Последние статьи и обзоры
Новости
Таможня выставила завышенную оценочную и требует пошлину: как доказать действительную стоимость товара?
-
NazarK
Junior
Відео-карти за останні місяці багато дуже везли контрабандою і по заниженим цінам, через криптовалютний бум. Митниця в курсі і цей товар відразу йде в категорію "підвищеного ризику".
-
Olexii
Member
HAVOK
Я знал, что будут комментарии такого рода, но что могу сказать, нет мне оправдания, да, я странный.
NazarK
Невже митниця не в курсі, що на 780ti ніхто вже не фармить і взагалі крипта йде до низу?) якщо не в курсі тоді питання до кваліфікації митників))
Я знал, что будут комментарии такого рода, но что могу сказать, нет мне оправдания, да, я странный.
NazarK
Невже митниця не в курсі, що на 780ti ніхто вже не фармить і взагалі крипта йде до низу?) якщо не в курсі тоді питання до кваліфікації митників))
-
NazarK
Junior
Ну а як же ж Ви думали? Що відео-карти везуть контрабандою і по заниженим цінам -- це митники знають. Це для них зараз -- як червона мітка. А що на 780ti не фармлять і крипта йде до низу -- це вже занадто складно для них А визнати свою неправоту для чиновника, тим більше митника, чи силовика -- це як собі самому на горло наступити...Olexii: Невже митниця не в курсі, що на 780ti ніхто вже не фармить і взагалі крипта йде до низу?) якщо не в курсі тоді питання до кваліфікації митників))
-
HighVoltageLP
I should go
Хахаха, мне точно так же отправили GTX760 в коробке от GTX1060 еще и дубоголовый инспектор на таможне попался, с третьей попытки до него дошло что там внутри 760ка, полторы недели карта у них лежала)
-
Railag
Member
У меня тоже пару дней назад видеокарту стопнули на таможне, инвойс от Newegg брокеры новой почты таможенникам показали, но там видимо всё равно не поверили, что карта была за 230$ куплена, теперь хотят выписку из банка с подтверждением оплаты за карту, которая была куплена за биткоин
-
HighVoltageLP
I should go
Вообще надо узнать на каком пункте таможни она лежит и ехать самостоятельно с брокерами разбираться, мои все через новую почту идут, склад на Марка Вовчка на куреневке, например
-
Daemon74
Member
Все безумно гениально, и просто. Оценка таможни - это оценка таможни. Она работает только в том случае, если ты не в состоянии предоставить ФАКТИЧЕСКИХ документов на оплату данного товара. Поэтому. Чем ты там ему платил - Палкой или картой - берёшь, распечатываешь выписку по карте - и тыкаешь в нос таможне. Так же не лишним будет информацию амазона (или где ты там покупал) о том что при покупке прошла именно такая сумма. Все. Больше ничего не надо. Основное - тебе надо ПОДТВЕРДИТЬ что ты за нее заплатил ВОТ СТОЛЬКО, и похрен что там кто и как оценил. Сумма товара, ввозимого через границу либо подтверждается документами, а при их ОТСУТСТВИИ уже включается принцип "оценки".
-
YumaX
Member
Olexii В мене при затримках на таможні висилаю скрін з ebay з сумою покупки, квитанцію з PayPal та скрін або квитанцію з Приват, все, проблем нема!
Ви почали не з тієї сторони, імхо
Ви почали не з тієї сторони, імхо
-
Olexii
Member
Daemon74
Все так и есть, откройте впойлеры там в перечне документов все сканы карточки и палки и скрины с сайта две штуки, только мне пишут в последнем письме, что товар у меня не б/у, как указано в инвойсе, а (по их мнению) новый, а документы все у меня якобы на б/у товар, вот в связи с этим несоответствием они и не принимают все мои выписки.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
YumaX
Будьте уважні, в першому листі в додатках вказано:
1. Посилання на товар: http://www.ebay.com/itm/ASUS-GEFORCE-GT ... 2136197272
2. Скріншот «Опис товару» з сайту http://www.ebay.com
3. Скріншот «Деталі замовлення» з сайту http://www.ebay.com
4. Виписка по картці ПриватБанку х-6196 за період 08.06.2017 — 13.06.2017
5. Виписка про оплату в платіжній системі PayPal за 8.06.2017р.
6. Копія повідомлення про доставку товару EMS Ukraine
7. Посилання на такі ж відеокарти з сайту ebay.
Все так и есть, откройте впойлеры там в перечне документов все сканы карточки и палки и скрины с сайта две штуки, только мне пишут в последнем письме, что товар у меня не б/у, как указано в инвойсе, а (по их мнению) новый, а документы все у меня якобы на б/у товар, вот в связи с этим несоответствием они и не принимают все мои выписки.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
YumaX
Будьте уважні, в першому листі в додатках вказано:
1. Посилання на товар: http://www.ebay.com/itm/ASUS-GEFORCE-GT ... 2136197272
2. Скріншот «Опис товару» з сайту http://www.ebay.com
3. Скріншот «Деталі замовлення» з сайту http://www.ebay.com
4. Виписка по картці ПриватБанку х-6196 за період 08.06.2017 — 13.06.2017
5. Виписка про оплату в платіжній системі PayPal за 8.06.2017р.
6. Копія повідомлення про доставку товару EMS Ukraine
7. Посилання на такі ж відеокарти з сайту ebay.
-
NazarK
Junior
Можливо Вас підвела доставка EMS Ukraine.
Наші крупні форвардери мають свої домовленості з митницею, і до них так жорстко не прискіпуються (хоча це також як пощастить).
Наші крупні форвардери мають свої домовленості з митницею, і до них так жорстко не прискіпуються (хоча це також як пощастить).
-
Daemon74
Member
Olexii
Таможня не в праве установить Б\У это или нет. Это не их дело. Они могут это утверждать только на основании экспертизы. Это раз. Второе. БУ она или НЕТ - ПО ХРЕ НУ. Ты документально подтверждаешь, что ты за нее заплатил СТОЛЬКО. Все. Пусть она хоть платиной будет покрыта и вся такая новая. База обложения пошлиной - ФАКТИЧЕСКАЯ подтвержденная стоимость товара, пересекающего границу. А не левое мнение Васи из таможни. Точка. У них расчет что ты торопишься и очень поскорее хочешь забрать. А ты им покажи закон и скажи что в суде оспоришь. Есть форум shopinfo.com.ua. Там очень хорошо на примерах разбирают подобные качели с таможней.
Таможня не в праве установить Б\У это или нет. Это не их дело. Они могут это утверждать только на основании экспертизы. Это раз. Второе. БУ она или НЕТ - ПО ХРЕ НУ. Ты документально подтверждаешь, что ты за нее заплатил СТОЛЬКО. Все. Пусть она хоть платиной будет покрыта и вся такая новая. База обложения пошлиной - ФАКТИЧЕСКАЯ подтвержденная стоимость товара, пересекающего границу. А не левое мнение Васи из таможни. Точка. У них расчет что ты торопишься и очень поскорее хочешь забрать. А ты им покажи закон и скажи что в суде оспоришь. Есть форум shopinfo.com.ua. Там очень хорошо на примерах разбирают подобные качели с таможней.
-
Olexii
Member
Daemon74
Спасибо за информацию! Мне очень не хватает именно юридической поддержки, я понимаю, что прав и они видимо понимают, но тут в самом деле расчет на "лоха", поэтому и обратился на форум, чтобы понять как бороться с беспределом на таможне.
NazarK
Навіть якщо до певного форвадера відносяться прискіпливо чи ні, тут питання у безладі на митниці, вони самі вирішують новий товар чи б/у без експертиз, а я повинен робити експертизу при чому вона для них лише має характер рекомендацій і взагалі, як фізично я можу її зробити не зазначено, в по друге, вони проводять інтернет-дослідження вартості товару, який 3 роки як знятий з виробництва і ставлять мені 600евро, за картку яка навіть нова в наш час дорожче 300 не варта була б, це не колекційний екзепляр чи вино, що з роками дорожчає.
Спасибо за информацию! Мне очень не хватает именно юридической поддержки, я понимаю, что прав и они видимо понимают, но тут в самом деле расчет на "лоха", поэтому и обратился на форум, чтобы понять как бороться с беспределом на таможне.
NazarK
Навіть якщо до певного форвадера відносяться прискіпливо чи ні, тут питання у безладі на митниці, вони самі вирішують новий товар чи б/у без експертиз, а я повинен робити експертизу при чому вона для них лише має характер рекомендацій і взагалі, як фізично я можу її зробити не зазначено, в по друге, вони проводять інтернет-дослідження вартості товару, який 3 роки як знятий з виробництва і ставлять мені 600евро, за картку яка навіть нова в наш час дорожче 300 не варта була б, це не колекційний екзепляр чи вино, що з роками дорожчає.
Последний раз редактировалось Olexii 21.07.2017 10:07, всего редактировалось 1 раз.
-
yupi
Member
Идти к юристу и пусть заявление напишет на них толковое и им заказным письмом. Без его по ошибке вряд ли уже разберешься
-
zmax
Member
все правильно, но аргументы логики часто не работают в нашей конченой таможне.Daemon74: Таможня не в праве установить Б\У это или нет. Это не их дело. Они могут это утверждать только на основании экспертизы. Это раз. Второе. БУ она или НЕТ - ПО ХРЕ НУ. Ты документально подтверждаешь, что ты за нее заплатил СТОЛЬКО. Все. Пусть она хоть платиной будет покрыта и вся такая новая. База обложения пошлиной - ФАКТИЧЕСКАЯ подтвержденная стоимость товара, пересекающего границу. А не левое мнение Васи из таможни. Точка. У них расчет что ты торопишься и очень поскорее хочешь забрать. А ты им покажи закон и скажи что в суде оспоришь. Есть форум shopinfo.com.ua. Там очень хорошо на примерах разбирают подобные качели с таможней.
реальный случай из рабочей жизни -
- спойлер
- приходит оборудование стоимостью, например 10 000 уе, ты естественно как последний дебил предоставляешь на таможню кучу документов, и договор с поставщиком и платежки с банка и еще кучу всякого непотрибу вроде высновков СЭС, разве что анализов мочи нет.... а тебе таможня отвечает - а нам насрать, вася пупкин 2 года назад завозил что то отдаленно похожее за 20 000 у.е., значит мы сейчас повысим тебе стоимость до 20-ки и ты платишь НДС в казну не 2 к, а 4 к и можешь забрать свое барахло. Все. Финита ля комедия. Простой машины от 50 баксов в сутки, говорить с таможней напрямую ты не можешь, потому что для этого есть посредник по имени таможенный брокер. Брокер с таможней ни за что спорить не будет, так как в противном случае таможня аннулирует его лицензию.
-
Daemon74
Member
Olexii
едем дальше.
А вот вишенка на тортике.
Особое внимание - на понимание последних Статей раздела.
Отправлено спустя 50 секунд:
Ну и вот может тоже будет в тему.
http://shopinfo.com.ua/threads/chto-del ... zhnej.170/
едем дальше.
Я специально выделил определение фактурна вартість , что бы было понятно что является БАЗОЙ для начисления пошлины.Стаття 234. Оподаткування митними платежами товарів, що переміщуються (пересилаються) у міжнародних поштових та експрес-відправленнях
1. Товари (за винятком підакцизних), що переміщуються (пересилаються) на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях, на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) протягом однієї доби у міжнародних експрес-відправленнях, якщо їх фактурна вартість не перевищує еквівалент 150 євро, не є об’єктом оподаткування митними платежами.
А вот вишенка на тортике.
Более детально, общирно и доходчиво описано ТУТ http://sfs.gov.ua/mk/rozdil-3/glava-8/“Стаття 53. Документи, що подаються декларантом для підтвердження заявленої митної вартості
2. Документами, які підтверджують митну вартість товарів, є:
1) декларація митної вартості, що подається у випадках, визначених у частинах п’ятій і шостій статті 52 цього Кодексу, та документи, що підтверджують числові значення складових митної вартості, на підставі яких проводився розрахунок митної вартості;
2) зовнішньоекономічний договір (контракт) або документ, який його замінює, та додатки до нього у разі їх наявності;
3) рахунок-фактура (інвойс) або рахунок-проформа (якщо товар не є об’єктом купівлі-продажу);
4) якщо рахунок сплачено - банківські платіжні документи, що стосуються оцінюваного товару;
5) за наявності - інші платіжні та/або бухгалтерські документи, що підтверджують вартість товару та містять реквізити, необхідні для ідентифікації ввезеного товару;
6) транспортні (перевізні) документи, якщо за умовами поставки витрати на транспортування не включені у вартість товару, а також документи, що містять відомості про вартість перевезення оцінюваних товарів;
7) копія імпортної ліцензії, якщо імпорт товару підлягає ліцензуванню;
8 ) якщо здійснювалося страхування - страхові документи, а також документи, що містять відомості про вартість страхування.
5. Забороняється вимагати від декларанта або уповноваженої ним особи будь-які інші документи, відмінні від тих, що зазначені в цій статті.
Особое внимание - на понимание последних Статей раздела.
Отправлено спустя 50 секунд:
Ну и вот может тоже будет в тему.
http://shopinfo.com.ua/threads/chto-del ... zhnej.170/
-
anatolikostis
Member
Daemon74
чувак, ты сильно остал от темы: все, что ему нужно, это справка с ЕМС о том, что французский СС у нас маркируется ЕВ - развели дискуссию там, где она уже не нужна
чувак, ты сильно остал от темы: все, что ему нужно, это справка с ЕМС о том, что французский СС у нас маркируется ЕВ - развели дискуссию там, где она уже не нужна
-
Daemon74
Member
anatolikostis
Чувак, я постарался максимально дать информацию человеку о том, как ему действовать в соответствии с законом, который регламентирует деятельность таможни.
Никто не сомневается что ты убер профи в таможенном оформлении грузов и услуг и твой крайне ценный опыт нам необходим. Я думаю автор несомненно прислушается к нему.
Чувак, я постарался максимально дать информацию человеку о том, как ему действовать в соответствии с законом, который регламентирует деятельность таможни.
Никто не сомневается что ты убер профи в таможенном оформлении грузов и услуг и твой крайне ценный опыт нам необходим. Я думаю автор несомненно прислушается к нему.
-
Ortyomko
Member
zmax:Daemon74:
- спойлер
- приходит оборудование стоимостью, например 10 000 уе, ты естественно как последний дебил предоставляешь на таможню кучу документов, и договор с поставщиком и платежки с банка и еще кучу всякого непотрибу вроде высновков СЭС, разве что анализов мочи нет.... а тебе таможня отвечает - а нам насрать, вася пупкин 2 года назад завозил что то отдаленно похожее за 20 000 у.е., значит мы сейчас повысим тебе стоимость до 20-ки и ты платишь НДС в казну не 2 к, а 4 к и можешь забрать свое барахло. Все. Финита ля комедия. Простой машины от 50 баксов в сутки, говорить с таможней напрямую ты не можешь, потому что для этого есть посредник по имени таможенный брокер. Брокер с таможней ни за что спорить не будет, так как в противном случае таможня аннулирует его лицензию.
- спойлер
- хреновые у вас брокеры значит... нас постоянно на повышение ставят так мы доказываем. письма пишем и т.п. Если товар постоянно будет ходить - лучше по 50 баксов за простой заплатить но добить этих нехороших людей чем постоянно на повышение попадать. Если 1 раз то тут нужно смотреть конечно что дешевле...
-
zmax
Member
Ortyomko
зависит от города, у нас они конченые. как только разрешили растамаживаться не по месту приписки все сбежали, запорожский терминал почти пустой. после проходили растаможку в киеве и во львове без проблем.
зависит от города, у нас они конченые. как только разрешили растамаживаться не по месту приписки все сбежали, запорожский терминал почти пустой. после проходили растаможку в киеве и во львове без проблем.
-
Ortyomko
Member
zmax
в Днепре тоже примаханые если честно. но брокеры стараются и почти всегда получается доказать свои цены. А то везём сталь из Италии - договорились на скидку а та таможне "здравствуйте, раньше ж дороже везли. от налогов уклоняемся?)))" а то что инвойсы и экспортные декларации из Италии оформлены в эту же цену то всё фигня.
Кстати
в Днепре тоже примаханые если честно. но брокеры стараются и почти всегда получается доказать свои цены. А то везём сталь из Италии - договорились на скидку а та таможне "здравствуйте, раньше ж дороже везли. от налогов уклоняемся?)))" а то что инвойсы и экспортные декларации из Италии оформлены в эту же цену то всё фигня.
Кстати
у ЕМСа есть брокеры? Может, за плату небольшую они отстоят Ваши интересы? вопрос реально ведь на 5 копеек - обуздать зажравшихся товарищей.Olexii:Olexii