Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Alpha с двухкамерными динамиками

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Skeptik твоя проблема что ты или сам барыга или не понимаешь что переплачиваешь в 3 раза. Я лично против что бы в нищей стране переплачивали за електронику непонятным людям с липкими руками.
Skeptik
Member

Daemon74:если покупку доставила Новая Почта, то за гарантией - тоже к ней
Именно потому я и не покупаю в магазинах, желающих торговать только через почту. Потому что да - практика показала, что пока в ту же розетку сам сдохшую железку не принесешь - с почтой месяцами можно играться.

А с покупкой через посредников за рубежом - все еще веселее: большинство производителей прямо говорят, что гарантия распространяется только на первого конечного покупателя, после перепродажи гарантия все. А ваш "форвардер", получив товар от магазина на свой адрес, автоматически становится "конечным покупателем", со всеми вытекающими. А вот захочет ли он от своего имени обращаться через год по гарантии, и сколько за это возьмет - это большой вопрос.

Потому - покупать что-то за две копейки, которые в случае чего выкинуть не жалко - это да, и на али можно. А вот с вещами подороже - уже стоит думать о возможных последствиях.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Hotspur:твоя проблема что ты или сам барыга или не понимаешь что переплачиваешь в 3 раза.
На "барыгу" больше похожи вы вообще-то, предлагая всякие полузаконные-полуконтрабандные схемы.

А насчет переплаты - кажется, я вполне корректно цифры посчитал на прошлой странице, здесь купить дешевле.

Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Добре, рекламируйте своих "форвардеров" дальше, я больше не мешаю.

И все-таки, может кто-нибудь к теме вернется - что это за "двукамерные динамики" такие?

Фазоинвертор в колонках - знаю что оно такое, но тут габариты явно не подходящие...
a_z_z_y
Member

Hotspur:Цены наших барыг никому не интересны.
Давайте пообсуждаем покупки на MassDrop. Там тоже интересные предложения проскакивают (если есть терпение ждать акции вплоть до пол года). :gigi:
К примеру копии знаменитых Denon D1000 (или Creative Aurvana Live!) но с деревянными чашками (клик1, клик2) за 75уе (доставка сьест еще 10-15).
Hotspur:Никакого геймерского звука нет, он выдумка для идиотов. Как только я прошу сказать что такое геймерский звук в техническом плане все убегают в кусты. Сразу. Потому что такое Хай Фай есть, НД аудио тоже, лослесс, и так далее. А геймерский звук для овечек и дошкольников.
Официального понятия "геймерского звука" конечно же нету. Это придумали производители, обращайтесь к ним :lol:
Hotspur:П. С. Пропустить Баеры 880 Про и сразу говорить про Синхайзеры НД 600 - показывает как внимательно люди читают...
Баера 880 пропустил т.к. у нас цены с 990 почти одинаков и явно больше ~100уе.

Попытаюсь резюмировать.
HyperX Cloud Core - за свою цену имеют право на существование как отличная гарнитура для игр, с претензией на хорошее звучание в целом.
HyperX Cloud Alpha - при рекомендованых 3000грн кажется немного дороговатой моделью с учетом незначительных отличий в звуке от младшей модели.
Zhelezjaka
Member

Skeptik: На "барыгу" больше похожи вы вообще-то, предлагая всякие полузаконные-полуконтрабандные схемы.
Эммм, а в чем полузаконность-то? Покупаешь товар дороже 160 долларов - платишь пошлину. Официально. Вернее, даже не так - ты к своему заказу прилагаешь в электронном виде выписку из платежной системы (из того-же ПалПалыча, к примеру). Новая почта (если использовать ее) оплачивает все на таможне исходя из предоставленных тобой документов, а ты потом в отделении оплачиваешь ее услуги доставки и компенсируешь ей растаможку. Со всеми чеками, выписками и прочим.
Hotspur
Member

Skeptik читайте законы а не букварь. до 150 евро в день - абсолютно безоплатно

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
a_z_z_y просто нужно сразу сказать что без стандартов - разговор не о чем. вот в том же обзоре не 1 технического теста, только некоторые паспортные характеристики, а по сути вода :shuffle:
Lickut
Member

Skeptik
можно Новой Почтой заказывать, наверное чуть дороже выйдет, чем написали, у нее все-таки не самые дешевые тарифы. С гарантией я так понимаю придется сразу попращаться.
Но вообще сравнивать два продукта, один из которых продается со скидкой которой нету - это конечно :lol: , не надо так делать.
Greeder
Member

ох, какие вы нудные, с гарантийками :gigi:

я вот микрофон 500-долларовый купил за 50, буду на выходных шшупать :rotate:
lewerlin
Member

Daemon74: Есть такие задачи в которых наушники умышленно сделаны "не для музыки и игр". Пилоты самолетов, дикторы радио, и т.д. пользуются специальными гарнитурами где умышленно подняты средние частоты для выделения голоса и завалены низкие что бы не гундело. Подобрые уши делают и Баер и Плантроник и Жабра, и т.д. Это хорошие наушники? Однозначно - да. Подойдут они для игр, музыки и остального? Однозначно - нет.
Играм ничего специфического не нужно. А то обозвать ширпотребный хлам "гейминг" - и уже американские горки в АЧХ "спец для игр", и ценник ничего так. Потому как для всякой проф. деятельности есть четко прописанные требования. А "для игр" - нет.
Не, я понимаю, кошелек не резиновый, и если человек ничего хорошего не слышал, и его очень даже устраивает ширпотреб, то замечательно. Но деньги за него нужно отдавать адекватные. Вот свен/гемикс и т.д. стоят адекватно, до 10 баксов. А всякий рейзер/кингстон/СС - нет (ну первый клауд кор - исключение).
falcongrig
Member

Hotspur:falcongrig а через сколько сказать можешь ? Год-полтора-больше ?
Точно не скажу, первые года три они очень редко использовались. Спустя какое-то время посмотрел, думал царапина, оказалось трещина. Сейчас уже на втором такое же, но юзаю очень активно. Все остальное в норме.
Hotspur
Member

falcongrig спасибо, буду знать
a_z_z_y
Member

Hotspur:a_z_z_y просто нужно сразу сказать что без стандартов - разговор не о чем. вот в том же обзоре не 1 технического теста, только некоторые паспортные характеристики, а по сути вода :shuffle:
Значит все обзоры Павла Дмитриева можно на мусорку выкинуть. Вам же циферки подавай :spy:
lewerlin:Играм ничего специфического не нужно. А то обозвать ширпотребный хлам "гейминг" - и уже американские горки в АЧХ "спец для игр", и ценник ничего так. Потому как для всякой проф. деятельности есть четко прописанные требования. А "для игр" - нет.
Не, я понимаю, кошелек не резиновый, и если человек ничего хорошего не слышал, и его очень даже устраивает ширпотреб, то замечательно. Но деньги за него нужно отдавать адекватные. Вот свен/гемикс и т.д. стоят адекватно, до 10 баксов. А всякий рейзер/кингстон/СС - нет (ну первый клауд кор - исключение).
Все очень просто. Кто ничего не слышал, того и свен за 10 уе устраивает. Кому хочется больше смотрит на другие бренды. А кому нужна гарнитура с хорошей эргономикой выбор между откровенным зашкваром, неким абстрактным геймингом(кингстоны, разеры, стилсериез, ...) и именитыми аудио-брендами. Много кто не шарит что за звери Audiо-technika, Denon, AKG, Beyerdynamic и за что там переплата такая солидная. Получается что покупают раскрашеный гейминг со звуком "чуть лучше свена", зато не стыдно на столе дома держать.

ПС: По моему ситуация тут аналогичная с клавиатурами. Кому нужны те гейминг клавиатуры? Супер-механика или клава со 100500 клавишами для макросов? Но берут же ! :lol:
Hotspur
Member

a_z_z_y про обзоры - правда :lol: . Про сравнение с клавиатурами - ну механика некоторым надо для подтверждения нажатия, кто много печатает, потому нет, механика иногда действительно нужна. А потребитель к сожалению не читал лет 20 журналы о профессиональном звуке, потому его можно разводить как угодно. Но когда то конечно такому придет конец, Свены за 10 баксов таки честнее, и не всегда хуже шлака за 120 под маркировкой Мега Коре Гейминг Про.
a_z_z_y
Member

Hotspur, расскажите нам про звучание этих наушников:
АЧХ 1
Изображение
АЧХ 2
Изображение
АЧХ 3
Изображение
АЧХ 4
Изображение
АХЧ 5
Изображение
Freem-freem
Member

Skeptik:А ваш "форвардер", получив товар от магазина на свой адрес, автоматически становится "конечным покупателем", со всеми вытекающими. А вот захочет ли он от своего имени обращаться через год по гарантии, и сколько за это возьмет - это большой вопрос.
Це шо за фигня? Ты для них америкос и гарантия работает как для америкоса, т.е. отлично, я лично сам отправлял обратно в амазон товар из Украины и мне меняли/возвращали деньги.
Scoffer
Member

a_z_z_y
Якщо це навушники типу "лопухи", то всі до останнього - відстій.
Лопухи повинні мати плавний завал на 5-7 дБ в діапазоні 2-8кГц з піком на 5кГц, і різкий завал після 13кГц. Просто щоб скомпенсувати спотворення в навколовушному просторі і вушному каналі.
Більш-менш адекватно виглядає 3 і 5. Але знову ж таки, якщо лопухи, і коштують баксів 30, бо до ідеалу далеко.

Інший форм-фактор навушників мене не цікавить, і яка там АЧХ для рівного звучання треба - я не пам'ятаю. Але міряти лише по АЧХ - недостатньо, як мінімум треба ще ФЧХ.
Freem-freem
Member

a_z_z_y:расскажите нам про звучание этих наушников:
Провалы - плохо, типа вот вариант 1 : небольшой провал на 300гц (низкие частоты), потом большой на 3Кгц (высокие уже), должна быть максимально ровная прямая, но такого не бывает.
Вариант 1 - Beyerdynamic DT 150 ? ;)
Вариант 5 - fischer audio dba 02 ?
Дальше мне стало лень :D
Hotspur
Member

a_z_z_y 3 и 4 вроде ничего так
+Felix+
Member

Порой такие странные, эти напыщенные аудио-эхсперты.
Вопрос стоит простой и ПОНЯТНЫЙ: универсальная и удобная ГАРНИТУРА за $100 (а лучше дешевле), которую можно взять здесь и сейчас и вообще не парится с возможным обслуживанием\гарантией.
А тебе предлагают НЕ гарнитуру, за $150-300 за бугром (+ доставка), которую может быть можно купить со скидкой (которую еще нужно дождаться и поймать), и еще потом не пойми сколько ждать доставки, тем более через посредников, получая более запутанные и времязатраные схемы с гарантией.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
А так да, мне тоже не нравятся проплаченные "обзоры", когда о реальных минусах товара, опыте использования и сравнения с конкурентами стараются замалчивать, а в обзоре в большей степени рассказывают и так понятные вещи - ттх, комплектацию и внешний вид.
Ну в сабже хоть про звук и удобство более менее рассказали и на том спс.
BossUA
Member

a_z_z_y:Hotspur, расскажите нам про звучание этих наушников:
АЧХ 1
Изображение
АЧХ 2
Изображение
АЧХ 3
Изображение
АЧХ 4
Изображение
АХЧ 5
Изображение
АЧХ4 - почерк Сенхайзеров :shuffle: Думаю будут звучать как 800-отая серия.
АЧХ2 - Байердинамик.
a_z_z_y
Member

1 - Denon D2000
2 - Beyerdynamic DT 990 pro (250 Ом)
3 - Sennheiser HD 600
4 - Sennheiser HD 800
5 - Sennheiser HD 380 pro
Все АЧХ взяты с doctorhead.ru. Цены сами нагуглите ;)
Scoffer:Лопухи повинні мати плавний завал на 5-7 дБ в діапазоні 2-8кГц з піком на 5кГц, і різкий завал після 13кГц. Просто щоб скомпенсувати спотворення в навколовушному просторі і вушному каналі.
Більш-менш адекватно виглядає 3 і 5. Але знову ж таки, якщо лопухи, і коштують баксів 30, бо до ідеалу далеко.
Лопухи №1 звучат очень и очень сочно и богато. По ощущениям гороздо ярче чем лопухи №5. У меня есть одни и другие.
Так же имел HD 212 pro, и если судить по их АЧХ там все более менее должно быть. Но вот детальность там страдала и высокие прилично приглушены. Не зря в спеке написано максимум 19кГц, вместо обычных 20кГц.
АЧХ HD 212 pro
Изображение
Freem-freem:Провалы - плохо, типа вот вариант 1 : небольшой провал на 300гц (низкие частоты), потом большой на 3Кгц (высокие уже), должна быть максимально ровная прямая, но такого не бывает.
Вариант 1 - Beyerdynamic DT 150 ? ;)
Вариант 5 - fischer audio dba 02 ?
Вариант №1 - никаких провалов не слышу. Очень богатое и детальное звучание всего нижнего спектра. От бас-бочки и контрабаса до низко-настроеных гитар. Эти наушники не зря считаются одними из луших для современного рока/металла.тыц1, тыц2.
Максимально ровная прямая это очень плохо! Человеческое ухо/мозг по разному воспринимает/слышит разные частоты. Потому мы видим спады АЧХ на некоторых особо неприятных участках. Яркий пример частота детского плача ;)
Fischer audio dba 02 - это ж арматура! А мы тут лопухам косточки перемалываем :lol:
Hotspur:3 и 4 вроде ничего так
Вот, Вы уже знаете, к чему стремится :beer:
BossUA:АЧХ4 - почерк Сенхайзеров :shuffle: Думаю будут звучать как 800-отая серия.
АЧХ2 - Байердинамик.
:eek: 2 чая этому господину! :up:
Ответить