Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
Leeman
Member

Здравствуйте. Посоветуйте, что выбрать.
Корпус Fractal Design Define R5.
Хочу докупить два вентилятора, добавить один на лицевую часть и один снизу поставить.
Что можно выбрать до 350 грн(за 1 шт.), что бы нешумный был и нормально дул.
oracool
Member

Leeman:Что можно выбрать до 350 грн(за 1 шт.), что бы нешумный был и нормально дул.
К сожалению - ничего. Норм вентили сейчас от $20 и выше.
YumaX
Member

Leeman
bequiet pure wings 2, порівнював з доріжчими сородичами, різниці не помітив можливо з часом появиться :dontknow: Доречі, рідні фрактали всі замінив на bq - земля і небо :up:
MaxA
Member

Leeman:Что можно выбрать до 350 грн(за 1 шт.), что бы нешумный был и нормально дул.
Размер?
Leeman
Member

MaxA:
Размер?
Один нужен на 120. Другой 120 или 140.
MaxA
Member

Leeman: Один нужен на 120. Другой 120 или 140.
http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 078-150094
Я горизонтаку я бы брал beQuiet Silent Wings 2/3
Dimentoza
Member

Короче почитал обзор: ноиз 120 самое оно для радиатора и кулера. БиКвайт отдыхает. А вот 140ой только для корпуса. Биквайт на радиаторе уделывает его.
Noiseblocker NB eLoop 120mm und 140mm Black Edition im Test
freemannew
Member

Leeman
Cougar D12HB Black - 120mm
Cougar D14HB Black - 140mm
MaxA
Member

Dimentoza:. А вот 140ой только для корпуса. Биквайт на радиаторе уделывает его.
При такой конструкции крыльчатки и стартовом он должен быть идеален для БП.
И на много уделывает? Нифига не понимаю на цiй клятiй мовi, кроме "хэндэ хох", "русише швайн" и "ай, цвай полицай" :gigi:
freemannew
Member

Dimentoza
Только там 140ка сравнивается с Thermaltake Riing на графике в отличии от 120ки, а Riing так себе вентилятор. Но может я куда-то не туда посмотрел. Да и смотря какой радиатор использовать, я бы не делал выводов по этому тесту. Я лично сравнивал на Phanteks PH-TC14PЕ - Black, не радиатор СВО конечно, и тот же Silent Wings 2 он уделывает. Результаты по ядрам в теме есть ниже товара.
MaxA
Member

freemannew:а Riing так себе вентилятор
У меня с этой конторой такие отношения, что что в руки не попадёт, то полный шлак. Может это конечно мне везёт, в чем я сомневаюсь, но я их занёс в черный список в раздел "Нафиг-нафиг".
Muttabor
Member

MaxA:И на много уделывает? Нифига не понимаю на цiй клятiй мовi, кроме "хэндэ хох", "русише швайн" и "ай, цвай полицай" :gigi:

Встроенный в Chrome переводчик вполне сносно переводит на "Engrish" :)
спойлер
https://www.hardwareinside.de/noisebloc ... t-26639/3/
Noiseblocker NB eLoop 140mm Black Edition:
With the 140mm version of the eLoops, which is available from around 23 €, the cooling performance on a radiator does not look so good. Here the bad static pressure is noticeable. For this purpose, they are well suited for a housing fan, since the delivery capacity of 143.59m³ / h is very good. This will clearly indicate the target of the Noiseblocker. Since we have tested the fans on a 280 radiator, we evaluate them accordingly, but also consider the actual application. The optics are very similar to the smaller 120mm model, except for the fan blades have a different angle and there are a total of more fan blades. The volume is very pleasant at 5 and 7 volts and is also suitable for PCs that should be quiet. The accessories are of course also very positive.
We awarded the Silver Award for the eLoop 140mm Black Edition 8 of 10 points. In addition, we also award the Design Award here.

Pro:
+ Scope of delivery
+ From 7 Volt quieter operation possible
+ optics

Cons:
- No good cooling performance on radiator
iwojima
Member

Є 2 вентилятори - Fractal Design Dynamic X2 GP12. Зняв з корпусу, навіть не використовував, підключив один для тесту на макс.обертах - призвуків не було. Що це за вентилятори в плані якості/довговічності ? Цікавить думка власників. Також цікаво за підшипник LLC - наскільки він хороший ?
Дякую.
Feras
Member

Снова нужна помощь, с выбором вентиляторов, но форм-фактор необычный.. 92 мм, у меня на вдув стоят две такие крутилки, кажется но-наме ( Maxxtor ) после перехода на Райзен, я их не могу нормально "ограничить" SpeedFan не работает же на Райзене, так вот эти крутилки лупят на своем максимуме в 2000 оборотов, звук скажем так не оч. приятный + я думаю они скоро так и сдохнуть могут.

Так вот, вопрос. Что можете посоветовать из 92-мм вентиляторов ? ( бюджет хочется не сильно тратить, что-то б по соотношение цена/производительность среднего уровня подошло б )
YumaX
Member

Feras
На буя тобі SpeedFan з такими можливостями маман :insane:
спойлер
ИзображениеИзображение
Feras
Member

YumaX:Feras
На буя тобі SpeedFan з такими можливостями маман :insane:
спойлер
ИзображениеИзображение
Я слепой скорей всего, но это похоже только в биосе можно менять и то не на всех вентиляторах, эти 2 но-нейм крутилки обычные 3 пин никакие ( интеллектуальные ) изменения скорости вращения от температуры у них нет, ну на МСИ я с этим не разобрался как можно понизить скорость крутилок хотя б до 1.200 оборотов.

Но менять их все равно надо
YumaX
Member

Feras
Що заважає зайти в біос, вибрати метод DC і налаштувати оберти? Софт під вінду теж мабуть є?
Lopata
Member

Купил недавно две вертушки Arctic F14 PWM и прикрутил на двув в Define C. Гоняют воздух в ПК уже месяц но их шум меня не устраивает. Стоит ли их менять на "бомжацкие" be quiet! Pure Wings 2 без PWM? Моя материнка умеет управлять DC куллерами (Asus Prime B350 Plus). Возможно стоит просто снять одну вертушку? Какие еще можно купить хорошие вентиляторы в Укриане не дороже 400-450 грн за шутку? Так же хочу сменить стоковый вентилятор Фрактал который стоит сейчас на выдуве + хочу что бы были одинаковое фирмы и серии как скажем be quiet! Pure Wings 2 120 и х2 140 мм.
YumaX
Member

Lopata
Варто :up:
Lopata
Member

YumaX:Lopata
Варто :up:
На какой именно из моих вопросов этот ответ :D
Ответить