Обсуждаем проблемы с Gigabyte GA-MA790X-UD3P

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

Уже тошнит от неё :mad:
Первое желание, когда захожу в комнате - буцануть ее ногой.

Надо отдохнуть от нее. Первый раз парюсь с материнкой. Позор! Даже БИОС не может скинуть!!!

Andreika напишу. Спасибо за совет :)

За сколько можно ее продать (если 1066 не поможет)? Купил во вторник-среду.

На что ее менять? Нужна мегабезпроблемная материка.
http://hotline.ua/tx/gigabyte_ga-ma790gp-ud4h/?tab=3" target="_blank
У каждой платы какие-то проблемы %)

Добавлено спустя 1 час 7 минут 49 секунд:
Я ее сделал!!!
Изображение

Юг 1,3
Север 1,3
Проц 1,4
НБ 1,35
DCTsMode [Ganged] - что это?
Вольтаж памяти 2.1 - это и помогло
Фесс-Неясыть
Member

pasha4ur: Юг 1,3
Север 1,3
Проц 1,4
НБ 1,35
Ganged обеспечивает большую стабильность при работе с памятью, но производительность обеспечивает меньше чем Ungaged.
Andreika
Member

Фесс-Неясыть:Ganged обеспечивает большую стабильность при работе с памятью, но производительность обеспечивает меньше чем Ungaged.
Не согласен.

В АМД контроллер памяти 2-х канальный. Причем начиная с первого фена можно было управлять режимом работы этих каналов. их можно все связать в одну 128-ми битную строку (ganged), либо использовать 2*64 (unganged).

В unganged режиме один контроллер памяти обслуживает одну пару ядер, а второй контроллер другую. Соответственно в много поточных приложениях, которым ПСП памяти не очень важна этот режим будет быстрее. А в однопоточных приложениях, где нужна высокая ПСП памяти будет быстрее ganged.
Rost
Advanced Member

Фесс-Неясыть:Ganged обеспечивает большую стабильность при работе с памятью, но производительность обеспечивает меньше чем Ungaged.
Тоже мне объяснение. Завтра постараюсь рассказть, что это такое
Andreika
Member

pasha4ur:Вольтаж памяти 2.1 - это и помогло
я давеча собирал машину на 5000-ке. Чел припер низкопрофильных кингстон на самсунговских чипах. С этим говном 2 дня мудохался пока разгон отстроил.
И то иногда валилось.

Так что память для разгона 5000-ка должна быть САМАЯ ЛУЧШАЯ. Причём то, что она вытягивает 1000+ на 775 не показатель..... Вобщем рекомендую щя прогнать ОССТ большая матрица, т.к. линпак память и кеш л3 не нагружает особо.
Фесс-Неясыть
Member

Rost,Andreika, я обьяснил человеку, что даёт этот режим в данной ситуации. Про сами режими можно и в нэте прочитать, а вот более стабильная работа с памятью в режиме Гангед существует.
Alex@&er
Member

Фесс-Неясыть
Andreika
Rost
На Хоботе давным-давно всё разжёвано. Если просто, то unganged в подавляющем большинстве приложений лучше. Но вот про разгон на ganged-режиме не знал, надо будет попробовать.
acm_fan
HWBOT OC Team

pasha4ur:Я ее сделал!!!
:weep: Бедная материнка, она-то тут при чем? Пошла третья страница обсуждения, а у вас до сих пор AM1 6-6-6-18, которой хоть бы в дефолте работать без сбоев, а вы ее мучаете пятерками да еще и на небывалой частоте :gigi:
Kingston, еще и низкопрофильный, опять-таки с теми же таймингами, вас не спасет, неужели не было понятно еще с самого начала? Поражен просто...
Если вам Николай ее посоветовал, то, я думаю, он знает о чем говорит. Конечно, такую же память, как у него, использовать в комплекте с 5000+ как-то абсурдно :gigi: Но все-таки что-то поприличнее подбирать нужно для разгона.
DLYNNUJ
Member

Да уж.Материнка реально какая-то вредная.Пиканья ее чуть с ума не свели!Я меньше мучался с ней.Выставлял 250 по шине,х14,1000 память,3500.ОССТ вывалился.Больше не захотел долбать.Множителем разогнал. :lamer:
п.с.Вступаю в фан-клуб.
YumaX
Member

pasha4ur: Я ее сделал!!!

Юг 1,3
Север 1,3
Проц 1,4
НБ 1,35
Мля, пипец, у меня больше 245 нивкакую, хотя впринципе не особо надо т.к. проц БЕ.
stepan
Member

DLYNNUJ:Да уж.Материнка реально какая-то вредная.Пиканья ее чуть с ума не свели!Я меньше мучался с ней.Выставлял 250 по шине,х14,1000 память,3500.ОССТ вывалился.Больше не захотел долбать.Множителем разогнал. :lamer:
п.с.Вступаю в фан-клуб.
а память на 1000 так и осталась?
кстати к вашим 5000
http://s42.radikal.ru/i095/1003/67/6ffcfc0066f4.jpg" target="_blank
Последний раз редактировалось stepan 16.03.2010 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Фесс-Неясыть
Member

Yumax, у тебя наверное 3,33 коэффициент на памяти стоит. Гиги с включенным АСС на 3,33 дальше 240-245Мгц по шине не идут, сам проверял.
DLYNNUJ
Member

stepan
Не.На 800.4-4-4-12.
stepan
Member

Фесс-Неясыть
у меня на 285 работает. :spy: точней работала пока биос не решил на ф4 сменить. было 13,5*285 и память на 3,33 на 950 на 5ках.
Последний раз редактировалось stepan 16.03.2010 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Фесс-Неясыть
Member

stepan, хм... Много у кого не работало. А биос до Ф4 какой стоял? Мож, прост овсе после Ф4 такие или именно Ф4 в этом плане так глючит.
Nick.ua
LN2 Xtreme member

:gigi: Страсти хрестовы, ей Богу ))). У меня была не одна и не две мобо, но данный сабж я могу назвать одной из самых безгеморных наряду с Asus P5B Deluxe, которые у меня были. Особенно это касается работы с "минусами" . Данная плата если не лучшая, то одна из лучших для процессоров ам2/ам3.

Есть свои ньюансы, но они решаемы и не столь значимы.В основном все зависит от прямоты рук и ленивости касательно изучения режимов работы.
stepan
Member

Фесс-Неясыть
стоял ф5, потом для порядку прошил ф6. настроил - стабильно и не горячо. прочел про ф4, зашил. разгон хуже. зашил обратно ф6, а настройки уже не катят. :insane:
pasha4ur
Member

acm_fan:а у вас до сих пор AM1 6-6-6-18, которой хоть бы в дефолте работать без сбоев
Она 5-5-5-18 :gigi:
Фесс-Неясыть
Member

Nick.ua, поделись мудростью :beer: , думаю не я один в замешательстве от этой платы :spy:
stepan
Member

Фесс-Неясыть
вбей ей в сокет осиновый кол :lol:
Ответить