Новости
Последние статьи и обзоры
Посоветуйте цифровик до 1500грн.
-
Roma
Member
Месяц назад взял Conon s2is как раз за заветные 1500 грн , тоже супер фотик , могу ещё посоветовать приглядеться и к нему .(фотик правда бу о.5года , но всё пучком, проичина продажи переход на цифрозеркало )
пару примеров на макро и 12х зуме
http://images.people.overclockers.ru/121718.jpg
http://images.people.overclockers.ru/121719.jpg
пару примеров на макро и 12х зуме
http://images.people.overclockers.ru/121718.jpg
http://images.people.overclockers.ru/121719.jpg
Последний раз редактировалось Roma 08.05.2007 12:44, всего редактировалось 3 раза.
-
Kolian
Member
|gr|k
Мне кажется, А610 сейчас уже не найти... А А620 и А630 по прайс.юа стоят одинаково, так что можно взять и 630, все-таки у него экран побольше.
Насчет макро - снимает-то он в макро хорошо, вечером могу показать кадры, проблема только в слишком яркой вспышке. Но по опыту получается, что макро обычно снимаю при хорошем освещении, где вспышка не требуется. Если для автоматического режима освещения слегка не хватает, то можно настроить выдержку, диафрагму и исо...
Добавлено спустя 36 секунд:
З.Ы. Видео снимает, пока не кончится место на карточке
Добавлено спустя 19 минут 36 секунд:
Вот несколько кадров, которые было бы гораздо сложнее сделать без поворотного экрана:

Размеры везде уменьшены до 1280*960
Мне кажется, А610 сейчас уже не найти... А А620 и А630 по прайс.юа стоят одинаково, так что можно взять и 630, все-таки у него экран побольше.
Насчет макро - снимает-то он в макро хорошо, вечером могу показать кадры, проблема только в слишком яркой вспышке. Но по опыту получается, что макро обычно снимаю при хорошем освещении, где вспышка не требуется. Если для автоматического режима освещения слегка не хватает, то можно настроить выдержку, диафрагму и исо...
Добавлено спустя 36 секунд:
З.Ы. Видео снимает, пока не кончится место на карточке
Добавлено спустя 19 минут 36 секунд:
Вот несколько кадров, которые было бы гораздо сложнее сделать без поворотного экрана:

Размеры везде уменьшены до 1280*960
-
Kolian
Member
|gr|k
Я сейчас поискал еще информацию по этой линейке... Выяснил, что вроде самым быстрым при серийной съемке является А610. Что же все-таки взять из 610/620/630, вопрос довольно сложный, получается. Т.к. 610 найти очень сложно, то остаются 620 или 630 - первый быстрее, у второго больше экран... Не поймешь. Как вариант - можно прийти в магазин, где есть 620 и 630, со своей картой памяти и попросить сделать несколько кадров - посмотреть, критично ли различие в экранах, а потом дома посмотреть на качество фоток (хотя, по идее, особой разницы быть не должно).
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:17287" target="_blank - очень большая тема по 610/620/630/640, если всю прочитать, может поехать крыша
, но там можно найти полезную информацию. Я попытался представить, что бы взял сейчас... И решил, что если сравнение экранов будет в пользу 630, взял бы его, т.к. то, о чем в той теме говорят некоторые люди (меньшая скорость, к примеру), для меня не очень критично, а вот экран бОльших размеров - иногда полезная штука.
В общем, как я уже говорил, чтобы сделать окончательный выбор между 610/620/630, лучше посмотреть на них "живьем", подержать в руках...
Я сейчас поискал еще информацию по этой линейке... Выяснил, что вроде самым быстрым при серийной съемке является А610. Что же все-таки взять из 610/620/630, вопрос довольно сложный, получается. Т.к. 610 найти очень сложно, то остаются 620 или 630 - первый быстрее, у второго больше экран... Не поймешь. Как вариант - можно прийти в магазин, где есть 620 и 630, со своей картой памяти и попросить сделать несколько кадров - посмотреть, критично ли различие в экранах, а потом дома посмотреть на качество фоток (хотя, по идее, особой разницы быть не должно).
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:17287" target="_blank - очень большая тема по 610/620/630/640, если всю прочитать, может поехать крыша
В общем, как я уже говорил, чтобы сделать окончательный выбор между 610/620/630, лучше посмотреть на них "живьем", подержать в руках...
-
Kolian
Member
|gr|k
Насчет 610 я сужу по нашим магазинам...
А вот если его могут привезти... А какая будет разница в цене?
У экрана 610 есть один небольшой минус - на очень ярком солнце он немного "слепнет", интересно бы узнать, как с этим обстоит дело у 630...
Вообще, если есть 610, я бы исходил из разницы в цене - может получиться, что за цену 630 можно будет, как было в моем случае с 610 и 620, взять 610 + 8 аккумов (лучше иметь запас, т.к. редко, но иногда бывает, что аккумы садятся "не вовремя"
), зарядку, карту памяти... Это выглядит более привлекательно, чем один 630
.
Кстати, забыл упомянуть еще одну особенность - если использовать батарейки, то фотик их разряжает не очень сильно, их потом еще можно использовать (если у меня появляются от него батарейки, я их ставлю в мышку, и она еще довольно долго от них работает).
Кроме этого, он как-то хитро сообщает о том, что аккумы или батарейки сели - если с аккумами начинает мигать значок, что они сели, то после этого получится сделать буквально 3-4 кадра, а если такой значок появится при работе от батареек, то затем можно будет сделать еще кадров 20, если не ошибаюсь.
Насчет 610 я сужу по нашим магазинам...
А вот если его могут привезти... А какая будет разница в цене?
У экрана 610 есть один небольшой минус - на очень ярком солнце он немного "слепнет", интересно бы узнать, как с этим обстоит дело у 630...
Вообще, если есть 610, я бы исходил из разницы в цене - может получиться, что за цену 630 можно будет, как было в моем случае с 610 и 620, взять 610 + 8 аккумов (лучше иметь запас, т.к. редко, но иногда бывает, что аккумы садятся "не вовремя"
Кстати, забыл упомянуть еще одну особенность - если использовать батарейки, то фотик их разряжает не очень сильно, их потом еще можно использовать (если у меня появляются от него батарейки, я их ставлю в мышку, и она еще довольно долго от них работает).
Кроме этого, он как-то хитро сообщает о том, что аккумы или батарейки сели - если с аккумами начинает мигать значок, что они сели, то после этого получится сделать буквально 3-4 кадра, а если такой значок появится при работе от батареек, то затем можно будет сделать еще кадров 20, если не ошибаюсь.
-
Kolian
Member
-
Ваня
Member
у тебя что, есть какой-то тайный магазинчик в котором Кодаков много ?|gr|k:А из кодаков нет ничего подходящего за такие деньги?
Кодаков было лишь пару моделей - ДХ 6490 и какая-то мыльница за 600 грн еще...
в итоге остановились на Кэнон А700(если не ошибаюсь с моделью)
-
Roma
Member
Кстати счас на харьковы форуме в разделе фото продаёт человек кенон s2is 5мп 12х опто зум , народ предлагает 210, предложи 220-300 и он твой, фотик бомба.
-
Kolian
Member
Roma
s2 - неплохая штука, большой зум и т.п., по своим функциям - довольно интересный аппарат. Но у него есть минусы по сравнению с 610/620/и т.д. - матрица 1/2,5, бОльшие размеры и вес. К примеру, 610 еще можно засунуть в карман, а вот s2 уже точно не влезет
s2 - неплохая штука, большой зум и т.п., по своим функциям - довольно интересный аппарат. Но у него есть минусы по сравнению с 610/620/и т.д. - матрица 1/2,5, бОльшие размеры и вес. К примеру, 610 еще можно засунуть в карман, а вот s2 уже точно не влезет
-
MaJ0r
Advanced Member
Kolian cлучайно наткнулся на эту тему, почитал, а тут как раз друган собрался фото покупать, хотел Sony w-90, но я отсоветовал и в итоге купили А630. Друг доволен как слон 
-
Miron17
Junior
UFO 6327 (кабель, ПО)-600 грн.otShellnick:посоветуйте мыльницу до 1000 грн. для домашнего пользования
Зарядное устройство + 4 АА аккумулятора-100 грн
6,1 mp, 32 метра встроенной памяти. Можно сунуть карточку Mikro CD
- Вложения
-
-
Roma
Member
Отпадает сразу. Даже если бы он стоил до 200 у.е. я бы не купил.|gr|k:Kolian:Но у него есть минусы по сравнению с 610/620/и т.д. - матрица 1/2,5
я не пойму по чему вы так критичны к матрице1/2.5 , я к примеру знаю людей которые и на смене(может кто помнет был такой фотик в савдепии делал супер фотки, но были и индивидумы которые и на зените не могли ничё нормально снять, так что каждую идею можно испортить исполнением) к тому же в каком формате вам фото надо, ну максимум А4 распечатать, тут уж по моему совсем не критично 1/1.8 или 1/2.5 , по этому фот нужно подбирать по массе критереев , я взял себе s2is девочка купила 640 , могу вам сказать у меня на много качественней фотки, сдесь ещё надо умение , и виденье , чтоб правельно поставить кадр, а если оно есть то и фотом типа UFO можно сделать не плохие снимки.
-
Kolian
Member
Roma
взял себе s2is девочка купила 640 , могу вам сказать у меня на много качественней фотки, сдесь ещё надо умение
Вот девочка научится, и фотки у нее будут получаться лучше
При хорошем освещении может и ufo будет более-менее (хотя это как сказать), а вот если освещение не очень хорошее, то на кадре, снятом фотиком с матрицей 1/2.5 будет больше шумов...
взял себе s2is девочка купила 640 , могу вам сказать у меня на много качественней фотки, сдесь ещё надо умение
Вот девочка научится, и фотки у нее будут получаться лучше
При хорошем освещении может и ufo будет более-менее (хотя это как сказать), а вот если освещение не очень хорошее, то на кадре, снятом фотиком с матрицей 1/2.5 будет больше шумов...
-
Roma
Member
Еще раз повторюсь , больше шумов при каком увеличении кадра???, не уж то ты это увидиш на размере фотки 13х18 или 10х13 , просто мы спорим не о чём , кому что нравиться тот то и покупает, мне нужен был ультра зум, в садике дитя фоткать, я s2 и взял, понятно что все новые модели привосходят предыдущее поколение . по этому спорить более не собираюсь, лучше собраться и пивком побаловаться ...Kolian:Roma
фотиком с матрицей 1/2.5 будет больше шумов...
-
Kolian
Member
Roma
больше шумов при каком увеличении кадра???
При просмотре на экране
Для печати фоток в 10*15 иногда может хватить и мобилки, если день солнечный и правильно сделать фото
А насчет старыхновых моделей - А610 никак нельзя назвать новой моделью...
больше шумов при каком увеличении кадра???
При просмотре на экране
Для печати фоток в 10*15 иногда может хватить и мобилки, если день солнечный и правильно сделать фото
А насчет старыхновых моделей - А610 никак нельзя назвать новой моделью...
-
Roma
Member
Вопрос про пиво остался отрытым ... более не спорю.