Новости
Последние статьи и обзоры
Майнинг - заставь комп работать!
-
kyon
Member
-
PushKing
Member
kyon
Как видно, тут не распаяно половину элементов.
На али такие по 100 грн стоят.
-
Kronus
Member
При чем тут половина элементов? Просто, он питается от кабелей сата или молекс, и требует напряжения 12 В и 5 В. Поэтому, там есть только один преобразователь, который генерит +3.3 В. Те райзеры, у которых в два раза больше элементов, содержат два преобразователя и питаются от 12 В. А преобразователи генерят 5 В и 3.3 В. На стабильность это не влияет.Пушкин:kyon
Последний раз редактировалось Kronus 08.09.2017 15:59, всего редактировалось 2 раза.
-
odessitmws
Member
вы ошибаетесь, полная распайка только там где питание идет от 6пин там где от сата, молекс
эта распайка не нужна потому как напряжение идет напрямую от бп
-
Kronus
Member
Ага. Кроме +3.3 В. Иначе, на райзере вообще никакие элементы не нужны были бы.odessitmws:вы ошибаетесь, полная распайка только там где питание идет от 6пин там где от сата, молекс эта распайка не нужна потому как напряжение идет напрямую от бп
-
PushKing
Member
К тому, что конкретно такая модель стоит в 2 раза дешевле на али. Собственно говоря в этом и был весь посылKronus:При чем тут половина элементов?
-
odessitmws
Member
Kronus
а в сата питании вроде есть 3.3
-
kyon
Member
Kronus
я не юный техник, но примерно так и подумал, не может быть чтобы просто так не была распаяна часть элементов, плата просто одна, а райзеры разные, сата, молекс, 6пин, это типичное решение в электронике когда часть элементов не распаивается на других моделях
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Пушкин
ну логично если элементов меньше, но это не значит что должна страдать стабильность работы, просто для Нвидии достаточно более простого сата как я понял, а для радиков нужен 6-пин или молекс
я не юный техник, но примерно так и подумал, не может быть чтобы просто так не была распаяна часть элементов, плата просто одна, а райзеры разные, сата, молекс, 6пин, это типичное решение в электронике когда часть элементов не распаивается на других моделях
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Пушкин
ну логично если элементов меньше, но это не значит что должна страдать стабильность работы, просто для Нвидии достаточно более простого сата как я понял, а для радиков нужен 6-пин или молекс
-
Kronus
Member
Да. Есть. Но, к райзерам с сата, как правило, идет переходник на молекс. А это значит, что 3.3 В все равно генерится с +12 В или +5 В.odessitmws:Kronus
-
46Tolik
Member
вся крипта устремилась вниз, что случилось никто не в курсе?
-
Kronus
Member
Как что? Майнинг больше не выгоден.46Tolik:вся крипта устремилась вниз, что случилось никто не в курсе?
-
46Tolik
Member
походу биток сейчас оторвется от лайта, а то последнюю неделю жестко был привязан
-
PushKing
Member
5 миллиардов за час вывели46Tolik:вся крипта устремилась вниз, что случилось никто не в курсе?
-
zmax
Member
больше, вчера было 168, сейчас 148, а пару дней назад было 140. Это нормально, деньги переливаются туда сюда. Собственно я уже давно ждал слива, ожидал его немного быстрее, в течении пары дней после прыжка до 5к. Вспомните, после отметки в 3к биток вполне оперативно просел до 1,8.Пушкин:5 миллиардов за час вывели46Tolik:вся крипта устремилась вниз, что случилось никто не в курсе?вот курс и упал.
как что, чуть чуть подождать и скупать!46Tolik:вся крипта устремилась вниз, что случилось никто не в курсе?
Брал райзер по месту, 006с, у парня есть на барахолке тема. Дороже чем на али, но зато по месту и качество вполне ок.
-
WantedX7
Junior
Какой вкусный слив
-
PushKing
Member
Я не паникую:) Не первый раз уже вижу такие скачки. Просто обидно, что сегодня хотел обналичивать биток для погашения кредита по ноутбукуzmax:больше, вчера было 168, сейчас 148, а пару дней назад было 140. Это нормально, деньги переливаются туда сюда.
Хотя вангую, что биток будет потихоньку пробивать 5К, чтоб усесться там посильнее
-
46Tolik
Member
лайт так и не стряхнул, думаю к вечеру все вернется на свои места
-
NehalemX
Junior
kyon
по моей класификации плохой очень
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
по моей класификации плохой очень
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
вот теория говорит что все верно и всякие райзеры должны работать, но у меня работают только райзеры с питанием от 6пин которые переходят в сата и только с распайкой всех элементов. Те на которых молекс от них как минимум раз в день видяха отваливается и система виснет намертвоodessitmws:вы ошибаетесь, полная распайка только там где питание идет от 6пин там где от сата, молекс
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
а мне кажется что наоборотkyon:просто для Нвидии достаточно более простого сата как я понял, а для радиков нужен 6-пин или молекс
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
яумамкитрейдер) слил биток за час до падения его курса по 4660WantedX7:Какой вкусный слив
-
odessitmws
Member
NehalemX
странно под мои присмотром более 50 карточек на самых разных райзерах и 006с и 7ые и древние 3ки с тоненькими кондерами все работают, ток 1 райзер умер
странно под мои присмотром более 50 карточек на самых разных райзерах и 006с и 7ые и древние 3ки с тоненькими кондерами все работают, ток 1 райзер умер
-
NehalemX
Junior
odessitmws
может особенность работы бп такая если при подключении через молекс оно тянет еще и 5в с бп а не делает его из 12В
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
в общем я говорю только то что райзеры на которых распаянно все у меня работают на 100% те у которых половины нет и которые с молексом те работают не очень, может это только у меня так, особенность системы.
может особенность работы бп такая если при подключении через молекс оно тянет еще и 5в с бп а не делает его из 12В
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
в общем я говорю только то что райзеры на которых распаянно все у меня работают на 100% те у которых половины нет и которые с молексом те работают не очень, может это только у меня так, особенность системы.