Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

Ребята посоветуйте плиз акустику для пк. Сейчас имеются Sven BF-11 (2*18Вт), хочется чего-то получше и с нормальными низами но для музыки как я понял 2.0 предпочитетельнее будет чем варианты с сабом. Так вот имются варианты Microlab Solo 6 (бу 1500-2000 грн) либо Microlab Pro 2/3 (бу 2500-3000грн) Подскажите имеет ли смысл брать за такие деньги эту такую акустику, будет ли действительно ощутимая разница с моими (возможно у когото был опыт перехода на аналогичные колононки) либо же надо смотреть на что нибудь более дорогое и мощное?
Nutbar
Member

Igbin
Были похожие свены. Уж не знаю что может быть хуже, чем это :lol: Достались ещё во времена, когда вообще не соображал что выбираю.
Не слушал микролабы, но я заменил свои на Edifier r1700bt и остался доволен. Принципиальным было фронтальное расположение фазоинвертора и регулировки громкости сбоку или спереди, но не сзади. Модели r1600 и r1800 стоят значительно дешевле (т.к. без блютуза, а звучание практически аналогичное), но у 1600 стрёмный цвет, а у 1800 регулировки сзади :gigi:
Думаю, что бы вы не взяли, разница будет.
Filabatya
Member

Igbin
Почніть з звуковухи нормальної(дискретної), потім колонки. Інтегральна тупо не дасть почути різниці сповна
Igbin
Member

Filabatya
Уже начал, Creative SB1040 хватит для мп3?
Filabatya
Member

Вона 7.1, оприділіться стерео чи кіношка :gigi:
думаю люба буде норм варіантом, крім самих дешевих :up:
Igbin
Member

Nutbar:Igbin
]Принципиальным было фронтальное расположение фазоинвертора .
а тут можно поподробнее, я так понял это влияет на басы? потому что у микролабов оно как раз сзади
Filabatya:Вона 7.1, оприділіться стерео чи кіношка :gigi:
думаю люба буде норм варіантом, крім самих дешевих :up:
ну я ее и взял потому что она дешовая но лучше ужасной встроенной, большего и не надо, а разницу в низких частотах я прочуствовал на наушниках koss porta pro :laugh:
Hotspur
Member

Igbin:Ребята посоветуйте плиз акустику для пк. Сейчас имеются Sven BF-11 (2*18Вт), хочется чего-то получше и с нормальными низами но для музыки как я понял 2.0 предпочитетельнее будет чем варианты с сабом. Так вот имются варианты Microlab Solo 6 (бу 1500-2000 грн) либо Microlab Pro 2/3 (бу 2500-3000грн) Подскажите имеет ли смысл брать за такие деньги эту такую акустику, будет ли действительно ощутимая разница с моими (возможно у когото был опыт перехода на аналогичные колононки) либо же надо смотреть на что нибудь более дорогое и мощное?
Соло 6 за свои деньги хороши. Дальше идут профессиональные мониторы ближнего поля. Бюджет множить на 5-7 и покупать за границей, у нас они неадекватны в цене.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Nutbar такие Edifier маленькое унылое г. Смотреть хотя бы на 2700 тогда...
Nutbar
Member

Igbin
Лучше почитайте об этом в соответствующих статьях, едва ли я смогу одним сообщением обрисовать всю картину.

Hotspur
Едва ли на моём столе для таких ящиков хватило бы места.
Hotspur
Member

Nutbar ну при желании всегда можно поставить, они не напольники. Меньше 6-7" динамики при 2.0 вообще нужны только при сабе, а вообще надо на 8" смотреть :shuffle: . Исключения конечно есть, но не для наших доходов.
Nutbar
Member

Hotspur
Я не понимаю почему вам не всё равно что я себе когда-то выбрал :lol: На кой чёрт мне для сериалов и иногда игр нужна гигантская уродливая аудиосистема? Я эту-то постоянно на минимальной громкости включаю, только бы не шумела в простое/ночью и не издавала совсем уж трешовый звук. Я бы и ещё меньше взял, да в той категории уже совсем ничего адекватного нет за вменяемые деньги.
Hotspur
Member

Nutbar мне абсолютно все равно, но советы вроде Edifier r1700bt, r1600, r1800 давать не надо. Есть куча маленьких (относительно) звуковых систем с хорошим звуком. Стоимость у подавляющего большинства неадекватна. Звук у Edifier r1700bt разумеется трешовый, возьмите что то небольшое от той же Ямахи и сравните. Я сравнивал, правда с другой моделью Edifier, скажу больше и мои личные Соло 6, которые лучше тех Edifier тоже уступали сильно Ямахе.
Nutbar
Member

Hotspur
А теперь покажите где я тут раздавал советы. Рассказал человеку историю о переходе с такой же как у него системы на другую, сделал вывод о разницы в звучании. Или мне надо было умолчать на что я её сменил? - так всё равно бы этот вопрос всплыл.
Советы раздавайте вы, опыта в прослушивании явно больше. Только учтите, что потребности у всех разные, и не все готовы мириться с огромными отвратительными коробками у себя на столе в случайном месте в неподготовленной комнате ради супер звучания. И даже намекну, что не все выбирают аудио систему для прослушивания музыки. И не раздавайте их тем, кто не просит, будет меньше негатива :beer:

И вот это
Hotspur:Звук у Edifier r1700bt разумеется трешовый [...] Я сравнивал, правда с другой моделью Edifier
:facepalm:
cplover
Junior

Приветствую! Подскажите в выборе системы 2.0 и звуковой карты для прослушивание музыки (lossless) за компьютером. бюджет на все до 5000 (меньше-лучше), рассматриваю варианты как нового, так и бу. Думаю над вариантами покупки активной системы, так и отдельно усилка и колонок, но данный вариант не очень нравится из за громоздкости усликов или подскажите цифровой усь из китая.
kotey
Member

Имеются R2700 - достойная мультимедиа с отличным звучанием для неискушенного слуха. На Rozetke сейчас скидос - 4000 грн.
c0013r
Member

cplover:но данный вариант не очень нравится из за громоздкости усликов
а то что акустику ставить на стойки не смущает? :gigi: а еще быть может 2.0 окажется уг и захочется саб, тут надо определится сразу, т.к. докинуть саб не всегда возможно.
ПС: по звуку б/у асус ДХ/Д1 или цап из китая, цап лучше для стерео, но немного дороже.
cplover
Junior

c0013r:
cplover:но данный вариант не очень нравится из за громоздкости усликов
а то что акустику ставить на стойки не смущает? :gigi: а еще быть может 2.0 окажется уг и захочется саб, тут надо определится сразу, т.к. докинуть саб не всегда возможно.
ПС: по звуку б/у асус ДХ/Д1 или цап из китая, цап лучше для стерео, но немного дороже.
Ну я сразу указал что локация их комп. стол. Насчет саба в дальнейшем, было бы не плохо. Лучше подскажите конкретней по моделям))
c0013r
Member

cplover:Ну я сразу указал что локация их комп. стол. Насчет саба в дальнейшем, было бы не плохо. Лучше подскажите конкретней по моделям))
полочники на столе не очень, даже те эдифер.
если хочется саб в будущем, то для более простого подключения нужен усилитель с выходами pre-in pre out, рекомендую NAD C320, может и C325 попадется, где-то за 3к+ можно найти/сторговать.
если совсем бюджетно то ресивер ~2к, я тут за 1600грн с кабелями не смог продать :rotate: , и звуковая с возможностью 2.1 и срезом на саб, тот же асус, хотя сам рес может микшировать, но частота среза у них обычно не регулируется и установлена ближе к 100гц.
акустику смотреть из наличия и муз предпочтений, например wharfedale можно за 1600грн. купить, а может что-то интересней попадется.
даже связка с дешевым рес не оставит шансов компьютерным.
ПС:все конечно б/у, но такая техника сделана качественней компьютерной акустики и люди юзают аккуратно.
Hotspur
Member

c0013r поддержу. Еще есть звуковые панели той же Ямахи, но они за бюджетом сильно :shuffle:
maroders2
Member

cplover
Я полгода назад такую же цель себе поставил и после десятка советов решил плюнуть на саб, на рес, на большие динамики и взял бюджетные активные мониторы m-audio bx5. Результатом я доволен, из за особенностей расположения брать hi-fi смысла нету, а вот монитор ближнего поля вполне подходит. На олх такие за 4500 стоят, в будущем нужно будет ещё Сонар ДХ взять и будет нормально. Единственный недостаток такой связки - регулировка звука из под виндовс, меня такая беда довела быстро и продав ДХ пришлось взять внешнюю звуковую.
c0013r
Member

maroders2:Единственный недостаток такой связки - регулировка звука из под виндовс
клавиатура с регулировкой громкости? пульт д/у?
ПС: мониторы специфические, больше для работы, надо слушать на любимой музыке.
Ответить