Восхищают такие вопросы. Встречный вопрос. А что ты ХОЧЕШЬ?Nic_Roman:Що взяти для райзен 1700?
Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Daemon74
Member
-
Dimentoza
Member
Дёшево и холодно (с)
-
Sanьka
Member
Arctic Liquid Freezer 360Nic_Roman:Бюджет до 4000грн
-
Nic_Roman
Member
Dimentoza
Дешево ні. Але і дико дорого ні, хіба 4к це дешево?
Дешево ні. Але і дико дорого ні, хіба 4к це дешево?
-
Dark-seer
Member
Nic_Roman
арктик 240/биквает 240/280. ноктуа д14-15
арктик 240/биквает 240/280. ноктуа д14-15
-
Dimentoza
Member
На один проц нет смысла воду городить.
-
Sanьka
Member
недоСВО самое оно. ИМХО удобней ставить маленький помповатер, чем 1кг кусок люминия.Dimentoza:На один проц нет смысла воду городить.
-
N3URO
Member
Поддерживаю товарища Dimentoza
Я понял что в таких случаях какая то крутая башня решает все вопросы. Тот же Д15
Тихий, холодный, полу пассив и главное надежный. Поставил и забыл.
ЗЫ. недоводянки имеют свои темные стороны, я на них собаку съел
Я понял что в таких случаях какая то крутая башня решает все вопросы. Тот же Д15
ЗЫ. недоводянки имеют свои темные стороны, я на них собаку съел
-
Sanьka
Member
Все имеет свои темные стороны, будь то недо, кастомка или воздушный.N3URO:недоводянки имеют свои темные стороны, я на них собаку съел
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Так и есть.N3URO: Тот же Д15
-
N3URO
Member
Sanьka
Просто сидя сейчас на сайленте 280, я ведь на него перешел после Д15 и честно сказать, не скажу что прям после перехода были мысли "вот это реально грамотно". Если бы мне кто то тогда сказал: "дядя, сиди на д15 и собирай бабос на чистый кастом если воду хочется, и не рыпайся лишний раз." я бы ему сказал спасибо) ну всё с опытом приходит
я сейчас понимаю что сидя на д15 можно достигнуть максимальной тишины и хорошей темпы. на воде нужно юзать очень крутые контура что бы радики гасили темпу при минимальных оборотах куллеров так и помпа ультра тихая, тогда будет нужный результат. но есть одно ключевое НО - всего этого достигнуть можно вкладывая серьезные деньги очень. а тут 100 баксов за д15 и горя не знаешь) но жертвуешь габаритами и общей эстетикой, это да.
Просто сидя сейчас на сайленте 280, я ведь на него перешел после Д15 и честно сказать, не скажу что прям после перехода были мысли "вот это реально грамотно". Если бы мне кто то тогда сказал: "дядя, сиди на д15 и собирай бабос на чистый кастом если воду хочется, и не рыпайся лишний раз." я бы ему сказал спасибо) ну всё с опытом приходит
я сейчас понимаю что сидя на д15 можно достигнуть максимальной тишины и хорошей темпы. на воде нужно юзать очень крутые контура что бы радики гасили темпу при минимальных оборотах куллеров так и помпа ультра тихая, тогда будет нужный результат. но есть одно ключевое НО - всего этого достигнуть можно вкладывая серьезные деньги очень. а тут 100 баксов за д15 и горя не знаешь) но жертвуешь габаритами и общей эстетикой, это да.
-
sainfo
Member
Совершенно согласен со всем выше сказанным, но с воды уже не уйду ни на какой воздух. Потому как в воздухе вижу только один плюс, это совершенная безопасность его использования и только один минус это ну очень большие его габариты (если топовый воздух). А в воде только два минуса, это ее относительная дороговизна и опасность залить систему. Но и это правда вопрос спорный, потому как кому то дорого, а кому то и в самый раз. Кто то собирает СВО аккуратно и протечки ее соответственно совершенно исключены, а у кого то ручки из попы выросли и там конечно жди беды. Хочу отметить относительно шумов: при правильной настройке и рациональном размещении компонентов СВО шумов от системника вообще не слышно. Не буду говорить за других, но лично у меня если бы не был включен монитор то и не определить включен ПК или нет, не смотря на наличие очень мощной помпы и довольно большом обилии вентиляторов в системнике. Так что, кому что применять это дело вкуса и выбор каждого, а лично я свой выбор сделал и он совсем не в пользу воздуха.

-
BossUA
Member
Этот постулат устарел лет 5 назад , когда видеокарты стали получать со с тепловыми трубками заполнеными фазовым веществом.Dimentoza:На один проц нет смысла воду городить.
Сейчас только одна видеокарта имеет смысл под СВО - 1080Ти и то, только ради гарантированного буста.
-
Freem-freem
Member
Барин, ты лукавишь, в пассиве да, но когда в нагрузке, то крутиляторы ты ж все равно будешь слышать, точнее поток воздуха. Ну у меня так, до 40 градусов у меня работает только 2 секции, чего хватает с головой, т.к.больше в последнее время серфинг и сериалыsainfo:при правильной настройке и рациональном размещении компонентов СВО шумов от системника вообще не слышно.
Нуда, это цена помпы, колбы и нескольких фитингов...Nic_Roman:хіба 4к це дешево?
-
BossUA
Member
N3URO
Самый выгодный сейчас вариант это взять Арктик 240 , выкинуть стоковые вентиляторы если не умеешь пользоваться биосом материнки и настраивать обороты, и ставишь тихие биквайты к примеру - всё, тишина есть.
Самый выгодный сейчас вариант это взять Арктик 240 , выкинуть стоковые вентиляторы если не умеешь пользоваться биосом материнки и настраивать обороты, и ставишь тихие биквайты к примеру - всё, тишина есть.
-
Daemon74
Member
Тишина есть, эффективности - нет. Биквайты вообще "так себе" вариант для плотных радиаторов. А Арктик - именно плотный.BossUA:и ставишь тихие биквайты к примеру - всё, тишина есть.
-
Dimentoza
Member
Температура моей gtx960 в игре под 65* меня нервировала и разум заставлял не лениться, что бы скорее поставить воду обратно.BossUA:Этот постулат устарел лет 5 назад , когда видеокарты стали получать со с тепловыми трубками заполнеными фазовым веществом.
Остальные пусть себя спокаивают, что 70* - 80* это нормально.
-
BossUA
Member
Надо нормальные видяхи выбирать а не г. https://www.overclockers.ua/video/asus- ... -2gd5/all/ с конскими зазорами прямого контакта с чипами и рукожопой со.Dimentoza:Температура моей gtx960 в игре под 65* меня нервировала и разум заставлял не лениться, что бы скорее поставить воду обратно.BossUA:Этот постулат устарел лет 5 назад , когда видеокарты стали получать со с тепловыми трубками заполнеными фазовым веществом.
Остальные пусть себя спокаивают, что 70* - 80* это нормально.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
У меня рад Арктик на потолке - горячий воздух выходит наружу легко и непринуждённо и на малых оборотах.Daemon74:Тишина есть, эффективности - нет. Биквайты вообще "так себе" вариант для плотных радиаторов. А Арктик - именно плотный.BossUA:и ставишь тихие биквайты к примеру - всё, тишина есть.
Любителям пихать рады на морду и на вдув - мои соболезнования.
-
Daemon74
Member
BossUA
А можно "нормальную" карту которая в тяжелой игре на воздухе будет 50 градусов максимум при этом бесшумной в студию? Мы тут чуть чуть не в курсе.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А можно "нормальную" карту которая в тяжелой игре на воздухе будет 50 градусов максимум при этом бесшумной в студию? Мы тут чуть чуть не в курсе.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
BossUA:У меня рад Арктик на потолке - горячий воздух выходит наружу легко и непринуждённо и на малых оборотах.Любителям пихать рады на морду и на вдув - мои соболезнования.
Для этого проца можно вообще вентиляторы не вешать и охлаждать в пассиве. Так что... "мимо"Процессор Core i5 2500K 3,3Hz@5,0GHz
-
BossUA
Member
-
Daemon74
Member
BossUA
Вот вроде бы по началу производишь впечатление разумного. Я надеюсь так и будет.
Ну причем тут вообще 960? Я с трудом могу представить вменяемого человека, которому вообще в голову придет мысль ставить воду на что то ниже 1070. Для 960, 1060 один водоблок по цене как вся карта. условно. Мы же говорим "или - или".
Вот вроде бы по началу производишь впечатление разумного. Я надеюсь так и будет.
Ну причем тут вообще 960? Я с трудом могу представить вменяемого человека, которому вообще в голову придет мысль ставить воду на что то ниже 1070. Для 960, 1060 один водоблок по цене как вся карта. условно. Мы же говорим "или - или".