Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
jimbo
Member

Никитин Павел 0934692977 0505290528
Аккаунт с 11 года.
Торгует б.у. барахлом компьютерным, обитает в Одессе. Купил 2*1 sodimm ddr - не заводится в 2х старых буках, хотя имеющаяся на руках живая планка, собсно как и полуживая - заводятся адекватно. Попросил об обменен на другую память, т.к. якобы у него есть выбор. Приехала в упаковке та же память. Оплату просит на карту 5168 7555 1380 6329 Васько Анатолий. Имейте в виду.
wincomnotebook.olx.ua
Капитан Немо
Member

jimbo
у меня в таком же старом ноутбучном хламе на DDR1 тоже купленные планки бОльшего объёма или не заводились, или в мемтесте ошибки сыпали. Выбрал пару нормальных, через неделю и они начали дохнуть. Решил, что сама материнка уже в агонии и память за собой тащит.
jimbo
Member

Капитан Немо:у меня в таком же старом ноутбучном хламе на DDR1 тоже купленные планки бОльшего объёма или не заводились, или в мемтесте ошибки сыпали. Выбрал пару нормальных, через неделю и они начали дохнуть. Решил, что сама материнка уже в агонии и память за собой тащит.
С заведомо рабочей планкой 0 проблем. Не надо мне, пожалуйста, рассказывать, о том, что и как может и не может работать. Я вполне ясно и четко написал человеку, что мне нужны другие планки, если выбор есть. Крайне жаль потерянного времени.
Smok
Member

видел в даркнете покупают карты\платят держателям за прием платежей на карту и перевод далее
Jampwnz
Member

TankV:ну вот и всё понятно.
Пробил номер телефона- нигде не засвечен (скорее всего меняет часто)
В социалках и на форумах нет- шифруется.
Отзывов ни на одном форуме нет.
О каких предоплатах и отправки наложек без оных такому человеку?
лол. Ну пробил я свой номер - не бьется по гуглу, хотя ему лет 10. Меняю часто или просто кидала? И 98% номеров не бьются, т.к. олх их скрывает и если сам не выложишь где-то - не светится. И я, честно говоря, этому рад, ведь спама и так мало, а если б еще и номер светился в нете - вообще каюк.
Kuchaja
Junior

Классика :D

И ничего таким не докажешь
Вложения
IMG_20170903_164245.jpg
Freem-freem
Member

Kuchaja
Пусть едет в твою деревню и смотрит, задолбали, а ты столько не пиши, сильно правильный ;)
Kuchaja
Junior

Freem-freem:Kuchaja
Пусть едет в твою деревню и смотрит, задолбали, а ты столько не пиши, сильно правильный ;)
Извиняюсь , не совсем понял что ты имел в виду под деревней и остальным

Что-то туплю
ATIRadeon
Member

Kuchaja
Я бы у вас не купил эти колонки, больно странно вы разговор ведёте, что то доказать хотите. Я не хочу ни в чем разбираться, чего вы лезите когда мне с доказательствами? Кидала что ли? Примерно так подумал покупатель прочитав 3 ваших предложения. И в этом нет ничего ненормального.
Kuchaja
Junior

ATIRadeon:Kuchaja
Я бы у вас не купил эти колонки, больно странно вы разговор ведёте, что то доказать хотите. Я не хочу ни в чем разбираться, чего вы лезите когда мне с доказательствами? Кидала что ли? Примерно так подумал покупатель прочитав 3 ваших предложения. И в этом нет ничего ненормального.
Не вижу логики в ваших словах

Я ничего ему не доказывал , а только лишь ответил на его вопрос по состоянию и озвучил свои условия для отправки
Предложил сделать тесты и проверки для того чтобы человек знал что покупает

Но это короче мутно и по кидальчески оказывается :rotate:
Graveworm
Member

Kuchaja
что мешает сделать все тесты, получить полную предоплату и не отправить? :rotate:
Kuchaja
Junior

Мне ничто не мешает это сделать (кроме полного отсутствия логики в этом )
Но тесты предлагал ведь с целью того чтобы показать человеку работоспособность товара так как покупка будет не наложенным платежом например
Вроде бы это вполне логично
Kronus
Member

Kuchaja:Предложил сделать тесты и проверки для того чтобы человек знал что покупает
А какие гарантии дают эти проверки?
Что мешает, например, выставить на продажу видеокарту. Предоставить все тесты и даже удаленный доступ потенциальному покупателю на свой комп, чтобы он убедился в ее работоспособности. А после полной предоплаты упаковать белый силикатный кирпич в коробку и отправить счастливому покупателю? :D
Graveworm
Member

Kronus
вот и я о том же
Freem-freem
Member

Kuchaja:в виду под деревней и остальным
Всмысле если не нравится покупателю так покупать как ты предложил - пусть потратится на билет к тебе в город или попросит кого-то кто рядом с тобой живет и осмотрит при покупке товар, второй момент - ты очень много пишешь, объясняя свою позицию, мне как покупателю плевать почему ты не хочешь делать как я прошу, или да или нет.
A___L___E___X
Member

Вот и я попал на недобросовестного покупателя с олх но в телефонном разговоре вроде бы сказал что и на форуме есть.
Отправил процессор некому Бобровскому Ярославу Александровичу 0968595560 ник xzlodey обещал забрать на следующий день, но уже почти неделя прошла и он не забирает проц и на телефонные звонки не отвечает, пару раз была взята трубка но молчал. ВОТ страница на соцсеть.
спойлер
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
ATIRadeon
Member

Kuchaja
То что вы пишите логично только для вас, а в целом с логикой вы не дружите что доказывают ваши сообщения тут. :popcorn:
Kuchaja
Junior

Freem-freem:
Kuchaja:в виду под деревней и остальным
Всмысле если не нравится покупателю так покупать как ты предложил - пусть потратится на билет к тебе в город или попросит кого-то кто рядом с тобой живет и осмотрит при покупке товар, второй момент - ты очень много пишешь, объясняя свою позицию, мне как покупателю плевать почему ты не хочешь делать как я прошу, или да или нет.
Так а где я писал свою позицию ? Я предложил тесты исключительно чтобы человек убедился в работоспособности вещи и в том что она у меня есть . (увидеть её в работе он должен как минимум потому что у него не было бы возможности проверить их на почте , поэтому чтобы избежать возможных притензий и разборок сразу предложил такой вариант )
Что криминального увидели местные шерлоки ума не приложу ...

А колонки уже кстати забрали )
etokuzja
Member

И снова, и снова "бесконечность повторений сходных происшествий" (В. Орлов. Шеврикука) :)
Наша песня хороша, начинай сначала :D
В откликах на мой спич
спойлер
viewtopic.php?f=16&t=96388&start=5940
меня особенно восхитило такое:
"А если товар действительно стремно наложкой слать, то ждать нормальных покупателей, которые кидают и 20тыщ предоплатой, ибо понимают и видят сразу, кто кидала, а кто нет." :rotate:
Эти "нормальные покупатели" могут быть только потомственными гадалками-прорицательницами-провидицами :teacher:
И зачем им заниматься дистанционными сделками :dontknow: , если они продажей прорицаний и провидений настригут с лохов намного больше, чем с барыжничества :gigi:
Smok
Member

смотрю тут собрались любители халявы в виде "скинул предоплату - досвидание", убеждающие что предоплата - это хорошо
Ответить