Последние статьи и обзоры
Новости
Ненадійні люди
-
Moderator
Moderator
В данной теме можно оставить негативные отзывы о ваших совершенных сделках на Барахолке. Помимо негативного отзыва оставляйте ссылку на профиль и тему в которой была совершена сделка.
Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.
Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.
Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).
Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.
Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.
Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.
Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).
Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.
Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Последний раз редактировалось gehka3 06.05.2013 14:39, всего редактировалось 3 раза.
-
Engineer_1988
Member
Нужно выслушать и вторую сторону viewtopic.php?p=2176923#p2176923
-
NordWind
Member
плата на гарантии месяц, значит если мне даже цвет её в это период не понравится, обязан принять обратно. Здесь четкая причина - система с платой не работает. Все время выдаются ошибки и чёрный экран. А тут видите-ли тон ему не понравился, так тон только начался, меня в этой жизни никто и никогда безнаказанно не кидалEngineer_1988:Нужно выслушать и вторую сторону viewtopic.php?p=2176923#p2176923
-
Engineer_1988
Member
да, согласен, но с какой то стороны можно и продавца понять, покупая любую вещь, хотя б желат. почитать о ней, о проблемах. В данном случае чтоб исчерпать проблему, продавцу нужно ее быстро обратно принять, или продажи на этом форуме закончатся))NordWind:плата на гарантии месяц, значит если мне даже цвет её в это период не понравится, обязан принять обратно. Здесь четкая причина - система с платой не работает. Все время выдаются ошибки и чёрный экран. А тут видите-ли тон ему не понравился, так тон только начался, меня в этой жизни никто и никогда безнаказанно не кидалEngineer_1988:Нужно выслушать и вторую сторону viewtopic.php?p=2176923#p2176923
-
46Tolik
Member
если производитель платы признает этот недостаток гарантийным случаем то и тут гарантийный, а если производитель не считает это гарантийным случаем то какие могут быть претензии?
-
gamefanat
Member
Кажется мне что все это должно решатся здесь на местном уровне! А дальше продавец уже сам разбираться с производителем... Имхо46Tolik:если производитель платы признает этот недостаток гарантийным случаем то и тут гарантийный, а если производитель не считает это гарантийным случаем то какие могут быть претензии?
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Как-то у меня была похожая ситуация с новой материнской платой MSI Z97 Gaming 5 и видяхой с прежнего компа Palit 650Ti. Играешь-играешь и тут "бац", видеодрайвер перестал отвечать и бла-бла-бла. Проверял плату с другими видиками - всё гуд, проверил видик на других системах - тоже гуд. Писал в саппорт MSI и оттуда ответ: "Скорее всего имеет место несовместимость". И усьо. Продал видик (тут, на форуме), купил 270х.
Но скажу честно, покупателя мне жаль. Ну и в любом случае я считаю, что на месте продавца можно просто отдать деньги и не ввязываться во всё это дерьмо (лично я бы так и сделал), себе он лучше этим не сделает.
Но скажу честно, покупателя мне жаль. Ну и в любом случае я считаю, что на месте продавца можно просто отдать деньги и не ввязываться во всё это дерьмо (лично я бы так и сделал), себе он лучше этим не сделает.
-
46Tolik
Member
Не нужно считать что кто то может быть умнее чем целый отдел такого крупного производителя как асус. Если такая проблема у всех плат и производитель не считает это гарантийным случаем то на это есть причины.
-
NordWind
Member
здесь выше несколько ссылок на вполне нормально работающие связки, значит проблема в данном экземпляре46Tolik:Не нужно считать что кто то может быть умнее чем целый отдел такого крупного производителя как асус. Если такая проблема у всех плат и производитель не считает это гарантийным случаем то на это есть причины.
-
sensey
Member
Був випадок із серією мамок на 1155 сокеті. Пачками дохли на хоботі навіть тред є і по нині. А що асус- а асус нічого....46Tolik:Не нужно считать что кто то может быть умнее чем целый отдел такого крупного производителя как асус. Если такая проблема у всех плат и производитель не считает это гарантийным случаем то на это есть причины.
-
Alex9145
Junior
Расскажу ситуацию со своей стороны:Engineer_1988:Нужно выслушать и вторую сторону
На Overclockers продаю с ноября 2016 года. Первый хороший отзыв - 29.11.2016 - Купил у комрада Alex9145 мать по полной предоплате. все гуд.рекомендую.
И все отзывы до сегодняшнего дня были хорошие.
Я действительно продал Asus Maximus VII Hero плату NordWind 31.08.2017. Все платы я проверяю: нагрузочное тестирование на AIDA и работоспособность PCI, USB, LAN и т.д. Проверить абсолютно все ситуации невозможно именно поэтому я и предоставляю гарантию на месяц. Гарантия подразумевает, что если что-то не работает и совершаю возврат и оплачиваю доставку за свой счет. За 9 месяцев и около 300 проданных плат таких ситуаций было около 10(точный учет не веду). Я не делаю возврат если покупатель: передумал, ему не нравиться комплектация(её указываю в описании), не работают инженерники(если по словам производителя они и не должны работать) и т.д. Я всегда пойду на встречу покупателю если он адекватный человек, есть история когда я продал видеокарту MSI GTX 970 и она сгорела через 3 месяца. Мы встретились с покупателем и я отправил её в Штаты за свой счет для гарантийного обслуживания и производитель прислал замену.
Теперь по данной ситуации. Мне позвонил NordWind и сказал дословно что с платой "все идеально и все в порядке", но он хочет возврат так, как она не совместима с 10хх поколением NVIDIA видеокарт "платы с чипсетами Z97 и Z170 программно несовместимы" и "на Асус форуме об этом 60 страниц жалоб". Я не являюсь экспертом во всех моделях материнских плат и принял эту информацию как факт, что плата рабочая и не работает с тем с чем и не должна работать. По этой причине я и отказал в возврате. Я пошел на встречу и предложил сделать замену на Gigabyte Z97 Gaming 7, что не устроило покупателя. Разговор закончился словами NordWind: "тогда жди хорошего отзывы *ять, и все остальное *ять" и бросил трубку не дав мне договорить. И сразу после этого написал мне отрицательный отзыв. Еще спустя время я получил оскорбления в личные сообщения "Не хватало, чтобы меня бакланы подзаборные кидали. Ты малолетка не понял, что вопрос уже принципиальный и личный. Отдашь в 100 раз больше" ( http://prntscr.com/gh3c4n ). Хочу обратить внимания, что с человеком я разговаривал уважительно, на Вы, не материл и не оскорблял. В ответ получил противоположное.
По самой ситуации: я списался с поддержкой Asus (http://prntscr.com/gh3ddg) где они заверили, что все видеокарты на PCIe 3.0 и 2.0 должны работать на этой плате. И даже не смотря на возможные косяки в совместимости это гарантийный случай и по моим же правилам я должен заменить плату и я бы без проблем это сделал будь. Но сам NordWind сказал, что "Ты малолетка не понял, что вопрос уже принципиальный и личный." по этому у меня нет никакого желания оформлять возврат этому человеку за его оскорбления, маты и неадекватное поведение
P.S. извините за длинную простыню текста, хотел обстоятельно расписать ситуацию. Я уважаю комьюнити overclockers, размещаю здесь объявления достаточно давно и это первая такая ситуация, поэтому считаю что нужно честно высказаться. Если необходимо то есть записанные телефонные разговоры с NordWind.
-
Tony007
Member
Поддержку. Можно было по людски договорится. Но вам сходу рубать тоже не надо было. Сначала разобрались бы в причине и что на вашу гарантию это распространяется и вы сделаете возврат. Ато человека сбрили, вот он и начал агресивничать, ему тоже не стоило так себя вести. Постарайтесь найти оба общий язык дабы не розводить тут дальше срач!Alex9145:Расскажу ситуацию со своей стороны:Engineer_1988:Нужно выслушать и вторую сторону
На Overclockers продаю с ноября 2016 года. Первый хороший отзыв - 29.11.2016 - Купил у комрада Alex9145 мать по полной предоплате. все гуд.рекомендую.
Я действительно продал Asus Maximus VII Hero плату NordWind 31.08.2017. Все платы я проверяю: нагрузочное тестирование на AIDA и работоспособность PCI, USB, LAN и т.д. Проверить абсолютно все ситуации невозможно именно поэтому я и предоставляю гарантию на месяц. Гарантия подразумевает, что если что-то не работает и совершаю возврат и оплачиваю доставку за свой счет. За 9 месяцев и около 300 проданных плат таких ситуаций было около 10(точный учет не веду). Я не делаю возврат если покупатель: передумал, ему не нравиться комплектация(её указываю в описании), не работают инженерники(если по словам производителя они и не должны работать) и т.д. Я всегда пойду на встречу покупателю если он адекватный человек, есть история когда я продал видеокарту MSI GTX 970 и она сгорела через 3 месяца. Мы встретились с покупателем и я отправил её в Штаты за свой счет для гарантийного обслуживания и производитель прислал замену.
Теперь по данной ситуации. Мне позвонил NordWind и сказал дословно что с платой "все идеально и все в порядке", но он хочет возврат так, как она не совместима с 10хх поколением NVIDIA видеокарт "платы с чипсетами Z97 и Z170 программно несовместимы" и "на Асус форуме об этом 60 страниц жалоб". Я не являюсь экспертом во всех моделях материнских плат и принял эту информацию как факт, что плата рабочая и не работает с тем с чем и не должна работать. По этой причине я и отказал в возврате. Я пошел на встречу и предложил сделать замену на Gigabyte Z97 Gaming 7, что не устроило покупателя. Разговор закончился словами NordWind: "тогда жди хорошего отзывы *ять, и все остальное *ять" и бросил трубку не дав мне договорить. И сразу после этого написал мне отрицательный отзыв. Еще спустя время я получил оскорбления в личные сообщения "Не хватало, чтобы меня бакланы подзаборные кидали. Ты малолетка не понял, что вопрос уже принципиальный и личный. Отдашь в 100 раз больше" ( http://prntscr.com/gh3c4n ). Хочу обратить внимания, что с человеком я разговаривал уважительно, на Вы, не материл и не оскорблял. В ответ получил противоположное.
По самой ситуации: я списался с поддержкой Asus (http://prntscr.com/gh3ddg) где они заверили, что все видеокарты на PCIe 3.0 и 2.0 должны работать на этой плате. И даже не смотря на возможные косяки в совместимости это гарантийный случай и по моим же правилам я должен заменить плату и я бы без проблем это сделал будь. Но сам NordWind сказал, что "Ты малолетка не понял, что вопрос уже принципиальный и личный." по этому у меня нет никакого желания оформлять возврат этому человеку за его оскорбления, маты и неадекватное поведение
P.S. извините за длинную простыню текста, хотел обстоятельно расписать ситуацию. Я уважаю комьюнити overclockers, размещаю здесь объявления достаточно давно и это первая такая ситуация, поэтому считаю что нужно честно высказаться. Если необходимо то есть записанные телефонные разговоры с NordWind.
-
etokuzja
Member
Ну, вот.
Очередная история. За последнее время это или третья, или четвертая история, в которых есть нечто общее.
А именно: повалила продажа подобранного на буржуйских свалках и в мусорниках.
Продавцы, как правило, юниоры. Т.е. люди, которых не интересуют специальные компьютерные темы нашего форума.
Их интересует только наша барахолка. Похоже, что некоторые из них вообще мало знакомы с копм.техникой.
Они открыли для себя эти свалки и мусорники и решили, что можно "неслабо навариться".
Появление этих продавак на нашей барахолке вызвано, по-моему, тем, что других торговых площадках более строгие правила, например, регистрация с паспортными данными и ИНН. Такая регистрация приводит к отслеживанию доходов, а, значит, к возможным проблемам с налоговой.
На нашей же барахолке такой регистрации не требуется. И какой-никакой рейтинг, в виде ветки "Проверенные люди", есть.
Вспоминаем ядро_7
Посмотрел ветку "Проверенные" основная масса тех, кто там обменивается комплиментами - юниоры.
И ещё есть общее.
При получении претензии, которую нормальный человек, не барыга, как-то удовлетворяет, барыга пускается в многостраничный срач.
В конце концов барыга вынужден признать, что есть основания вернуть деньги или заменить проданный, НО ! последний аргумент барыги:
Деньги не буду возвращать и, вообще, не желаю разговаривать, т.к. мне что-то не то сказали, или не так сказали, или не тогда сказали ...
Смысл моих многабукоф, такой:
1. Может быть нужно как-то изменить правила барахолки.
2. Нашим старожилам, и не только старожилам, нужно быть более осторожными при сделках на нашей барахолке осознать, что она, к моему сожалению, превращается в подобие ОЛХ.
Вот такое моё квалифицированное мнение
P.S. Желающие могут поискать на ютьюбе ролики, в которых люди, работающие на подготовке комп.техники к утилизации, выбирают то, что они считают может быть восстановлено.
Очередная история. За последнее время это или третья, или четвертая история, в которых есть нечто общее.
А именно: повалила продажа подобранного на буржуйских свалках и в мусорниках.
Продавцы, как правило, юниоры. Т.е. люди, которых не интересуют специальные компьютерные темы нашего форума.
Их интересует только наша барахолка. Похоже, что некоторые из них вообще мало знакомы с копм.техникой.
Они открыли для себя эти свалки и мусорники и решили, что можно "неслабо навариться".
Появление этих продавак на нашей барахолке вызвано, по-моему, тем, что других торговых площадках более строгие правила, например, регистрация с паспортными данными и ИНН. Такая регистрация приводит к отслеживанию доходов, а, значит, к возможным проблемам с налоговой.
На нашей же барахолке такой регистрации не требуется. И какой-никакой рейтинг, в виде ветки "Проверенные люди", есть.
Вспоминаем ядро_7
Посмотрел ветку "Проверенные" основная масса тех, кто там обменивается комплиментами - юниоры.
И ещё есть общее.
При получении претензии, которую нормальный человек, не барыга, как-то удовлетворяет, барыга пускается в многостраничный срач.
В конце концов барыга вынужден признать, что есть основания вернуть деньги или заменить проданный, НО ! последний аргумент барыги:
Деньги не буду возвращать и, вообще, не желаю разговаривать, т.к. мне что-то не то сказали, или не так сказали, или не тогда сказали ...
Смысл моих многабукоф, такой:
2. Нашим старожилам, и не только старожилам, нужно быть более осторожными при сделках на нашей барахолке осознать, что она, к моему сожалению, превращается в подобие ОЛХ.
Вот такое моё квалифицированное мнение
P.S. Желающие могут поискать на ютьюбе ролики, в которых люди, работающие на подготовке комп.техники к утилизации, выбирают то, что они считают может быть восстановлено.
-
Saffa
Member
1. Закрыть барахолку?etokuzja: Смысл моих многабукоф, такой:
2. Потому что на ней развелось кидков и ценник продаваны стали лупить больше,чем ОЛХ.
Я уже давно на ОЛХ вылез со своим товаром и за товаром. Там хоть не так обидно.
-
Rezvan
Member
- спойлер
- Alex9145:
Расскажу ситуацию со своей стороны:Engineer_1988:Нужно выслушать и вторую сторону
Все с вами ясно
-
crisisby
Member
NordWind мое мнение, налепил лапши про несовместимость мамки с видяхами нвидии десятой серии. Потому, что гуглом не может пользоваться. Вся проблема в его кривой винде десятке, на которую дрова не ставятся. Чтобы решить проблему надо обновится до последней версии. У меня была такая же проблема с видиком)) Я бы посмотрел на эти выдуманные темы на форуме асуса. И чисто по-этому, я поддерживаю Alex9145
-
Xray999
Member
Що за чарівна така несумісність із 10хх ? Вперше таке чую. Мож посилання на темку в форумі, пліз ? Бо я шось знайти не можу.Alex9145: она не совместима с 10хх поколением NVIDIA видеокарт "платы с чипсетами Z97 и Z170 программно несовместимы" и "на Асус форуме об этом 60 страниц жалоб"
-
ATIRadeon
Member
Xray999
Слышал про такое, когда покупал себе 1060 с рук продавец говорил что видеокарта не устанавливала драйвера, а сам драйвер требовал обновить Виндоус. После обновления - драйвера стали и все работало. Я боялся немного покупать, думал подвох, но у меня эта проблема даже не всплыла, а значит продавец говорил правду.
Слышал про такое, когда покупал себе 1060 с рук продавец говорил что видеокарта не устанавливала драйвера, а сам драйвер требовал обновить Виндоус. После обновления - драйвера стали и все работало. Я боялся немного покупать, думал подвох, но у меня эта проблема даже не всплыла, а значит продавец говорил правду.
-
Waskator
Member
В 2012г. приобрёл в магазине новую MSI PCI-Ex GeForce 670 Power Edition. Она наотрез отказалась запускаться на RAMPAGE II GENE, а на других платах запускалась свободно. Другие же видеокарты в свою очередь, спокойно запускались на этой RAMPAGE II GENE. Формально я не мог её вернуть в магазин, поскольку карта была абсолютно исправна. И плата была абсолютно исправна, в тех.поддержке Asus мне предложили расслабиться поскольку (дословно) ....никто и никогда не вычислит подобной индивидуальной несовместимости.
А через год!, во время очередной пробы пера, карта на этой матери (о чудо), запустилась. Биосы на карте и плате за это время не обновлялись. Вот такие случаи. Так что это не тема для ненадёжных, тем более предлагали вопрос решить полюбовно, без угроз.
А через год!, во время очередной пробы пера, карта на этой матери (о чудо), запустилась. Биосы на карте и плате за это время не обновлялись. Вот такие случаи. Так что это не тема для ненадёжных, тем более предлагали вопрос решить полюбовно, без угроз.
-
KTM2015
Junior
такое присутствует если ставить винду 10 корпоративную, на нее не хотят устанавливаться драйвера да и она сама не обновляется, версия помойму 1601/07. В других условиях не встречал такой проблемы.ATIRadeon:Xray999
По поводу не совместимости z170 с картами 10хх такой чес, могу показать разные варианты карт 1060/1070/1080 работающие на материнках Асус z170-a|e|pro|deluxe
-
TheBlackFox
Member
NordWind
Видеокарта случаем не турбина от Асус?
Видеокарта случаем не турбина от Асус?