Титановое трио. Обзор блоков питания Seasonic Prime Titanium мощностью 650, 750 и 850 Вт

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Junior

Scoffer
Я знаком с людьми, которые сталкивались с гарантией на БП Seasonic. И более 5 лет. Там всё просто. Даже если продавец не может осуществить гарантийные обязательства идём сюдой: https://seasonic.com/rma/ заполняем форму внизу, указываем свои данные, серийный номер БП и представительство Seasonic в Вашем регионе поможет в решении проблемы. Главное, чтобы БП был поставлен в Украину через официальный канал поставок. Принадлежность к официальному каналу они по серийному номеру пробивают.
Gilza
Member

Scoffer

У розетки в комментах к сисоникам представитель сисоника на вопросы отвечает и гарантия там 10 лет. не знаю что вас смущает.
falcongrig
Member

Lexnich
Вот только совсем не факт, что местный сервис захочет помочь. Сдавал не так давно пискуна X-850, подержали неделю и написали, что проблем не обнаружено. А я его проверял на разных системах, даже на выключенном пк пищал так, что приходилось на ночь кнопкой вырубать. Писал за границу, ответили, что раз местный сервис ничего не обнаружил, ничем не смогут помочь. Пришлось продать майнеру, ибо пользоваться таким шлаком невыносимо.
Так что еще непонятно, что лучше - местная или международная шлакогарантия.
alex_sul
Advanced Member

Ахаха!!! Сиська наконец отодвинула элементы друг от друга!
Теперь оно кипеть перестанет наконец..
Хотя клей-мемент вместо термоклея так и не перестали юзать, исходя из температур (спасибо за замеры)

Я говорю как владелец РАСПАЯВШЕГОСЯ (диоды, КАРЛ!) SeaSonic SS-350SFE от конченой температуры.
А причина этого проста - плотная застройка от дикого желания сэкономить на песке! И абсолютно нереальном трешаке - использывании простого клея в месте прилегания диода к радиатору. Тупо приклеили моментом выдавая это за термоклей. Это была последняя капля терпения. Больше я с этим говном дел иметь не буду

До этого были:
- SEASONIC M12II-620 (SS-620GM) (в простое теплый (и сам и выхлоп), в нагрузке на половину кипит, и от того ускоряет свой вентилятор с 500об до 2400об)
- Seasonic х-650 (SS-650KM3) (в простое горячеват, в нагрузке до половины уже вертушка включилась, валит горячим воздухом, но не воет)
- Seasonic SS-350ET (эта козлина мало того что в простое 2000об на 60мм вертуне крутила, так еще и грелась и таки уграла себя - нагрузка все та же -300ватт)
- Seasonic SS-350ES (этот более мение адекватный был, если конечно 80мм вертун придушить. Грелся, но не очень)

естественно все это происходит на открытом стенде

теперь обьясните мне - каким это образом старый, как говно мамонта, be quiet pure power L7 350W умудряется быть холодным (какой впуск такой и выхлоп) и вобще не увеличивать обороты при 300 ваттах нагрузки? Как это так, сраный фсп умудряется не грется и не шуметь в отличии от сиськи??

надеюсь в этих праймах проблему перегрева пофиксили.. ибо это карагандец...

для минусаторов: 3ona51 просто и без вопросов принимала назад тупо згоревшие пасивные "ИКСЫ". Никто не задавал вопросов. Просто отдавали бабло без "заключений" сервиса...
Lexnich
Junior

alex_sul
Научите, как отличать обычный клей от термоклея?))) Или это просто слова?
На сколько я знаю, у SS-350ET стоит 12 см кулер. Не 60мм. Или Вы прикрутили свой? Тогда конечно, жесть будет.
PsiiX3
Member

Брал себе новый БП SeaSonic Prime 650w Platinum... в итоге продал через месяц ибо дроссели свистели невыносимо и сам вентилятор был громче, чем остальные 7 вентиляторов в корпусе и кабели модульные очень плохо гнулись. :weep:

Заменил на EVGA SuperNova 650w P2 (platinum) и он в разы лучше, как по тишине, так и по удобству модульных кабелей.
alex_sul
Advanced Member

Lexnich
Я опечатался. по смыслу видно что написано про 350SFE..

а отличить просто - момент наквецян куриной лапой, а термоклей наносят куда акуратней (иногда он серый).
Примеры под катом от jonnyguru (фотки - огромные):
спойлер
клей-момент у Seasonic Focus Plus 550W Gold
Изображение

и практически образцовый
Corsair TX750M (2017) 750W (производства Great Wall)
Изображение
nukeproof
Member

Rudolf Witzig:Должно быть:
Ты это Пете расскажи пущай НДС отменит и сборы на таможне :) В США НДСа нет и налог с продаж с тебя возьмут обязательно если покупать будешь.

Отправлено спустя 38 секунд:
Gilza:У розетки в комментах к сисоникам представитель сисоника на вопросы отвечает и гарантия там 10 лет. не знаю что вас смущает.
Откуда 10? всегда на платинум 7 лет была.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
alex_sul:а отличить просто - момент наквецян куриной лапой, а термоклей наносят куда акуратней (иногда он серый).
на фото обычная термопаста тащемто
alex_sul
Advanced Member

nukeproof
кхм :facepalm:

сер, от термопасты в том месте не останется ничего кроме камня уже через 2 года- высохнет нафик при рабочей температуре диода в 70+ градусов почти всегда...
nukeproof
Member

alex_sul:сер, от термопасты в том месте не останется ничего кроме камня уже через 2 года- высохнет нафик при рабочей температуре диода в 70+ градусов почти всегда...
вся термопаста рано или поздно засыхает
Gilza
Member

nukeproof

Гарантия 12 лет
спойлер
https://hard.rozetka.com.ua/seasonic_ss ... cteristics
Scoffer
Member

Gilza
Особисто мене засмучує те, що розетка приторговує чорно-сірим товаром відсотків так на 90, мінімум, відповідно немає жодного значення купив ти це у них за дорого, але типу з місцевою гарантією, або за дешево але за бугром.
falcongrig
Member

PsiiX3:дроссели свистели невыносимо
А вот это печально. Все же теплилась надежда, что они эту проблему исправят. Прошлые серии голд и платины этим грешили очень часто.

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Gilza:Гарантия 12 лет
Вот, кстати, забавная ситуация. На сайте тоже написано 12 лет, при этом в галерее висит фото коробки, на которой указано 7+3 years warranty (фокусы какие-то, 7 считаем, 3 в уме? :laugh: ). На других фото коробки из сети написано просто 10 years.
https://seasonic.com/product/prime-850-w-platinum/
Gilza
Member

Scoffer

Честно, не знаю.... я у них последние пару заказов с доставкой, получал кассовые чеки, засунутые под слой стрейча. Может исправились. А с гарантией я редко у них сталкивался, один раз купил PowerLine, по скорости не тянут, вернул минут за 5 на их сервисе, с формулировкой "не работает на заявленные характеристики", но правда очень аккуратно открывал и паковал обратно. Лотерея короче.
Hotspur
Member

alex_sul справедливости ради Бикваеты обычно больший треш чем Сиасоники. Про клей - упасть и плакать. Енермаксы тоже гении, клей ставили електропроводный при нагревании (гении не то слово), БП горели хорошо.
alex_sul
Advanced Member

Hotspur
Та я знаю что сиськи превосходят квайты. Стабильней напруга и чище ток.
Однако эта фигня с клеем это уровень интела с его гимном под крышкой :down:
Да я слышал это про энермаксы...

Кароче приехали...
Inspiring
Member

alex_sul
Так что брать в итоге если захочется качественно и тихо ? БиКвает, Корсар ?
DJuice
Member

Inspiring
Antec High Current Pro, High Current Platinum, Cooler Master - V-series fullmodular
Corsair - AX, AXi, HXi, RMi, RMx, SF, Vengeance, HX 2017, 2017 TXM,
EVGA - G2, G3, P2, PS, T2, 1000G1, 850W и выше GS, XFX - Pro Gold, Pro Black, XTS

Бикваеты втопку, за цену топовых БП или шлак или середняк. Только Dark Power Pro 11 еще куда ни шло
Alexiy
Member

Не увидел информации о том, до каких оборотов вентилятор остаётся неактивным в гибридном режиме.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Inspiring
Долго изучал этот вопрос пару месяцев назад, пришёл к выводу, что только Corsair RMx/RMi. В EVGA что-то не понравилось, но, к сожалению, не помню, что. Antex вообще не впечатлили. Corsair других серий не блещут тишиной.
У меня был важный критерий - полупассивный режим, и тихая работа в игровых нагрузках (то есть когда вентиялтор уже активен, но потребление системы не превышает 60-70% от номинала БП).
DJuice
Member

Alexiy
Дык, новыe HXi/HX 2017 вроде тоже ОК. Копирка пошла с серии RM.

Сам пользуюсь RM750i, блок-чудо. :rotate:
Ответить