Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Quinson
Member

Klon:Если человек собирает систему на перспективу, и есть бюджет, почему не взять 1060
Потому что сейчас он не сможет воспользоваться больше чем половиной производительности 1066, а к тому времени как человек решит обновить систему - производительность 1066 будет уже в картах уровня 2050ти\3050 и т.п.
На перспективу имеет смысл брать проц\память, но никак не видик, который каждый год дает +20-30% производительности за те же деньги.
falcongrig
Member

Я бы взял для начала какой-нить 2500К + мать, продал старых хлам и брал видяху на оставшиеся/скопившиеся средства. Брать 1060 с таким процом вообще смысла нет. Разве что если апгрейд проца и матери будет в ближайшем будущем - тогда да, можно.
Kil
Member

айчил труба шатал! не покупайте :banghead: :puke: :horror:

начитался отзывов и обзоров положительных.
по факту все сделано из дешевых материалов,вентили шуршат, даже заглушки от разъемов из ужасного пластика. :facepalm:
Duyl
Member

Kil
Фух, а я сегодня целый день искал 1060 айчилл, в итоге не нашел и взял от MSI
SmartAss
Junior

Спасибо товарищи за советы!
Не покусился на 970-ю за 5К, а взял себе https://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_gv ... p12484733/ вот этот вариант в местном магазине за 4880 грн. Пока я тут думал, Палит за 4.4К забрали уже...

Сижу играю в Мафию на максимальных, в принципе играть комфортно. При быстрой езде было пару раз подвисание на 0,5 сек, а так все круто.
Kil
Member

Duyl:Kil
Фух, а я сегодня целый день искал 1060 айчилл, в итоге не нашел и взял от MSI
две карты Palit были :up: 1060 и 980ti, а тут такой прикол)

msi провисает?)
Quinson
Member

Kil
Все нереференсы без бекплейта могут провисать, если криво поставить или если охлаждение в 2,5 слота.
Lopata
Member

Quinson:Kil
Все нереференсы без бекплейта могут провисать, если криво поставить или если охлаждение в 2,5 слота.
Да нифига этот бекплейт не дает. Я бы его вообще нафиг снимал, если он не контактирует с платой через термопрокладки (не хочу терять гарантию :gigi: ) Бесполезный кусок алюминия (или из чего их там делают) который блокирует частичное рассеивание тепла... Зато выглядит красиво, а если еще и Р Г Б... :pray:

Карта провисает из-за того, что она держится в 3х точках и 4х, и ее вес создает момент, который скручивает плату. Я свою подпер черным фломастером, выглядит как обычная пластиковая трубочка... Главное делать упор в сам текстолит, так как не все куллеры намертво прикручены к плате, особенно те, которые крепится на 4х подпружиненых винтах вокруг чипа. Слова не с потолка, проверенно на своей 1050Ti, даже не смотря на то, что это не самая массивная карта с 2 вертушками. Просто все дело опять же в точках крепления в корпусе...
JJ Judge
Member

Lopata: Да нифига этот бекплейт не дает. Я бы его вообще нафиг снимал, если он не контактирует с платой через термопрокладки (не хочу терять гарантию :gigi: ) Бесполезный кусок алюминия (или из чего их там делают) который блокирует частичное рассеивание тепла... Зато выглядит красиво, а если еще и Р Г Б... :pray

Тсссс, а то сейчас призовешь на себя гнев тех, кто "в теме и все знает" :gigi:
Lopata
Member

JJ Judge:
Lopata: Да нифига этот бекплейт не дает. Я бы его вообще нафиг снимал, если он не контактирует с платой через термопрокладки (не хочу терять гарантию :gigi: ) Бесполезный кусок алюминия (или из чего их там делают) который блокирует частичное рассеивание тепла... Зато выглядит красиво, а если еще и Р Г Б... :pray

Тсссс, а то сейчас призовешь на себя гнев тех, кто "в теме и все знает" :gigi:
Ой, ну и пускай. Мб мне еще расскажут лекцию про прямой контакт Асуса... :lol:
Quinson
Member

Lopata
Бэкплейт дает доп ребро жесткости. От провисания не поможет, да, не так выразился - виноват.
Но вот от того, чтобы провисшую плату повело - спасает. Не знаю насколько эффективно, но сопромат подсказывает что спасает.

А еще картой с бекплейтом удобно вещи гладить.
Lopata
Member

Quinson:Lopata
Бэкплейт дает доп ребро жесткости. От провисания не поможет, да, не так выразился - виноват.
Но вот от того, чтобы провисшую плату повело - спасает. Не знаю насколько эффективно, но сопромат подсказывает что спасает.
Он "спасет" от ничего, ибо сделан из пластины 0.5мм = консервная банка. Как и говорил ранее, он там чисто для внешнего вида + частичная защита от короткого замыкания.

Сюда я прислал фотку своей коробки viewtopic.php?f=13&t=52&start=10840 Там видно как я сделал, заодно и плюсик можно мне накинуть :beer:
Quinson:Lopata
А еще картой с бекплейтом удобно вещи гладить.
На моем БП как раз блинный кабель 8 Пин, хотя тогда нужно еще райзер, ибо как я буду играть в Ларку и гладить любимую белую футболку. Но учитывая текущую ситуацию в стране, райзеры как пирожки, едят не снимая бумажку :lick:
Quinson
Member

Lopata:Но учитывая текущую ситуацию в стране, райзеры как пирожки, едят не снимая бумажку :lick:

Такие райзеры как нужно, никто тут особо не кушает, качественный x16-x16 за 30-40$ майнеры себе не покупают.
А коробка заслуживает плюсика :up:
JJ Judge
Member

Всем накидал плюсов, всем добра :)
Плюсы бекплейта очевидны, никого не хотел обидеть. Просто есть отдельные кадры тут на форуме, которые готовы доказывать, что если его нет (или чего-то еще "премиального" нет у карты), то нафиг она надо вообще :D
Kil
Member

айчил и джетстрим 1060 не провисают
обе 2,5 слота.
мси гейминг у меня была вроде чуть провисала.
strannik18
Member

Lopata
Да нифига этот бекплейт не дает
JJ Judge
Тсссс, а то сейчас призовешь на себя гнев тех, кто "в теме и все знает"
спеціально для вас таких профі як ви по бекплейтах :gigi:
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=WoRA53e4Gk8
DJuice
Member

strannik18
С удовольствием бы посмотрел видео, если бы...
Кто может обьяснить для непрофи, что за чушь с тытрубой происходит - при переходе со сторонних сайтов не грузится интерфейс трубы. Только черный квадрат с загрузкой бесконечной и тытрубовским фоном. При том если просто на тытруба зайти, то все Ок.
Lopata
Member

strannik18
И что там нужно увидеть?
Quinson
Member

Lopata
То, как бекплейт нагревается и задерживает тепло, не давая плате быстро рассеивать его внутрь корпуса.
MMikhail
Member

Lopata:И что там нужно увидеть?
Судя по видео, на бекплейте можно довольно быстро приготовить яичницу. =)
Блин, не знал об этом. А у всех Палитов есть бекплейт. Как раз смотрел на ихние карты как на номер 1 при выборе.
Закрыто