Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

У кого какие прогнозы и чего делать, что по чем продавать, когда покупать?

Дефицит видеокарт. Адекватные цены на бу видюхи. по чем брать?

П.3.7, п.3.10 правил в полной мере действуют в данной теме
Последний раз редактировалось gehka3 28.09.2015 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Salvatorese
Member

_nic
202,51 (-37,63) (-15,67%)
не знаю что у вас где стрельнуло, но на яйцах и амазоне под конец месяца будут карты по добумовым ценам. Да и у нас уже появляются даже rx
Ortyomko
Member

_nic
если Вы про эфир то вроде нет
спойлер
Capture.JPG
Salvatorese
Member

https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... 642fa996a8

никто не хочет 3 гиговых карт по 450 баксов? Их у меня много... :rotate: :rotate: :rotate: :rotate:
iwojima
Member

Salvatorese:https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... 642fa996a8

никто не хочет 3 гиговых карт по 450 баксов? Их у меня много... :rotate: :rotate: :rotate: :rotate:
І кому вони потрібні за такі гроші, коли в магазині можна купити нову gtx 1060 6Gb з гарантією від 9000 грн :rotate:
Salvatorese
Member

iwojima
видимо расчет на домохозяек, которые только прочитали в газете о майнинге и не понимают английский
Ortyomko
Member

Salvatorese
а в качестве подтверждения слов iwojima: http://utc.co.ua/shop/index.php?productID=6826
zmax
Member

Ortyomko
зачем покупать в неизвестном магазине, если за те же бабки можно купить в нормальном?
в брэйне на 100грн дешевле лежит MSI GeForce GTX1060 6144Mb ARMOR OC, а всякие польские еще дешевле.
ценник все еще сильно завышен
Ortyomko
Member

zmax
Ну это всё же разные видухи. Армор и Гейминг - соответственно и цены у них разные. Я бы наверное лучше взял Гейминг в Брейне за 9900 что всё ещё сильно дешевле предлагаемого к обсуждению объявления на ОЛХ :)
А вообще это в качестве стёба конечно. Сам жду 1080 за 14-15К. Может, на новый год себе подарок сделаю - 13я ЗП как раз капнет :)
van Oudshoorn
Member

Что больше влияет сейчас на цену видеокарт курс bitcoin или Ethereum? Биткоин скакнул как бешенный (
Ortyomko
Member

van Oudshoorn
Ethereum
HAVOK
Member

van Oudshoorn
Ortyomko
Вы чё серйозно???Вы реально думаете что цены на видяхи зависят от крипты??? :facepalm:
Vovchic_jrc
Advanced Member

HAVOK
Цены зависят от спроса и дефицита на карты. Дефицит напрямую зависит от выгодности добычи криптовалют.
TheBlackFox
Member

HAVOK
Они зависят от того, какую информацию скармливают народу и если народ думает, что на карты дефицит, то и цена должна быть по логике выше, они её и делают выше. :D
HAVOK
Member

Vovchic_jrc
Ещё один.Вы достойны своего президента.
Вас можно доить до бесконечности,тарифы подымать хоть в сто раз,доллар по 100.
Последний раз редактировалось HAVOK 21.07.2017 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

HAVOK
А вы, видимо, достойны звания "фермера". :beer: .
Ortyomko
Member

HAVOK
:lol: акей, давайте ещё политику сюда приплетём ))))

1) Цена ETН выше - значит выгоднее майнить;
2) Выгоднее майнить - надо срочно покупать видухи и майнить;
3) Они покупают видухи - можно и цену поднять и нажиться.

что не так в этой логике?
HAVOK
Member

Ortyomko
А если я тебе скажу что майнить выгодно с 2011 года.
Просто есть одна нация..."а там я ще бурячки посадю".
Vovchic_jrc
Advanced Member

HAVOK
Вы сами знаете какой курс киптовалют был в 2011. Ажиотаж и дефицит возник после новостей о новых рекордах курса, после чего народ кинулся скупать видеокарты, а продавцы резко подняли цены.

Пол года назад я купил в Украине Palit GeForce GTX 1060 Jetstream 6GB ровно за 8000 грн. Подскажите, где ее сейчас у нас можно купить за эту сумму?
Kronus
Member

HAVOK:Ortyomko
А если я тебе скажу что майнить выгодно с 2011 года.
Майнить-то выгодно. Но, одно дело, когда половина дохода на электричество уходит. И другое дело, когда только 10% электричество, как было в пик пампа. Или, ты можешь назвать другие причины того, что б/у карты, купленные год назад, впаривались пару недель назад по 16500+ на барахолке?

А может, в Украине топовые карты раскупили школьники вышедшие на летние каникулы? Сразу по 6 штук в комп. Чтобы танки не тормозили. :D
Последний раз редактировалось Kronus 21.07.2017 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Ortyomko
Member

HAVOK
После того как стало невыгодно майнить биткоин и до того как стало выгодно майнить эфир невыгодно было.
А почему? Цена эфира была очень мала.
Скажешь что когда выгодно была майнить биткоин цены не росли? Так потому что ажиотажа не было т.к. люди не верили в криптовалюты, а сейчас у каждого на слуху.
И снова про нацию, политику... Давай прекращай. Цены не только у нас выросли. Если на яйцах и амазоне дефицит был.
Ответить