Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

zmax
не настолько, конечно, но моя логика была такая, что больше процент шанса гейминг люто разогнать и, судя по видео в ютубе, получить аж до 190-195 Sol на зеке в тишине и холоде)
xopyc
Но вы всё же привели в пример цену на отличную версию 1050ti (за столько я взял G1 гейминги) и на самую убогую 1060 3гб, это не совсем корректно. если сравнивать, то карты одной линейки +\- в одном магазине да еще и с учетом температур и разгона. тогда получится другая пропорция.
kyon
Member

zmax

я не вижу смысла брать 1050ти если она даёт 170 сол, дело даже не в окупаемости, что это за доход вообще, ну окупится она, дальше? Она ж просто будит крутиться и потреблять впустую считай, центов 80, проц столько даст наверное в монеро сейчас.
PushKing
Member

deemon1:Справедливу ціну бачу на рівні 100-140 (ebay, amazon, etc...),
Даже на ньюегг или амазоне карт 1050ти по цене дешевле 150 баксов нету в принципе. А если посмотреть в данных магазинах глобально, то за прошлый месяц все цены на 1050ти там поднялись в среднем до 160-200 баксов.
deemon1:локально 175-200 - це явний перебор...
С этим согласен. Но имхо, цена в 150 баксов для нее - самая правильная.
zmax
Member

kyon:я не вижу смысла брать 1050ти если она даёт 170 сол, дело даже не в окупаемости, что это за доход вообще, ну окупится она, дальше? Она ж просто будит крутиться и потреблять впустую считай, центов 80, проц столько даст наверное в монеро сейчас.
я ж сказал на пробу взял, пощупаю посмотрю. я готов купить 1060/6 на самсунге тыщ за 7,5 поляка или за 8 тут с нормальной гарантией, только нет каких цен, а брать за 9 не интересно, хрен оно когда окупится.
да и зек я не копаю, в основном эфир или кефир. ну а по поводу профита, я исхожу из постулата - влаживай столько, сколько не жалко потерять.
Kronus
Member

zmax:я готов купить 1060/6 на самсунге тыщ за 7,5 поляка или за 8 тут с нормальной гарантией, только нет каких цен, а брать за 9 не интересно, хрен оно когда окупится.
Значит, за 8000 окупится меньше, чем за год. А за 9000 - никогда? Интересная арифметика получается. :D
alexvvv
Member

b_andriy:tr3men Який хешрейт був в цього ріга з 460 карт?
2х460 дають в ефірі 28, при споживанні 80Вт
zmax
Member

Kronus
вот такая у меня планка ;)
расчетный срок окупаемости 1050Ti около 6,5 месяцев, расчетный срок окупаемости 1080 около 11,5 месяцев. Но в итоге и то и то окупится, разница только в сроке.
естественно есть нюансы, те же PCI-E слоты не резиновые, но меня, как домашнего майнера, это проблема пока не коснулась.
b_andriy
Member

alexvvv яка конкретно модель?
Kronus
Member

alexvvv:2х460 дають в ефірі 28, при споживанні 80Вт
А как эти 80 Вт намерили?
HDD
Member

zmax
8,5-9к у нас есть же в ЗП :)
9200 брал гигу модную
zmax
Member

HDD
за 9к + неинтересно, я проворонил в микротроне palit jetstream 1060/6 за 8100 грн
deemon1
Junior

Kronus:
по 80 ват на карту - це схоже на правду, для двох - чьос :)
odessitmws
Member

deemon1
80 вт или даже меньше это уровень настроенной 1060
460 явно меньше кушать будут
zmax
Member

верить можно только цифрам с розетки от ваттметра, все остальное имеет точность плюс минус 50%.
сейчас 1070 работает на эфире с PL 60%, что дает расчетные 90W на карту, при 32,2 MH
alexvvv
Member

Kronus:
та на око міряв
Juv4uk
HWBOT OC Team

Доброго дня камради, заради цiкавостi поставив день помайнити комп...
Боявся що напартачу з налаштуваннями i тд тому попередньо перелопатив гори iнфи
Все робив як написано але результат чомусь недуже (бiльшiсть пише що в них 22-23). Але в мене вона не така каряча...
Пiдкажiть що я зробив неправильно ?
Вложения
Безымянный.jpg
deemon1
Junior

odessitmws - мова не про задавлену 1060, а навпаки про роздраконені 460 (з яких знімається якоби по 14 хеша).
По ватметру: 3 шт Rx460 + мамка\проц\ssd\usb wifi - 275W
alexvvv
Member

b_andriy:alexvvv яка конкретно модель?
пробував на цій:
http://telemart.ua/products/msi-radeon- ... 460-4g-oc/
Константин Майнер
Junior

Посмотрите производителя чипов памяти в вашей видеокарте с помощью программы GPU-Z, если Samsung, то можете смело увеличивать показатели разгона и тогда получите лучший результат. Для других производителей чипов памяти ваш результат вполне нормален.
Martix
Member

:shuffle: Знакомый хочет построить ферму, подбиваем бюджет - на чем сейчас строить выгодней всего?

Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
на данный момент 460 4гб сколько дает в эфире в день в $? И выгодно ли на ней в нем майнить? Я просто не в теме :lamer:
Ответить