Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Alexey1977:sainfo
чем-то похоже на http://www.swiftech.com/mcp35x12vdcpump.aspx которую я раньше использовал, основные плюсы компактность, обороты без проблем выставляются в биосе на любой МП, минусы - она шумнее той-же D5 и вибраций от нее по больше.
Ну обороты это вообще не проблема, они выставляются у меня в PWM управляемом адаптере. Понятное дело что лучше было бы взять EKWB EK-XRES 100 Revo D5 PWM и не парится, вот только если бы было где ее взять, то уже давно бы ее взял.

К примеру вот моя помпа Phobya DC12-400 на полных оборотах работает очень громко и вибрация ой какая от нее. Но в реальной жизни я ее использую всего при 5В (стартует начина с 4В), что обеспечивает ей 1200 об/мин и совершенно бесшумную ее работу с очень сильным потоком при чем. Ну тут я поменял корпус и теперь все это в него влазит с очень большим трудом и горбато. Потому хотелось взять что то поменьше размерами но желательно менее шумную и менее трясущуюся.

Вот потому и подумал о EKWB EK-XRES 100 DDC MX 3.2 PWM которая есть в свободной продаже, потому как EKWB EK-XRES 100 Revo D5 PWM взять просто не где или я не знаю где. Потому и хотелось бы пообщаться с обладателем EKWB EK-XRES 100 DDC MX 3.2 PWM на предмет ее эффективности, шума и вибрации при напряжении 5-8В (предположительно при 1200-1600 об/мин.)
:beer:
Dimentoza
Member

Cyberdyne
Форма импеллера и предназначение.
Шумная, слабая.
Покупали либо по неопытности, либо от безисходности.
Stas
Member

sainfo
В TT big water вроде такая помпа используется только резервуар другой.
Cyberdyne
Member

Dimentoza
Крыльчатка ес-сно другая, это не лаинг. Но если так сравнивать, то помпы аквакомпьютер серии аквастрим тоже можно смело относить в категорию хлама, поскольку форма крыльчатики та же. А аква это очень даже годные устройства, но своей спецификой, причём довольно тихие.
Dimentoza
Member

Что то ни кто не любит аквастрим, не смотря на их годность :gigi:
Cyberdyne
Member

Dimentoza
из опыта могу сказать, что далеко (очень далеко) не все у кого есть водяное охлаждение обсуждает это на форуме. ;)
у аквастрим есть свои поклонники :-P
Stas
Member

Dimentoza
Лично я ничего плохого о насосах EHEIM не слышал, другое дело размеры и практичность использования данной помпы.

Отправлено спустя 58 минут 51 секунду:
Вот кстати хорошее сравнение 2хd5 vs d5 vs aquastream :beer:

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Кстати идея использования смартфона в корпусе мне понравилась. Купил бу говнянский смарт за 300грн и вот тебе крутой мониторчик в корпус.
sainfo
Member

Обращусь с просьбой к форумчанам, может ли кто мне помочь в приобретении вот какого девайса: viewtopic.php?f=27&t=179156

Буду очень признателен.
Daemon74
Member

sainfo
В чем проблема привезти самому? У меня просто с ЕК сейчас дел нет - везти нечего. Кроме того... Месяца два назад я продал именно то, что тебе надо, только без помпы, только ТОП и 2 колбы.
Поговори с комрадом Cyberdyne. Что то мне подсказывает что он тебе поможет привезти. :rolleyes:
sainfo
Member

Daemon74,
Да дело втом что я никогда не связывался с такими покупками и потому мне проще обратится за помощью к тем кто знает как и может это сделать.
К комраду Cyberdyne обратился, посмотрю что ответит.
Daemon74
Member

sainfo
Ну если что - потом можешь мне написать - я привезу без проблем. А можешь и сразу мне написать - завтра посчитаю - и могу заказать прям сразу. По Харькову тебе тебе отдам из рук в руки. За услуги ничего не надо.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Если через меня - сразу подумай - может что то еще оттуда надо, что бы сразу все прихватить. :-)
N3URO
Member

Daemon74
Можно я если что, тоже зафиксирую такую возможность? Когда будут финансы :beer:
А то хотел бы тоже такую помпу и еще водоблок оттуда :)
Daemon74
Member

N3URO
Ну кто ж тебе запретит :D
N3URO
Member

Daemon74
Ну я же скромный человек :shuffle: пасиб
Dimentoza
Member

sainfo
Иди к Лёше, viewtopic.php?f=29&t=155928.
Я постоянно его услугами пользуюсь.
50 гривен отдал и спи спокойно - он всё разрулит.
sainfo
Member

Dimentoza,
Сразу Леше и написал, день прождал - ни ответа не привета.

Попросил помощи в этой теме, откликнулся комрад Daemon74 и уже решает этот вопрос. За что я ему очень и очень признателен.
Dark-seer
Member

sainfo:И еще вот такой вопрос к форумчанам: есть ли здесь нам форуме реальный обладатель EKWB EK-XRES 100 DDC MX 3.2 PWM, что бы с ним обговорить реальные детали особенности ее работы?
У меня была эта помпа только 3.1, я ее продаю кстати, о помпе только положительные впечатления
N3URO
Member

Dark-seer
написал в лс по поводу неё :)
sainfo
Member

Dark-seer:У меня была эта помпа только 3.1, я ее продаю кстати, о помпе только положительные впечатления
Если бы чуть раньше с этой информацией, то можно было бы обсудить. Уже заказал себе вот эту: EK-XRES 100 Revo D5 PWM.
Nic_Roman
Member

Що взяти для райзен 1700? Чи повітряний?
Бюджет до 4000грн
Ответить