HD7950 Код 43

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Итак, с чего всё началось. Утром включаю ПК (на тот момент стояла вин7), после загрузки винды вылазит ошибка "Графический драйвер AMD не установлен или работает неправильно". Сношу драйвера, устанавливаю свежие - не помогло. Проверил систему (sfc/scannow в командной строке), исправило одну ошибку - не помогло. Потом в реестре поставил значения 0 на EnableUlps и EnableUlps_NA (что это и зачем не знаю, просто нагуглил) - всё равно не помогло. Сейчас поставил вин10, ошибка вылазить перестала, но никакой роли это не сыграло. Проделал те же операции с драйверами, что и на семерке, результата нет. Далее решил потестировать видеокарту в играх, зашел в игру, жуткие тормоза, 1 кадр в секунду (в любой игре), потом зашел на ютуб, 4к видео идут плавно, как и раньше. В целом компьютер работает без нареканий, только, как будто на интегрированной карте. Я не понимаю в какой области, все таки, проблема, аппаратной или софтовой? Видик 5 лет работал без проблем, левых программ накануне не устанавливал. Забыл добавить, после установки драйверов на вин10 вылезла ошибка, пишет, что чтобы драйвера работали для начала нужно вставить видеокарту AMD. В диспетчере устройств пишет "Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)".
Crossbow
Member

Duyl
чип умер... то что 4к видео идет --не показатель совсем.
Duyl:Видик 5 лет работал без проблем
все... :rip:
nikolaiii
Member

Duyl:Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 4
https://answers.microsoft.com/ru-ru/win ... 72c?auth=1 - тут пишут что нужно проверить.

http://www.solvusoft.com/ru/errors/%D0% ... m/code-43/ - тут более развернуто.

Посоветую попробовать карту на другом компе, тогда будет ясно, программная проблема или аппаратная.
Webler
Member

Отвал ГПУ, у меня на работе 7950 прогретая после отвала уже год майнит.
Duyl
Member

Webler
Странно, ведь артефактов никаких на экране нет. Или так тоже может быть?
nikolaiii
Вечером проверю на другом компе
Ответить