Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

doctorloza:Доброго времени суток! Скажите пожалуйста на msi 1050ti реально майнингом заниматься? и рентабельно ли это? Заранее благодарю за ответ...
1080ti бери. Сразу 10 штук!
doctorloza
Member

а де можна порахувати, за скільки окупиться? Буду дуже вдячний за пораду.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Kronus:
doctorloza:Доброго времени суток! Скажите пожалуйста на msi 1050ti реально майнингом заниматься? и рентабельно ли это? Заранее благодарю за ответ...
ціна кусається)
NazarK
Junior

doctorloza:а де можна порахувати, за скільки окупиться? Буду дуже вдячний за пораду.
https://whattomine.com/
https://www.nicehash.com/?p=calc
Volosaty
Member

doctorloza:а де можна порахувати, за скільки окупиться?

Де б її купити нормальну за адекватні гроші :gigi: - мені одну чтучку не завадило б прикупити під ігрулі :spy:
Schumi F1
Advanced Member

doctorloza:а де можна порахувати, за скільки окупиться? Буду дуже вдячний за пораду.
Сейчас окупаемость около 9мес., без учета электричества. Расчитывайте в реале на ~10-11.
doctorloza
Member

и как работает видеокарта? на износ? с загрузкой 100%сутками?
deemon1
Junior

ізнос - 1/2 карти за 3 місяці, повна деградація через пів року
Opteron
Member

deemon1:ізнос - 1/2, повна деградація через пів року
Причем хозяина :gigi:
Quinson
Member

doctorloza:и как работает видеокарта? на износ?
Почти так же как и в играх, разве что ячейки памяти больше страдают, а чип меньше. Да и все зависит от майнера.
Но я лучше куплю карту у майнера с форума, который умеет за ней следить (Режет по tpd, следит за температурами, проводит ТО)
Чем у типичного геймера за просторами форума, который максимум что делал - менял ТИ в карте и то вряд ли. Единственный минус который реально может проявится даже при правильной эксплуатации - года через 3 память гнаться нормально может перестать, (а может и не перестать)
p.s а вот мамкины майнеры, с просторов лоха и которые подрубились во время бума и не особо разбираются (гонят карты в фермах, не следят за ними и т.д)
Вот они да, они карту и за пол года убить смогут.
Последний раз редактировалось Quinson 08.09.2017 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Italianec1983
Member

deemon1:ізнос - 1/2 карти за 3 місяці, повна деградація через пів року
Не знаю как нвидия они я так понял в майнинге только с этого года активно...
Но вот амд 7970 ,7950 их и до сих пор жарят а им уже 6 год пошел как :)
Главное не перегревать следить за картами прочищать их от пыли , менять термопасту причем не жлобскую и все будет ок!
А есть геймеры за полгода новую видяху ушатывали лично видел... Для этого ее надо посадить на китайский БП , потом радиатор застелить ковром от пыли и паутины ,засунуть в дешёвый непродуманный корпус и результат гарантирован :super:
Polaris
Member

Opteron
:laugh: Хозяин, уже слюни пускает, а 7970 все копает монетки :D
Salvatorese
Member

Quinson:
doctorloza:и как работает видеокарта? на износ?
Почти так же как и в играх, разве что ячейки памяти больше страдают, а чип меньше. Да и все зависит от майнера.
Но я лучше куплю карту у майнера с форума, который умеет за ней следить (Режет по tpd, следит за температурами, проводит ТО)
Чем у типичного геймера за просторами форума, который максимум что делал - менял ТИ в карте и то вряд ли. Единственный минус который реально может проявится даже при правильной эксплуатации - года через 3 память гнаться нормально может перестать, (а может и не перестать)
а если учесть, что таких дай боже процентов 10% об общего числа набежавших на хайп, то шанс вытянуть нормальную б/у карту стремится к 0
doctorloza
Member

думаю в Розетка взять с гарантией. Если выйдет из строя, гарантия покроет?
Quinson
Member

Salvatorese:а если учесть, что таких дай боже процентов 10% об общего числа набежавших на хайп, то шанс вытянуть нормальную б/у карту стремится к 0
Пока дописывал ремарку - уже процитировали.
Да, таких в разы меньше как и геймеров которые следят за железом.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
doctorloza:Розетка взять с гарантией. Если выйдет из строя, гарантия покроет?
Берите лучше в itbox\brain\can\f.ua
Покроет, но если не говорить чем карта занималась - точно покроет.
Ну и не нужно брать по 3-4-5-6-7+ карт сразу.
Salvatorese
Member

doctorloza
бери мси, там как раз во всех последних картах отличные предохранители(на самом деле их нет), и разгони, и если что, в сервисе скажи об этом. :rotate:
Незабываемые обущения в общении с мси саппортом тебе гарантированы :rotate: :rotate: :rotate:
pawelt
Member

doctorloza:думаю в Розетка взять с гарантией. Если выйдет из строя, гарантия покроет?
Не влазьте в ЭТО вообще. Весной нужно было чухаться. Количество желающих настолько обвалило курс, что копать стало не очень выгодно.
Вложения
_____Безымянный.png
xopyc
Member

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Kronus:
ціна кусається)
если 1 дял себя играть и майнить. то можно. Но лучше 1060 чуть дороже, но 1 шт лучше двух 1050 ти. ИМХО
b_andriy
Member

Количество желающих настолько обвалило курс
не курс обвалили а сложность увеличили
Forko
Junior

одной картой не интерестно, миниму 4, а лутше 6-8 карт.
взял себе для эксперимента 1050ТІ от палит. по дефолту zec=170сол, соло eth=12+Mh, дуал eth=11Mh+dcr=110сол. после разгончика и тестов zec=180-188сол, соло eth=14-15Mh, дуал eth=13+Mh+dcr=130+сол.
прибыльность 20-30 баксов с карты
для себя в очередной раз понял что в дуале нет особого смысла (добывает на 10-30% больше, но и электричества больше жрет и температуры менее комфортные).
об этой карте буду пилить обзор на youtube :idea: (стану очередным "мамкиным майнером" :gigi: )думаю на завтра видосик выложу, если интересно кину ссылку.

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Salvatorese:
Quinson: Почти так же как и в играх, разве что ячейки памяти больше страдают, а чип меньше. Да и все зависит от майнера.
а если учесть, что таких дай боже процентов 10% об общего числа набежавших на хайп, то шанс вытянуть нормальную б/у карту стремится к 0
поддержу/соглашусь тот кто смотрит за картами не будет ее скидывать. по себе сужу какой смысл продавать карту если ты уверен что она в идеальном состоянии, никогда не жарилась, всегда в открытом продуваемом пространстве и постоянно обслуживалась. какой смысл продавать? (ну разве только обновить автопарк или переход с майнерства в трейдерство)
deemon1
Junior

Italianec1983, та я іронізую, перестань :-P
Ответить