ZOTAC GTX 980 Ti ArcticStorm мутная история

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Junior

Доброго времени суток всем кто заглянул в эту тему! По сути вопроса: По дурости (так уж случилось) купил данную карточку с рук без проверки. Дома оказалось что карта мертва, продавец естественно со связи пропал. Дабы не портить карму было принято решение приводить ее в рабочее состояние несмотря на финансовую сторону вопроса. При мне в первом сервисе который она посетила была проведена разборка в ходе которой обнаружили расколотый чип gpu, далее карта поехала в официальный сервис компании MSI. В котором произвели замену gpu на абсолютно новый, но карта так и не завелась по причине короткого замыкания где-то на чипах памяти, больше ничем помочь товарищи не смогли. С данным вердиктом карта вернулась ко мне обратно. Подскажите хороших специалистов которые могут помочь с решением данных проблем. Приоритет Киев, но согласен на обслуживание и в других городах. :super: :super: :super:
ATIRadeon
Member

Мне одному кажется подозрительным и раскол чипа и замыкании на чипах памяти одновременно? Что это за сервисники которые меняют чип, а потом разводят руками... :spy:
GentleAlex
Junior

ATIRadeon:Мне одному кажется подозрительным и раскол чипа и замыкании на чипах памяти? Что это за сервисники которые меняют чип, а потом разводят руками... :spy:
Чип расколот был еще при покупке, это и было выявлено при первой разборке в первом сервисе, тут же карту ремонтировать не взялись. Второй сервис который согласился помочь был MSI, но с условием что они могут поставить только новый чип, если карта не заведется копать ее дальше не смогут и отдадут с новым чипом владельцу :-/
Hells Angels
Member

GentleAlex
core center можешь попробовать обратиться, они мне мать на 1366 оживляли когда то
GentleAlex
Junior

Hells Angels:GentleAlex
core center можешь попробовать обратиться, они мне мать на 1366 оживляли когда то
Спасибо за наводку :rotate:
Kib
Member

Чисто интереса ради узнать хочется. Во сколько обошлась сама видеокарта и сколько стоила замена чипа?
GentleAlex
Junior

Kib:Чисто интереса ради узнать хочется. Во сколько обошлась сама видеокарта и сколько стоила замена чипа?
Карта влетела в 10 к гривен, стоимость замены чипа просили не оглашать. Просто хорошие люди выручили, так что не хочу их подставлять B-)
ATIRadeon
Member

GentleAlex:ZOTAC GTX 980 Ti ArcticStorm
Чекнул модель карты, даже не верится что человек купивший и сломавший такую дорогую вещь может заниматься подобным... Полагаю это либо школьник был либо человек подобного уровня развития.
GentleAlex
Junior

ATIRadeon:
GentleAlex:ZOTAC GTX 980 Ti ArcticStorm
Чекнул модель карты, даже не верится что человек купивший и сломавший такую дорогую вещь может заниматься подобным... Полагаю это либо школьник был либо человек подобного уровня развития.
Сам был крайне шокирован :insane: Не ожидал никаких проблем с комплектушкой такого класса. Да и парень был вполне такой себе адекватный, прилично выглядел, да и по возрасту лет 25-30 на вид... Скорее всего одноклеточный организм с хорошо развитой мимикрией :mad:
Prescott
Member

GentleAlex
Вот сюда еще можно обратиться, исходя из того видео которое они снимают - ребята очень рукастые
https://www.youtube.com/channel/UCRRTfk ... FSXP1sc4kw
Megaclite
Member

На олх покупали?
Последний раз я там 7970 в 2015 году брал.
Приехала трупом, но ожила после подпайки смд конденсатора
После этого видеокарт на олх не покупаю
GentleAlex
Junior

Prescott:GentleAlex
Вот сюда еще можно обратиться, исходя из того видео которое они снимают - ребята очень рукастые
https://www.youtube.com/channel/UCRRTfk ... FSXP1sc4kw
Спасибо что откликнулись :beer:

Отправлено спустя 45 секунд:
Megaclite:На олх покупали?
Последний раз я там 7970 в 2015 году брал.
Приехала трупом, но ожила после подпайки смд конденсатора
После этого видеокарт на олх не покупаю
На нем самом :-/
Prescott
Member

GentleAlex
Желаю удачи, отпишитесь по результату :up:
GentleAlex
Junior

Prescott:GentleAlex
Желаю удачи, отпишитесь по результату :up:
Обязательно ;)
jimbo
Member

Kib:сколько стоила замена чипа?
310-a1 новый(а новый ли?) стоит ~350$ + работа. Если еще убита память - память под замену. Если с коротнутой памятью запустили новый чип - КП мог поджариться, и чип под замену снова.
Конечный результат в живом виде - 980ti по цене пары нерефов 1080ti.
genius-158.jpg
GentleAlex
Junior

jimbo:
Kib:сколько стоила замена чипа?
310-a1 новый(а новый ли?) стоит ~350$ + работа. Если еще убита память - память под замену. Если с коротнутой памятью запустили новый чип - КП мог поджариться, и чип под замену снова.
Конечный результат в живом виде - 980ti по цене пары нерефов 1080ti.
genius-158.jpg
Красиво считаете чужие деньги ;)
"было принято решение приводить ее в рабочее состояние несмотря на финансовую сторону вопроса" B-)
jimbo
Member

GentleAlex:Красиво считаете чужие деньги
Я в курсе цен, и того, что может случиться, например.
Покупать без какой-либо проверки железку за 10к с рук по месту
genius-158.jpg
Вкладываться в дальнейший ремонт это еще более
genius-158.jpg
GentleAlex
Junior

jimbo:
GentleAlex:Красиво считаете чужие деньги
Я в курсе цен, и того, что может случиться, например.
Покупать без какой-либо проверки железку за 10к с рук по месту
genius-158.jpg
Вкладываться в дальнейший ремонт это еще более
genius-158.jpg
Уважаемый, какая Вам разница как и на что я трачу свои деньги? Не можете помочь ничем по теме - проходите мимо, либо же наблюдайте молча. Всем мира и бобра! :)
jimbo
Member

GentleAlex:Не можете помочь ничем по теме
могу, но не буду :laugh:
GentleAlex:либо же наблюдайте молча

тут тебе не туда, а ты тут не там.
_Slavko_
Member

Оф-центр меняет уже ГПУ? ЭТО что реально? Я думал у них только компонентная замена.
Ответить