Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Serg2112
Member

Devijack
Причина почему он офигенный? Свои функции и нонейм за 100 грн. выполняет
Devijack
Member

Serg2112
и?
Hotspur
Member

Sanьka б. у. можно взять лучше, а покупка корпуса б. у. почти всегда проста, ломать особо нечего, только поцарапать можно, а даже если кнопку сломали, можно просто новую купить и поставить :beer:

Отправлено спустя 31 секунду:
Devijack вы не правы, корпус плохой.
Devijack
Member

потому что он не красный? на красных разгон лучше?
Serg2112
Member

Devijack:и?
Что и? Назовите критерии, которые делают его офигенным! Вы, кажись, сами не знаете с чем сравнивать, т.к. раньше был, как вы сами написали - "обычный стандартный", а этот судя по всему офигевший за него только внешним видом и подсветкой :laugh: Таким же офигенным китайским металлоломом рынок завален, бери по вкусу, по цвету, и этот ваш тоже туда относится и ничего особенного из себя не представляет, поэтому ваш отзыв тут совершенно лишний и никому не нужный, лучше оставьте его там где брали корпус, на репке, может для статистики сгодится, и может кто поведётся и такой же купит, но не сильно потеряет, потому что по этой цене все одинаковые.
У меня тоже когда-то был обычный стандартный, и, не поверите, там тоже ничего не скрипело, не храпело, а поставив на вдув Noktua NF-P12 PWM, а на выдув Enermax Warp с ручной регулировкой оборотов (в прямом смысле, пальцами подкручивается) стало хорошо и совершенно бесшумно обдуваться, 7950 и i5 в нагрузке себя там вполне комфортно чувствовали
Hotspur
Member

Devijack:
потому что он не красный? на красных разгон лучше?
Для начала в том корпусе вы вообще ничего из больших систем не разгоните с закрытой крышкой. Просто потому что кулер ЦП не влезет :D. Потом идет отсутствие нормального охлаждения и общая плохая конструкция. б. у. за те же деньги можно взять уже что то адекватное для 1 карты и 1 цп. Для двух карт бюджет поднимаем до 300 долларов и смотрим мне в профиль или в рубрику - лучший фулл тауер 2014-15-16-17 года, на английском конечно в ютубе.
Devijack
Member

и это должно меня убедить что корпус плохой? китайский метал наверное завтра прогниет или развалится, а воздушные потоки развернутся в обратную сторону и начнут вдувать тепло внутрь. реобас оборотным регулятором вместо переключаетля это критерий хорошего корпуса? или метал должен быть хороший, отечественный? ты неверное не осознаешь что корпус это вместилище компонентов пк, не процессор выбираем и не жену. кроме как отвода температуры, тишины, защиты от пыли или удобной компановки вместимого остальные параметры сильно фиолетовые. разве что кто-то страдает корпусным фетешизмом и корпус должен быть обязательно от А бренда, потому что маркетологи на ютубе так сказали, а мы повторяем эту мантру как свою собственную. дорогой значит круто. и кулеры в него дуют быстрее, а еще дуют тише и воздух охлаждается.
еще раз повторю. свои поставленные задачи корпус отрабатывает на полную, рассматривать другие варианты диалога без вменяемых аргументов и вмешательства здравого смысла я не буду.

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Hotspur: Для начала в том корпусе вы вообще ничего из больших систем не разгоните с закрытой крышкой. Просто потому что кулер ЦП не влезет :D.
серьезно? мой 130W ксеон при жаре +35 в помещении на стрессе греется до 65гр. зачем мне ниже когда до тротлинга почти 40 градусов? сейчас речь идет о том как водить камаз, когда мне нужен легковой автомобиль. объясни мне зачем?
Teazzie
Member

Devijack
Какая пылезащита и звукоизоляция у жестяной банки ? А тут жестяная банка со светодиодами.
:lol:
спойлер
Изображение
Hotspur
Member

Teazzie:Devijack
Какая пылезащита и звукоизоляция у жестяной банки ? А тут жестяная банка со светодиодами.
Самое главное - БП, материнка, корпус. Если один из 3 плохой - легко угробить систему. Особенно если плох БП. Но человек живет в своем представлении о окружающей среде, что тут :shuffle:
Devijack
Member

Teazzie
чем-то фильтр на фото не устраивает? ты мне что-то пытаешься втирать о звуке, буд-то у меня под ухом не стоит системник не издающий шума с 5 корпусными вертушками. больше бреда! больше!
Dimentoza
Member

Даже у недешовых корпусов есть косяки.
Был сильверстоун равен 2 - турбиной срезал всю перфорацию перед вентиляторами. Сильно гасили поток.
А вот в нынешнем только карзину снял (и то не просто так, я заклёпки рассверливал), а так корпус на 5-.
Про водянщиков я вообще молчу. Там обязательно надо что то пересверливать и ампутировать.
Devijack
Member

Dimentoza
на старом корпусе тоже выкусывал порфорацию заменив на гриль. но тут она крупная. не мешает.
Hotspur
Member

Dimentoza водянщикам вообще жизнь - боль :gigi:
Serg2112
Member

Devijack:Teazzie
чем-то фильтр на фото не устраивает? ты мне что-то пытаешься втирать о звуке, буд-то у меня под ухом не стоит системник не издающий шума с 5 корпусными вертушками. больше бреда! больше!
А как передний фильтр, легко и быстро для чистки снимается? :gigi: 5 120мм или 140 мм вентилятора не будут шуметь ни на 5 ни даже на 7 вольт, это раз. Хату ставлю, что они там такие, что сразу из магазина можно в мусор выбросить, там где их 5, свободно справятся 2 фантекса или ноктуа, это два. И шуметь будет видеокарта и процессорный кулер, особенно если боксовский, это три
Hotspur
Member

Serg2112 человек просто в жизни не видел Nanoxia Deep Silence 5 и похоже не увидит. Каждый счастлив в силу своих заблуждений
Serg2112
Member

Hotspur
Посмотрите ему в профиль, он даже скорость мегагерцами вымеривает, о чём тут дальше говорить :lol:
Devijack
Member

Hotspur:Nanoxia Deep Silence 5
"Nanoxia Deep Silence 5 головного мозга" развился? столько ко-ко и противства тому что дешевый корпус может нормально работать. наверное весь смысл брать шумные видеокарты и боксовые кулера что бы придумывать чем их заглушить? больше бреда! больше! зачем 140мм там где справляются 120? что бы тупо и пусто об этом спорить?
iwojima
Member

Devijack
Головне щоб Вам подобалось. Навіщо комусь нав'язувати свою думку ?
Так, в мене були корпуси такого рівня, можна зібрати не погану систему з низьким, або середнім TDP - але мені такі корпуси не сподобались. То що тепер, на кожному кроці кричати які ті корпуси хороші/погані ? Для когось і референсні відеокарти тихо працюют...
Serg2112
Member

Devijack:"Nanoxia Deep Silence 5 головного мозга" развился? столько ко-ко и противства тому что дешевый корпус может нормально работать. наверное весь смысл брать шумные видеокарты и боксовые кулера что бы придумывать чем их заглушить? больше бреда! больше! зачем 140мм там где справляются 120? что бы тупо и пусто об этом спорить?
Хаха, любая видеокарта и любой кулер будет в нагрузке шуметь сильнее корпусных вентиляторов. Тыкните меня носом в то место, где вам сказали брать 140 мм вертушки. И бред тут только вы несёте, ничем не подтверждая свои слова, увиливая от ответов

Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
Был тут ещё такой же юзерь snapdragon, который говорил что кодегены и залманы лучше сисоников и корсаров, колорфулы лучше асусов и т.д., что все именитые фирмы для бобров или ховрахов, незачем переплачивать. Ему так же было бесполезно что-то доказывать, куда-то он смылся или забанили. Не вы ли это под другим никнэймом? :gigi:
Devijack
Member

iwojima
соглашусь на все 100, главное чтоб система работала эффективно.
Serg2112
если ты пытаешься доказать что есть корпуса лучше, так никто и не возражает. если ты упорото считаешь что у меня корпус плохой то ты не видел плохих корпусов у меня в школе одноклассница была на тебя похожая. считала чтомасляные ручки самые классные, в истериках кричала и отказывалась писать другими, только масляные подавай. не ты ли это?
Ответить