DigiTimes: дефицит видеокарт AMD Radeon RX Vega продлится до октября

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

PsiiX3
купи 1080ti сейчас и можно забыть о вегах, вольтах и т.д. как минимум на год.
Scoffer
Member

balalaika
Дивлячись чого ти від них чекаєш.
Якщо графіки, то нічого цікавого не буде, знову упреться в ПСП, подивись огляди A12-9800, по графіці буде +/- однаково.
А якщо продуктивності проца, то там рівно одна штучка ccx, її теж зараз можна оцінити вирубивши половину ядер райзену в конфігурації 4+0. Огляди цього діла теж наявні в мережі.

Sanьka
Не думаю, що тензори вліплять в мейнстрім, навіть топовий. Скоріше за все просто більш жирний паскаль аля 7хх -> 9xx.
Тензорні модулі залишать в теслах.
PsiiX3
Member

Focusnik:PsiiX3
В чем проблема, устанавливаете в игре 1920x800 и затычка тянет любые игры :gigi:
Но будет выглядеть как полное убожество.
Я уже стал подумывать пока временно поменять местами мониторы с офисным ПК, но там на столе места не хватит :(

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Alexey1977:PsiiX3
Ну не знаю... брать уже устаревающую карту по ещё завышенным ценам после хайпа на майнинг, а потом продавать за копейки когда выйдут новые не очень хочется.
silenttornado
Member

Нехай відпрацьовують технологію виробництва. Важко, але інакше прогресу не буде, шину в ddr вже різати нікуди, 128 gddr6 не смішно. А буде масовість hbm - ціна піде вниз. Почати з нуля звичайно важко, nvidia відсиджуються і приєднаються коли заводи почнуть пакувати без проблем. Але першими не полізуть, їм і так добре.
Freem-freem
Member

Дефицит до октября, потом думаю в декабре появятся, но там же кристмас и все праздники, в январе будет реально купить, но уже в марте будет новое поколение от нвидиа и о Боже, история повторяется: за 2 месяца до нового топа от нвидиа :lol: в доступной рознице появляется топ АМД по производительности равный 2х летней давности 1080 карте :up: перемога просто :beer:
Scoffer
Member

silenttornado
Є таке українське народне прислів'я: "Не лізь поперед батька в пекло". Але у АМД заправляє відеокадрами індус, тому він не шарить :laugh:
Sanьka
Member

Scoffer
Понятно, значит особо парится не стоит.
Архитектура по сути та же.
DJuice
Member

PsiiX3:
Ну не знаю... брать уже устаревающую карту.
Бгг. :insane:
Nic_Roman
Member

PsiiX3
Поясніть мені. Так без образ! Яку ціль переслідуєте купивши 4 компа, один до неділі, другий для роботи, третій в ванні?
Alexiy
Member

N3URO: "затычка" 770 :spy:

как вы выживаете в таких тяжелых условиях?
Я год назад купил в качестве временной затычки R9 280X. Ну, не совсем затычки, а пересидеть до выхода новых вкусностей. Затычка порадовала производительностью, решил повременить с апгрейдом :) Full HD до сих пор тянет отлично, пусть не везде на Ultra, но на Very High.
Rudolf Witzig
Member

Человек из-за неадекватных цен или дефицита купит ВК Нвидиа, а к ней - монитор Г-синк.
А затем, когда цены на АМД нормализуются, он не купит АМД, ибо у него уже монитор с Г-синк и апгрейды пойдут на Нвидиа.
Так и теряется доля рынка.
sergt
Member

Rudolf Witzig:Человек из-за неадекватных цен или дефицита купит ВК Нвидиа, а к ней - монитор Г-синк.
А затем, когда цены на АМД нормализуются, он не купит АМД, ибо у него уже монитор с Г-синк и апгрейды пойдут на Нвидиа.
каков процент топовых карт в продажах. как правило этим людям цена не всегда важна, а сам процесс.
если человек желает купить карту за 600-700 долларов, то думаю если ему будет печь - купит и на 200 дороже.
тем более что мониторы(фрисинк) на 200 дол. дешевле.
ЙОЖИК
Member

Rudolf Witzig:Человек из-за неадекватных цен или дефицита купит ВК Нвидиа, а к ней - монитор Г-синк.
Неадекватні ціни та дефіцит тут не виннні - амуде і ніхто більше!
Людина купить те, що можна купити зараз і насолоджуватиметься купленим, а не буде вмикати ждуна ще на 3/6/9 місяців, щоб потім надіятися купити круту відяху, яка на ділі виявиться нічим не кращою (читай пічка) за ту, яку можна було купити пів-року тому, за меншу ціну та з певними перевагами. Але потяг уже пішов, час втрачено, настрій зіпсовано, надії зруйновано...
Так і втрачається доля ринка!

п.с. Зелені карти і на фрі-сінкових моніторах не гіршу картинку показують із 100+ кадрів, ніж червоні ;)
beril
Member

PsiiX3:Да... вот это задница...
Собирался взять две Веги на замену своих проданных GTX 1070, но после их выхода передумал, а теперь ещё и Вольту отложили :facepalm:
И сидеть мне на затычке из GTX 770 ещё пол года :(
Бро кипу Xbox one x :beer:
Но я влюбом случае буду Вегу брать и Райзен ибо ко мне во сне каждую ночь приходит Лизка и требует, что бы обновился :weep:
BossUA
Member

Коварный план Хуанга оттягивать выпуск игрового чипа с новой архитектурой под НВМ2 - работает. :gigi:
Rudolf Witzig
Member

sergt:каков процент топовых карт в продажах. как правило этим людям цена не всегда важна, а сам процесс.
если человек желает купить карту за 600-700 долларов, то думаю если ему будет печь - купит и на 200 дороже.
Так завышенные цены касаются и среднепроизводительных карт:
570/580 в Украине в 1,5 раза дороже, чем должны быть :mad:
BossUA
Member

Alexey1977:PsiiX3
1080ti сейчас только для тех у кого недержание от 4К , для остальных смысла в такой видяхе 0,0.
N3URO
Member

BossUA
Человеку и нужно как раз для 4к :) профиль гляньте
Alexey1977
Member

BossUA
он как раз и писал за 4К, а по поводу не удержания, если хочется и можется то почему бы и нет :D
лично мне и 1080 с головой хватает :up: .

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
PsiiX3
по завышенным ценам у нас все карты продаются и среди них как раз на 1080ti еще более менее, а вот на Vega цены точно с потолка взяты.
по поводу волны хайпа - у НВ дела идут более чем отлично, и рубить продажи текущих топов и ловить грабли с ранними анонсами Вольты никто не будет.
тем более 1080ti вышла не так и давно а за цену лимитированной Vega64 с водой, можно вообще Pascal XP взять.
PsiiX3
Member

Nic_Roman:PsiiX3
Поясніть мені. Так без образ! Яку ціль переслідуєте купивши 4 компа, один до неділі, другий для роботи, третій в ванні?
Один комп для себя и на нём я работаю, играю, моделирую и др.
Второй ком для девушки и она тоже очень любит играть.
Третий компьютер собран в маленьком кейсе и подключен к крутому 4К телевизору и на нём играют в разное, а особенно становится актуален во время сбора компании на разные посиделки.
Четвёртый же просто офисный, который брался для отца но после его перехода на МАС я поменял плату с процессором и пустил под офисный... просто работают за ним целый день с сайтом. (стоит в соседней квартире, которая у меня как склад для сайта)

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Alexey1977:BossUA
он как раз и писал за 4К, а по поводу не удержания, если хочется и можется то почему бы и нет :D
лично мне и 1080 с головой хватает :up: .

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
PsiiX3
по завышенным ценам у нас все карты продаются и среди них как раз на 1080ti еще более менее, а вот на Vega цены точно с потолка взяты.
по поводу волны хайпа - у НВ дела идут более чем отлично, и рубить продажи текущих топов и ловить грабли с ранними анонсами Вольты никто не будет.
тем более 1080ti вышла не так и давно а за цену лимитированной Vega64 с водой, можно вообще Pascal XP взять.
Всё же ты прав.
Посмотрю по ценам и если ничего не поменяется скорее всего осенью таки возьму две 1080ti в свой комп, а на маленький под 4К TV пока забью ибо там не горит.
Ну а после покупки новых карт для себя... эти две 1080ti разделю на два компьютера.

P.S. Я ещё и в плюсе останусь после продажи своих 3х 1070 и покупки двух или даже трёх 1080ti :laugh:
Ответить