Не включается/не загружается/не запускается компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Granje:Пост карта говорит сходу "00" линк на фото > https://puu.sh/wLYaM/1885946b64.jpg
:(
Немного по кодам тут говорили:
viewtopic.php?f=1&t=95564&p=2078270&hilit=a3#p2078270
jimbo
Member

MaxMDR:Немного по кодам тут говорили:
viewtopic.php?f=1&t=95564&p=2078270&hilit=a3#p2078270
причем тут немного? у человека либо мать из коробки ни аллё, либо проц, либо всё вместе. нет никаких намеков на базовую инициализацию железа.
Granje
Junior

Большое спасибо, буду завтра общаться с магазином, всех благ :3
BayazetLK
Member

Может кому поможет.
Собрал профильную систему. Из нового - i7-5820K; GIGABYTE GA-X99-Gaming 5P; 16Gb OЗУ 4*4 F4-3200C15Q-16GRKD (память из спецификации матери). Все остальное старое и рабочее.
Включил все запустилось, винты заработали, по времени работы HDD понятно, что винда пошла грузится нормально, но изображения нет и монитор мигает желтым глазом. Грешил на свзяку видео+монитор+кабели, долго копался, а оказалась виновницей ОЗУ :eek: .
Если вставлены сразу все 4 планки в дуал режиме согласно мануала - нет изображения.
Поставил 1 планку - монитор показал зеленый свет и изображение есть. Потом поставил снова все 4 - нет изображения:laugh:.
Менял местами планки и сокеты подключения - толку никакого.
Поставил 2 планки в дуал режим - есть, потом снова все 4 - нет. :D
В конечном итоге путем подставления по одной планке все 4 планки памяти дали изображение на монитор.
Чудеса. Как будто мать инициировала каждую планку памяти по отдельности.
Frize
Junior

Я купил новые комплектующие для пк
Процессор pentium g4400
Мат. Плата msi h110m pro-d
Видиокарта gtx 750-ti
Бп aerocool vx series 600w
Оперативка amd radeon r7 perfomance series 8gbx1
Включаю бп ,видиокарта включается ,крутиться куллер но через 2 секунды все выключается, в яем проблема я не знаю
PushKing
Member

Купил в магазине или на вторичном рынке?
Smurniy
Member

Скорее всего или проблема в руках, или проблема в бивисе.
При условии что все комплектующие заведомо рабочие/проверенные/с магазина.
odessitmws
Member

я сам грамотностью не страдаю, но тут думаю комплексная проблема...
нынче даже под видом нового неработающее б\у могут подсунуть, понятие в сборке надо иметь! тогда и проблем не будет
(вот сегодня получал видеокарту из розницы и там родной пломбы на коробке нету, вместо заводского скотча обычным заклеено! на кого они рассчитывали? а раньше и с нарушенными пломбами пытались подсунуть и это в нормальных магазинах!!!)
Последний раз редактировалось odessitmws 28.07.2017 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Frize
Junior

Отправлено спустя 45 минут 59 секунд:
Я купил новые комплектующие для пк
Процессор pentium g4400
Мат. Плата msi h110m pro-d
Видиокарта gtx 750-ti
Бп aerocool vx series 600w
Оперативка amd radeon r7 perfomance series 8gbx1
Включаю бп ,видиокарта включается ,крутиться куллер но через 2 секунды все выключается, в чем проблема я не знаю
Smurniy
Member

Нужно как минимум пять раз запостить свой первый тред. Иначе не заработает. :laugh:
Rex
Member

Frize
Для начала:
Сбросить БИОС.
Попробовать со встроенной видеокартой.
Убедиться, что питание на процессор подключено правильно.
ndrey
Member

Вам случайно название ОЗУ ни о чем не говорит??? Если нет,то читаем на коробке от проца :gigi:
_SerGe_
Member

виявилась невеличка проблема, запускаю нову систему Р5+Б350Mortar на старій вінді і жодне юсб не фунциклірує, у кого є які поради щодо вирішення проблеми без перестановки ОС
ndrey
Member

Винда вроде не так долго перебивается...
Знакомый два года мозги ломает: при подключении к ноуту через шнур айфон видит,андроид нет :gigi:
_SerGe_
Member

При завантаженні з юсб все одно їх вирубає, в біосі працює, тільки починає завантажуватись вінда, відразу перестають працювати всі юсб
odessitmws
Member

_SerGe_
нужно установить win8\10
7ку ток пропатченную можно ставить
VasyOK
Junior

Всем привет!
Не могу поставить на материнскую плату более мощный процессор (со старым Семптрон все работает). Пищит 1 длинный 2 коротких.
Обновить Биос тоже не могу. При попытке обновить пишет, что не поддерживаемый файл. Скачиваю BIN файл, а "прошивалке" нужен ROM.

материнка Asus M2NPV-MX
номер версии bios 0303
процессор, который "не заводится" Athlon 64 X2 (2005 г. не написана частота на нем) https://www.asus.com/ru/Motherboards/M2NPVMX/HelpDesk_CPU/ вроде есть в списке.
TankV
Member

VasyOK
маркировки проца где?
Blamous
Junior

Собрал вчера компьютер на базе материнской платы Asrock b150-hds, проц i5-7500 видло asus gtx 1050ti, после подключения к монитору, тот выдает черный экран, как при подключении напрямую к материнке, так и через видиокарту , что делать?

P.S вентеляторы у видикарты работают первые 4ре секунды, через 15 секунд после включения все вентиляторы перестают работать на секунду
Последний раз редактировалось Blamous 05.08.2017 16:48, всего редактировалось 1 раз.
46Tolik
Member

материнка к корпусу через стоики прикручена?
Ответить