Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
iwojima
Member

west753
Не знаю чи краще, але шумніший - факт.
MaxA
Member

west753:Парни есть возможность взять бу Zalman CNPS5X Performa он лучше за DeepCool GAMMAXX 200T
Не надо, у него вентиль не меняется. А производительность что там, что там = замена штатному, не больше.
west753
Member

Если что цена Zalman 300 грн. в моем городе, а DeepCool 415 грн. все равно не стоит этого?
MaxA
Member

west753:Если что цена Zalman 300 грн. в моем городе, а DeepCool 415 грн. все равно не стоит этого?
Однозначно, в топку этого уродца.
west753
Member

MaxA Вы про Zalman?
MaxA
Member

west753:Вы про Zalman?
Именно про него.
west753
Member

Ладно уговорили иду брать 200T за 415 грн. а за DeepCool GAMMAXX 300 497 грн. переплачивать стоит или нет как я понял у него просто на одну медную трубку больше а так они идентичные?
MaxA
Member

west753:переплачивать стоит или нет как я понял у него просто на одну медную трубку больше
Тут каждый решает сам для себя, я бы взял 300-ый.
Volodimir
Member

west753:Ладно уговорили иду брать 200T за 415 грн. а за DeepCool GAMMAXX 300 497 грн. переплачивать стоит или нет как я понял у него просто на одну медную трубку больше а так они идентичные?
Очень ущербно они выглядят со своими километровыми расстояниями между теплотрубками. Эффективность, так подозреваю, будет не намного лучше боксового.

Что-то более-менее начинается от 650-700 грн - это либо DEEPCOOL Gammaxx S40, либо SCYTHE Katana 3 (SCKTN-3000). У самого была Катана - очень приятный, качественный и эффективный за свои деньги кулер.
BossUA
Member

west753:Ладно уговорили иду брать 200T за 415 грн. а за DeepCool GAMMAXX 300 497 грн. переплачивать стоит или нет как я понял у него просто на одну медную трубку больше а так они идентичные?
Если при покупке удостовериться в плотности подгона трубок на основании - то годная модель. Для Коре и5 пойдёт (сам поставил на коре и3) но если и5 с разгоном то лучше купи Арктик на 4 трубки.
MaxA
Member

Volodimir:Очень ущербно они выглядят со своими километровыми расстояниями между теплотрубками.
Таков бюджет.
Donate
Member

При последнем обслуживании компа заметил что на стоковом кулере интела отлетела одна белая ножка крепления. Решено сменить стоковое дерьмецо на что-то более холодное и тихое, пока текущий ещё держится :D
И в текущих условиях в виде microatx матери и того что память на 3-4 мм выше обычной из-за радиаторов ну и слота pci-e который достаточно близко находится я положил глаз на Noctua NH-L12. Вообще мне бы хватило be quiet! Shadow Rock LP но я так понимаю он будет конфликтовать с высотой памяти :-/ Вопрос лишь в том на сколько нужна мне эта ноктуа или биквайт при условии того что надо охлаждать двухядерный огрызок? Или есть другие варианты? Бюджет ~1,5к, требования относительно холодно и главное тихо :gigi:
mycolaevich
Member

Donate:Бюджет ~1,5к, требования относительно холодно и главное тихо :gigi:
За такие деньги любая башня сможет охлаждать И3 в пассиве, разве что интелова нанокакашка помешает.
Donate
Member

mycolaevich:
Donate:Бюджет ~1,5к, требования относительно холодно и главное тихо :gigi:
За такие деньги любая башня сможет охлаждать И3 в пассиве, разве что интелова нанокакашка помешает.
Ну у меня вроде прям особо проблем с температурами нет.
В общем дополняю: в спецификациях корпуса.
CPU cooler height: 148.5mm / 5.8 inch
Теперь вопрос лишь в том что взять такое что бы оно нормально стало на microatx мамку :-/
Как вариант смотрю можно взять тот же be quiet! Pure Rock Slim но как он станет у меня вопрос :D Плюс ещё минус в том что обратно эта пластмассовая параша без бекплейта и винтов :-/
MaxA
Member

Donate
Thermalright TRUE Spirit 90M - вот без параши, она меня тоже бесит, были приколы с отлетающими ножками на Scythe Samurai, %?;№".
Бюджет и цена такова, что, если вентиль не понравится, можно поменять на http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 59-7112115. Тяжко с 92мм вентилями на рынке. Можно поохотится на привоз beQuiet Silent Wings 2 92mm, NB-BlackSilentPro PE-P. Но обороты-то небольшие будут на I3, штатный может вполне устроить. Как по мене так оптимальный и гибкий расклад.
Dimentoza
Member

У Thermalright'ов понятная и надёжная система креплений.
Да и вообще их инженеры не зря свой рис едят.
Вентилятор не хватает звёзд с неба, но работает нормально.
Я когдато купил на сдачу себе их стоковый пвм вентилятор 120го размера - не имел к нему претензий.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Эх Макс, опять ты заманиваешь людей в секту ноктуашников)))
MaxA
Member

Dimentoza:Эх Макс, опять ты заманиваешь людей в секту ноктуашников)))
А какой вариант на 92мм под рукой? Себе бы я bQ SW2 с ПВМ ставил, только наличие сомнительно, хотя eBay никто не отменял. У меня в компе на самом деле один только вентиль от Ноктуа. Ах да, еще один на 92 на вытяжке из душевой кабины стоит :gigi:
Donate
Member

MaxA:Donate
Thermalright TRUE Spirit 90M - вот без параши, она меня тоже бесит, были приколы с отлетающими ножками на Scythe Samurai, %?;№".
Бюджет и цена такова, что, если вентиль не понравится, можно поменять на http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 59-7112115. Тяжко с 92мм вентилями на рынке. Можно поохотится на привоз beQuiet Silent Wings 2 92mm, NB-BlackSilentPro PE-P. Но обороты-то небольшие будут на I3, штатный может вполне устроить. Как по мене так оптимальный и гибкий расклад.
В общем заказал, скорее всего заберу (хотя если магазин отправит до обеда и не из складов то будет того что привезут уже завтра) в понедельник отпишусь что и как. Надеюсь боксовый интел к тому времени у меня не упадёт :lol
Другой вопрос только в том как вы собираетесь к подобной скобе поставить биквайт, если ноктуа я ещё пойму но у биквайтов немного иная конструкция
Во всяком случае гляну по шуму.
Dimentoza: Эх Макс, опять ты заманиваешь людей в секту ноктуашников)))
Меня бесполезно в эту секту заманивать. Я буду брать подобное только если уж пригорит. У меня был опыт установки их кулера на вытяжку в рабочую машину. И я слегка был в ступопе когда понял что тут надо либо снимать корпус полностью либо обладать магией что бы их резиновые хрени нормально затянуть. Другое дело биквайт у которого нормальная система креплений, и установка идёт по типу собрал вентилятор с одной стороны держишь, с другой насаживаешь их крепления. Хотя по самой вертушке претензий к ноктуа никаких нет, но методика их крепления я повторюсь ужасна.
MaxA
Member

Donate:Другой вопрос только в том как вы собираетесь к подобной скобе поставить биквайт, если ноктуа я ещё пойму но у биквайтов немного иная конструкция
Во всяком случае гляну по шуму.
Хм, и вправду. Либо микро колхоз, либо отпадает. Не заметил полёта творческой мысли инженеров.
Donate:И я слегка был в ступопе когда понял что тут надо либо снимать корпус полностью либо обладать магией что бы их резиновые хрени нормально затянуть.
Так там же обыкновенные винты есть в комплекте.
Donate:В общем заказал, скорее всего заберу (хотя если магазин отправит до обеда и не из складов то будет того что привезут уже завтра) в понедельник отпишусь что и как. Надеюсь боксовый интел к тому времени у меня не упадёт :lol
О, это правильный подход. Сам с немалой долей брезгливости смотрел на варианты с креплением "аля интеловское", не увидел других вменяемых вариантов.
У меня Samurai на таких же пыпках, как-то отщелкнулся, так и весел на двух точках под углом, после этого у меня к ним отношению, мягко говоря, крайне негативное. При той нагрузке, которая будет на I3, думаю, выше 50% оборотов его раскручивать незачем. Могу предположить, что уровень шума будет более чем приемлемый, ну, а в простое придушить его максимально, ПВМ всё таки. Оборотов бы на 400 его загнать. В общем, RealTemp + Lynx всё расскажут. Если мамка умеет строить обороты по кривым будет вообще отлично. Ждём репорта :beer:
Donate
Member

MaxA:Так там же обыкновенные винты есть в комплекте.
Клиент сказал что если есть антивибрационные крепления значит нужно на них и ставить. В итоге пришлось разбирать всё и ставить. Кто им мешал сделать их немного по длинее что бы их можно было прямо с корпуса затянуть я прям не понимаю. Во всяком случае хужей системы креплений я не видел. Хотя видел аерокуловские крепления в вентиляторе deadsilence у меня просто при монтажке порвались, они точно такие же как у ноктуа только более тонкие. Кто у кого слизал, или это единый вариант рукожопства мне не ясно.
При той нагрузке, которая будет на I3, думаю, выше 50% оборотов его раскручивать незачем.
Ну нагрузка на i3 у меня почти всегда максимальная. Но там глянем...
Стоковый как я щас заметил когда процессор загружен на максимум дует всё тепло на мать, а вертушка на выдуве которая лупит почти на всю выдувает прохладный воздух. Зато забавно когда работает видеокарта из вертушки выходит горячий воздух. Не зря выходит технологи гигабайта свой хлеб кушают :eek:
В общем, RealTemp + Lynx всё расскажут. Если мамка умеет строить обороты по кривым будет вообще отлично.
Мамка замудрённые кривые делать не умеет как на тех же асусах.
Регулировка по pwn и ориентация по четырём значением есть и на том спасибо
Изображение
Ответить