нестандартное эт какое?Rost:Скажите какие могут быть грабли при попытке чайника (меня) установить линукс (любой версии) на ноут у которого нестандартное разрешение экрана?
Последние статьи и обзоры
Новости
Вопросы по Linux/Unix-системам
-
redEX
Member
-
DaKaR
Member
Скажите какие могут быть грабли при попытке чайника (меня) установить линукс (любой версии) на ноут у которого нестандартное разрешение экрана?
С дровами могут быть проблемы.
-
Tok
Junior
А не чего умней не придумал? .. Какие-то доводы детские.. Если Mint это BMW ... То чтож тогда Gentoo ?redEX:эт как запор с бмв сравнивать,зачем делать если все сделано нормально)))я тож начинал с убунту,даже более того с прародителя дебиан))зачем страдать фигней если ,если можна поставить и наслаждатся роботойTok: С какой это радости минт лучше Убунты ? ... По моему это один фиг. Что минт что Убунта .. не так ли ? Просто что в Минт идут кодеки в комплекте и всякая хрень в стандарте на диске.. и тема оформления другая... С убунты можно сделать тотже минт ) И ещё релизы Убунты выходят быстрей чем Минт
Последний раз редактировалось Tok 10.03.2010 21:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Rost
Advanced Member
1280х800, насколько я помнюredEX:нестандартное эт какое
-
Tok
Junior
У меня ноут Dell Insparion 1525 Ubuntu 9.10 на нём работает как конфетка ... И всё работает с коробки... и Вайфай.. и звук.. и видео... Это ж не Хакинтош ставить....Rost:1280х800, насколько я помнюredEX:нестандартное эт какое
-
redEX
Member
убунту,дебиан,минт ,писи бсд. сюзя ,без проблем все и сразу,можешь не боятся.Rost:1280х800, насколько я помнюredEX:нестандартное эт какое
-
Rost
Advanced Member
Хорошо, а в чем тогда может быть следующая беда:
В определенный момент установки (как правило не доходя до момента выбора диска(ов) для установки), на дисплее появляется мигающая строка, при этом на набор каких-либо символов что с клавиатуры ноута, что с внешней никак не реагирует.
В определенный момент установки (как правило не доходя до момента выбора диска(ов) для установки), на дисплее появляется мигающая строка, при этом на набор каких-либо символов что с клавиатуры ноута, что с внешней никак не реагирует.
-
redEX
Member
у тя тож не особо взрослые))) посоветуй тогда всем отказатсЯ от десктопов и работать в командной строке нафиг линуксу удобство))Tok:А не чего умней не придумал? .. Какие-то доводы детские.. Если Mint это BMW ... То чтож тогда Gentoo ?redEX: эт как запор с бмв сравнивать,зачем делать если все сделано нормально)))я тож начинал с убунту,даже более того с прародителя дебиан))зачем страдать фигней если ,если можна поставить и наслаждатся роботой
-
Rost
Advanced Member
пробовал на разных дистрибутивах
-
redEX
Member
а что ты ставишь?Rost:Хорошо, а в чем тогда может быть следующая беда:
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
разрешение экрана dell1501 linux mint 8
-
Rost
Advanced Member
Ubuntu 9.10
-
Tok
Junior
А вообще ИМХО: Linux это серверная ОС... для обычного пользователя она ещё сыровата (хотя если сравнить 2006 и 2010год то прорыв в сторону облегчения для простого пользователя большой) Ещё что хочется подметить что все дистрибутивы все они Линуксы и друг на друга похожи... Только не большие отличия в конфигурации ОС... А вообще вот как бы я поделил самые популярные дистрибутивы по классам:
Для десктопов и новичков в линуксе: Ubuntu, Mandriva, SuSe, Mint (который вспомнили раньше)
Для Серверов : Debian, CentOS, RadHat
Для любителей нового ПО и Маньякам: Fedora, Gentoo, Arch Linux, Slackware
Дистрибутивы Linux
Там есть в низу табличка "Популярные дистрибутивы"
Для десктопов и новичков в линуксе: Ubuntu, Mandriva, SuSe, Mint (который вспомнили раньше)
Дистрибутивы Linux
Последний раз редактировалось Tok 10.03.2010 21:34, всего редактировалось 1 раз.
-
redEX
Member
Для десктопов и новичков в линуксе: Mint,Ubuntu,SuSe,Mandriva.Вот так оно правильно выглядитTok:А вообще ИМХО: Linux это серверная ОС... для обычного пользователя она ещё сыровата (хотя если сравнить 2006 и 2010год то прорыв в сторону облегчения для простого пользователя большой) Ещё что хочется подметить что все дистрибутивы все они Линуксы и друг на друга похожи... Только не большие отличия в конфигурации ОС... А вообще вот как бы я поделил самые популярные дистрибутивы по классам:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дистрибутивы_Linux
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
http://distrowatch.com/" target="_blank
-
astonmaksim
Member
Поставил Ubuntu 9/10 был впечатлен дружественностью и вообще... Теперь ситуация, винт - на нем 4 раздедала - 1 NTFS (система XP) 2 NTFS (файлы ) 3 Ext2 (Ubuntu) 4 Linux SWAp
Собрался поставить Вин 7 - и не хочет диск директор Акрониса создавать ни активный ни первичный диски, а только логический... а это как я понимаю не устроит. Хотел форматнуть ЕХТ 2 и тут опа - а как это делать? Это не НТФС в которой под виндой хрюшей загрузилося и форматнул... подскажите, потому что на мое удивление Акронис диск директор сюит форматить существующие разделы не предлагает
Собрался поставить Вин 7 - и не хочет диск директор Акрониса создавать ни активный ни первичный диски, а только логический... а это как я понимаю не устроит. Хотел форматнуть ЕХТ 2 и тут опа - а как это делать? Это не НТФС в которой под виндой хрюшей загрузилося и форматнул... подскажите, потому что на мое удивление Акронис диск директор сюит форматить существующие разделы не предлагает
-
Ass_Itch
Member
грузишся с Live диска и форматируешь шо угодно и как угодно.
-
Igorzp
Member
Подниму тему.
Решил установить мандриву с флешки. скачал программу unetbootin, выбрал исо образ ОС и флешку, после чего нажал ОК. Загрузка с флешки происходит, но устанавливать систему не хочет. жалуется на то, что нет образа системы на диске. Потом пробовал установить с винчестера, но тажке безуспешно.
Кто устанавливал с флешки, может подскажите что да как?
Решил установить мандриву с флешки. скачал программу unetbootin, выбрал исо образ ОС и флешку, после чего нажал ОК. Загрузка с флешки происходит, но устанавливать систему не хочет. жалуется на то, что нет образа системы на диске. Потом пробовал установить с винчестера, но тажке безуспешно.
Кто устанавливал с флешки, может подскажите что да как?
-
pasha4ur
Member
Ubuntu 10.10 ( )
Позитив закончился на быстром выходе в 3Джи-Интернет через Нокию.
Качать по модему приложения не буду.
Как устанавливать заранее скачанные приложения с флешки?
Скачал: http://download.videolan.org/pub/videol" target="_blank ... .6.tar.bz2
Уже полчаса пытаюсь установить.
Так же еще надо:
Эмулятор для вин32 программ;
Какая-то программа, чтобы заходить на карту памяти телефона;
Желательно ПО для работы с:
#Tablet 1: Wacom Bamboo Pen&Touch
#TV/FM-tuner: AverTV Studio 507UA
#Scanner: Mustek 2400CU+
Позитив закончился на быстром выходе в 3Джи-Интернет через Нокию.
Качать по модему приложения не буду.
Как устанавливать заранее скачанные приложения с флешки?
Скачал: http://download.videolan.org/pub/videol" target="_blank ... .6.tar.bz2
Уже полчаса пытаюсь установить.
Так же еще надо:
Эмулятор для вин32 программ;
Какая-то программа, чтобы заходить на карту памяти телефона;
Желательно ПО для работы с:
#Tablet 1: Wacom Bamboo Pen&Touch
#TV/FM-tuner: AverTV Studio 507UA
#Scanner: Mustek 2400CU+
-
DaKaR
Member
Подключи флешку как источник установки пакетовКак устанавливать заранее скачанные приложения с флешки?
-
pasha4ur
Member
Куда, где, как?DaKaR:Подключи флешку как источник установки пакетов
-
DaKaR
Member
Там есть центр установки приложений(или как там его) - поищи там добавить новый источник- добавляешь флешку