Последние статьи и обзоры
Новости
Главный инженер Intel покидает ряды процессорного гиганта
-
Stixx
Member
-
afivanihin2009
Member
Отрезок из другой статьи: "В заключение заметим, что известие о решении Франсуа покинуть родную фирму выглядит очень странно. Дело в том, что он всегда был весьма и весьма лояльным сотрудником. На это указывает не только его непрерывный 20-летний стаж работы в Intel, но и тот факт, что ни в каких иных крупных компаниях, помимо Intel, Франсуа никогда не работал. Поэтому не исключено, что у этой истории будет и продолжение, а демарш Франсуа Пиноэля — это лишь «первая ласточка»" Неужели действительно не все так гладко в империи интел?!
-
Scoffer
Member
Панове, зайдіть на його лінкед. В 1968му датується початок аспіранства, тобто йому ніяк не менше 70 років.
Та задовбало його працювати і все, пішов собі мужик на пенсію. Думаю йому достатньо заплатили, щоб більше не перейматись з цього приводу.
Ось свіжіша фотка:
Та задовбало його працювати і все, пішов собі мужик на пенсію. Думаю йому достатньо заплатили, щоб більше не перейматись з цього приводу.
Ось свіжіша фотка:
- спойлер
-
Smok
Member
ждем от него стартап "долой жвачку" или "дорогу припою под крышкой"
-
waryag
Member
Неужели поедет поднимать Эльбрус с колен?
-
Vecchio
Member
Только не для всех это имеет значение.AngelMira:Все верно, думаю у него в контракте есть позиции "соглашение о не конкуренции" на n-ое кол-во лет после увольнения.
- спойлер
-
mazay256
Member
Засиделся старый пень на своём месте, прощёлкал технический рывок конкурента, в таких случаях всегда увольняют старший менеджмент. А формулировка про новые приключения - для отмазки, в его возрасте приключения не ищут
-
falcongrig
Member
Это у нас (в большинстве случаев) в 70 ты уже никому не нужный нищий дед-пенсионер.mazay256:в его возрасте приключения не ищут
Ты вообще его финансовые возможности представляешь, со всеми вытекающими? Можно сиськами обложиться и спокойно потягивать элитные напитки на яхте
-
sensey
Member
Scoffer
Ти читав ту таттю про буракоминов що за постив чи ти розраховуєщ, що більшість перейде гляне що вона є і на тому все. Запощу її тут
Ти читав ту таттю про буракоминов що за постив чи ти розраховуєщ, що більшість перейде гляне що вона є і на тому все. Запощу її тут
- спойлер
- Дискриминация в Японии в японских источниках обозначается словом «сабэцу». Однако этот термин обозначает также явления, которые скорее относятся к оскорблениям личности. Помимо дискриминации при трудоустройстве, получении образования или вступлении в брак, к «сабэцу» относятся такие явления, как анонимная рассылка писем дискриминационного содержания, массированные интернет-атаки на некоторые сайты и почтовые адреса, дискриминационные анонимные высказывания на общедоступных ресурсах в Интернете, расклеивание оскорбительных надписей вокруг какого-то конкретного дома, в котором проживают уроженцы посёлка бураку.
Явления второй группы не являются дискриминацией в прямом смысле этого слова, однако совершенно необходимы для более полного видения обстановки, существующей в Японии в связи с рассматриваемой проблемой.
В Японии в настоящее время существует несколько видов дискриминации, к которым относятся дискриминация по национальным и половым признакам, дискриминация по традиционной профессиональной принадлежности (дискриминация так называемых буракуминов), дискриминация лиц с психическими расстройствами[1].
В 2006 г. докладчик ООН по расизму и ксенофобии Д. Дьен в своём докладе о Японии выделил[2] три вида групп, против которых направлены расовая дискриминация и ксенофобия:
национальные меньшинства (буракумины, айны и жители Окинавы);
выходцы из бывших японских колоний (Кореи и Китая);
иностранцы и мигранты из других стран.
-
Artistus
Digital Artist
Підтверджую про жорстоке відношення і стягнення до пацівників у Японії. Там за проступки можуть в окремих фірмах влаштовувати психологічні тортури. Саме через це сталася залізнична катастрофа в Амагасакі - подивіться відео на Youtube - там все розжовано про фірмові традиції та корпоративну культуру. Вони там працівників за лайно мають.
-
mazay256
Member
В этом я не сомневаюсь , но Intel'у какая польза с тех сисек?falcongrig:Это у нас (в большинстве случаев) в 70 ты уже никому не нужный нищий дед-пенсионер.mazay256:в его возрасте приключения не ищут
Ты вообще его финансовые возможности представляешь, со всеми вытекающими? Можно сиськами обложиться и спокойно потягивать элитные напитки на яхте
Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
Если уж зашла речь про японцев (с чего бы это?), то идеализировать их может только неосведомленный человек. 15 лет с ними работаю - гондоны ещё те. Полное неуважение ко всему не японскому, абсолютная круговая порука в корпорациях, иногда складывается впечатление, что решить вопрос можно только физическим воздействием (думаю, это бы помогло). Уроды могут тысячу раз ответить на письма ничего не значащими отмазками и улыбками (показная вежливость), но пока не настучишь его начальнику, а потом начальнику его начальника, делать ничего не будут.Artistus:Підтверджую про жорстоке відношення і стягнення до пацівників у Японії. Там за проступки можуть в окремих фірмах влаштовувати психологічні тортури. Саме через це сталася залізнична катастрофа в Амагасакі - подивіться відео на Youtube - там все розжовано про фірмові традиції та корпоративну культуру. Вони там працівників за лайно мають.
-
sensey
Member
Для всіх бажаючих ознайомитися із культурою Японії (поверхово звичайно)-книжка "Ветка сакури, корни дуба"-Овчинников.
Є ще куча блогерів на ютубі які там живуть і розповідаю про це _в принципі мені таке не цікаво. Але можете глянути-сучану Японію...але вікі із 2006 року
Отправлено спустя 14 минут 37 секунд:
mazay256
А ви хто із ким працює яка сфера?
В нас мабуть простих робітників чи чорноробочих боготворять на руках носять чи теж за гавно тримають? Я вам кажу як людина яка попрацювала в Україна в сфері дизайну і ремонту...То тобі зп не дають, то ще щось і це при тому, що ти найбільш - прибутковий і "шарящий" праціник. То набирають стажорів на випробувальний термін - який закінчить рівно тоді коли "стажор" зрозуміє що йому нічого тут не заплатять ба більше навіть не збираються..бо таких як він сотні. Або робота за мінімалку - а не подобається то йди на твоє місце....тисячі...безробітних.
Так що не треба ля-ля про опупенну Україну і погану Японію..люди там працюють знають за що при виході на пенсію тобі виплачується допомога на яку можна купити будинок або жити старість приспівуючи а у нас? Що 1400 грн і ні вчому соб не відмовляй? Так що можете мені ще порозповідать де погано ставляться до орд голоти, які хочуть приїхати в чужу країну на все "готове і хороше" і жити на рівних умовах із тими хто це "добре" будував.
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
І ще нагадати як там поляки ставляться до українців....нічого не нагадує?
Є ще куча блогерів на ютубі які там живуть і розповідаю про це _в принципі мені таке не цікаво. Але можете глянути-сучану Японію...але вікі із 2006 року
Отправлено спустя 14 минут 37 секунд:
mazay256
А ви хто із ким працює яка сфера?
В нас мабуть простих робітників чи чорноробочих боготворять на руках носять чи теж за гавно тримають? Я вам кажу як людина яка попрацювала в Україна в сфері дизайну і ремонту...То тобі зп не дають, то ще щось і це при тому, що ти найбільш - прибутковий і "шарящий" праціник. То набирають стажорів на випробувальний термін - який закінчить рівно тоді коли "стажор" зрозуміє що йому нічого тут не заплатять ба більше навіть не збираються..бо таких як він сотні. Або робота за мінімалку - а не подобається то йди на твоє місце....тисячі...безробітних.
Так що не треба ля-ля про опупенну Україну і погану Японію..люди там працюють знають за що при виході на пенсію тобі виплачується допомога на яку можна купити будинок або жити старість приспівуючи а у нас? Що 1400 грн і ні вчому соб не відмовляй? Так що можете мені ще порозповідать де погано ставляться до орд голоти, які хочуть приїхати в чужу країну на все "готове і хороше" і жити на рівних умовах із тими хто це "добре" будував.
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
І ще нагадати як там поляки ставляться до українців....нічого не нагадує?
-
Aston78
Member
Scoffer
90 ему...
ну на линкедине написано аспирантство с 1968, а снизу надпись "даже не спрашивайте".... что-то это означает; думаю что ему не больше 55
90 ему...
ну на линкедине написано аспирантство с 1968, а снизу надпись "даже не спрашивайте".... что-то это означает; думаю что ему не больше 55
-
Grinnie Jax
Member
Aston78
я думаю, он 68-го г.р. прикольнулся, типо с рождения аспирант и до сих пор
я думаю, он 68-го г.р. прикольнулся, типо с рождения аспирант и до сих пор
-
Shy
Member
Все верно говоришь он инженер ему нужно творить...Grinnie Jax:Не смог смотреть больше на этот цирк: помёт под крышкой, печки vrm, рефреши рефрешей при смене сокета и т.п. видать, не вписался в новую политику
Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Соглашусь что то пошло не так, с Келлером сравнивать нельзя Келлер это наемный нагибатор, у него нет своего флага, он фриленсер.Sanьka: Согласен, если Келлер и раньше не сидел на одном месте, то и сейчас не сидит.
А тут сменит 20 лет нажиженное место.... вполне вероятно что его взгляды разошлись с шефами.
-
Gavri1a
Member
а что не так?NazarK:"I am informed my management..." -- головний інженер Intel не вміє правильно будувати речення англійською мовою.
-
Grinnie Jax
Member
Shy
в каждой шутке доля.. шутки)
в каждой шутке доля.. шутки)
Неправильно написана фраза, дословно выходит что-то типа "Я проинформирован моё начальство". Скорее всего он имел в виду "I have informed my management..". А так кто-то даже может подумать вот так: "I am informed by my management.." и тогда смысл в корне меняется - типо его попросили уйти, а не он сам решил.Gavri1a:а что не так?NazarK:"I am informed my management..." -- головний інженер Intel не вміє правильно будувати речення англійською мовою.
-
ndrey
Member
А что не так? Придет дядя со свежими идеями,хуже точно не будет...
-
Shy
Member
Ха вот бы они с Келлером замутили конторку, нагнули бы всех))
-
Gavri1a
Member
ага, я так и подумал))Grinnie Jax:так кто-то даже может подумать вот так: "I am informed by my management.." и тогда смысл в корне меняется - типо его попросили уйти, а не он сам решил.
невнимательно прочитал