Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Cicero
Member

Спасибо всем ораторам. Пока оставлю в корпусе.
Nutbar
Member

Seendaar:3. Какую именно модель посоветуете из Asus/MSI/Gygabyte? Сейчас стоимость 1060 в Розетке - 9-10 тысяч. Стоит ли подождать снижения или это нормальная цена за такие карты? (я не мониторил цены 1060, но в июне, кажется, было что-то около 12 тысяч). Ну и также, есть ли риск нарваться на уже использованную карту и как проверить, что моя новая? Смущает то, что в июне карт практически не было в наличии, а потом понеслась волна возвратов.
Я рассматривал как вариант покупку в Amazon, но цена там сейчас в среднем $350, а с учетом доставки и таможенных пошлин, обойдется дороже, чем у нас.
На асус советую даже не смотреть, на дешёвые варианты гигабайта тоже. Можно внимательней присмотреться к палиту или МСИ. Динамику цен в украинских магазинах на конкретную карту можно промониторить на хотлайне. Сейчас уже +/- "докризисные" цены на карты 1066, но зависит от конкретного магазина. Риск нарваться на б/у есть, случаев много, смотрите на состояние коробки, следы использования (на контактах, креплении к корпусу и т.д.) - это то, что можно понять, не запуская.
Shadoff:Стоит ли брать самую дешёвую 1066 или лучше более "навороченную" версию?
Зависит от планов на разгон. Если их нет, то можно самую простую, из тех, что вертушки(у) не раскручивает до безумных оборотов, как асус. Если есть хоть какие-нибудь планы на разгон, то лучше понавороченней, иначе о стабильности работы на хоть сколько-нибудь интересных частотах можно забыть.
yupi
Member

Seendaar:450W. Будет ли его хватать?
Для 1060 хватает даже хорошего бп с честными 300вт. ;)
Капитан Немо
Member

Давно уже нужно обращать внимание на БП не просто с честными ваттами, а ещё и правильного стандарта, у которого основная силовая цепь 12 вольт, а не 5, как у некоторых. А то попадаются БП на 500W, из которых по 12 вольтам нет и половины.
Rezvan
Member

Капитан Немо:Давно уже нужно обращать внимание на БП не просто с честными ваттами, а ещё и правильного стандарта, у которого основная силовая цепь 12 вольт, а не 5, как у некоторых. А то попадаются БП на 500W, из которых по 12 вольтам нет и половины.
У новых бп именно такая рахитектура.
Это если выбирать из очень б.у. нужно смотреть обязательно.
Капитан Немо
Member

Попадались мне и среди новых откровенных китаёз именно со старой РАХИТектурой :laugh:
Shadoff
Member

Nutbar
Разгон... Ну я провёл подсчеты.
Разница между базовой и прокачанной версией 1500грн, это порядка 20%.
Если к примеру, на базовой версии будет 50фпс, то +20% это получается 62 в улучшенной. А даст ли разгон те самые 20% ? Это ещё вопрос
Если учесть, что монитор 60Гц, встаёт вопрос: а стоит ли переплачивать? :)
Nutbar
Member

Shadoff
Ну это уже каждый сам за себя решает. С некоторыми оговорками так можно о любых картах сказать: 1070 на (очень грубо) 40% быстрее 1060 и на столько же дороже. 1080 на (очень грубо) 25% быстрее 1070 и на столько же дороже. Чувствую меня за такое сравнение закидают помидорами, так что ещё раз повторюсь, что это очень грубое сравнение, цены взяты тоже грубо, что-то среднее докризисное. Так что переплачиваете вы именно столько, насколько потом получите больше производительности и свистелок (разъёмы, SLI, подсветка, бекплейт).
Если говорить о разгоне, то моя 1060 работает на 2100МГц (больше не пробовал). Сравнивая со стандартным бустом референса (1700МГц) это +23,5%, или со стандартным бустом конкретно этой карты +17%. Ну и память гонится где-то на такую же величину. Пока ни единого вылета за всё время пользования.
Shadoff
Member

Nutbar
А какая именно у вас 1060?
madman
Member

Nutbar
Вы не верно считаете разгон. Считать надо от базовой частоты к базовой после разгона и от бустовой к бустовой после разгона. Например, стоковая базовая 1500 и вы разогнали до базовой 1700, выходит разгон 13%. Если же брать по фактическому бусту, то он для стоковой он составляет около 1900 и в сравнении с вашими 2100 то разница и вовсе 10%.
Nutbar
Member

madman
Возможно. Но я ни разу не видел, чтоб карта работала на базовой (без буста) частоте в играх, так что о ней даже не вспомнил. Кроме того, не могу знать как сильно бустит референс, на сайте нвидии указано "буст: 1708 МГц (загуглил перед написанием прошлого сообщения), от этого и отталкивался, обзоры уже не помню. Если по какой-то причине стоковый референс постоянно (в играх) работает на 1900 МГц, то действительно разница около 10%. Собственно, на этот случай и привёл абсолютные значения разгона. Но тогда мне становится непонятно какого чёрта в спецификациях указана буст частота в 1708 :lamer: Писали бы по аналогии с интелом, максимальную частоту буста для одного ядра, что в большинстве игр до одного места, зато цифра больше, выглядит круче :gigi:

Shadoff
В профиле есть вся информация. MSI Gaming X
Quinson
Member

Nutbar:акого чёрта в спецификациях указана буст частота в 1708 :lamer:
Обычного. Частота даже в гпу-z отличается от реальной, так уж устроен этот турбобуст.
Напримере 970-й
Буст 1253, а реальный 1329
Буст 1425, а реальный 1501.
Наоборот же хорошо. Покупаете видик, думаете там 1700 буста, а на деле 1900. :gigi:
tarman4ik
Junior

Господа, я знаю что задам сейчас очень глупый и идиотский вопрос, так что сильно помидорами не закидывайте :beer:
Наслушавшись советов с форума начал искать подешевле 1060 и наткнулся на один интересный магазин с очень вкусными ценами (никак не реклама, не подумайте) http://uzheuro.com/shop/48/desc/novaja- ... 60-ssc-6gb
Так вот собственно вопрос - насколько таким мазагинам можно верить? на что обращать внимание при покупке?... на олх тоже много их обьявлений есть
Prescott
Member

tarman4ik
Гониво какое-то. :-/ таких цен нет
Капитан Немо
Member

tarman4ik
http://1whois.ru/?url=http://uzheuro.com/
Created: 2017-08-06T13:00:05Z
и теперь включай мозги
tarman4ik
Junior

все, понял, всем спасибо и + в карму :beer:
Капитан Немо
Member

И, кстати, ТЦ Сосновский, что у них на фото на бумажке
http://uzheuro.com/shop/56/desc/novaja- ... i-gaming-x
это РФ, город Курск
а вот и она на авито, второе фото
https://www.avito.ru/kursk/tovary_dlya_ ... _974465209
elmeh
Member

Капитан Немо

Гарантия: 5 лет - о как.)
Abracadabra
Member

про фірму Manli з відекарт хто що може сказати
спойлер
http://www.intermobil.com.ua/allsubcat/ ... 0TI-5RDHDP
yupi
Member

Abracadabra
У нас мало распространены, хотя контора известная очень.
http://www.manli.com/en/about

Сейчас выпускают ничем не хуже видео с iChill охладами, тк являются по сути братьями с зотак и инно3д, которые принадлежат одной известной компании PC partner. (как и сама Manli)
Закрыто