Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор смартфона / коммуникатора
-
Alexey1977
Member
Jampwnz
впервые слышу что гнусмас для домохозяеек, скорее для тех у кого нет времени шить +100500 прошивок, или заниматься накатыванием патчей для лечения какойто из проблем.
сам сидел с месяц выбирал себе самрт между Meizu 6 Pro Plus, Xiaomi Mi5, OnePlus 3T - в итоге первые два отпали, слишком много нюансов может быть (по Meizu - там прошивки пилят долго, по Xiaomi с прошивками все много лучше но есть другие проблемы), OnePlus понравился, но была был ему цена 8500 я бы купил, а за 11000-12500 лучше Samsung S7, LG V20, Huawei P9 взять и не забивать себе голову.
впервые слышу что гнусмас для домохозяеек, скорее для тех у кого нет времени шить +100500 прошивок, или заниматься накатыванием патчей для лечения какойто из проблем.
сам сидел с месяц выбирал себе самрт между Meizu 6 Pro Plus, Xiaomi Mi5, OnePlus 3T - в итоге первые два отпали, слишком много нюансов может быть (по Meizu - там прошивки пилят долго, по Xiaomi с прошивками все много лучше но есть другие проблемы), OnePlus понравился, но была был ему цена 8500 я бы купил, а за 11000-12500 лучше Samsung S7, LG V20, Huawei P9 взять и не забивать себе голову.
-
Jampwnz
Member
Alexey1977
возможно вы пользовались только s6/7/8, да еще новая линейка "А". В остальных линейках все не так радужно. В общем я объясню - 90-220 баксов это сегмент сяоми. Не стоит думать что вы купите MI5s за 220 и он будет как galaxy s7. Нет, чудес не бывает.
возможно вы пользовались только s6/7/8, да еще новая линейка "А". В остальных линейках все не так радужно. В общем я объясню - 90-220 баксов это сегмент сяоми. Не стоит думать что вы купите MI5s за 220 и он будет как galaxy s7. Нет, чудес не бывает.
-
snapdragon999
Member
Alexey1977:Jampwnz
Huawei P9 взять и не забивать себе голову.
в хуавее процессор собственного производства ,я б такой не брал,лучше на снапдрегон или эксиносе брать телефоны .One + One хорошие телефоны ,под них много приколов пилят лучшие разрабы мира,например ядра крутые ,но уже стали ценники ломить ,так бы на них только и сидел .
-
Alexey1977
Member
Jampwnz
пользовался разными телефонами, но как выше писали, со временем копаться желание пропадает, раньше мог этим много времени заниматься.
согласен что за 150-200$ наверно Xiaomi один из лучших вариантов.
пользовался разными телефонами, но как выше писали, со временем копаться желание пропадает, раньше мог этим много времени заниматься.
согласен что за 150-200$ наверно Xiaomi один из лучших вариантов.
-
fantomrulezz
Member
На старте была куча проблем технического плана - особенно с камерой. Сейчас может и починили, я особо не следил.HDD:Что с пикселями не так? То, что их чинить это беда - не спорю, бутлупов вроде не видел, были в мае баги с работой акб после обновления, в целом кажется спокойный телефон. Единственное мне дизайн не нравится, но даже неремонтопригодная сборка от HTC здесь не внедрилась, что очень радует. Мечтаю о пикселе (лучше о новом ) , поэтому спрашиваю.
Раньше, когда нексусы были заметно дешевле флагманов, то некоторые глюки можно было простить, но вот за цену полноценного флагмана в 700 баксов уже в устройстве никаких компромиссов быть не должно.
Плюс действительно спорный дизайн, спереди - клон айфона, сзади не пойми что. Эх, вот помню у Nexus 4 был шикарный собственный узнаваемый дизайн
Посмотрим на Пиксель 2.
-
Engineer_1988
Member
Товарищи, поделитесь впечатлениями об KYOCERA/Motorola( иль аналог)
Требования:
- батарея от 3000-3200 И выше;
- оперативная память от 2(хотя не знаю, маловато)- до 3 гб;
- качество сборки, в какой то степени немного защищен ( хотя с чехлом всегда все ношу+ стекло).
- норм работал 3G, поддерж. русиф.
- процессор не какашко;
Присмотрелся на:
- Motorola Droid Turbo XT1254;
- Kyocera DuraForce E6560;
- Kyocera Brigadier E6782
последние дешевле первого. Но, последние с всякими заглушками, котор. отвалятся со временем, немного громосткие( за первый вариант пишут мол динамик слабоват, приклеен к корпусу и т.д.)
Не планирую тел. копать в болоте и в воде( но немного IP , все же плюс).
Прошу предложить варианты-аналоги не б/у на что сотреть, может все ж есть достойные...
Бюджет 3500-4500 грн. Может кто-то может чет привезти).
Ну не хочется Meizu/Xiaomi иль за тот же самс в цену 5200) , корпус никакой...
Требования:
- батарея от 3000-3200 И выше;
- оперативная память от 2(хотя не знаю, маловато)- до 3 гб;
- качество сборки, в какой то степени немного защищен ( хотя с чехлом всегда все ношу+ стекло).
- норм работал 3G, поддерж. русиф.
- процессор не какашко;
Присмотрелся на:
- Motorola Droid Turbo XT1254;
- Kyocera DuraForce E6560;
- Kyocera Brigadier E6782
последние дешевле первого. Но, последние с всякими заглушками, котор. отвалятся со временем, немного громосткие( за первый вариант пишут мол динамик слабоват, приклеен к корпусу и т.д.)
Не планирую тел. копать в болоте и в воде( но немного IP , все же плюс).
Прошу предложить варианты-аналоги не б/у на что сотреть, может все ж есть достойные...
Бюджет 3500-4500 грн. Может кто-то может чет привезти).
Ну не хочется Meizu/Xiaomi иль за тот же самс в цену 5200) , корпус никакой...
-
shatun
Member
Месяц юзаю. С заглушками всё норм, если не тупо вверх тянуть, а сначала оттянуть в сторону (там хлястики выдвижные).Engineer_1988:Товарищи, поделитесь впечатлениями об KYOCERA/Motorola( иль аналог)
...Kyocera DuraForce E6560...
- спойлер
- По правде - потом с ним геморр будет из-за специфики задней крышки - в ней шлейф для беспроводной зарядки смонтирован.
Кстати, задняя крышка, несмотря на прочный пластик, при случайном/намеренном царапанье будет иметь неприглядный вид. Из-за пупырчатого рельефа весьма приметно.
Но поскольку сейчас почти всё имеет место быть замененным из-за морального устаревания, а не поломки, то...
Все разлоченные амеры, даже после перепрошивки, имеют в меню тройку "неубиваемых" фич от AT&T - мне не мешает.
Единственный жёсткий висяк (5.1.1) приключился при следующих обстоятельствах: перевёл "ответ" и "сброс" на простое касание вместо модного "протаскивания".
Забил - вернул на дефолт и выставил на "ответ" "горячую" боковую кнопку.
Фотки в слабой освещённости - так себе - шумов много. На хорошем свете - на четвёрку. Там скорее 5 с какими-то "улучшайзерами" чем 8...
Ручной переход между 2/3/4G так и не нашёл.
В 4.2.2 и 4.4.2, которые чуть юзал, это легко делалось в Настройки>Моб. сеть>Сетевые операторы. В "дуре" горят все имеющиеся операторы, но не видать функции переключения. Возможно, специфика телефона...
В режиме плеер/звонилка живёт четверо суток без отключения на ночь. Поскольку самые свежие из "дур" производства 2015 года - можно предположить, что в "младенчестве" показатель был бы лучше.
Пишут, мол с канадскими "дурами" от Телус возни меньше (их тоже много возят), но и с обновами туго - что/как - не вникал.
-
Volodimir
Member
Пришел к выводу, что из новых дешевых смартов, отвечающим следующим требованиям:
- минимум 2/16
- более-менее надежный корпус и конструктив,
- как следствие, отсутствие железных глюков типа фантомных нажатий, отслаивающихся сенсоров, сиплых динамиков,
- свежий андроид,
- отсутствие тяжеленной и тупящей заводской прошивки (например, тот же редми4х с типа крутым процем тупит и сливает по быстродействию в интерфейсе и браузерах мейцу 5С, который на древнем медиатеке, ага.)
- официальный, а не внутрикитайский контрабас,
Этим пунктам более-менее отвечает Huawei Y5 2017, например. Других, читая и анализируя обзоры, отзывы, видосики, я не нашел.
Ваше мнение?
- минимум 2/16
- более-менее надежный корпус и конструктив,
- как следствие, отсутствие железных глюков типа фантомных нажатий, отслаивающихся сенсоров, сиплых динамиков,
- свежий андроид,
- отсутствие тяжеленной и тупящей заводской прошивки (например, тот же редми4х с типа крутым процем тупит и сливает по быстродействию в интерфейсе и браузерах мейцу 5С, который на древнем медиатеке, ага.)
- официальный, а не внутрикитайский контрабас,
Этим пунктам более-менее отвечает Huawei Y5 2017, например. Других, читая и анализируя обзоры, отзывы, видосики, я не нашел.
Ваше мнение?
-
Jampwnz
Member
ставим lineage и не знаем бед раз стоковая тормозит.Volodimir:- отсутствие тяжеленной и тупящей заводской прошивки (например, тот же редми4х с типа крутым процем тупит и сливает по быстродействию в интерфейсе и браузерах мейцу 5С, который на древнем медиатеке, ага.)
-
Volodimir
Member
еще одно требование: телефон должен нормально и стабильно работать без разных рутов, линежей и прочих танцев с бубном. И я знаю, что шестой андроид это умеет.Jampwnz:ставим lineage
-
Jampwnz
Member
Volodimir
видите, у нас разные требования;)
видите, у нас разные требования;)
-
Volodimir
Member
себе я могу позволить извращения, а это подбирается человеку (женщине) для стабильной и беспроблемной работы на долгий срок, а не на полгода.Jampwnz:видите, у нас разные требования;)
-
jimbo
Member
проблемы 4х - miUi, который вполне себе регулярно обновляется. Но сказать, что 435 снап медленнее 6373(с каких пор soc середины 16 года - древняя?) - трудно. И вообще - купите моторолу б.у. Тут же любят моторолу б.у. Лучший в мире телефон!Volodimir:например, тот же редми4х с типа крутым процем тупит и сливает по быстродействию в интерфейсе и браузерах мейцу 5С, который на древнем медиатеке, ага
-
Volodimir
Member
Для себя - за милую душу! Уже была и снова будет.jimbo:И вообще - купите моторолу б.у. Тут же любят моторолу б.у. Лучший в мире телефон!
Но тут не себе и другие требования.
-
Jampwnz
Member
Минусаторов набежало. Если нечего сказать по теме - влеплю минус=))
Я свою позицию касательно miui уже высказывал - если в кратце, ее золотое время прошло. Тем не менее сейчас юзаю 9ку бетку и работает очень даже быстро и стабильно. Так что то ли еще будет, да и на 4х тоже;)
Я свою позицию касательно miui уже высказывал - если в кратце, ее золотое время прошло. Тем не менее сейчас юзаю 9ку бетку и работает очень даже быстро и стабильно. Так что то ли еще будет, да и на 4х тоже;)
-
fantomrulezz
Member
Шикарная рекомендация. Купить девайс за сотни долларов и сидеть перебирать прошивки в поисках менее глючной беты. Наступит ли когда-то момент, когда можно будет купить смартфон с miui и сразу же пользоваться им из коробки сразу же, без десятка перепрошивок?Jampwnz:Я свою позицию касательно miui уже высказывал - если в кратце, ее золотое время прошло. Тем не менее сейчас юзаю 9ку бетку и работает очень даже быстро и стабильно. Так что то ли еще будет, да и на 4х тоже;)
-
Jampwnz
Member
fantomrulezz
miui 8.5 стабильная, не? Я вам даю ВАРИАНТЫ помимо базового - взять и пользоваться.
Боги, дай людям ума в поисках истины....
miui 8.5 стабильная, не? Я вам даю ВАРИАНТЫ помимо базового - взять и пользоваться.
Боги, дай людям ума в поисках истины....
-
fantomrulezz
Member
Jampwnz:Боги, дай людям ума в поисках истины....
Мда, ни разу не фанатик.
-
Jampwnz
Member
fantomrulezz
вы меня спецом постоянно дергаете? Этой простыни мало?
viewtopic.php?p=2172455#p2172455
Ваши советы заканчиваются там где идет разговор о цене.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Я miui хвалил когда 4я и 5я были, а сейчас у нее много сильных конкурентов, почему это у вас вызывает диссонанс, не пойму. Тем не менее это сильный игрок на рынке, говорить что голый андроид лучше, как минимум, глупо.
вы меня спецом постоянно дергаете? Этой простыни мало?
viewtopic.php?p=2172455#p2172455
Ваши советы заканчиваются там где идет разговор о цене.
А меня б.у. смартфоны не устраивают, да и вообще из моих знакомых никто б.у. не берет поэтому и в сортах не разбираюсь.если бюджет сильно ограничен - лучше купить старый флагман, чем новый ультрабюджетник
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Я miui хвалил когда 4я и 5я были, а сейчас у нее много сильных конкурентов, почему это у вас вызывает диссонанс, не пойму. Тем не менее это сильный игрок на рынке, говорить что голый андроид лучше, как минимум, глупо.
-
BossUA
Member
Кто не хочет копаться в прошивках - сони.