Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Fishnya
Бывают варианты, пытались дрыгатель другой ставить, но к коробке лучше подходит оригинал. Как то так. Шнива полюбэ подороже.
Martix
Member

zmax:хотя я был немного неправ, ABS, EBD, гидроусилитель руля и, внимание, даже электростелоподъемники
+ Про интерьер, экстерьер, расход, пассивную безопасность, ходовые качества и разнообразность акустического "комфорта" лучше умолчать. Хотя ABS и EBD это круто, особенно на таком древнем паркетнике :insane: . Интересно как этот ABS работает на внедорожье :lol: Я надеюсь кнопку отключения сего устройства предусмотрели? :spy:
Феном Феномыч
Member

zmax
Фигасе напихали, но все равно дороговато пенсионеру на рыбалку.
zmax
Member

на рыбалку лучше я на таком поеду, чем на ниве
спойлер
Изображение
старичек стоит чуть больше 10к, а можно и еще что то посерьезнее найти, если на еврономерах.
Феном Феномыч
Member

zmax
Дело в том что нива проходимистее и всё таки немного дешевле в обслуге. Например фара. Имхо
Fishnya
Alex

zmax
я всё же ниву выберу :rolleyes:
но 300к - перебор раза в 1.5-2
Феном Феномыч
Member

Fishnya
Слегка бэу, может
Martix
Member

zmax
Гниет рама у этих паджериков со всеми вытекающими, и запчасти на него среднестатистичного дедугана доведут до инфаркта, это митсуцбиши :rotate: . Для рыбалки и нива норм, если есть бабки то тут есть и хаммер, fj-крузер, гелик, прадик, патрол, крузак или даже рав - все что угодно, но тут вроде не про то, и не в наших реалиях. Ведро на еврономерах по цене бу нивы будет не чуть не лучше, а тот кто купил новую ниву бу-шный паджерик не купит, он уже сделал свой выбор, это его право.
Нашел на просторах интернета:
Владивостокская поговорка гласит: "хонда стиляга, тойота трудяга, ниссан бревно, митсубиси г"вно."
И главный вопрос, внимание:
"ПОЧЕМУ ниссан бревно?"
:lol:
Последний раз редактировалось Martix 01.08.2017 16:14, всего редактировалось 1 раз.
zmax
Member

нива это езда на табуретке, при скорости 70+км/ч мосты гудят так, что растрясет весь жирок лучше любого массажера, заодно и оглохнуть можно, про управляемость лучше молчать вообще. хорошей агрессивной резине проходимость супер, но на ней и 60 км/час уже много. смотрел несколько раз на ютубе говномесов (не тех о которых вы сразу подумали), нива и уазик в лидерах по проходимости, на это все преимущества заканчиваются.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Martix
знакомый знакомого... ну и так дальше, купил туарега на еврономерах за 6к. думаю добавив 4к до цены этой нивы, туарега можно восстановить до состояния близкого к идеальному, в разумных пределах :rotate:
Последний раз редактировалось zmax 01.08.2017 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Fishnya
Alex

zmax
ну так мы про рыбалку и говорим.
плюс те самые дедуганы выше 70-80 даже по трассе не едут
Martix
Member

zmax:а заканчиваются.
Именно! На рыбалку говномес и нужен, а для поездок по городу или на дальняк нужно брать вообще что-то другое, если хочется универсальности то есть то что я написал выше, но боюсь это уже абсолютно не тот бюджет. Вообще гудежь коробаса и редуктора я слышу на логане, ланосе, за калины и пр. повозки я вообще молчу, но этого всего не слышат владельцы этих авто, они привыкли или просто не обращают внимания, радуются, ездят и любят свои авто. Если шум владельца нивы не напрягает то это его право, пускай катается )) Правда на ниве я и 70км\ч комфортной не назову, но катаются ведь люди на ней 90км\ч и не жужжат.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
zmax:купил туарега на еврономерах за 6к.
Ну и кто его умным назовет? :gigi: Он купил металлолом с правом передвижения по территории Украины, еще и за вполне не малые деньги :think: . Тем более лучше пускай будут ездить по дорогам общего пользования дедуганы на исправных нивах 70км\ч чем инкогнито ведро на лысой резине без тормозов под 200км\ч чувствуя свою безнаказанность.
Феном Феномыч
Member

https://www.autocentre.ua/avtopravo/avt ... 2.html/amp
Ну то понятно, что привезти с Канады как взять евроведро по цене. Не пойму, чем больше объем тем меньше оплата:dontknow:

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Наверное подхолимаж, помочь Канаде сдыхаттся 3 и более литровых вонючих монстров.
Martix
Member

Феном Феномыч
Не все так просто:
Необходимым условием для применения нулевой пошлины является подтверждение происхождения авто из Канады. Документом, подтверждающим происхождение авто из Канады является декларация о происхождении, которая оформляется канадским экспортером на инвойсе или другом коммерческом документе, содержащем описание товара, который происходит из соответствующей Стороны, с достаточной для его идентификации детализацией. Существуют три языковые версии (украинская, английская, французская) текста декларации о происхождении товара, указанные в Приложении 3-B к Соглашению».
Кто-то из друзей Наисветлейшего просто решил обустроить бизнес по продаже авто из Канады, самостоятельно привезти то авто которое вы хотите будет очень непросто не только физически, но еще и юредически. По поводу объема - надо разбираться, там не все так просто.
Andrey2005
Member

Феном Феномыч:Наверное подхолимаж, помочь Канаде сдыхаттся 3 и более литровых вонючих монстров.
Да, прямо через силу заставляют покупать, а потом еще и ездить на таких "монстрах" :laugh:

Был большой налог так все ныли что обдирают народ, снизили налог все равно недовольны :insane:
Martix
Member

на сколько я знаю в Канаде давно действуют более жесткие экологические нормы, как в Калифорнии, если не жестче. Но у нас эти авто будут ездить без катализаторов, ЕГР и пр. :laugh:
Феном Феномыч
Member

Andrey2005:Да, прямо через силу заставляют покупать, а потом еще и ездить на таких "монстрах"
Переработать хозяин должен заплатить, а тут ещё и заплатят. Ездить себе канадец, коптит потихоньку, выкинуть жалко и незаконно. И тут эпик вин :laugh: Да пусть понижают уже, мы все примем, хорошо бы к этому отказаться от гривны. Мы же почти ничего не производим и завозим. Курс будет оверпрайс.
Martix
Member

Посмотрел ebay.ca на предмет наличия канадских авто - выбора нет, большинство там предлагают привезти из США и цены не воодушевляют :insane:
Отфильтровал, но не факт что произведено в Канаде: https://www.ebay.ca/b/Cars-Trucks/6001? ... a%7CToyota
http://nv.ua/techno/auto/kanadskie-tach ... 29152.html

Бугага ))))
Andrey2005:Был большой налог так все ныли что обдирают народ, снизили налог все равно недовольны
:lol:
Феном Феномыч
Member

Ещё доставка. Так кто с США будет покупать авто из Канады. Вот теперь есть куда сливать автохлам. Да, и зч не дешёвые как я понимаю.
Andrey2005
Member

Феном Феномыч:Мы же почти ничего не производим и завозим
Предлагаешь не производить, так еще и запретить завозить? Так это уже проходили, хватит.
Феном Феномыч
Member

Andrey2005
Неугадал. Еврозона, вводиться евро, печатать зась, и тогда само собой оптимизация бюджетной сферы как то - вместо 18к прокуроров - 8, 9 и так далее.
Ответить