Процессоры Intel Coffee Lake не будут поддерживаться существующими материнскими платами

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Я так понял, что если у меня нет платы ни на Z170, ни на Z270, ни на других чипсетах 100-200-серии, то мне по? :rotate:
А вообще Кофилэйк заманчиво выглядят :super:
Я пожалуй предпочту i3 4/4 Райзену 4/4 :idea:
NFS-Racer
Member

Alexsandr
Member

По ссылке мобильных процессоров продают в целом больше чем настольных. Но АРМ быстрее все же не становятся от кол-ва.
wessonsm
Member

Имхо апгрейдить на +20% нет смысла.
Хороший апгрейд - это +100%, плохой - +50%, меньше - вообще не апгрейд.
Вот я сменил Sempron 2800+ на Athlon64 X2 5200+ - было заметно.
Сменил Athlon64 X2 5200+ на i5-3470 - было заметно.
На что теперь менять i5-3470, чтобы было заметно? :insane:
Quinson
Member

wessonsm:На что теперь менять i5-3470, чтобы было заметно? :insane:
Начиная от r5 1600 @3.7
wessonsm
Member

Quinson:
wessonsm:На что теперь менять i5-3470, чтобы было заметно? :insane:
Начиная от r5 1600 @3.7
Вы уверены, что будет заметно?
(прошу посмотреть предыдущие апгрейды в посте)
:idea: :idea: :idea:
Я жду проц за $200, который даст мне 3-кратный прирост производительности по сравнению с i5-3470
Последний раз редактировалось wessonsm 22.08.2017 18:14, всего редактировалось 1 раз.
MMikhail
Member

wessonsm:Вы уверены, что будет заметно?
В этой теме тебе только Райзены будут предлагать, на другое не рассчитывай. :-/
Quinson
Member

wessonsm
Если вы в браузере сидите, то нет.
Если в игры играете с профильной HD6950 1GB, то нет.

А так между этими процами в том же синбенче, который отражает картину +-реального софта для работы разница в 2,6 раза.
MMikhail
Есть другие варианты?
Критикуешь чужое, предлагай своё
MMikhail
Member

Quinson:Есть другие варианты?
Я АМД зарекся брать, это мое лично предпочтение. Сижу жду Кофе. Тихо, ни кого не агитирую и не кричу, что он будет самым лучшим.
Но где бы речь не зашла о Кофе, сразу набегает толпа Райзенов и начинают кричать какое все гомно по сравнению с последним.
wessonsm
Member

MMikhail:Но где бы речь не зашла о Кофе, сразу набегает толпа Райзенов и начинают кричать какое все гомно по сравнению с последним
Ша, вроде пока никто не кричит :D
А так между этими процами в том же синбенче, который отражает картину +-реального софта для работы разница в 2,6 раза
Между предыдущими моими апгрейдами разница была заметна "на глазок". Здесь будет? Я не уверен в этом.
Quinson
Member

MMikhail
Времена атлонов как я понимаю вы не застали?
Потому что в то время амд рвало интел, с выходом бульдозера все поменялось и на рынке стал доминировать интел, сейчас же опять все меняется и интел отходит на 2-й план. Все идет по кругу.
Со многим так, раньше асрок был говном, теперь одни из лучших плат под интел, в то время как у "топых" асус\мси появляются косяки.
Про последние несколько поколений карт от асус я молчу, там вообще костыль на костыле.
Не нужно быть фанатиком чего-то. Смотрите объективно на текущий рынок. Если сейчас райзен самая разумная покупка - то почему бы не рекомендовать его всем?
Если загляните в мой профиль, то я сижу на интеле. Потому что во время покупки моей системы он был лучше.
MMikhail
Member

Quinson:Времена атлонов как я понимаю вы не застали?
Не помню как они назывались. Но после 800-го Пня у меня был какой-то проц АМД + видео АМД. Недолго. Поэтому и не помню. Не понравилось от слова вообще.
Может они сейчас и стали лучше, я не спорю. Но я все-же лучше подожду тестов нового проца от Интела.
alex 48 rus
Junior

MMikhail:
Quinson:Есть другие варианты?
Я АМД зарекся брать, это мое лично предпочтение. Сижу жду Кофе. Тихо, ни кого не агитирую и не кричу, что он будет самым лучшим.
Но где бы речь не зашла о Кофе, сразу набегает толпа Райзенов и начинают кричать какое все гомно по сравнению с последним.
неистово плюсую амуде полное говнище . что процы , что видео.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
что делают красные нефонаты в новости про интел? идите обсуждать божественную ряженку 1600 12 потоков которой не могут сделать в играх разогнаный четырехпоточный интел i 5 7600k. :D :D :D :D :D :D :D :D :D
wessonsm
Member

alex 48 rus:Сижу жду Кофе. Тихо, ни кого не агитирую и не кричу, что он будет самым лучшим.
Кофе действительно выглядит заманчиво. Высокие частоты, отработанная архитектура. Плюс потоков/ядер докинули.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
alex 48 rus:что делают красные нефонаты в новости про интел?
Нофонаты = тролли.
Я не тролль, я просто реально пытаюсь выбрать лучшее для себя.

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
alex 48 rus:идите обсуждать божественную ряженку 1600 12 потоков которой не могут сделать в играх разогнаный четырехпоточный интел i 5 7600k
Не играми едиными.
Я жду проц за $200, который даст мне 3-кратный прирост производительности по сравнению с i5-3470
- Я ясно указал свою цель.
washburn_t15
Member

Когда уже интел начнёт терять достаточное количество бабок, чтобы начать хоть как-то шевелиться и перестать выпускать одни и те же камни на разных сокетах из года в год?
wessonsm
Member

washburn_t15:Когда уже интел начнёт терять достаточное количество бабок, чтобы начать хоть как-то шевелиться и перестать выпускать одни и те же камни на разных сокетах из года в год?
Пока их "одни и те же камни" конкурентоспособны - никогда.
minato87
Member

народ а что для кофи лейка небудет бюджетных плат типо h110 b150?

Во всех анонсах только z370 мелькает. Интел пошла по пути амд, выпуская на рынок только топовый чипсет для новых процессоров. Все равно гнать можно только процессоры с буквой к. Выходит теперь за плату нужно будет отвалить 3500 -4000грн. Независимо от того взял процесор с буквой к или обычный?

Небыло новостей про новые чипсеты для кофелейков?
Alexsandr
Member

Есть вариант, тчо выпустят новые ревизии старых план. Или просто новые платы на старых чипсетах, уже адаптированных под новинки. Такое было помнится под 775 сокет, когда на нем клепали даже материнки на 865чипсете. Очень бюджетно было.
jimbo
Member

minato87:народ а что для кофи лейка небудет бюджетных плат типо h110 b150?
конечно будут. Какой-нибудь 310 или в том же духе чипсет бюджетного сегмента по-любому будет, возможно просто не сразу.
Alexsandr:Такое было помнится под 775 сокет, когда на нем клепали даже материнки на 865чипсете. Очень бюджетно было.
Интел перестал дарить халяву много лет назад. Даже не надейтесь.
minato87
Member

просто сижу как на иголках. с одной стороны при моем бюджете куупитьi3 8100 или 8300 еще вкуснее, как раз. Но покупать плату за 4000 на z370 как раз то на то и выйдет, если купить сейчас i5 7500 7600 и бюджетную мать.

А тут еще курс доллара в октябре может вырости. и все .........

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
jimbo:
minato87:народ а что для кофи лейка небудет бюджетных плат типо h110 b150?
конечно будут. Какой-нибудь 310 или в том же духе чипсет бюджетного сегмента по-любому будет, возможно просто не сразу.
Alexsandr:Такое было помнится под 775 сокет, когда на нем клепали даже материнки на 865чипсете. Очень бюджетно было.
Интел перестал дарить халяву много лет назад. Даже не надейтесь.

значит я правильно поянл, что в момент выхода их в октябре будут доступны только платы на z370 чипсете?

Все как у амд, сначала топовый сегмент плат, таким способом заставят купить топовый чипсет, тех кто сразу захочет собрать систему на нкофелейк. Не все будут ждать до ноября декабря выхода 310 чипсета
Ответить