В Сеть просочилась дорожная карта чипсетов Intel 300-й серии

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить В Сеть просочилась дорожная карта чипсетов Intel 300-й серии

Западло. Вроде и плюшки новые эти хотелось бы, но ждать до 2018 ? Стоит ли оно того, 8700к и так уже опаздывает, а то еще :-/
MORTAL
Member

Интол остановись! Скоро будут новые чипсеты каждый месяц выпускать, а новый сокет раз в полгода :laugh:
Bender_Rodriguez
Member

Мало того, что выкидывают 8ХХХ можно сказать сразу после релиза 7ХХХ, так еще и с МП выпуском Z390 натянут.
Хочешь все плюшки, покупай Z390, но сначала посиди на Z370 :insane:
Sanьka
Member

Среди которых интегрированный контроллер интерфейсов USB 3.1 Gen 2 (10 Гбит/с) и Thunderbolt 3 (включая поддержку DisplayPort 1.4), «частично интегрированный» беспроводной адаптер Wireless-AC (Wi-Fi + Bluetooth), а также поддержка карт-памяти SDXC.
встроенный вифи, тундер и контроллер юсб . Это уже называется нововведениями :-/
Раньше таковым было как минимум новая ревизия ПСИ, новый тип памяти или поддержка новых процов.

Но более интересно узнать, сколько проживет 1151v2 в качестве актуального. Где то инфа проскакивала, что в конце 2018 будет АйсЛайк 10 нм.
И предполагаю там будет новый сокет.
luckwow
Junior

MORTAL:Интол остановись! Скоро будут новые чипсеты каждый месяц выпускать, а новый сокет раз в полгода :laugh:
если годные процессоры пусть хоть каждый день меняют сокет, я конечно понимаю что многие просто не могут жить без того что бы просто покупать каждую серию, но когда ты покупаешь процессор, ты видишь максимальный апргрейд и7 *700к и тебе ни кто не обещает что следующее поколение будет работать на твоей материнке, да они евреи и делают так что почти каждая серия стоит на новой материнке, но блин я не вижу смысла переходить с 6-й, 7-й серии на 8-ю, те же и7 *700к еще долго прослужат до выхода процессоров на 10мм тех процессе, а вот владельцы 2-4-х серий вполне себе могут перейти на 8-ю и будут довольны
Andrey2005
Member

Bender_Rodriguez:Хочешь все плюшки, покупай Z390, но сначала посиди на Z370
А через месяц после покупки Z390 будет новость, что скоро выходит i7 9700K, который требует Z490 :gigi:
Nutbar
Member

luckwow
Как владелец 4-й серии, желающий проапгрейдить платформу в этом году или начале следующего, скажу, что из-за этих каруселей с чипсетами, смотреть в сторону интела вообще не хочется. На Z чипсете хотелось бы получить максимальный набор логики, а получаешь какой-то обрезок. А потом они ещё предлагают пересесть на Z390, когда через два месяца выйдут айс лейки, на ещё более интересном чипсете. Хотя не удивлюсь, если они и в следующем году такие же приключения устроят и "полноценный" чипсет выкатят к августу 2019.
Caesar
Member

Совсем не так давно во всех темах о процессорах и платах AMD "синие" не упускали ни одной возможности пустить шпильку "Надо просто подождать" или фото ждуна.

Теперь точно такая же ситуация. Только в этот раз - уже с их любимым и обожаемым вендором (у меня таких нет).
Почему-то не наблюдаю такого же злорадства и раздувания со стороны "красных"...
Sanьka
Member

Andrey2005:А через месяц после покупки Z390 будет новость, что скоро выходит i7 9700K, который требует Z490
В том и дело.
С одной стороны можно вечно ждать.
С другой стороны, глупо делать глобальный апгрейд на не актуальную систему.

Суть разумного апгрейда - купить систему с максимально длинным сроком жизни и макс количеством настоящих (а не маркетинг) нововведений.
Andrey2005
Member

Caesar:Почему-то не наблюдаю такого же злорадства и раздувания со стороны "красных"...
Лично я злорадно хихикаю сидя на интеле :gigi:
Sanьka
Member

Кстати конец 2018 полагаю будет не менее жарким как начало 2017го.
Думаю к этому моменту можно ожидать Райзен 2 и АйсЛайк 10нм :rolleyes:

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Еххх , если бы знать что Райзен 2 станет на 3хх чипсет (как Феномы2 становились на мп с 7хх чипсетом) :rolleyes:
luckwow
Junior

Nutbar:luckwow
Как владелец 4-й серии, желающий проапгрейдить платформу в этом году или начале следующего, скажу, что из-за этих каруселей с чипсетами, смотреть в сторону интела вообще не хочется. На Z чипсете хотелось бы получить максимальный набор логики, а получаешь какой-то обрезок. А потом они ещё предлагают пересесть на Z390, когда через два месяца выйдут айс лейки, на ещё более интересном чипсете. Хотя не удивлюсь, если они и в следующем году такие же приключения устроят и "полноценный" чипсет выкатят к августу 2019.
Походу делают так что z370, будут бич вариантами и будут стоить как самые деш варианты 270 серии, а 390 уже будет как топ материнки и будет стоить на порядок выше, для меня все эти доп плюхи бесполезны, даже юзб 3.1, для меня не важен, так что 370 для меня как раз подойдет, а вот по поводу айслейков согласен, но все же нужно покупать по своим нуждам, мне больше 6/12 ядер на ближайшие 3-5 год не нужно будет, а те же айслейки еще не понятно что с ними будет, может выпустят больше ядер чуть лучше частоты, но с высоким ценником, а может как в с 8-м поколениям, запилят +2 ядра, за бесплатно, в чем я очень сомневаюсь, они выпустят реально крутые процессоры если амд успеют выкатить 2-й ревизию райзенов и они уберут все косяки с памятью и усилят розгон, тогда можно ожидать от интел реально крутой серии, а так они выпустят стандартные +5% производительности
MORTAL
Member

Sanьka:
Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Еххх , если бы знать что Райзен 2 станет на 3хх чипсет (как Феномы2 становились на мп с 7хх чипсетом) :rolleyes:
Думаю станет, просто кто-то тратит бабло на разработку
" новых " сокетов, чипсетов при этом кладет какахи под крышку, а кто-то ложит припой и на одном сокете живёт не одно поколение процов
Sanьka
Member

MORTAL:Думаю станет,
Я тоже думаю, но все таки этого мало. Надо офиц. подтверждение.
Lu
Member

Sanьka:Кстати конец 2018 полагаю будет не менее жарким как начало 2017го.
Не менее жарким в плане чего?

Для того, чтобы в очередной раз большинство, манерно поводя пальчиком, нАчало обсуждать недостатки, истиннные или мнимые, новинок из "лагеря врага" (неважно, какого цвета, с непременными "4/8 в 2018 это :facepalm:" или ""не может взять 4.0 GHz - это :facepalm: ")?
Да, ну и само собой блеснуть невероятно глубоким и свежим юмором про пердаки и пуканы.
И при этом в подавляющем большинстве случаев абсолютно не собираясь покупать ничего.
Ну и конечно же, с традиционным "вот в 15 квартале 3528ого года выйдет нечто, может пофиксят-может поправят, надо подождать".

Иногда складывается такое впечатление, что некоторым еще в детстве злая мачеха за плохое поведение прищемляла писю в тискАх (только у одних на тискАх было написано "AMD", а у других "Intel") и теперь эти комплексы выплёскиваются абсолютно неадекватной реакцией на противоположный лагерь. Если не плюнул говном в супостата не из его лагеря - день зря прошел.

Если Вы об этом - то да, конечно будет жарким.
Sanьka
Member

Lu:Если Вы об этом - то да, конечно будет жарким.
не об этом
BossUA
Member

WakeMe:Предлагаю обсудить В Сеть просочилась дорожная карта чипсетов Intel 300-й серии

Западло. Вроде и плюшки новые эти хотелось бы, но ждать до 2018 ? Стоит ли оно того, 8700к и так уже опаздывает, а то еще :-/
А кто в шею гонит ? Кукурузный Ризен ?
Спокойно ждёшь падения цен интел 6/12 до лета 2018 и берёшь уже по адекватной цене.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Andrey2005:
Bender_Rodriguez:Хочешь все плюшки, покупай Z390, но сначала посиди на Z370
А через месяц после покупки Z390 будет новость, что скоро выходит i7 9700K, который требует Z490 :gigi:
Как жить теперь ? :laugh: :laugh:
Kotya
Member

Я надеюсь теперь, почитав про интеловцев планы,
все понимают какой процессор/платформу надо брать...

Интел гонит. :spy:
Переплюнули сами себя... :facepalm:
BossUA
Member

Nutbar: На Z чипсете хотелось бы получить максимальный набор логики, а получаешь какой-то обрезок. А потом они ещё предлагают пересесть на Z390, когда через два месяца выйдут айс лейки, на ещё более интересном чипсете. Хотя не удивлюсь, если они и в следующем году такие же приключения устроят и "полноценный" чипсет выкатят к августу 2019.
Это всё АМД виновато, её хлам не провоцирует Интел на демпинг цен, увы. :D
Cerstvy
Junior

BossUA
Не все живут круглогодично дома, у мамки за пазухой, чтобы ждать,ждать,ждать,ждать.....
Kotya
Нет не поняли
Ответить