Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Inspiring
Member
Dimentoza
240 либо же 280 по-любому буду брать на потолок, с толщиной ещё не определился, а 200мм пойдёт на морду, там уже и фантекс стоит который по шуму меня устраивает (не думаю что ноктуа будет категорично лучше), кстати, 240й майхемс если что, который двумя постами выше, норм вариант по качеству и цене ?)
Да, в начале планировал забрать тот 4х120, но его тупо некуда тушить, хотел сверху или сзади корпуса, но это колхоз и всё же В корпусе вентиляторы меньше будет слышно (если учитывать звук потока воздуха от сопротивления рёбер радиатора)
240 либо же 280 по-любому буду брать на потолок, с толщиной ещё не определился, а 200мм пойдёт на морду, там уже и фантекс стоит который по шуму меня устраивает (не думаю что ноктуа будет категорично лучше), кстати, 240й майхемс если что, который двумя постами выше, норм вариант по качеству и цене ?)
Да, в начале планировал забрать тот 4х120, но его тупо некуда тушить, хотел сверху или сзади корпуса, но это колхоз и всё же В корпусе вентиляторы меньше будет слышно (если учитывать звук потока воздуха от сопротивления рёбер радиатора)
-
Daemon74
Member
Майхемс делает вполне годные радиаторы. Havoc вообще и по FPI и по толщине практически как тот Кулгейт.Inspiring:240й майхемс если что,
-
Da__rk
HWBOT OC Team
Inspiring
У 200 мм вертунов, даже с расстояния 1 м, отчетливо слышно шум от потока воздуха уже после 550-600 об/мин (у самого стоят 2 шт на радиаторе). Но зато смотрятся намного лучше 120 или 140.
У 200 мм вертунов, даже с расстояния 1 м, отчетливо слышно шум от потока воздуха уже после 550-600 об/мин (у самого стоят 2 шт на радиаторе). Но зато смотрятся намного лучше 120 или 140.
-
Д0ЦEHT
Member
Товарищи, есть ли здесь пользователи XSPC Ion Pump? (вроде как на фото у Dimentoza что-то подобное видел) Достойный ли девайс? Сильно подкупает его внешний вид и стоимость в 75$.
-
vova_84
Member
Здравствуйте,
у кого был опыт использования водоблока Alphacool NexXxoS XP³ Light - Acetal - Intel/AMD. Интересует как он в установке и использовании. Тесты в инете все старые. Цена ему сейчас около 40 баксов. Вот присматриваюсь.
Спасибо.
у кого был опыт использования водоблока Alphacool NexXxoS XP³ Light - Acetal - Intel/AMD. Интересует как он в установке и использовании. Тесты в инете все старые. Цена ему сейчас около 40 баксов. Вот присматриваюсь.
Спасибо.
-
Dimentoza
Member
Inspiring
Слишком много воздуха от 200го вентилятора будет уходить мимо.
Д0ЦEHT
У меня резервуар. В их помпе, которую ты имеешь ввиду, вшивый насос стоит.
Дома где то была ссылка на обзор. Доберусь - гляну.
Отправлено спустя 1 час 50 минут 59 секунд:
Обзор: http://thermalbench.com/2016/03/03/xspc ... reservoir/
Слишком много воздуха от 200го вентилятора будет уходить мимо.
Д0ЦEHT
У меня резервуар. В их помпе, которую ты имеешь ввиду, вшивый насос стоит.
Дома где то была ссылка на обзор. Доберусь - гляну.
Отправлено спустя 1 час 50 минут 59 секунд:
Обзор: http://thermalbench.com/2016/03/03/xspc ... reservoir/
-
Inspiring
Member
не совсем понял, это плохо ?Dimentoza:Слишком много воздуха от 200го вентилятора будет уходить мимо.
В общем мерял мерял, корпус мой совсем не годиться для сво, только колхозить либо же принимать нестандартные решения, одно из которых я озвучивал выше, вперёд ставить что то толстое (типа 140*140*86 альфакул), а дальше уже думать или сверху тонкий ставить 2*120, 1*180 или сзади толстенный, а вентилятор пусть изнутри корпуса его продувает.. ? или это уже бред, убирать корзину для 5.25 и не мудрить ?
- фотки места куда чётко станет Радиатор Alphacool NexXxoS Monsta 140

- схематично это будет так

-
Dimentoza
Member
200мм вентиляторы не предназначены для радиатора. 140ки и 120ки со стандартной квадратной рамкой плотно садятся без зазоров, таким образом весь воздушный поток идёт через радиатор.
Картинки не отображаются
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
В общем полистал обзоры. Корпус не для СВО.
Сверху 280х45 с вырезанием лишнего
Спереди 140х45(х60, Х80).
Кстати на олх и тут видел толстые одинарные стосороковые радики.
Но это вариант как у меня примерно.
Могу предсказать, что температуры в тихом режиме не будут низкими (не знаю, как проц, но карта в игре будет градусов 50*).
Картинки не отображаются
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
В общем полистал обзоры. Корпус не для СВО.
Сверху 280х45 с вырезанием лишнего
Спереди 140х45(х60, Х80).
Кстати на олх и тут видел толстые одинарные стосороковые радики.
Но это вариант как у меня примерно.
Могу предсказать, что температуры в тихом режиме не будут низкими (не знаю, как проц, но карта в игре будет градусов 50*).
-
Inspiring
Member
получается если между вентилем и радиатором есть зазор толку от вентилятора будет мало ? не знал, тогда пИчаль
нужно выбирать корпус, а то что я хочу появится только осенью.. (стеклянные Термалтейки с выставки)
..или сейчас брать подделку на ИнВин в неё становятся 3*120 сверху и 2*120 спереди
фотки с вк, но адрес там типа - https://pp.userapi.com/c638631/v6386318 ... eNTbN0.jpg странно что не открывает
зачем же тогда они сзади дырки добавили для шланг сво, или это для тех древних типа БигВатер..
..или сейчас брать подделку на ИнВин в неё становятся 3*120 сверху и 2*120 спереди
фотки с вк, но адрес там типа - https://pp.userapi.com/c638631/v6386318 ... eNTbN0.jpg странно что не открывает
зачем же тогда они сзади дырки добавили для шланг сво, или это для тех древних типа БигВатер..
-
Quinson
Member
Именно, воздух идет по пути наименьшего сопротивленияInspiring:получается если между вентилем и радиатором есть зазор толку от вентилятора будет мало ?
Чтобы собрать контур внутри, а радиатор вынести за корпус.Inspiring:зачем же тогда они сзади дырки добавили для шланг сво, или это для тех древних типа БигВатер..
-
Inspiring
Member
Вобщем ребят, раз такое дело и тех корпусов что я хочу в наличии нет, а своём я не соберу то что хочется, а для галочки собирать что бы было не вижу смысла, откладываю вопрос до осени.
Всем принимавшим участие в дискуссии, помогавшим советами и рекомендациями, выражаю огромную благодарность ! Благодаря вам я сэкономил время, деньги и нервы, а так же узнал некоторые нюансы и тонкости которые пригодятся в будущем

Всем принимавшим участие в дискуссии, помогавшим советами и рекомендациями, выражаю огромную благодарность ! Благодаря вам я сэкономил время, деньги и нервы, а так же узнал некоторые нюансы и тонкости которые пригодятся в будущем
-
Freem-freem
Member
Inspiring
Опять придешь и спросишь) 
-
Dimentoza
Member
Inspiring
уже можешь потихоньку покупать детальки.
уже можешь потихоньку покупать детальки.
-
vova_84
Member
Здравствуйте, нужен совет от опытных водянщиков.
Не все компоненты еще доехали, но я уже начал присматриваться и мудрить с компоновкой внутри корпуса; и возник вопрос по креплению помпы с топом+резервуаром. Вот так, как на фото ниже, нормально будет? Суть вопроса в том, что крепления держаться не за топ, а в месте сочленения колбы с топопм внизу и крышки с колбой вверху. Стенки колбы толстые, сам крепеж жесткий, нигде ничего не люфтит и не болтается. Просто никак не получается закрепить конструкцию внизу корпуса, банально места нету. А возможность повесить на рад есть. Вибрации со временем не разрушат колбу? Спасибо.
Не все компоненты еще доехали, но я уже начал присматриваться и мудрить с компоновкой внутри корпуса; и возник вопрос по креплению помпы с топом+резервуаром. Вот так, как на фото ниже, нормально будет? Суть вопроса в том, что крепления держаться не за топ, а в месте сочленения колбы с топопм внизу и крышки с колбой вверху. Стенки колбы толстые, сам крепеж жесткий, нигде ничего не люфтит и не болтается. Просто никак не получается закрепить конструкцию внизу корпуса, банально места нету. А возможность повесить на рад есть. Вибрации со временем не разрушат колбу? Спасибо.
-
Dimentoza
Member
Это что, получается крепление с отверстием, через которое собирается резервуар?
Хотя не похоже.
Поясни как оно там.
Хотя не похоже.
Поясни как оно там.
-
vova_84
Member
-
_Slavko_
Member
vova_84
это тебе не перфоратор, ничего не разрушиться и не сломает. Просто будет гудеть, и резонировать скорее всего.
это тебе не перфоратор, ничего не разрушиться и не сломает. Просто будет гудеть, и резонировать скорее всего.
-
Daemon74
Member
не знаю. У меня помпа по сути без вибро развязки сейчас. Так вот из за тяжести топа с резом и массы корпуса ее даже на максимуме не качает никак. Слышно - немного да, но вибраций - ноль. Правда на креплении к корпусу я резинки от eLoopов подложил, но врятли они там погоду делают.
-
Dimentoza
Member
Всё равно не понял.
Крышка-держатель-колба - в таком порядке сборка?
А как там уплотнительные кольца идут?
Крышка-держатель-колба - в таком порядке сборка?
А как там уплотнительные кольца идут?
-
Stas
Member
vova_84
Нормально все будет, не желательно топ к резервуару через папа-папа фитинг крепить, а тут все норм, тем более производитель так и замышлял
Нормально все будет, не желательно топ к резервуару через папа-папа фитинг крепить, а тут все норм, тем более производитель так и замышлял