Новости
Последние статьи и обзоры
Майнинг - заставь комп работать!
-
NehalemX
Junior
ну так я же писал что у нас в городе хотели купить 50 1050Тi, так что наверное выгодно
-
kyon
Member
zmax
да меня окупаемость мало беспокоит, карту купил и она работает, карта то на руках, если что её продать можно. Половину цены карты окупил, продал на 25% дешевле - и нормально. А не так как раньше, купил за 15, продал за 12 и сижу плачу. Окупаемость важна если в кредит брал и возвращать надо, или майнинг через полгода усё. А так, можно и год окупать и два и три. Ну понятно через три года помощнее карты будут ну так как я выше писал если пол суммы окупил уже на коне, главное не в минус продавать.
да меня окупаемость мало беспокоит, карту купил и она работает, карта то на руках, если что её продать можно. Половину цены карты окупил, продал на 25% дешевле - и нормально. А не так как раньше, купил за 15, продал за 12 и сижу плачу. Окупаемость важна если в кредит брал и возвращать надо, или майнинг через полгода усё. А так, можно и год окупать и два и три. Ну понятно через три года помощнее карты будут ну так как я выше писал если пол суммы окупил уже на коне, главное не в минус продавать.
Последний раз редактировалось kyon 30.08.2017 18:26, всего редактировалось 2 раза.
-
xopyc
Member
leif:Kronus
2 эти карточки (g1 Gaming, что немаловажно) я взял за 10000 грн с 36 мес украинской гарантии от одного из лучших магазинов в стране, 1070 за такие деньги даже б\у не купишь, а цены то вырастут на осень (бакс + дифицит памяти). но вообще в корпусе я хочу так и сделать (2 х 1070 или 1080ti), но это только когда вторую ферму закончу на 1050ti\1060.
по Эфиру сколько ? какая там память. 2 штуки 10000 ?
я взя лпростые две за 12000 - 1060 3 гига и выхлоп - 580 сол. где выгода . если 170+180 против 580. Так что там по эфиру 14 или выше?
-
kyon
Member
NehalemX
ну если 50-60 центов с карты за вычетом электричества для кого-то выгодно то может и выгодно, на 50 карт, а если одна-две карты то не стоит и огород городить.
ну если 50-60 центов с карты за вычетом электричества для кого-то выгодно то может и выгодно, на 50 карт, а если одна-две карты то не стоит и огород городить.
-
a_tom
Junior
Считать окупаемость вообще бред, ситуация меняется чуть ли не каждый день, сложность добычи возрастает, профит держится только за счет повышения курса на некоторые монеты. если эфир уйдет в ПОС, то все кто его майнил, разбегутся по его форкам, по зеку, задерут сложность в небеса и надеяться на то что и стоимость этих монет вырастет в небеса, сохранив профит, я бы не стал.
Нафига набирать хлам типа 1050 460, профит от майнинг всегда был актуален ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Чем мощнее видик взять, тем больше он нароет СЕЙЧАС, и тем легче будет дальше сохранять некий профит или продать его, если все будет печально на уровне розетки или ниже.
ладно бы цена была между 1050 и 1060 в 2 раза, как разница в производительности, так разница намного меньше!
И эти 1050 надо гнать-гнать-гнать для хоть какого-то профита, а сколько она проживет при этом?
Взять ту же 1060 мини за 6100грн, иметь свои 280-300сол в зеке, и нафиг эта 1050 за 4500 со своими 160 сол?
Нафига набирать хлам типа 1050 460, профит от майнинг всегда был актуален ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Чем мощнее видик взять, тем больше он нароет СЕЙЧАС, и тем легче будет дальше сохранять некий профит или продать его, если все будет печально на уровне розетки или ниже.
ладно бы цена была между 1050 и 1060 в 2 раза, как разница в производительности, так разница намного меньше!
И эти 1050 надо гнать-гнать-гнать для хоть какого-то профита, а сколько она проживет при этом?
Взять ту же 1060 мини за 6100грн, иметь свои 280-300сол в зеке, и нафиг эта 1050 за 4500 со своими 160 сол?
-
leif
Member
xopyc
я рассматривал только карты из "дорогих" линеек от хороших украинских магазинов, да, две карты за 10000 грн.
следующие беру 1060 6gb, потому что непонятно сколько еще эфир будет майнится на картах объемом видеопамяти меньше 4-6 гб. покручу, сравню, и решу какой будет финальный конфиг второй фермы, может и на 1070 обратно переключусь, посмотрим
в эфире две карты: 25-26 Мегахешей в теперешнем конфиге. в составе фермы, надеюсь, что можно будет разогнать получше, хотя надо и в корпусе еще попробоавать покрутить.
kyon
никто и не обсуждал манинг на двух 1050 ti в домашнем компе
я рассматривал только карты из "дорогих" линеек от хороших украинских магазинов, да, две карты за 10000 грн.
следующие беру 1060 6gb, потому что непонятно сколько еще эфир будет майнится на картах объемом видеопамяти меньше 4-6 гб. покручу, сравню, и решу какой будет финальный конфиг второй фермы, может и на 1070 обратно переключусь, посмотрим
в эфире две карты: 25-26 Мегахешей в теперешнем конфиге. в составе фермы, надеюсь, что можно будет разогнать получше, хотя надо и в корпусе еще попробоавать покрутить.
kyon
Последний раз редактировалось leif 30.08.2017 18:47, всего редактировалось 1 раз.
-
kyon
Member
leif
ну вон zmax купил одну штучку попробовать, а я думаю и что тут пробовать еще, кроме того покупка 50 карт еще не означает что чел будет собирать майнинг ферму себе из 50 карт, может он перекупщик, может он делает фермы на заказ, всякое может быть
ну вон zmax купил одну штучку попробовать, а я думаю и что тут пробовать еще, кроме того покупка 50 карт еще не означает что чел будет собирать майнинг ферму себе из 50 карт, может он перекупщик, может он делает фермы на заказ, всякое может быть
-
xopyc
Member
так тут также с гарантией. уже нет смысла везти оттуда карты. пока они едут . тут за 2-3 недели купленая здесь уже отработает часть денег. а остальная часть это мизер- гораздо выгоднее гарантия и новая, чем бу. оттуда. 13-14 на эфире за 1- 1050ти. не фонтан. не самсунг на 1060 3 гига выдаст 18 не спеша. а то и 19. и того 36-38 против 26. затраты на свет точно покрываются. Если самсунг то там +600-700 гр на карту еще дополительно. В общем я прикидывал 1060 все равно оптимальнее , прогрессии увеличения колличества карт .leif:xopyc
kyon
-
NehalemX
Junior
Врятли перекуп ибо купит по цене как раз 4500 ну может если это 50 видях то продадут за 4200 но не меньшеkyon: кроме того покупка 50 карт еще не означает что чел будет собирать майнинг ферму себе из 50 карт, может он перекупщик, может он делает фермы на заказ, всякое может быть
-
leif
Member
xopyc
присматривался и к 1060 3gb, но где-то читал убедительные доводы, что из эфирного майнинга эти карты через пару месяцев выпадут из-за размера этого самого даг файла, а у 1050 тут на пару-тройку месяцев больше запас по прочности. Что думаете по этому поводу?
присматривался и к 1060 3gb, но где-то читал убедительные доводы, что из эфирного майнинга эти карты через пару месяцев выпадут из-за размера этого самого даг файла, а у 1050 тут на пару-тройку месяцев больше запас по прочности. Что думаете по этому поводу?
-
xopyc
Member
к тому времени все поменяется и пару тройку мес на 26 хешах, минус сложность, к тому времени - не спасут . Майню Зек. Я тоже на ютубе смотрел все обзоры и на 460 ки и 560 - две карты проще - за одну получше мощнее, не получается. ( я к тому, только в финансах, 1050ти должна стоить не 4-5 тыс а дешевле, тогда будет супер выгодно) даже если покупать 3 карты проще, то сумма уже на много дороже, 2 не мощные карты не выгоднее - 1 простой мощной. Под простой я подразумеваю подешевле. Далее - 3 мощные уже в отрыв уходят по мощности, когда 3-4 маломощные финансово не опрадывают. (опять - 1050 ти должна дешевле быть!) Сумбурно все это писать, но я так прикидывал. По поводу мощности - я планирую позже что то собрать, но месяца через 3, если не загнется. Но буду также людей спрашивать про оптимальные цифры на тот момент. Я пока не вижу смысла 1080 . Что будет позже увидим.leif:xopyc
-
a_tom
Junior
Сейчас на серьезные деньги что-то брать не вижу смысла, в сентябре метрополис по кефиру с бомбой сложности и началом "ледникового периода", как оно по профиту все будет, непоянтно...
-
Polaris
Member
те кто все без проблем умеет осваивать, вопросов подобных задавать не будетhentakiboy:новички бывают разные, что там такого невозможного в освоениеPolaris:Не фиг там делать новичкам
-
anatolikostis
Member
и еще их прямотоком в слоты мамок поставить, да до зажаристой черной корочки запеч все peg - будет то, что нужноNehalemX:ну так я же писал что у нас в городе хотели купить 50 1050Тi, так что наверное выгодно
-
PushKing
Member
4 часа любви с дровами дали свои плоды. Разблокировка и изменение биоса вообще безпроблемно. И намного продуктивнее, чем у нвидии. Но блин... Дрова... Зачем столько сложностей. Самостоятельно карта через пару часов мучения заработала, как надо. А вот подружить дрова в паре с нвидией оказалось сложнее. Но зато сейчас работает все хорошо. Времени заниматься батниками не было, а потому врубил банальный найсхеш, который выдал 12.2 мегахеша на эфире и 365 (вроде бы) мегахешей на декреде. Температуры более менее неплохие.Пушкин:А мне сегодня пришла с Америки ХФХ 460 4 гб. Хочу попробовать майнинг и с чем его едят.
П.С. первая видеокарта за 15 лет от красных
-
tr3men
Member
Хто займався хостингом/майнингом через HDD для SIA i Burst? Цікаво які підводі камені і нагрузка на систему. Думаю, в кожного в темі стоїть ріг на 6~12 карт. Чому б до нього не добавити HDD, все одно вся інфраструктура є?
-
NehalemX
Junior
5....tr3men:Думаю, в кожного в темі стоїть ріг на 6~12 карт
-
tr3men
Member
NehalemX, не суть. HDD можна ж туди поставити.
-
xopyc
Member
"достаточно адной таблэтки" смотря какие карты, а может и асикиNehalemX:5....tr3men:Думаю, в кожного в темі стоїть ріг на 6~12 карт
завтра первое числа, время платить дань за свет
-
NehalemX
Junior
ой дохода на 300 баксов расхода на 30....да большая дань однакоxopyc:завтра первое числа, время платить дань за свет