Новости
Последние статьи и обзоры
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion Y720
-
Softas
Member
Сужу по ремонту, игровой ноутбук это выкидывание денег, 1год гарантии дальше гарантированный отвал графики. И можно в мусор выкидать. Не можно конечно его не поломать, но тогда в игры нужно не играть, а так в браузере максимум сидеть. Ну или каждый год новый покупать.
-
Wahoo
Member
Главное, чтобы в моей команде таких ноутбучных игрунов было поменьше, ибо эргономика не позволяет им играть хорошо. Начиная от размера монитора, заканчивая положением рук, клавиатуры и невозможностью сесть комфортно за этим делом.Martix:_SerGe_
Абсурдное утверждение. Продаются сейчас они не хуже чем десктопы, а если считать ПК с монитором, клавой и всем-всем то цена\производительность сейчас с десктопом вполне сопоставимая, если даже не более выгодная в каком-то диапазоне и если учесть ИБП. Один минус – повышенная шумность, хотя это тоже относительно.
Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Протестируйте ASUS ROG GL702VS - ценник и габариты просто сказка, но думаю будет троттлить не хило
А чтобы получить нужную эргономику нужен отдельный моник, отдельная клава и т.п. Вопрос зачем тогда ноут?
Но чтоб пасьянс разложить (тоже игра), ноуты великолепно подходят, абсолютно согласен.
-
bonya
Member
БУ мон 23 1080п - 70$, клава підійде дешева, миша потрібна у кожному разі.Wahoo: Главное, чтобы в моей команде таких ноутбучных игрунов было поменьше, ибо эргономика не позволяет им играть хорошо. Начиная от размера монитора, заканчивая положением рук, клавиатуры и невозможностью сесть комфортно за этим делом.
А чтобы получить нужную эргономику нужен отдельный моник, отдельная клава и т.п. Вопрос зачем тогда ноут?.
Я б не проти перейти з "ПК+бізнес ноут" на "потужний ноут", от тільки більше 2.5кг тягати не хочу, а при такій масі тротлінгу не уникнути.
-
Martix
Member
Wahoo
С чего ты решил что мне не положить с высокой горы на "твою" команду и мнение таких как ты "игрунов" в целом?
Откуда ты взял что я играю в сетевые шутеры вообще? ещё и в команде...
ПС:90% времени за компом я вообще не играю
.
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
С чего ты решил что мне не положить с высокой горы на "твою" команду и мнение таких как ты "игрунов" в целом?
ПС:90% времени за компом я вообще не играю
А вот это уже личное дело каждого, кому-то сложно предоставить, но на игровом ноуте можно не только игратьWahoo:Вопрос зачем тогда ноут?
Мой мон никуда не пропадет, я привык к его цветопердаче, а она мне иногда бывает очень важна. ПК под вопросом, решу когда куплю ноут. Вес ноута меня практически не напрягает, я с ним никуда не хожу, он мне нужен только на время разъездов и путешествий, а работать на старом ноуте уже не комфортно, плюс жена недавно работать начала и ноут делить на двоих в поездке не реально. Мощности ноутбучного 7700HQ и 1060 мне будет за глаза т.к. сейчас профильного ПК хватает, правда надоел он мне до жутиbonya:БУ мон 23 1080п - 70$, клава підійде дешева, миша потрібна у кожному разі.
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Вот это и хотелось бы узнать, на сколько он критичен и как рано наступает в моделях типа GL702VS. В чудо верится с трудом, но мало лиbonya:а при такій масі тротлінгу не уникнути.
-
NeoWar
Member
А вы смелее) Сам недавно приобрел P775DM3-G. Пока очень радует производительностью (7700K, GTX1080)Смотрел, и смотрю, но все-же как-то стремновато, дел с ними никогда не имел.
-
Владимир86
Member
пару дней назад купил asus gl502vs на 7700 и 1070, просто утюг. без андервольтинга проц под 100градусов
-
Buldozer.
Member
Ну как сказать,у меня много ноутов на весьма игровых GTX670 проходило,почти все живые были.Softas:Сужу по ремонту, игровой ноутбук это выкидывание денег, 1год гарантии дальше гарантированный отвал графики. И можно в мусор выкидать. Не можно конечно его не поломать, но тогда в игры нужно не играть, а так в браузере максимум сидеть. Ну или каждый год новый покупать.
Да и даже на GTX555M были,те тоэже горячие,и лет по 5 им и ничего-работают.
дохнут все ноуты,не только игровые.
Вон тот же чипсет AMD
-
jimbo
Member
Мобильное AMD - гвно, которое в скорости умрает, и спасает его только очень качественная СО, что бывает редко. На смену мрущим северам подъехали мрущие хабыBuldozer.:Вон тот же чипсет AMD
-
Grinnie Jax
Member
Смотрел мсай в магазине на 7700 + 1070. Я вообще не представляю, как за ним можно играть. Клава раскаляется чуть ли не до красна 
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
jimbo
У меня два ноута на мобильном амд с13го года, оба живы и здоровы до сих пор
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
jimbo
У меня два ноута на мобильном амд с13го года, оба живы и здоровы до сих пор
-
Lucas55
Member
- Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
" Необходимо отметить, что нагрузку, аналогичную стресс-тесту AIDA64, при обычной эксплуатации ноутбука не способна повторить ни одна игра или профессиональные программы. "
Уверенность того, кто делал этот обзор - поражает.
Необходимо отметить, что Crysis 3 и Battlefield 4 прогревали мой ноут до 94 градусов, (и это старые игры, 4-5 летней давности). В то время как стресс-тест AIDA64 прогревал его до 93 градусов. На что же будут способны новые, действительно требовательные игры ? Задайте себе этот вопрос, товарищи обзорщики.
По поводу тех, кто говорил об Asus GL 502 или 702 на 1070 или 1060. Ребята он еще на предыдущем поколении грелся овер 90 градусов на 970м карте, у которой теплопакет меньше чем у 1060 (96-98гр). Какая 1060, или 1070 ? о чем вы ? Это просто Атский маркетинг запихнуть 1070 в такой ноут
. Ладно корпус небольшой, ну можно было в него хотябы 4 теплотрубки поставить, медных пластин, радиаторы больше сделать. А там всего 2 несчастные трубочки и 2 хиленьких вентилятора для GTX 1070 и i7- это печально
, так мало того, они туда еще 980м пихали если не ошибаюсь
. А наивный покупатель все равно ведется.
Да этот Lenovo Y720 далеко не ушел от него, но хотя бы за счет больших радиаторов, и адекватности производителя не пихать в него 1070, он будет греться меньше чем GL702.
Посмотрите хотя бы на новый MSI GE63, я имею введу внутрь посмотрите, у него 7 тепловых трубок, 7 Карл ! в 15-дюймовом ноутбуке, 4 радиатора, хоть и небольших, и они еще умудрились впихнуть туда 4 здоровенных динамика в тонкий корпус
. А асус не может даже 2 нормальных поставить.

Уверенность того, кто делал этот обзор - поражает.
Необходимо отметить, что Crysis 3 и Battlefield 4 прогревали мой ноут до 94 градусов, (и это старые игры, 4-5 летней давности). В то время как стресс-тест AIDA64 прогревал его до 93 градусов. На что же будут способны новые, действительно требовательные игры ? Задайте себе этот вопрос, товарищи обзорщики.
По поводу тех, кто говорил об Asus GL 502 или 702 на 1070 или 1060. Ребята он еще на предыдущем поколении грелся овер 90 градусов на 970м карте, у которой теплопакет меньше чем у 1060 (96-98гр). Какая 1060, или 1070 ? о чем вы ? Это просто Атский маркетинг запихнуть 1070 в такой ноут
Да этот Lenovo Y720 далеко не ушел от него, но хотя бы за счет больших радиаторов, и адекватности производителя не пихать в него 1070, он будет греться меньше чем GL702.
Посмотрите хотя бы на новый MSI GE63, я имею введу внутрь посмотрите, у него 7 тепловых трубок, 7 Карл ! в 15-дюймовом ноутбуке, 4 радиатора, хоть и небольших, и они еще умудрились впихнуть туда 4 здоровенных динамика в тонкий корпус
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Lucas55
Поменяйте термопасту и будет вам счастье. То, что у вас и там и там более 90 градусов говорит о том, что срабатывает сброс частот, чтобы удержать температуру ниже критического уровня. Тем более, не понятно какой именно у вас бук и что там за СО.
В нашем тесте показан часовой прогрев в The Witcher 3: Wild Hunt, который является одной из лучших игровых "грелок". Там четко видно, что пиковая температура CPU составила от 72 до 82 градусов Цельсия.
Поменяйте термопасту и будет вам счастье. То, что у вас и там и там более 90 градусов говорит о том, что срабатывает сброс частот, чтобы удержать температуру ниже критического уровня. Тем более, не понятно какой именно у вас бук и что там за СО.
В нашем тесте показан часовой прогрев в The Witcher 3: Wild Hunt, который является одной из лучших игровых "грелок". Там четко видно, что пиковая температура CPU составила от 72 до 82 градусов Цельсия.
-
Lucas55
Member
- Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
То что у меня более 90 градусов как раз говорит о том что троттлинга нет. Ибо смысл троттлинга опускать частоту вместе с температурой. И если бы у меня был троттлинг - то температура опустилась бы до 80. И паста тут не причем, она у меня заменена и проблем с ней нет. А ноут с мощным железом и слабой СО в тонком корпусе, так что никакая паста тут не поможет.
Но я говорил не об этом, а о том, что старая игра 5-ти летней давности а именно Crysis 3 разогревает железо похлеще всяких стресс-тестов, и это даже не на ультра настройках. Пускай это был бы другой ноутбук с хорошей СО, и у него было бы 75 в тесте и 75 - 76 в игре, смысл не в размере температур, а в разнице между тестом и игрой. И да на другом ноутбуке с мощной СО я тоже делал эти тесты - результат по разнице температур тот же.
Но я говорил не об этом, а о том, что старая игра 5-ти летней давности а именно Crysis 3 разогревает железо похлеще всяких стресс-тестов, и это даже не на ультра настройках. Пускай это был бы другой ноутбук с хорошей СО, и у него было бы 75 в тесте и 75 - 76 в игре, смысл не в размере температур, а в разнице между тестом и игрой. И да на другом ноутбуке с мощной СО я тоже делал эти тесты - результат по разнице температур тот же.
-
jimbo
Member
у меня есть очень старая игра. Весом в несколько килобайт. Там строчка кода. Игра называется "Бесконечный цикл". Греет проц лучше многих новых игрLucas55:а в разнице между тестом и игрой
Аида создаёт нагрузку примерно ту, с которой железо сталкивается у 90% юзеров.
-
Lucas55
Member
Ну вот. Можно даже майнинг на нем запустить или проект распределенных вычислений - так он так проц нагрузит, что мало не покажется.у меня есть очень старая игра. Весом в несколько килобайт. Там строчка кода. Игра называется "Бесконечный цикл". Греет проц лучше многих новых игр
Аида создаёт нагрузку примерно ту, с которой железо сталкивается у 90% юзеров.