AMD Ryzen Threadripper 1950X «под водой» удалось разогнать до 4,1 ГГц

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

sakost: Китай просто сделал апгрейд своих мегасуперкомпов вот и сливают старье по дешевке. ;)
Если найти недорого двухголовую матплату то нормальный вариант для работы. У меня знакомый собрал такое и даже играл с 1070-й. Там на 2 ядра турбобуст 3,3 если мне маразм не изменяет, 2 проца = 4 ядра на 3,3 ггц. Только вот если вообщем смотреть то с матплатами 2011 беда. :-/
Вот интересно, куда китайцы с серверов материнки дели и почему их нет в продаже, их же тоже должны быть тысячи тонн, как и процов. Все равно ж под новое поколение зионов новые мамки нужнв
Adamantium
Ghost

Вышли в ноль :gigi:
спойлер
в 0-к.jpg
M1Z0
Member

RW1911
Скорее всего на мегасуперкомпьютерах материнки не под 1 процессор стояли
Shy
Member

На самом деле наличие ксеонов на БУ рынке не говорит о апгрейде, у камней есть наработка на отказ, срок подходит и его меняют, до того как он умрет и что нибудь запорет, так что покупка бу серверного железа штука на любителя...лотерея не всем нравится...
Focusnik
Member

AR_De:
Focusnik:Расскажите это в ветке "xeon 771 на мать s775" :laugh:
а чё все с ними носятся? есть тесты? чем он лучше обычных квадов на 775?
Во первых, ценой. Например, E5450 от 14$ на али, тогда как Q9650 в три раза дороже.
Во вторых, в покупке Xeon риска намного меньше чем в покупке квада, т.к. Xeon с али стоял в сервере, работал в номинале, не перегревался и т.д. А вот в каких условиях гоняли квад или другие CPU для 1366 или 2011 вам никто никогда не признается.
Поэтому Xeon на сегодня лучшее решение для экономных ждунов пользователей.
Местную публику как послушать, так не форум, а клуб анонимных олигархов. :laugh:
Aivers
Member

sakost:
Aivers:старые интелы на 2011v3 будут куда лучше за те же деньги! там и 18 ядер можно взять
Самый дешевый на ебей 1400 баксов и при этом в синебенче уступает триадриперу за 1000 баксов :laugh: :lol:
Автор канала человек, весьма искушенный в покупках ксеонов --- не надо думать , что это легко и просто купить за недорого хороший проц, можно получить инженерник с пониженными частотами ;)
кто ищет, тот найдет! а у кого денег столько, что он не почувствует разницу между интелом за 2к и тредрипером за 1, тому все равно будет что брать! я на али смотрел, были по 900 баксов, какой к черту ебай! на таобао можно взять , думаю, за 700 не больше
sakost
Member

Aivers:я на али смотрел, были по 900 баксов, какой к черту ебай!
А смысл брать предыдущее поколение с меньшей производительностью за почти те же деньги :eek:
Плюс китайцы фиг знает что пришлют еще , было на ютубе сравнение двух 2683 --- оригинала и китайского , видимо ранней ревизии. Проигрыш был заметный.
Я понимаю если повезет найти недорого двухголовую матплату --- вот тогда можно выиграть реально по деньгам !
На х399 пока что матплаты шибко уж дорогие --- будем посмотреть ;)

Насчет "у кого денег столько ..." --- там просто оно отбивается в работе у профи и есть смысл потратиться. Если будут такие же фокусы сырой платформы как и с ам4 профи предпочтут интел.

Отправлено спустя 14 минут 50 секунд:
RW1911:Вот интересно, куда китайцы с серверов материнки дели и почему их нет в продаже
Возможно апгрейдили процы на v2 иви бридж топовые --- такие редко встретишь в продаже у китайцев. Хотя вопрос конечно интерестный, подробностей этого апгрейда я не встречал в сети .
Утверждать достоверность не берусь .
LostBoy
Member

Shy:На самом деле наличие ксеонов на БУ рынке не говорит о апгрейде, у камней есть наработка на отказ, срок подходит и его меняют, до того как он умрет и что нибудь запорет, так что покупка бу серверного железа штука на любителя...лотерея не всем нравится...
Еще никогда не видел помершего "от времени" зиона.
Ответить