Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Kauil
Member

Kil:
Kauil: У меня такая, я не эксперт но мне нравится, крутая карта щас в комнате 24 градуса с выключенными вентиляторами 29-30 в браузере. Вентиляторы включаются при 51, а выключаются 42. Пользуюсь неделю примерно,выше 61 не видел температуру.
а какие обороты?
Пробовал в гпу-з рендер тестом нагреть выше 54градусов не греет 900+оборотов. Пришлось фурмарк скачать вот 10минут
спойлер
https://prnt.sc/gcg61c
Ну, а в играх если не ошибаюсь гдето 1200 оборотов, как то не обращал внимания. Странно в фурмарке гпу буст не показывает или неработает чтоле.
Kil
Member

разрешение не full hd, спасибо за тест
Kauil
Member

Kil:разрешение не full hd, спасибо за тест
Ну лучше монитора нету :gigi: что есть :)
Melofon
Member

Kauil:
Ну лучше монитора нету :gigi: что есть :)
Разрешение в бублике можно и не родное ставить а любое выше него если убрать галочку фулл скрин, правда это толку почему-то мало даёт.
Quinson
Member

А причем тут это? Я могу запустить тест на fullhd 0xAA и он прогреет меньше чем тот же 720p 4xAA.
Kauil:Ну лучше монитора нет
Попробуйте накатить сглаживания 4-8, и прогнать тест еще раз.
Kauil
Member

Quinson:
А причем тут это? Я могу запустить тест на fullhd 0xAA и он прогреет меньше чем тот же 720p 4xAA.
Kauil:Ну лучше монитора нет
Попробуйте накатить сглаживания 4-8, и прогнать тест еще раз.
Прогнал на 8х всего на 1 градус выше за 10минут. Наверное если отрегулировать обороты то можно еще меньше сделать температуру, сам не лазил туда все работает из коробки.
спойлер
https://prnt.sc/gci3gy
kotey
Member

Нечего сказать - аорусы у гиги вышли зачетные
Kil
Member

теперь забустилась норм :up:
Antek
Junior

Kil:теперь забустилась норм :up:
на прошитых видеокартах для майнинга, можно в игры играть ?

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
буст падать не будет ? по температуре будут отличаться от не прошитых ?
pup
Member

JJ Judge:pup
Вы вот серьезно сейчас? Этот вопрос поднимался раз надцать за буквально последние пару десятков страниц. Это же не всю тему лопатить, просто пролистать последние посты либо просто поиском "1050" воспользоваться. Разве так трудно?

TL/DR: Нет, смысла нет.
Да, серьезно.
Просто в основном, народ здесь, который говорит "бери любую, подешевле", в результате покупает себе с доп. питаловом :).
Поэтому и просил ссылку на "большой обзор" (тест более 4ых 1050ti я не находил).

А по поводу разгона - это же не луни, где можно было с 2,8 гнать до 4,0.
10% прироста в фпс мало где спасут. Оно или "едет" или нет.
ИМХО.
Paprika80
Member

Какую видеокарту можно поставить под процессор А10-6700? Максимум.
Монитор ASUS VW171D
JJ Judge
Member

Paprika80
1050ti ИМХО
Paprika80
Member

JJ Judge:Paprika80
1050ti ИМХО
Сейчас стоит Radeon hd3600. ЧЕл хочет gt730, не дорогая вроде. На розетке в отзывах, даже ГТА на ней играют. Я так понял бюджет до 2000гринов.
JJ Judge
Member

Paprika80
Ну... Разрешение монитора какое?
За 2000 уже можно взять 1030, как минимум однозначно лучше 730, раза в 2, и новое.
А так, если расширить бюджет - новая рх550.
Из б\у за 2000 можно найти 750ти.

P.S. Кстати, а смысл в радике3600? Встройка мощнее в этом а10.
Paprika80
Member

JJ Judge:Paprika80
Ну... Разрешение монитора какое?
За 2000 уже можно взять 1030, как минимум однозначно лучше 730, раза в 2, и новое.
А так, если расширить бюджет - новая рх550.
Из б\у за 2000 можно найти 750ти.

P.S. Кстати, а смысл в радике3600? Встройка мощнее в этом а10.
Не знаю, захочет ли он б/у брать. У 1030, вроде пассив охлад и шина всего 64bit. Я просто даже не знал, что за видюха у него стоит. Поставил msi afterbaner, он выдал такое. Сам удивился. Может играя, он встроенную использует-не знаю.
Разрешение на монике, что то 1440*900 или как то так в инете смотрел. Думал свою продать 7770, но покупать себе пока нет возможности.
Rostyslav777
Member

Paprika80:Какую видеокарту можно поставить под процессор А10-6700? Максимум.
Монитор ASUS VW171D
Поставте нормальну високочастотну память (хоча б 2133 МГц) в дуал і буде Вам щастя на інтеграшці для даного монітора.
А максимально обгрунтованим тут буде як писалось вище 1050Ті,або б/в GeForce 660,760.
Хоча для такого розрішення 1030 точно вистачить.
Paprika80
Member

Rostyslav777:
Paprika80:Какую видеокарту можно поставить под процессор А10-6700? Максимум.
Монитор ASUS VW171D
Поставте нормальну високочастотну память (хоча б 2133 МГц) в дуал і буде Вам щастя на інтеграшці для даного монітора.
А максимально обгрунтованим тут буде як писалось вище 1050Ті,або б/в GeForce 660,760.
Как узнать, игры идут на интегрированной графе в проц или и видяха работает?
Нужно узнать, какая мать, чтоб знать за память(можно ли воткнуть)
Тут, чтоб дешевле и можно было бы играть. 660-760, по ваттам тянут наверно до 200. (Да и стремно б/у брать, может не захочет, только с остаточной гарантией, но таких уже нет) За 1050ti, вроде не советовали. Да и в бюджет не входит.
c0013r
Member

Paprika80:Да и в бюджет не входит.
все равно бюджет расширять, 2к это ни о чем, радеон 460 2 гб, легкое б/у с гарантией 2500грн. можно найти.
Melofon
Member

Paprika80:
Rostyslav777: Поставте нормальну високочастотну память (хоча б 2133 МГц) в дуал і буде Вам щастя на інтеграшці для даного монітора.
Как узнать, игры идут на интегрированной графе в проц или и видяха работает?
Нужно узнать, какая мать, чтоб знать за память(можно ли воткнуть)
Тут, чтоб дешевле и можно было бы играть. 660-760, по ваттам тянут наверно до 200. (Да и стремно б/у брать, может не захочет, только с остаточной гарантией, но таких уже нет) За 1050ti, вроде не советовали. Да и в бюджет не входит.
У 6700 встройка 8670D, если афтэбёрнер или GPU-Z показывает не её значит работает не встройка, выкиньте ту затычку 3600, встройка однозначно мощнее наверно раза в два если как говорили выше память в дуале и 2133 частотой хотя бы, ещё желательно в биосе встройку немного погнать до 1000-1100-1200 Мгц как повезёт и будет норм для такого разрешения, правда в новьё все равно не поиграть нормально, если уж бюждет мал то 1030 будет норм, предел 1050ти для этого проца и то не везде её раскроет. GT730 не далеко уйдет от той встройки на которой тоже можно играть в гта.
Paprika80
Member

Память вряд ли 2133. Что то слабее. Сейчас посмотрю. 8670D, точно не фигурировала в афтебанере.
Без памяти скоростной, толку от встройки мало?
Закрыто