Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

Freem-freem:
RW1911:Так сначала отзывы на head-fi почитайте
Они моими ушами слушают? :D Это настолько субъективно, ладно видеокарта - запустил и увидел кол-во кадров, счет, а тут кому нравится, кому нет. Многие вон хвалят всякий треш типа KZ ED9 или Ingping H60, а когда им говоришь что у тебя такие есть и это даже звуком не назовешь, просто бубнеж какой-то, то сразу идет речь "ну за эти деньги звук отличный" :lol:
Ну так а где вы видели обзоры этих моделей на head-fi.org или адекватные отзывы? Максимум, где-то в списке неплохих китайцев окажутся, не более того.
STEALTHVL
Member

Как-то купил ROCCAT Kave 5.1 для игрушек, потом забил, провалялись больше года в шкафу. Достал снова, нравится звучание музыки, если слушать через AIMP, который умеет раскидывать стерео на 5.1. Така моща, що дух захоплює! Аж мозг вибрирует)) Звучание чистое (как мне кажется, особенно после затычек Xiaomi Quantie), даже на 100% слух не режет, хотя обычно выше 60% не слушаю, и так долбят не по детски. Неудобно с этим реальным 5.1. Слушать только через AIMP, в ютубе звук говно, т. к. стерео, интернет-радио через браузер тоже фигня, попался только DI.FM, который автоматически раскидывает на 5.1. Да и кроме ПК нигде не заюзать. Есть что-то из стерео-наушников, чтобы так же эпично звучало?) Чтобы во время прослушивания The Prodigy - Smack My B1tch Up (эээ, форум не дает название песни правильно написать) от басса мозг подпрыгивал :gigi: , но не в ущерб остальным звукам). Ну и чтобы можно было часами в них комфортно сидеть. Слушаю в основном электронику, рок, митол :super:
john_cvet
Member

Еще посоветовали эти

https://soundmag.ua/knowledge-zenith-edr1-mic.html
Quinson
Member

STEALTHVL: ROCCAT Kave 5.1
Владелец диджитал версии - не скажу что прям классно музыку слушать, на фоне всяких "игровых" ушей, звучит неплохо. Но явно не музыкальные уши.
Чтобы от басса мозг подпрыгивал и не в ущерб всему остальному - так в стерео наушниках не бывает. С чего хоть слушать планируете?
STEALTHVL
Member

Quinson
С встройки Realtek ALC892 :gigi: Была у меня ASUS Xonar DX пока мать не утащила ее с собой, особой разницы не почувствовал, то ли со слухом беда, то ли не лучшая дискретная ЗК, не знаю. Мне сравнивать особо не с чем, только затычки разные были.
Freem-freem
Member

john_cvet
Ну сценарий использования у нас разный, я в дороге ничего не слушаю, только в офисе или дома B-)
KingpinUA
Member

ROCCAT Kave 5.1. Не покупайте их!!! Басса нет, убогая вибрация . тоже купился на обзоры дока и кедров. Юзал на далеко не дешевой звуковухе. Клауды в смейкмайбичап намного вёселее :super:

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Посоветуйте и мне портативные наухи для телефона, желательно подушечки . до 50 у.е.
Quinson
Member

STEALTHVL:С встройки Realtek ALC892
Тут большой разницы не будет что покупать. Мои старые клауды звучали на ней почти так же как и затычки за 5$.
Или покупать уши с юсб подключением или раскошелится на нормальную звуковую.
STEALTHVL
Member

KingpinUA:ROCCAT Kave 5.1. Не покупайте их!!! Басса нет, убогая вибрация.
Вы их просто не умеете готовить) Как я уже писал выше, они звучат в 100 раз лучше если слушать через AIMP (вывод через WASAPI в 5.1), ну или другой плеер, который так же умеет.
спойлер
AIMP_settings.png
Quinson:
STEALTHVL:С встройки Realtek ALC892
Тут большой разницы не будет что покупать. Мои старые клауды звучали на ней почти так же как и затычки за 5$.
Или покупать уши с юсб подключением или раскошелится на нормальную звуковую.
USB это костыль. Можно пример нормальной ЗК?
SERGBILL
Member

john_cvet:
SERGBILL: rm515
что-то они совсем дешевые. 200 грн
https://www.iremax.com/collections/wire ... 5-earphone
тут 20 баксов, я скорее всего слушал те, что за 200грн))) вряд ли это одни и те же)))

Отправлено спустя 1 час 17 минут 9 секунд:
в розетке вообще 130грн
Daemon74
Member

Коллеги, возникла необходимость приобрести гарнитуру (наушники) исключительно для компьютера в пропорции 90% - Игры (что бы не мешать) 10% - музыка. Для музыки в меньшей степени, т.к. уже имеются Harmаn/Kardon которые более чем устраивают. Но вот играть в них как то... Ну не очень. Они именно для музыки.
Пока рассматривается вариант http://hotline.ua/av-naushniki-garnitur ... g4me-zero/ Смущает только 150 Ом. Хотя возможно что будет норм.
Есть вариант "младшего брата" - http://hotline.ua/av-naushniki-garnitur ... -g4me-one/ Тут уже 50 Ом но они попроще как то.
Никаких дополнительных "звуковых карт" в системе не используется и не планируется.
У кого какие мысли по вариантам? Может есть еще предложения?
GetOutTheWay
Member

STEALTHVL
USB это костыль. Можно пример нормальной ЗК?
Как вам такой костыль? http://www.audio-gd.com/Pro/dac/NFB_7_77/NFB7.77EN.htm
john_cvet
Member

Продавец 1 магазина посоветовал https://soundmag.ua/soundmagic-e10-red.html

Вроде, нормальные.

Читая отзывы про них на портативе, наткнулся, что там люди точно также сдают в ремонты и клеют всоники.

Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
SERGBILL:кабель под одеждой пустить не пробовали?)
Пробовал. Как потом телефон поднести к лицу? Обычно не хватало длины кабеля.

Зимой тоже неудобно под пальто.
Quinson
Member

STEALTHVL:Можно пример нормальной ЗК?
У меня одно время была Essence STX, от асус. Полностью ей доволен, но цена кусучая.
Можно на вторичке поискать похожие карты. Я более-мение разбираюсь только в линейках от асус, уверен знающие подскажут лучший вариант цена\качество
SERGBILL
Member

купите гарнитуру и к лицу не нужно подносить)
john_cvet
Member

SERGBILL
С гарнитурой еще сложнее выбор. Не все норм работают на сяоми.

Еще посоветовали

https://soundmag.ua/astrotec-am-800.html

Но они уже выше бюджета
Freem-freem
Member

Quinson
Ты купил те уши, что спрашивал тогда?
john_cvet
Member

Взял SoundMAGIC E10. По статьям в интернет скачал флак шум для прогрева. Грел на средней громкости.

На вторые сутки уши стали звучать по-разному. 1 норм, а второе как бы подыгрывает. Могу вслепую перемешать, одеть и определить, где правое ухо.

SoundMAGIC E10 - это те наушники, которые я бы не купил второй раз и не жалел об их потере.

Пришлось в настройках звука Redmi note4x поставить профиль "Mi накладные" + в плеере "усиление низких", чтобы наушники стали звучать широко. Басы хоть появились. Но от тарелок (хорошо детализированные) болят уши и голова.

Когда играет пианино, гитара или что-то типа контрабаса, то в басах не слышно как звук резонирует в корпусе инструмента.

Амбрюши я поставил с паролоном от vSonic. Родные сделаны из очень тонкого материала и звук улетает.

А вот видеокурсы в них смотреть хорошо. Речь очень четко передается. Прямо эффект погружения.

Посадка все же не удобная относительно vsonic и дешевых филипс. Как -будто бочки засовываешь в уши.

Изображение

Изображение

Изображение

Проходил Uncharted 4 в vsonic. Там при взрыве было ощущение, что тебя погрузило во взрыв. Играешь в SoundMAGIC E10 в Battlefiled 4 онлайн. Ну, и ... речь хорошо слышно.
Freem-freem
Member

john_cvet:шум для прогрева
Потом
john_cvet:Грел
Аж 2 дня :rotate:
john_cvet:На вторые сутки
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
john_cvet
Member

Freem-freem
ну, телефон даже ночью играл в них.

Но ты не убирай руки от лица. Ведь бестолковые бессмысленные сообщения с фейспалмами - это так полезно
Ответить