В AMD не верят в популярность графических связок CrossFireX

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

WWQ:д12 бесполезен, в том же хитмане на д12 текстуры менее четкие чем в д11,
Сильные заявления. Бесполезен для Паксвеллов, которые в него не умеют - согласен. Но не для АМД. По поводу текстурок - жду пруфов.
HAVOK
Member

WWQ
Мде.Ты по ходу в игры не играть.
спойлер
По поводу текстур в хитмане- :facepalm: .
https://forums.battlefield.com/en-us/di ... slimatters
Пример https://www.youtube.com/watch?v=6UEYl89NEVI
https://nvidia.zendesk.com/hc/ru/articl ... -Fast-Sync
Даже волосня Геральта мигает на паузе с сли.
Ну про корпус и температуры\частоты\шум рефов уже молчал бы.И толку от твоего корпуса для нерефов?
Гта 5 на данный момент - ты прикалываешся???Ей уже 6 лет!!!И то не суммирует.
А ты попробуй в той же мафии с сли,а потом без и ты удивишься. :D
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
bombeybox
Ты тоже пруфани на счёт не умеют.
Taran
Member

HAVOK Fast Sync также работает на 1050 ti (проверенно лично), хотя толк от него только в старых играх, ибо обрубок 1050 не умеет во "много фпс" :gigi:
HAVOK
Member

Taran
Мы про sli.
WWQ
Member

bombeybox
че пруфовать то, скачиваешь хитмана, и сам сравниваешь текстуру земли на ультре (именно земли\песка, не асфальта, особенно выражено на песке), подобная хрень и в сингулярити, д12 избирательно мылит некоторые текстуры, в то врем как на д11 все ок.
HAVOK
я тебе сниму видео где ничего не мигает и все работает, ну кроме мафии, там от сли толку нет, хотя игра разочаровала как с технической стороны так со стороны геймплея.
А гта вышло в середине 2015 года на пк.
bombeybox
Member

WWQ:че пруфовать то, скачиваешь хитмана, и сам сравниваешь текстуру земли на ультре (именно земли\песка, не асфальта, особенно выражено на песке), подобная хрень и в сингулярити, д12 избирательно мылит некоторые текстуры, в то врем как на д11 все ок.
Лол? То есть, ты что-то утверждаешь, при этом за пруфами еще и посылаешь того, кому ты хочешь доказать свою правоту? А ты смищной. Жду видео-сравнения текстур, в высоком разрешении (чтоб разглядеть) с предпоказанными настройками и без монтажа от тебя, а иначе балабол и слился.
HAVOK:ы тоже пруфани на счёт не умеют.

достаточно пруфов?
Scoffer
Member

Taran:DX12/Vulkan
DX12/Vulkan мало того, що не вирішують проблем з DX11/OpenGL, так ще і переносять їх з хворої голови на здорову.
Все, що раніше було автоматизовано: керування пам'ятю, синхронізація буферів і т.д, тепер керується руками, причому цвяхами прибивається до конкретної архітектури, на якій проходить оптимізація, і на іншій, в 100 раз кращій, старий код буде надзвичайно погано працювати.

У OpenGL була одна єдина проблема - шейдери не компілювались, через що швидкодія була відчутно нижче DX. У DX в принципі великих проблем не було.
Замість того, щоб трішки підправити реалізацію OpenGL, створили чорт зна що.

Абсолютна більшість ігрових рушіїв все ще не вміє DX12/Vulkan, і, найголовніше, в осяжному майбутньому не збирається їх вводити, оскільки для отримання реального профіту, а не галочки з тормозами, треба переписати тупо все зараз, і кожного наступного разу, як з'явиться нова архітектура відеокарт. А це трішечки затратно, це можуть дозволити собі лише ААА проекти з величезними бюджетами.

Ось комент одного з розробників досить популярного мультиплатформового рушія jMonkeyEngine (на мобілках широко використовується):
спойлер
Well, first of all with vulcan you get one step nearer to the metal. This implies the api complexitiy itself is much higher. Just compare a hello triangle from opengl and vulcan.
After your first shock, you will notice that you will not get any help from the driver. Memory management, synchronizing buffer transfers drawcalls, its now all up to you.

That said it is clearly not an easy task, and will take months to implement.
Now, even if you manage that all, you will notice that you wont gain that much. Jme is designed around a single rendering context, while the main vulcan perfirmance increase comes from the ability to have many reusable commandqueues.
So the main question is, why do you need vulcan in the first place?

По темі: давно треба було. Так як працюють ті кроси на пару з SLI, їх треба було поховати ще в часи вуду.
Kib
Member

Scoffer:Ось комент одного з розробників досить популярного мультиплатформового рушія jMonkeyEngine (на мобілках широко використовується):
Не розвіюй мрії диванних експертів, оперуючих поняттями "не може в дх12" і тд., вони свято вірять, що дх12 це як дві готові частини програмного коду, одна в софті ігровому, друга в залізі вк на рівні архітектури. :gigi: І прийде спаситель дх12 :pray: , додаєшь в будь яку гру і приріст продуктивності автоматом, тільки галочки в потрібних місцях поставити :gigi: :facepalm:
NiTr0
Member

dmytro:А кто-то в директ Х 12 обещал суммировать видеопамять... :shuffle:
директ 12 к вендор-костылям не имеет отношения вроде как, и в нем когда-то заявлялась параллельная работа карт разных вендоров... но что-то пока все заглохло.
HAVOK
Member

bombeybox
А ты смищной,все тесты 2016 года :up:
https://www.youtube.com/watch?v=BLiNs2WFsHk
Так получше будет.
И скажу по секрету-ещё ни одной игры нет на дх12.Он везде костылём идёт.
alexS123
Member

Scoffer:А це трішечки затратно, це можуть дозволити собі лише ААА проекти з величезними бюджетами.
Додам.
Ігрові студії собі таке не дозволять, якими б вони ААА не були. Це не їх рівень. Справа не лише в грошах, рівень програмістів не тягне.
bombeybox
Member

HAVOK:Так получше будет.
Убедил. В 3-х из 7 тестируемых игр, я увидел реальный буст по фпс в DX12\Vulkan на 1080Ti и благодаря DX12-драйверу. Все еще хуже, чем у АМД (ибо те ловят профит от каждой игры), но засчитывается.
HAVOK:И скажу по секрету-ещё ни одной игры нет на дх12.Он везде костылём идёт.
Бред. Microsoft UWP тайтлы передают привет. Костылем идут только те игры, которые вышли на DX11 и получили DX12 патч.
Taran
Member

alexS123:
Scoffer:А це трішечки затратно, це можуть дозволити собі лише ААА проекти з величезними бюджетами.
Додам.
Ігрові студії собі таке не дозволять, якими б вони ААА не були. Це не їх рівень. Справа не лише в грошах, рівень програмістів не тягне.
Вот вот! Покі всякі цікаві штуки не реалізують на рівні популярних ігрових рушіїв (двіжків) або на рівні API, ми в іграх їх не побачимо!
bombeybox:
HAVOK:Так получше будет.
Убедил. В 3-х из 7 тестируемых игр, я увидел реальный буст по фпс в DX12\Vulkan на 1080Ti и благодаря DX12-драйверу. Все еще хуже, чем у АМД (ибо те ловят профит от каждой игры), но засчитывается.

Зелені програють у DX12 лише тому що в них ніколи не було упора на асінхронні обчислювання (тому що: 1. упор на чисту потужність 2. Похоже архітектури Максвелл/Пкаль були розрооблені років так 5 назад, і їх лише почали тількі останні пару років реалізовувати), а у АМД асінхрон в приоритеті вже років 5-6, з моменту як вони почали думати як викорастати цю особливість GCN в правильному руслі: так родиласть технологія Mantle, яка дала початок DX12/Vulkan.
HAVOK
Member

bombeybox
Та конечно.Обещали что деус будет первой игрой на 12 дырке.А в итоге жиденько обделались.
http://pluggedin.ru/open/tablica-igr-s- ... DirectX-12
Да и вообще-какая нафиг разница сколько там в дх12,если в 11 всё просто прекрасно???Я не пойму твоего подгорания.
WWQ
Member

bombeybox
если ты не веришь, это полностью твои проблемы я не обязан каждой дерзкой шавке пруфы раздавать, ты можешь скачать хитмана и сам все проверить если есть желание, я ради тебя этим заниматься не буду, на крайняк я это узнал из ютубного видоса, можешь его поискать, опять же если есть желание. Я могу HAVOKу если он хочет видос с батлы так и быть запилить с отсутствующими вышеперечисленными проблемами.
bombeybox
Member

WWQ:если ты не веришь, это полностью твои проблемы я не обязан каждой дерзкой шавке пруфы раздавать, ты можешь скачать хитмана и сам все проверить если есть желание, я ради тебя этим заниматься не буду
Я все понял, ты слился и твое слово ничего не стоит, старичок ;)
HAVOK:Та конечно.Обещали что деус будет первой игрой на 12 дырке.А в итоге жиденько обделались
Так, погоди, а какое отношение Deus Ex имеет к тайтлам Microsoft, которые делаются на DirectX12, для Xbox One, который работает на DirectX12, а после эмулируются на ПК, на том же DirectX12? Если уж говорить про Deus Ex, то там конкретное разочарование получилось, как в плане техническом (игра получила даунгрейд графония, в сравнении с Е3 билдом, при этом все равно работает как говно). Так и Сторилайновом (если проходил - знаешь). Игру спасает только нарратив\геймплей.
HAVOK:Я не пойму твоего подгорания.
Никакого подгорания, молодой человек WWQ спорол несусветную дичь, сказав, что DX12 - бесполезен. Я его поправил. Ибо за DX12\Vulkan - будущее. При чем, уже не только для АМД, у которых это Киллер-фича, а и у Нвидии (Хуанг никогда не посвящал пол своей презентации - DX12 геймворксу, как сейчас, раньше только лживые этикетки Ready лепил, сейчас уже технологии переносит, другой уровень совсем).У АМД нехватка ресурсов, чтоб так сильно продвигать DX12. А вот если бы Хуанито сделал DX12 обязательной частью своего геймворкса, с его возможностями и влиянием на индустрию, мы бы уже за год избавились от DX11. И от этого выиграли бы все, кроме ленивых разрабов, которые не хотят переучиваться (а надо!). Просто у него пока нет архитектуры, чтоб так же могла в низкоуровневость, как ГКН (и я надеюсь, что будет), и ему было бы выгодно, выпустить такую архитектуру, заставить делать игры на дх12 = автоматически слить все максвеллы\паксвеллы (это норма для него, как он слил Максвелл, заблокировав ему в драйвере фичи д3д12 сразу после релиза Паскаля).
Taran
Спасибо, я осведомлен. ДХ12 на Нвидии в принципе работает не так, как на АМД, он только нагружает ЦПУ, а не разгружает.
HAVOK
Member

WWQ
Не надо ничего писать.Если надо будет-спрошу у гугла.Может и пофиксили уже,я последний раз ещё в конце весны на мульти гпу играл.Потом 4к моник накрылся.Как раз шабашка подвернулась,не до игр было.На пике майнинг бума я свои видяхи продал дороже на 300$ чем купил.И вот у меня халявная обнова и видика и моника(в пятницу приедет)
Я sli буду вспоминать как страшный сон.Хать-тьфу.
bombeybox
А как я его ждал.Даже на 10 перешёл.И-облом.Не всё так радужно как пели майки.+200% прирост в играх,мультигпу из разных карт,трассировка лучей.Ага.Щас.
Квантум бряк,форза,гири и хайло.Помню помню.С квантумом вообще фэйл получился.Ну майки игроделы так себе.И не знаю какой там апи.Если они пропатчили квантум до 11.
С такой производительностью как на старте этих игр-пусть они лучше на дх9 работают.
Но от него никуда не деться.И это факт.
WWQ
Member

bombeybox:за DX12\Vulkan - будущее.
Помню красные тоже самое орали сначала про директ 10.1, потом про мантию, сейчас директ12\вулкан (хотя мантл с вулканом схож).
На д11 в свое время все разрабы перешли в течении года, что довольно быстро, а вот с д12\вулканом видимо не все так гладко, видимо очередной проходняк, хотя обещали очень много, но кроме забаганой замыленной\размытой тесселяции ничего не показали.
HAVOK
А я возьму пару 2080 как выйдут, у каждого своя религия :beer:
Scoffer
Member

bombeybox:ДХ12 на Нвидии в принципе работает не так, как на АМД, он только нагружает ЦПУ, а не разгружает.
DX12 працює рівно настільки, наскільки його прикрутили. А якщо його прикрутили через дупу, то ніяка АМД не врятує:
спойлер
Изображение
Изображение
І це в високобюджетних ААА.
"В середньому по лікарні" адекватного втілення dx12/vulkan не буде приблизно ніколи. Занадто складно орудувати для не на стільки очевидного вихлопу в результаті. Мертвонароджені технології. Приблизно як dx10. Для порівняння можеш глянути скільки було випущено іграшок з dx11 в перші 2 роки свого існування, скільки на 12, і скільки з тих і тих отримали якийсь реальний профіт.
bombeybox
Member

HAVOK:+200% прирост в играх
Такого не обещали, чтоб прям огромный чистый прирост производительности. Обещали бустануть Draw calls, то есть беспечить возможность вызова большего числа команд отрисовки (на АМД вплоть до 600%) — благодаря этому графические движки могут выводить больше объектов, текстур и эффектов на экран. И 3DMark API Overhead это все показывает. Еще обещали многопоток, и снизить нагрузку на ЦПУ. (на АМД все так и происходит).
HAVOK:С квантумом вообще фэйл получился
Там не с квантумом фейл был, а с Майковским эмулятором Хуана, он вышел на старте просто лютым говном, а квантум попал подруку Потому его и портанули через пол года на DX11 (это именно был порт, костыль, как ты называешь), но это сработало (для Нвидии, АМД и в УВП себя нормально чувствовала), игра начала выдавать норм. фпс.
HAVOK:И не знаю какой там апи
Последний РиваТюнер научился в УВП и все прекрасно показывает, все те игры на чистом Д3Д12
Про трассировку ничего не слышал, вроде современные видеокарты вообще для рэйтрейсинга неподходят, но это неточно.
Ответить