LG 24MP59G Точно брать не стоит )Jampwnz:Кто-то смотрел LG 24MP59G или 22MP68VQ-P?
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
k3n41k
Junior
-
Nic_Roman
Member
legan
В якому магазині оф.гарантія 36міс? За 13800?
-
Jampwnz
Member
k3n41k
Подробнее можно?
Подробнее можно?
-
k3n41k
Junior
Все изображение пронизано тонкими нитями,очень тонкими. Если из-за зрения человек использует очки или линзы их не видно. Однако для тех у кого проблем нету они четко видны. Данный эффект усиливается если поставить стандартные 75герц. При 60 ослабевает значительно но не полностью. Если сесть слишком близко они пропадают,но вылезает зернистость пикселя,слишком близко это 30см. Если на нормальное расстояние в 50-70 то беда вообще. В интернете про такое вообще не нашел информации. И не знаю как это обозвать.В основном проявляется на ярких цветах(голубой,оранжевый,салатовый). Камера эту штуку захватить не может.Jampwnz:k3n41k
Подробнее можно?
Замена кабеля(перепробовал все варианты доступные HDMI(1.4,2.0) DP1.2,VGA ,и подключение к другому устройству не помогает. Это портит все его плюсы а именно отличную настройку VCOM,отсутствия мерцание,хорошую цветопередачу и минимум засветов(1 слабый у углу)
-
Jampwnz
Member
k3n41k
странно, есть отзывы жалующиеся на это. А это не брак, случайно?
-
k3n41k
Junior
Вообще не знаю,сегодня планирую отправить обратно в магазин пусть разбираются.Jampwnz:k3n41k
-
legan
Member
извиняюсь, ошибся, это за 15480 оф. гарантия.Nic_Roman:legan
а за 13800 от магазина
Отправлено спустя 56 минут 23 секунды:
Кто-то знаком с этим дисплеем?
Eizo FlexScan EV2736WFS - он везде от 20 000грн.
Я нашел в одном магазине за 13к
-
i-zu
Junior
Приветствую.
Надумал я поменять свой старый девятнадцатидюймовый квадратный монитор на что-то посовременнее. Хочу диагональ 23-24 дюйма (там, где будет стоять моник, не очень много места). Периодически почитываю эту тему и заметил, что были неплохие отзывы на EIZO EV2450. Есть о нём ещё какая-то инфа на предмет каких-либо косяков?
Да, я понимаю, что моник FHD, но это вполне соответствует моим требованиям.
Надумал я поменять свой старый девятнадцатидюймовый квадратный монитор на что-то посовременнее. Хочу диагональ 23-24 дюйма (там, где будет стоять моник, не очень много места). Периодически почитываю эту тему и заметил, что были неплохие отзывы на EIZO EV2450. Есть о нём ещё какая-то инфа на предмет каких-либо косяков?
Да, я понимаю, что моник FHD, но это вполне соответствует моим требованиям.
-
STEALTHVL
Member
На Амазоне урвал ASUS VA32AQ за 9000грн (2000грн из которых доставка и растаможка)! Готовился к худшему, но получил отличный монитор! Картинка отличная. Цвета радуют, подкрутил на глаз очень близко к старому Dell U2412M. Засветов практически не видно. Не без ложки говнеца, конечно)) Есть блок из 2-3 битых пикселей вверху экрана, который видно невооруженным глазом, но он расположен "удачно", не по среди рабочей области, по сути хорошо заметен только на чисто белом, в работечем софте же или играх вообще не видно. Но когда вспоминаешь стоимость этого монитора, мозг уже перестает видеть эту пылинку
Собран неплохо, за исключением гуляющего зазора в 1мм между нижней рамкой и матрицей. Подставка повеселила, реально кусок стекла и снизу металлическая пластина, к которой прикручивается нога, и резиновые ножки)) Но стоит устойчиво.
В итоге имеем хорошую 32", 2560x1440, 10-bit, 70Hz матрицу за копейки. Работа, игры, фильмы - ок. Можно юзать.
32" хоть и больше на 70% по площади, чем 24 FHD, но привыкать особо не пришлось. И потом будет не такой резкий скачек при переходе на 43" ))
В итоге имеем хорошую 32", 2560x1440, 10-bit, 70Hz матрицу за копейки. Работа, игры, фильмы - ок. Можно юзать.
32" хоть и больше на 70% по площади, чем 24 FHD, но привыкать особо не пришлось. И потом будет не такой резкий скачек при переходе на 43" ))
- спойлер
-
Inspiring
Member
legan:Я нашел в одном магазине за 13к
а если витринный вариант не пугает ?
-
legan
Member
пугает, я хочу прозвонить узнать этот момент) и если что то в сервисное меню загляну)Inspiring:legan:Я нашел в одном магазине за 13к
а если витринный вариант не пугает ?
Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
Оууу, круто, поздравляю. Можно ссылку в лс где брали? Может в том магазине что-то присмотрю)STEALTHVL:На Амазоне урвал ASUS VA32AQ за 9000грн (2000грн из которых доставка и растаможка)! Готовился к худшему, но получил отличный монитор! Картинка отличная. Цвета радуют, подкрутил на глаз очень близко к старому Dell U2412M. Засветов практически не видно. Не без ложки говнеца, конечно)) Есть блок из 2-3 битых пикселей вверху экрана, который видно невооруженным глазом, но он расположен "удачно", не по среди рабочей области, по сути хорошо заметен только на чисто белом, в работечем софте же или играх вообще не видно. Но когда вспоминаешь стоимость этого монитора, мозг уже перестает видеть эту пылинкуСобран неплохо, за исключением гуляющего зазора в 1мм между нижней рамкой и матрицей. Подставка повеселила, реально кусок стекла и снизу металлическая пластина, к которой прикручивается нога, и резиновые ножки)) Но стоит устойчиво.
- спойлер
- ASUS_VA32AQ_and_DELL_U2412M_1.jpg
ASUS_VA32AQ_and_DELL_U2412M_2.jpg
ASUS_VA32AQ_1.jpg
ASUS_VA32AQ_2.jpg
ASUS_VA32AQ_3.jpg
Но это чисто домашний монитор.
- Матрица у него ADS - я даже не знаю что это за матрица такая, вроде как разновидность IPS.
- У него не чистые 10бит! 8+FRC
- Охват sRGB неизвестен и RGB.
- Диагональ не чистые 32", 31.5"
П.с. не подумайте, я не за***нить монитор. Просто факты, может не знали чего)
-
STEALTHVL
Member
Спасибо) Брал напрямую у Amazon Warehouse deals, это был возврат (backordered), новый, но со вскрытой упаковкой. Там такое часто можно встретить, обычно пишут про наличие дефектов, царапины, битые пиксели, но в этот раз проморозились насчет битого бикселя, хотя может и не проверяли, не знаю) Но товар действительно новый, все в пленках.legan: Оууу, круто, поздравляю. Можно ссылку в лс где брали? Может в том магазине что-то присмотрю)
Где нашли инфу, что там ADS? Производитель везде указывает IPS, и матрица ведет себя соответственно. Может одно и тоже...legan: - Матрица у него ADS - я даже не знаю что это за матрица такая, вроде как разновидность IPS.
Это я знаю, спасибо)legan: - У него не чистые 10бит! 8+FRC
- Диагональ не чистые 32", 31.5"
О мониторе вообще мало чего известно)legan: - Охват sRGB неизвестен и RGB.
Многие на Амазон еще жаловались на стремное отображение текста и картинки в целом, и дергание в движении. Это все фирменные "улучшалки", которые отключаются.
Возможно, но, никто не мешает работать дома, как это делаю я )) Я понимаю о чем вы, но качество матрицы вполне годное и для работы, не для полиграфии, конечно, но и с цветом на нем можно работать, особенно после калибратора.legan: Но это чисто домашний монитор.
legan: П.с. не подумайте, я не за***нить монитор. Просто факты, может не знали чего)
-
Nic_Roman
Member
що скажете про цей монік Samsung Curved C27H711Q (LC27H711QEIXCI)? чи краще виберати між делл 2717 і бенк 2711?
-
Desmond
Member
Nic_Roman
Начнем с того, что сам "курвед" на любителя , в магазине присматривался, так и не понял в чем фишка, а вот минусы типа ограниченности обзора с углов сразу на лицо. Монитор для себя любимого и то в полуметрах сидеть. С расстояния уже не то а ем сли любите компанией собраться, посмотреть кино/футбол, порубиться в фифу или мк - забудьте про этот моник. Да и с документами/фото врядли будет удобно работать.
Начнем с того, что сам "курвед" на любителя , в магазине присматривался, так и не понял в чем фишка, а вот минусы типа ограниченности обзора с углов сразу на лицо. Монитор для себя любимого и то в полуметрах сидеть. С расстояния уже не то а ем сли любите компанией собраться, посмотреть кино/футбол, порубиться в фифу или мк - забудьте про этот моник. Да и с документами/фото врядли будет удобно работать.
-
legan
Member
STEALTHVL:Спасибо) Брал напрямую у Amazon Warehouse dealsГде нашли инфу, что там ADS? Производитель везде указывает IPS, и матрица ведет себя соответственно. Может одно и тоже...legan: - Матрица у него ADS - я даже не знаю что это за матрица такая, вроде как разновидность IPS.
Я от амазон далек, заходил сегодня, пересматривал кучу разных мониторов, но ничего по оптимальной цене не нашел. Пару штук только, типа dell u2717d - брак, и бенк 2711 юзаный бу.
http://www.displayspecifications.com/en/model/a10883a вот здесь всегда вся инфа о мониторах.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Лучше DELL U2717D, а еще лучше BenQ BL2711UNic_Roman:що скажете про цей монік Samsung Curved C27H711Q (LC27H711QEIXCI)? чи краще виберати між делл 2717 і бенк 2711?
-
_SerGe_
Member
legan
Nic_Roman
ну то шо замовляємо з Польщі?
Nic_Roman
ну то шо замовляємо з Польщі?
-
Nic_Roman
Member
_SerGe_
З польщі 13600+доставка
На рахунок делл 2717д
Що вони пишуть
Гарантия класса Premium на панель.
Гарантия категории Premium на панель позволяет бесплатно заменить панель в течение периода действия ограниченной гарантии на оборудование, если на экране появится хотя бы один яркий пиксель!
http://www.dell.com/ru/business/p/dell- ... monitor/pd
Не знаю як Ви _SerGe_ і Ви
legan я рішив брати в нас делл, мені краще якісь гарантії ніж тих пару грн і 1070 комфортніше буде себе чути в 2к. Веги 64 не планую, за 1080ті переплачувати не охота
З польщі 13600+доставка
На рахунок делл 2717д
Що вони пишуть
Гарантия категории Premium на панель позволяет бесплатно заменить панель в течение периода действия ограниченной гарантии на оборудование, если на экране появится хотя бы один яркий пиксель!
legan я рішив брати в нас делл, мені краще якісь гарантії ніж тих пару грн і 1070 комфортніше буде себе чути в 2к. Веги 64 не планую, за 1080ті переплачувати не охота
-
legan
Member
Я тоже буду брать 2717 или асус какой-то. Тут хоть гарантия действует норм, а что там с Польскими возвратами, неизвестно.Nic_Roman:_SerGe_
З польщі 13600+доставка
На рахунок делл 2717д
Що вони пишуть
-
Nic_Roman
Member
legan
Та там ще скоріше поміняють, але ніж монітор заїде до перекупа і назад скільки грошей піде та часу? То не оперативка чи проц! Такий монік обємний, та крихкий. А асус який нормальний? Після мого делл 2311 хочеться іменно делл)
Та там ще скоріше поміняють, але ніж монітор заїде до перекупа і назад скільки грошей піде та часу? То не оперативка чи проц! Такий монік обємний, та крихкий. А асус який нормальний? Після мого делл 2311 хочеться іменно делл)
-
legan
Member
ну так вот я об этом и говорю, куплю через кого-то с Польши, а чтобы вернуть потом, то неизвестно как этот перекупщик будет действовать, возвращать, оплата доставки туда сюда обратно, и сколько это все времени займет.Nic_Roman:legan
Я свой DELL U2312HM покупал в комфи - до конца 3х летней гарантии оставалось 2месяца. И он начал показывать: пол экрана норм, половина зеленого оттенка. В сервис ц. делл поехал, в течении 8 дней мне выдали такой же в рабочем состоянии. Явно что не новый, а восстановленный скорее всего. Так как, они уже не выпускались уже на тот момент. Плюс в старом были лампы, а этот с лед. Пока еще работает, уже как год.
Если игровой он же и для универсального использования подходит. 144гц ASUS MG279Q.цена норм на него. с фрисинк и айпс матрица.
Либо Asus PB278Q или Asus PB278QR