Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
oracool
Member

MaxA:А гриль-то там зачем?
Вместо выпиленной штатной решетки. :)
MaxA
Member

oracool:Вместо выпиленной штатной решетки.
Ну, разве что если есть опасения за жизнь хомяков и попугайчиков или что коту усы на крыльчатку намотает :)
Feras
Member

Dimentoza:
oracool: Не вздумай на кулер его брать.
Очень смело.
Есть факты?

Ноктуа s вообще недоразумение. Как можно его советовать...
Всегда интересно послушать другие мнения :) , как я понимаю вы думаете что для корпуса на выдув можно и по лучше варианты найти ?
На вот на куллер то Ноктуа выходит самый нормальный вариант ?
MaxA
Member

Feras:На вот на куллер то Ноктуа выходит самый нормальный вариант ?
Ну почему же, NoiseBlocker eLoop - отличный вариант, да и вообще NB - отличные вентили.
Если буду менять F12, что в ближайшем будущем маловероятно, то еЛуп втолкаю с ПВМ, нравится мне он. Хотел его в БП поставить, да не срослось, bQ SW2 прикрутил.
Feras
Member

Ну я ж смотрю что есть в Украине в продаже (в частности - Киев) что б особо не тянуть, а сразу заказать, а то кто знает могут и закончится выбранные позиции.
MaxA
Member

Feras:Ну я ж смотрю что есть в Украине в продаже (в частности - Киев) что б особо не тянуть, а сразу заказать, а то кто знает могут и закончится выбранные позиции.
Тогда и думать нечего, ничего особо не надумаешь.
Dimentoza
Member

Любой нормальный человек гоняет вентиляторы в режиме "тихо".
По этому надо выбирать вентилятор исходя из его шумности и красивости, т.к. на 600-700 оборотах они все одинаковы. Плюс минус градус два.
Есть конечно вентиляторы с уникальными показателями и строением, которые лучше обходить стороной.
Это моё личное мнение если что.
Про гриль это вообще жесть)))
По поводу самого икс сайлент - твёрдый середнячёк, который наступает на пятки худшим лидерам.
Feras
Member

Dimentoza:Любой нормальный человек гоняет вентиляторы в режиме "тихо".
По этому надо выбирать вентилятор исходя из его шумности и красивости, т.к. на 600-700 оборотах они все одинаковы. Плюс минус градус два.
Есть конечно вентиляторы с уникальными показателями и строением, которые лучше обходить стороной.
Это моё личное мнение если что.
Про гриль это вообще жесть)))
По поводу самого икс сайлент - твёрдый середнячёк, который наступает на пятки худшим лидерам.
но как я понимаю лидеры на то и лидеры что стоят в среднем от 400 гривен и более? если не сложно а кто в лидерах числится ? (посмотрел в какую цену идут би квает у нас и нойсблокер на ньюегг :) )

сори что такие глупые вопросы задаю :(
oracool
Member

Dimentoza
Чего ж за гриль жесть?
Тут от решетки зависит. Просто в том корпусе, куда его ставили решетка была такая, что на 800 оборотов я бумажками проверял дует он или нет. :)
Вырезал, сразу пошел воздух.
MaxA
Member

Dimentoza:Любой нормальный человек гоняет вентиляторы в режиме "тихо".
Правда бывают особо одарённые, которые в тесный мелкий корпус напихают горячего железа, а потом вопят "хочу, чтобы тихо и холодно".
Ну, на тебе вязанку IndustrialPPC, пусть будет холодно.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Feras:но как я понимаю лидеры на то и лидеры что стоят в среднем от 400 гривен и более?
Типа того. Лично я, к лидерам причисляю Noctua, NB, bQ. Их можно брать без варианта нарваться на лотерею.
oracool
Member

MaxA
Меня вот было чудак достал с "помощнее". Я ему на вдув и выдув поставил Scythe Ultra Kaze 120mm 3000rpm. Остался довольный. :gigi:
MaxA
Member

Оборудование для точного пр-ва деталей с минимальными допусками стоит дорого, вот и цена. Это один из факторов, но, наверное, важнейший. Надо просто всегда точно изготавливать детали из нормальных материалов.

Отправлено спустя 51 секунду:
oracool:Меня вот было чудак достал с "помощнее". Я ему на вдув и выдув поставил Scythe Ultra Kaze 120mm 3000rpm. Остался довольный.
Бывает :)
Dragnilus
Junior

Уважаемые. Есть идеи о том из чего и как, вручную, из обычного вентилятора, сделать такой как на фото? Именно с равномерной, круговой подсветкой.
Изображение
Dimentoza
Member

Dragnilus:вручную
Можно вручную заработать денег и купить готовую продукцию.
Самому - никак.
Dragnilus
Junior

Dimentoza:
Dragnilus:вручную
Можно вручную заработать денег и купить готовую продукцию.
Самому - никак.
Это слишком легко и долго к тому-же) Аж месяц ждать из али. В магазинах Украины и олх таких вентиков не нашел к сожалению.
Inspiring
Member

Dragnilus
Прям таки Термалтейков Риинг РГБ нет в Украине ? О_о
MaxA
Member

Dragnilus
Самому? Смешно. Если в пять часов утра сильно хочется что-нибудь помастерить предлагаю заняться таким для начала:
спойлер
Изображение
Помню Челентано в таких случаях дрова колол :laugh:
oracool
Member

MaxA
Украли американцы у русских чертежи истребителя.
Собрали — паровоз.
Разобрали, собрали — паровоз! Что делать, выкрали русского специалиста.
Спец берёт чертёж, смотрит, смотрит и говорит: «Там же внизу маленьким шрифтом: после сборки обработать напильником».

Так что комраду Dragnilus напильник в помощь.
MaxA
Member

oracool
Да, хороший анекдот на эту тему :)
Dragnilus
Junior

Inspiring:Dragnilus
Прям таки Термалтейков Риинг РГБ нет в Украине ? О_о
Термалтейки дорогие. Меня скорее интересуют китайские поделки. Но судя по тому, что мне все советуют просто купить - придется ждать месяц с али...
Ответить