Скорость передачи данных по USB 3.2 составит до 20 Гбит/с

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Скорость передачи данных по USB 3.2 составит до 20 Гбит/с

К нему можно будет подключить супер-флэшку-ССД-NVME?
Andrey235
Member

Когда я читаю о прогрессе в развитии ЮСБ, у меня всегда всплывает один вопрос: отпадет ли необходимость в проприетарных разъёмах, которые любят создавать производители (Интел, Эппл)? Да и, в принципе, не только проприетарных, но и таких как eSATA, HDMI? Один универсальный разъем - вот это жизнь бы настала!
Wolkcub
Member

Я правильно понимаю usb 3.2 в 3 раза быстрее Sata3 :eek:
или есть какие то подводные камни ?
Andrey2005
Member

Wolkcub:или есть какие то подводные камни ?
Только один - нужно будет купить платформу 2066 и старше :gigi:
LostBoy
Member

Andrey235
Собственно, к этому все и идет - будет type-c. Запомните этот твит (с) ;)
finalplayer
Member

Andrey235:Когда я читаю о прогрессе в развитии ЮСБ, у меня всегда всплывает один вопрос: отпадет ли необходимость в проприетарных разъёмах, которые любят создавать производители (Интел, Эппл)? Да и, в принципе, не только проприетарных, но и таких как eSATA, HDMI? Один универсальный разъем - вот это жизнь бы настала!
Кажется еСАТА уже отпал.
Злой Ворон
Member

finalplayer:К нему можно будет подключить супер-флэшку-ССД-NVME?
В дискуссиях USB-dev и IEEE еще в 2015 году обсуждалось внедрение в качестве alternate modes - Ethernet и PCI-Express. Но пока что-то результата не видно.
Hiden
Member

нее, я подожду версию 3.3 B-)
Andrey2005
Member

Мне интересно насколько долговечны эти USB Type-C. К примеру сопоставимый по размеру micro usb со временем расшатывается, теряет контакт, в отличии от обычного нормального USB.
Wolkcub
Member

Andrey2005:
Wolkcub:или есть какие то подводные камни ?
Только один - нужно будет купить платформу 2066 и старше :gigi:
Ну это само собой :)

e-sata не то что давно отъехала, она даже не взлетала.

Andrey2005
Соглашусь чисто механически что микро что тайп Ц не але :( , тот же мини был сильно крепче, пусть и немного крупнее и не симметричный.
Grinnie Jax
Member

3.5 - самый классный разъём :gigi: как ни поверни - воткнёшь, площадь сечения маленькая, жаль нельзя передавать что-то кроме звука)
Gilza
Member

Andrey2005

Летающий периодически Sony X compact племяшки, утверждает что как кабель, так и разъем в телефоне, достаточно крепкие что бы пройти овер десяток падений и резких выдергиваний, без последствий.
silenttornado
Member

Добре, х2 і сумісність.
Цікаво що там з планами на Thunderbolt, Intel обіцяли відкрити для всіх і додати в чіпсет без додаткових чіпів. Але в якому десятиріччі не сказали :laugh:
shooter9688
Member

Andrey2005:Мне интересно насколько долговечны эти USB Type-C. К примеру сопоставимый по размеру micro usb со временем расшатывается, теряет контакт, в отличии от обычного нормального USB.
Мне тоже интересно. Вот видел такое видео недавно у Linus:
Тут вообще оказывается что C прочнее чем B.
Sanьka
Member

Grinnie Jax:3.5 - самый классный разъём как ни поверни - воткнёшь, площадь сечения маленькая,
Все пошло от другого устройства.
Как не крути, воткнешь. Жаль пропускная способность маленькая :gigi:
спойлер
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Sanьka 26.07.2017 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Focusnik
Member

Wolkcub: Соглашусь чисто механически что микро что тайп Ц не але :( , тот же мини был сильно крепче, пусть и немного крупнее и не симметричный.
не знаю почему, но не смотря на всю мою аккуратность в обращении с техникой, проблемы имел только с мини-USB на двух внешних жестких дисках. Постоянно глючат и отключаются, часто надо искать то самое положение с надежным контактом, а потом что-то копировать. А вот микро ни в телефонах, ни в планшетах никогда не ломал.
--
Мне интересно когда в продаже появятся флешки и другие устройства по адекватной цене, способные использовать преимущества этого разъема. Сейчас флешки 128+ с нормальной скоростью стоят конских денег, а имеющие небольшие размеры греются как утюги и дохнут.
Последний раз редактировалось Focusnik 26.07.2017 12:45, всего редактировалось 2 раза.
Sanьka
Member

Focusnik: с мини-USB на двух внешних жестких дисках.
Самый ненадежный это Тип микро Б вроде. Как раз использовался в хдд внешних (такой двойной сплюснутый).
jimbo
Member

Andrey2005:Только один - нужно будет купить платформу 2066 и старше
и радиометку повесть на мать, чтоб работало :laugh:
Crossbow
Member

Sanьka:Самый ненадежный это Тип микро Б вроде. Как раз использовался в хдд внешних (такой двойной сплюснутый).
а самый надежный Type A --у меня 3 кармана с Type A. Специально покупал именно "А" , а не всякие мини\микро.
Andrey2005
Member

Sanьka:Как не крути, воткнешь.
Место клизмы изменить нельзя (с) :gigi:
Ответить