AMD Ryzen Threadripper 1950X «под водой» удалось разогнать до 4,1 ГГц

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

RW1911:
john_cvet: По цене разница в 11+ раз, а производительности без разгона 3+. Жаль.

За такую цену, наверное, можно собрать системник с 2х бу ксеонами по 12 ядер и 24 потока. Только частота будет ниже (2.5-3)
А не находишь странным, что 2670 стоит как 2500K, хотя по сути является 2*2600К?
Цена на бу ксеоны сильно занижена из-за того, что надо серверным сливать килотонны устаревших процессоров.
Тот же 2680 стоит в 1.5-2 раза больше 2670. А разница - 200 mhz

Странные цены на процы. Не сопоставимы по производительности
sakost
Member

Пока что АМД в очередной раз снизила цены , что уже радует :up:
https://www.amazon.com/AMD-Processor-Wr ... readripper
john_cvet:По цене разница в 11+ раз, а производительности без разгона 3+. Жаль.

За такую цену, наверное, можно собрать системник с 2х бу ксеонами по 12 ядер и 24 потока. Только частота будет ниже (2.5-3)
Угу вы только сначала найдите 11-х процессорную матплату :laugh:
Если вы про сокет 2011 то нормальных новых матплат вообще нет ! И даже двухголовому варианту далеко будет до триадрипера.
2011_3 вариант , но топовые ксеоны стоят уже дорого даже бу и все равно будут сильно уступать триадриперу. Вот если найти недорого С612 и два 2683 то в синебенче это обгонит последнего. Но проиграет там , где нужен быстрый однопоток , например, в плагинах фотошопа. Игрули , что не на движке вулкан будут в пролете.
Trezvuy
Member

Focusnik как бы я челу с опыта своего и сказал на что ему намек. И да оно сгорело проработав 3 месяца в один прекрасный день не стартонуло, благо старый проц завелся. И конфиг уже тож бу на даный момент т3500 и зион 6 голов, пока пашет. Так что если вы любите играть в лотерею на пару тысяч доларов удачи. И да затраты были в первом случае 300 грн что смешно, во втором 2500 грн что тоже смешно.
Smok
Member

sakost
вообще то на Амазоне $270 было, за Ryzen 7 1700 - http://i.prntscr.com/AeGJeGU_RGuzABnqqIeHFA.jpeg
Serg2112
Member

daem0ns:эээ, кто нибудь запостит видео, где в очередной раз в окно вылетает коробочка с интелом а вместо него на полочку ставится Ryzen Threadripper
Могу завтра снять как улетают 2 коробки (пустые конечно), от i3-2100 и i3-3250, гарантия закончилась, дурно место занимают, а вместо них на полочку ставится коробка от i3-7100 :D
sakost
Member

Aivers:старые интелы на 2011v3 будут куда лучше за те же деньги! там и 18 ядер можно взять
Самый дешевый на ебей 1400 баксов и при этом в синебенче уступает триадриперу за 1000 баксов :laugh: :lol:
Автор канала человек, весьма искушенный в покупках ксеонов --- не надо думать , что это легко и просто купить за недорого хороший проц, можно получить инженерник с пониженными частотами ;)

Отправлено спустя 14 минут 16 секунд:
RW1911:А не находишь странным, что 2670 стоит как 2500K, хотя по сути является 2*2600К?
Цена на бу ксеоны сильно занижена из-за того, что надо серверным сливать килотонны устаревших процессоров.
Китай просто сделал апгрейд своих мегасуперкомпов вот и сливают старье по дешевке. ;)
Если найти недорого двухголовую матплату то нормальный вариант для работы. У меня знакомый собрал такое и даже играл с 1070-й. Там на 2 ядра турбобуст 3,3 если мне маразм не изменяет, 2 проца = 4 ядра на 3,3 ггц. Только вот если вообщем смотреть то с матплатами 2011 беда. :-/
vltk
Member

jt38:
vltk:Я из всех данных/обзоров предварительных, понял, что на все, при 4Ггц (на 1 ядро турбо, это в ксеонах интела)
под звездочкой внизу почитай
спойлер
Изображение
Я писал про ущербность интеловского турбо по отношению к ксеонам, вы отсылаете меня к еще не вышедшим HEDT процам интела где в турбо будут разгоняться аж 2а ядра по сравнению 16 ядрами у тредриппера. И для этого, плюс процы пришлось сделать ущербными обрезав им кэш 3-го уровня до безобразия и задрав (увеличив существенно) их задержки (из за новой цикличной шины) - чтобы смочь разогнать их 2а ядра в бусте до 4,2 (4,4)Ггц. Это победа для идолоинтелопоклонников.
Последний раз редактировалось vltk 10.08.2017 01:08, всего редактировалось 1 раз.
shooter9688
Member

john_cvet:
shooter9688:Странно, тут цены совсем другие. Может кто то БУ сравнивает с новым?
от бу все становится медленнее?
Для покупателя то оно выгоднее, но в упрекать в цене ссылаясь на БУ странно.
Может тогда сравнивать с БУ Threadripper?
Grinnie Jax
Member

BossUA
ernifantazer
вы того или как? :facepalm: вы понимаете же, что это 4.1ГГц на ВСЕ 16 ядер?? У Интэла речь была об 1-2. Я просто поражаюсь порой - сверху написано, что это оверы, а эти двое как домохозяйки
ernifantazer
Member

CSrew
да эт подели под названием рязань подвисает при рендере....уже не знаю что меня больше печалит
kyon
Member

А почему все сравнивают ручной разгон райзена с турбобустом у интела, аналог турбобуста от АМД называется XFR и там тоже разгоняются только 2 ядра. Сравнивайте или ручной разгон у интела и АМД или турбобуст и XFR если хотите быть объективными.
У меня правда только опыт по Core i5-3450 без К на чипсете Z77, и он гнался +4 к множителю, то есть вместо 3.3 на всех ядрах было 3.7ГГц, на три ядра 3.8 и на 2-х ядрах до 3.9, вот так работает (по крайней мере работал раньше Интел). Ну а мой нынешний райзен 1600 берёт 3850 на все 6 ядер при 1.35в
Lukini
Junior

Интересно, почему не выкладывают тесты тредрипера, вроде 10-го числа обещали. Всю неделю ждал. Или табу еще в силе? Никто не знает?
bombeybox
Member

kyon:Сравнивайте или ручной разгон у интела и АМД или турбобуст и XFR если хотите быть объективными.
Еще один гений мысли..
Почитай в теме о разнице в цене между двумя процессорами, потом посмотри как в соседней теме скинули результаты стокового процессора от АМД
спойлер
Изображение
, потом посмотри на разницу в производительности и на разницу в цене, потом посмотри как мало профита (12%) дает разгон на младших моделях семейства Skylake-X
спойлер
https://www.bit-tech.net/reviews/tech/i ... t-revie/5/
(который еще не факт, что будет вообще возможен на старшем камне от Интела), потом экстраполируй результаты разгона на старшую модель и сравни ее показатель с показателем разогнанного камня от АМД и ЕЩЕ РАЗ ВЗГЛЯНИ НА ЦЕНУ, потом опять перечитай то что ты сказал и проведи работу над ошибками.
Последний раз редактировалось bombeybox 10.08.2017 09:24, всего редактировалось 3 раза.
Scoffer
Member

Grinnie Jax:BossUA
ernifantazer
вы того или как? :facepalm: вы понимаете же, что это 4.1ГГц на ВСЕ 16 ядер?? У Интэла речь была об 1-2. Я просто поражаюсь порой - сверху написано, что это оверы, а эти двое как домохозяйки
А нічого, що Threadripper в розгоні під водою, в той час як у інтела штатний турбобуст? Нефанати такі нефанати.
Як вийде 16-18 ядерник, тоді в розгоні і поміряються. Зараз стелю розгону не знає ніхто. 10-ядерники після скальпу беруть 4.7ГГц вільно. Гріються як термоядерний реактор, але беруть.
Grinnie Jax
Member

Scoffer
bombeybox выше расписал, немного сумбурно, но вполне логично. И BossUA там набросил на вентилятор про разгон Тредриппера, забыв при этом упомянуть, специально не упомянув, что это НА ВСЕ 16 ядер. Если 16-18 ядерник Интэла будет пахать на 4.7ГГц на все ядра - это будет просто ЭПИК ВИН. Но что-то мне подсказывает, что он тупо сгорит ;) и кстати - чего это ты не написал для справедливости, что у Тредриппера 4.1ГГц на все ядра и при всего лишь 1,25 В?

Даже если топовые Интэл позволят взять хотя бы такой же результат при 1,25 В, то их конскую цену всё равно не оправдать :dontknow: разница в цене с Тредриппером просто колоссальная.
bombeybox
Member

Grinnie Jax:немного сумбурно

А что сумбурного?) Я вроде и подредактировал для лучшего восприятия, мне правда интересно. Может люди просто не понимают и потому минусят, а не от того, что срываются их розовые, то есть, синие очки и образуется вулкан в области таза))
Grinnie Jax
Member

bombeybox
там слишком много действий для троллей типо ernifantazer или BossUA :gigi: ведь гораздо проще набросить на вентилятор и слиться. А для адекватных людей можно просто добавить пункты типо 1 - 2 - 3 - 4, а то читается с трудом ;)
CronXPX
Member

Изображение
Изображение

:rolleyes:
Последний раз редактировалось CronXPX 10.08.2017 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Shy
Member

x7Gam1ng:Феном Феномыч
я думаю они имеют ввиду poxer face, или просто покер)
так как "роял флеш " - Самая сильная комбинация в покере.

аж душу загрело за амд, честное слово.
Самая сильная комбинация в покере это как не странно покер, 4 туза + джокер(5 тузов)
Filabatya
Member

Shy
Є багато видів покера. Людина пише про найпопулярніший Тексес Холдем, а Ви про Дро :gigi:
Ответить