Процессоры Intel Core i5-6600K и Core i7-6700K готовятся уйти на покой

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

WWQ:6700=7700+100 мгц
Вот только 7700 всегда на постоянку на 4ГГц работает всеми потоками а 6700:
Номинальная скорость работы Intel Core i7-6700 составляет 3400 МГц. После активации технологии Intel Turbo Boost 2.0 частота может увеличиваться до 4000 МГц. Правда, при этом часть ядер будет автоматически отключаться. К примеру, на скорости 3800 МГц активны 3 ядра, а на 3900 МГц – уже только 2. Значение 4000 МГц можно будет увидеть лишь при незначительных или очень специфических нагрузках, когда задействуется только 1 ядро
Quinson
Member

maxn:6700
Работает на 3700.
SoVaR
Member

NBAH79 шпециалист блин, что ты то здесь забыл со своими теоретическими предположениями? :lol:
WWQ
Member

maxn
я не учитываю мусор "без k", есть машина 6700@4.9 и она выбивает балов как 7700 5-5.1 при прочих ~равных комплектующих.
Последний раз редактировалось WWQ 06.09.2017 16:35, всего редактировалось 2 раза.
SoVaR
Member

NBAH79 на теоретик,
NBAH79
Member

SoVaR
есть спицификации, всё остальное оверклокинг, если написано 1866 так и надо туда ставить. Только где вы их сейчас найдете, разве что 2133 вроде как ОС... На коленке собирай ради бога хоть молотком туда забивай, только ко мне не лезь, и все твои дальнейшие проблемы пусть будут твои

З.Ы. с ДДР3L 6700К быстрее чем ддр4 на 2133...
SoVaR
Member

NBAH79:SoVaR
есть спицификации, всё остальное оверклокинг, если написано 1866 так и надо туда ставить
Давно я такого бреда тут не читал, особенно про спицификации... Форумом не ошибся? :laugh: В основной системе пашет память на ддр4 2800, во второй ддр4 2400 - это типа молотком забито? В таком случае, тут весь форум к своим РС исключительно с молотком подходит... :D
Вся ОС память на распространенных самсунгах 2133, вот только на них же (отборных) гейлы или пэтриты примеру - 2400-3000 при 1,2, выше частоты уже при 1,35. Почему не юать на более высоких частотах? Что должно сдерживать, спеки?

Отправлено спустя 20 секунд:
NBAH79 сравнение процов хоть смотрел? :lol:
NBAH79
Member

SoVaR
ты меня спрашиваешь что должно сдерживать спеки? Интел спроси почему там так написано... Я вообще не пойму почему все так плоско мыслят и упираются в корявое решение проблемы, когда етсь давно 7 серия??? Ну зачем, обясните, зачем недо собирать что то на авось? Показалось работает. Да работает, до 1.5 вольт наверно будет работать. Результат я не знаю, может сто лет проработает, но гарантии?

Например, вы играете кланвар, а у вас комп уходит в ребут? или рендер сутки стоит и облом... ну ну. Да я лучше не буду гнаться за +10% и соберу всё четко чем ловить "сюрпризы", а еще лучше на правильном контроллере под современные ддр4

Отправлено спустя 5 минут :
З.Ы. да ставим что угодно когда старое - вон в Коре дуо напихал ддр2 400, оно стартует с третьего раза, но уже два года работает. Интернет показывает и ладно. А если сюда на сайт придет человек и подумает собрать, у него ведь выбор 6700 с авито... он должен знать что есть тема такая

З.Ы.2 и мне еще натыкали кому не лень - хрена с два я вам технические тонкости еще буду писать - живите глюки ловите
Последний раз редактировалось NBAH79 06.09.2017 17:54, всего редактировалось 1 раз.
SoVaR
Member

NBAH79 я тебя спрашиваю, почему не юзать более быструю память со скаями?
Какое корявое решение?
7ХХХ совершенно беспонтовая серия, особенно для тех, кто использует 6ХХХ процы.
Ты троллишь или узколобость 140лвла?
NBAH79
Member

SoVaR
сколько вас с 6 серией и как она может сейчас у кого то оказаться? Зачем вы ее вообще брали?

За наезды иди сам знаеш куда я тебе вообще отвечать не буду
Последний раз редактировалось NBAH79 06.09.2017 18:02, всего редактировалось 2 раза.
bombeybox
Member

SoVaR
Если уже кидаешь сравнение процов от ДидждаталФаундри, то кидай сравнение IPC, а не процессоров на разных частотах:

WWQ:я не учитываю мусор "без k", есть машина 6700@4.9 и она выбивает балов как 7700 5-5.1 при прочих ~равных комплектующих.
А прикинь только какие результаты показал бы 5775с на таких частотах, с его L4-cache животворящим. Как же он все-таки обходит все остальное на рынке. И почему Интел не стали развивать эту архитектуру, сделать вторую ревизию с лучшими частотами, например, а не лупить рефреш рефреша Хассфела, это же просто гейминг-зверь!
Последний раз редактировалось bombeybox 06.09.2017 18:02, всего редактировалось 1 раз.
ValetoPistoleto
Member

tra_007

Каждый берет процессор под свои нужды , был 4970k - отличный процессор но когда я начал немножко стримить PUBG то процессора явно не хватало ну думаю сделаю 2 машинку чисто как стрим машина и что вы думаете был под рукой FX8320 так он в разогнанном виде не мог эту игрушку вытащить может я где то нагрешил а может процессор действительно слабоват . Взял 1700 и не нарадуюсь да биос глючный и память подкачала в разгоне ну теперь для моих нужд все хватало , увы с переездом в Польшу будет стоять без дела .
NBAH79
Member

Не ну меня умиляет народ тутошний - покупают не знают что, легко так гонят контроллер памяти, да что там, ерунда 1866-2400 +25% :laugh: , а потом, в темах типа Виндовс 10 кто то кричит как у него всё глючит... Шутки с оперативкой никогда ничем хорошим не кончались. Наконец этот весь бред заканчивается, 6 серию уберут к чертям. Такая позиция, и я не знаю что в ней не так :laugh:
Fiend
Member

что ни тема, то срач, и переход на личности
это ужасно
на англоговорящих сайтах такого практически нет
вы бы не могли излагать свои мыслы более цивилизованно и толерантно?
NBAH79
Member

Fiend
я и говорю нереал какойто, уточнять надо если что не так или не понятно - вместе мы бы докопались до истины, но у меня просто нет желания даже продолжать
HappyBird
Member

Я конечно неофит совсем, но чёт не понял, а всем проблема у скайлека с памятью? У меня дешманский кит team 2400 спокойно работает на 2666 :rotate:
Samson
Member

WWQ:6700=7700+100 мгц
У вас ошибка в уравнении.
Правильно так
6700=7700-100мГц
SoVaR
Member

bombeybox так 6700й и в твоих примерах тестов уделывает предыдущие поколения :D
NBAH79 ты влез в тему, начитавшись непонятно шо, зато продолжаешь чушь писать про память и глючность 6ХХХ серии...
Юзаю в ОС с сентябя 2015го, так шо не трынди ерунду!
NBAH79:хрена с два я вам технические тонкости еще буду писать - живите глюки ловите
Ну все, можно закрывать форум :weep:
спойлер
:D
NBAH79:не пойму почему все так плоско мыслят
Потом еще и обижается
NBAH79:За наезды иди сам знаеш куда
:rotate:
HappyBird это Остапа просто понесло ;)
bombeybox
Member

SoVaR:так 6700й и в твоих примерах тестов уделывает предыдущие поколения
А кто это отрицал? Он и должен быть быстрее, +5%\год, как-никак. Просто сравнения надо правильные давать, а не ОС версус нон-ОС.
SoVaR
Member

bombeybox: А кто это отрицал? Он и должен быть быстрее, +5%\год, как-никак. Просто сравнения надо правильные давать, а не ОС версус нон-ОС.
Будь внимательнее плиз, прежде чем упрекать! Верхняя строчка, 6700к не ОС...
Изображение
Ответить