Последние статьи и обзоры
Новости
Для владельцев GeForce 8800
-
MaG!STeR
Member
Вот и я пришел в гости на пару неделек в клуб владельцев 8800xxx. Имеется BFG 8800GTS 320MB OC Edition, то бишь разогнанная версия - 550MHz/1.5GHz.
Буду краток - мне не очень.
А теперь подробнее. Сталкер подлагивает, как и на 7800GT, как и на 7950GT на одних и тех же настройках. Играть конечно можно, но я ожидал, что будет идти плавно, как игры 2000-го года на картах 2005-го года.
Дрова - 158.18, Vista x64, остальной конфиг в профиле.
В чем проблема? Мало видеопамяти? 640MB версия лучше себя ведет? Или может проц+мать+память пора на свалку? Или эта карта так и должна работать?
Вобщем пока я недоволен. Буду ждать, что там ATI представит или подожду когда Nvidia представит 80нм топовые решения.
Update: Удалил драйверы, переустановил как следует - ситуация улучшилась, марки выросли, Сталкер плавно пошел (только что-то сглаживание не включается с HDR), но все равно у меня нет такого восхищения, которое было, когда я менял предыдущую карту на следующую.
Добавлено спустя 1 час 28 минут:
В Call of Juarez тоже нельзя включить HDR+AA. Странно все это...
Буду краток - мне не очень.
А теперь подробнее. Сталкер подлагивает, как и на 7800GT, как и на 7950GT на одних и тех же настройках. Играть конечно можно, но я ожидал, что будет идти плавно, как игры 2000-го года на картах 2005-го года.
Дрова - 158.18, Vista x64, остальной конфиг в профиле.
В чем проблема? Мало видеопамяти? 640MB версия лучше себя ведет? Или может проц+мать+память пора на свалку? Или эта карта так и должна работать?
Вобщем пока я недоволен. Буду ждать, что там ATI представит или подожду когда Nvidia представит 80нм топовые решения.
Update: Удалил драйверы, переустановил как следует - ситуация улучшилась, марки выросли, Сталкер плавно пошел (только что-то сглаживание не включается с HDR), но все равно у меня нет такого восхищения, которое было, когда я менял предыдущую карту на следующую.
Добавлено спустя 1 час 28 минут:
В Call of Juarez тоже нельзя включить HDR+AA. Странно все это...
-
Spawny
Member
Слаживание включчается только на DX8, его можно включить вручную через команду консоли, но будет всё размыто ине красиво... читай фак сам знаешь где.MaG!STeR:только что-то сглаживание не включается с HDR
По мониторингу Ривы, сталкер жрёт всю память, график прямой и и спользуются все 320мб.MaG!STeR:В чем проблема? Мало видеопамяти? 640MB версия лучше себя ведет?
-
Bumerdes
Member
MaG!STeR
Ну во-первых дело не в видяхе, а в Сталкере. В спешке ребята видимо подзабыли о таком слове как оптимизация. А во-вторых процессор у тебя слабоват для 8800, эта тема уже обмусоливалась... Вот камрад Spawny тебе подтвердит, у него тоже Оптерон, но раскочегаренный до 3.0, и то видео у него отстает от моей. PS подозреваю что и с моей Корой GTS не расскрылась на все 100%, т.к. на известном тебе форуме люди получали от GTS по максимуму только на 3.6 Коре.
Ну во-первых дело не в видяхе, а в Сталкере. В спешке ребята видимо подзабыли о таком слове как оптимизация. А во-вторых процессор у тебя слабоват для 8800, эта тема уже обмусоливалась... Вот камрад Spawny тебе подтвердит, у него тоже Оптерон, но раскочегаренный до 3.0, и то видео у него отстает от моей. PS подозреваю что и с моей Корой GTS не расскрылась на все 100%, т.к. на известном тебе форуме люди получали от GTS по максимуму только на 3.6 Коре.
-
Spawny
Member
MaG!STeR
Незаметил сразу
Незаметил сразу
Да это действительно маловато для 8800ГТС. А еще ребята забыли про многопоточность...CPU: Dual-core AMD Opteron 170 @2.6GHz || 2.7GHz
-
MaG!STeR
Member
Spawny
Bumerdes
Спасибо.
Придется брать C2D. Обидно только что недавно кучу денег вбухал в систему, а ей уже пора быть на свалке. Думал еще полгода потерплю.
Bumerdes
Спасибо.
Придется брать C2D. Обидно только что недавно кучу денег вбухал в систему, а ей уже пора быть на свалке. Думал еще полгода потерплю.
-
aprel
Member
сталкеру нужна еще опертивка на 2х гигах летает в висте на максимуме были такие же тормоза добавил гиг и не успеваю отстреливаться
-
MaG!STeR
Member
Сегодня вернул "свою" 8800GTS.
Впринципе я и изначально брал ее с учетом, что буду возвращать, именно поэтому я вначале и писал, что я "в гостях". Просто я хотел перед финальным решением проверить продукт в действии, чтобы окончательно понять нужно ли сейчас мне брать 8800. И решил, что пока обойдусь. В Сталкер я могу комфортно играть и на 7950, а разница в 3D марках не стоит траты дополнительных $400. На 8800 я получал 13000 и 8000 в '05 и '06 соответственно, на 7950 - 11000 и 6000 соответственно в тех же тестах.
Я новую карту брал с прицелом на Сталкера, но поскольку и на 7950 я могу комфортно играть в игру, то теперь я хотя бы не буду страдать от того, что у меня не последняя модель. Во всяком случае до появления стоящих DX-10 игр.
Впринципе я и изначально брал ее с учетом, что буду возвращать, именно поэтому я вначале и писал, что я "в гостях". Просто я хотел перед финальным решением проверить продукт в действии, чтобы окончательно понять нужно ли сейчас мне брать 8800. И решил, что пока обойдусь. В Сталкер я могу комфортно играть и на 7950, а разница в 3D марках не стоит траты дополнительных $400. На 8800 я получал 13000 и 8000 в '05 и '06 соответственно, на 7950 - 11000 и 6000 соответственно в тех же тестах.
Я новую карту брал с прицелом на Сталкера, но поскольку и на 7950 я могу комфортно играть в игру, то теперь я хотя бы не буду страдать от того, что у меня не последняя модель. Во всяком случае до появления стоящих DX-10 игр.
-
Spawny
Member
Согласен не стоит, а шо у вас там за цены за бугром? у нас она стоит 330у.е.MaG!STeR:не стоит траты дополнительных $400
-
MaG!STeR
Member
В переводе на USD:Spawny:Согласен не стоит, а шо у вас там за цены за бугром? у нас она стоит 330у.е.
8800GTS 320M - ~$330
8800GTS 640M - ~$440
8800GTX 768M - ~$625
-
Spawny
Member
MaG!STeR
А печему тогда
А печему тогда
MaG!STeR:не стоит траты дополнительных $400
-
MaG!STeR
Member
Что почему? Почему не стоит тратить или почему 400? Если первое, то выше, второе - ниже
Изначально когда хотел купить 8800 320MB, они стоили $400CAD (~$360 USD). Точнее, когда цена опустилась до 400, я захотел купить. И еще я для себя установил жесткую планку не тратить более $400CAD на видеокарту. Поэтому именно эта цифра и запала мне в память.
Изначально когда хотел купить 8800 320MB, они стоили $400CAD (~$360 USD). Точнее, когда цена опустилась до 400, я захотел купить. И еще я для себя установил жесткую планку не тратить более $400CAD на видеокарту. Поэтому именно эта цифра и запала мне в память.
-
Анатолий
Junior
en8800GTX требует по 12V цепи 30А!
Такие показатели по току дает лишь один БП - Toughpower 850W (W0131), но, к сожалению, на Украине таких БП еще не продают... Все остальные БП обеспечивают максимум до 20А.
Такие показатели по току дает лишь один БП - Toughpower 850W (W0131), но, к сожалению, на Украине таких БП еще не продают... Все остальные БП обеспечивают максимум до 20А.
-
Ba-D
Member
Анатолий
1) общие требования ко всей системе вместе с 8800GTX
2) 30А по +12V, а не отдельно +12V1, +12V2, ..., т.к. все эти +12Vn - виртуальные, а физически линия +12V у БП ATX 2.x одна - почитайте обзоры БП на fcenter.ru. Поэтому 30А по +12V в состоянии обеспечить качественный БП ATX 2.x 450-500W (Например FSP 450PNF).
Это:Анатолий:en8800GTX требует по 12V цепи 30А!
1) общие требования ко всей системе вместе с 8800GTX
2) 30А по +12V, а не отдельно +12V1, +12V2, ..., т.к. все эти +12Vn - виртуальные, а физически линия +12V у БП ATX 2.x одна - почитайте обзоры БП на fcenter.ru. Поэтому 30А по +12V в состоянии обеспечить качественный БП ATX 2.x 450-500W (Например FSP 450PNF).
-
Анатолий
Junior
Ba-D
Извените, но по-моему Вы ошибаетесь.
Если внимательно прочесть предостережение производителя на упаковке en8800GTX, то на саму видеокарту необходимо подключить две раздельные шины (+12V3 и +12V4) обеспечивающие максимальную нагрузку по 30А на каждую шину. В противном случае плата работать конечно же будет, но при SLI-режиме работы (в случаях с разгоном) возможно сильное "проседание" напряжения и как следствие - нестабильная работа системы вцелом.
Советую Вам почитать соответствующие отзывы о новом БП, технические характеристики которого Вы конечно же найдете на сайте - http://www.thermaltake.com/product/Powe" target="_blank ... /w0131.asp
Извените, но по-моему Вы ошибаетесь.
Если внимательно прочесть предостережение производителя на упаковке en8800GTX, то на саму видеокарту необходимо подключить две раздельные шины (+12V3 и +12V4) обеспечивающие максимальную нагрузку по 30А на каждую шину. В противном случае плата работать конечно же будет, но при SLI-режиме работы (в случаях с разгоном) возможно сильное "проседание" напряжения и как следствие - нестабильная работа системы вцелом.
Советую Вам почитать соответствующие отзывы о новом БП, технические характеристики которого Вы конечно же найдете на сайте - http://www.thermaltake.com/product/Powe" target="_blank ... /w0131.asp
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Хехе тото я смотрю у всех владельцев ХТХ сплош и рядом блоки питания с двумя 30А линиями. К сведению стандарт АТХ 2.х не допускает нагрузки больше 18А (именно поэтому ввели разделение на всякие 12V1, V2 и т.д.) Так чтоже 8800 какрта не соответствующая стандарту ?Анатолий:Если внимательно прочесть предостережение производителя на упаковке en8800GTX
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
PS или не сам стандарт АТХ, но по какимто там стандартам на 12в не больше 18А
-
Ba-D
Member
Анатолий
(Лучше на ты )
Настоятельно советую все-таки прочитать хотя бы последние обзоры О.Артамонова по БП на fcenter.ru - не пожалеете
Блоки питания мощностью 1 кВт
Блоки питания AcBel, Delta и GlacialPower
Блоки питания FSP Optima и FSP Optima Pro
Блоки питания Thermaltake
Тестирование блоков питания ATX: серия 11
Тестирование блоков питания ATX: серия десятая
Тестирование блоков питания ATX: серия девятая
А по указанной ссылке, если читать внимательно:
Max. Load
+12V1 - 18А
+12V2 - 18А
+12V3 - 30А
+12V4 - 30А
---------------
Итого: 96А
Смотреть надо все-таки на комбинированную нагрузку а не на пиковые нагрузки по "виртуальным" линиям.
(Лучше на ты )
Настоятельно советую все-таки прочитать хотя бы последние обзоры О.Артамонова по БП на fcenter.ru - не пожалеете
Блоки питания мощностью 1 кВт
Блоки питания AcBel, Delta и GlacialPower
Блоки питания FSP Optima и FSP Optima Pro
Блоки питания Thermaltake
Тестирование блоков питания ATX: серия 11
Тестирование блоков питания ATX: серия десятая
Тестирование блоков питания ATX: серия девятая
Да и Выбор БП по визуальным признакам – руководство - очень хороший материал для начального ознакомленияО.Артамонов:Как я уже неоднократно писал, на самом деле в блоках с несколькими линиями +12 В внутри соответствующая шина – одна, а разделение на линии виртуальное, ради требований стандарта безопасности. Стандарт требует, чтобы ток на каждой из линий не превышал 20 А (производители снижают его до 18 А, чтобы оставить небольшой запас), и ничего более. Таким образом, у одной отдельно взятой не может быть вообще никакого пикового тока в принципе, любой ток до 18 А для неё является нормальным, более 18 А – поводом для срабатывания защиты. Можно на всех трёх имеющихся линиях блока поставить ограничение в 18 А, и это ничего не изменит: требования стандарта безопасности в любом случае удовлетворяются. И даже никаких дополнительных усилий от разработчиков блока это не потребует: просто изменятся пороги срабатывания защиты, а вся остальная начинка блока останется прежней. И, разумеется, блок мощнее от этого не станет.
Пиковый ток может быть только у общей шины +12 В, той самой, которая внутри блока и ещё не поделена на отдельные линии. Однако именно для неё никаких пиковых значений и не указано.
Кстати говоря, по той же причине и все заявления различных производителей блоков питания о дополнительной стабильности, дополнительной мощности и прочих колоссальных дополнительных преимуществах, обеспечиваемых несколькими линиями +12 В, никакого технического смысла в себе не несут, это просто маркетинговый белый шум. Стабильность, мощность и прочие характеристики обеспечиваются "базовой" шиной +12 В, без какой-либо зависимости от того, на сколько линий она была искусственно поделена на выходе блока. Блок питания с одной линией 12В/36А не имеет никаких недостатков по сравнению с блоком с двумя линиями по 12В/18А.
А по указанной ссылке, если читать внимательно:
Хотя по "виртуальным" веткам указано:Four independent & dedicated +12V rails(12V1,12V2,12V3,12V4) provides superior performance for PC system (combined loading of 62A).
Max. Load
+12V1 - 18А
+12V2 - 18А
+12V3 - 30А
+12V4 - 30А
---------------
Итого: 96А
Смотреть надо все-таки на комбинированную нагрузку а не на пиковые нагрузки по "виртуальным" линиям.
-
stutter
Junior
Ребят помогите..проблема с NX8800GTX OC Liquid, но точнее не проблема, а "запара"- происходит постоянное зависание в 3Д(то есть в играх, возможности сейчас поставить что то типа 3Д макса нету,Виста- полсе такой бяки -сообщает что произошол збой видеодрайвера) устранняется через Риву понижением частот до тех что дает производитель то есть до 575 по ядру и 900 памяти...когда производитель то есть MSI "прошыл" 610 и 1000 соответственно...
Помошь прошу -потому что как по мне не дело это понижать частоты с рекомедованых зборщиком..ведьна них по плану должна быть стабильность..
Вот линк по БП http://www.chieftec.eu/index.php?option" target="_blank ... Itemid=313
З.Ы извенти за грамотность и пунктуальность...но школы сейчас такие
Помошь прошу -потому что как по мне не дело это понижать частоты с рекомедованых зборщиком..ведьна них по плану должна быть стабильность..
Вот линк по БП http://www.chieftec.eu/index.php?option" target="_blank ... Itemid=313
З.Ы извенти за грамотность и пунктуальность...но школы сейчас такие
-
Ba-D
Member
stutter
Разгон (помимо фабричного на видеокарте) есть (проц, память)? БП у тебя вроде вполне самодостаточный с его 37А по +12V (хотя, если есть "тестер", то для успокоения души лучше проверить стабильность питания по +12V как раз при 3D загрузке, на программный мониторинг ориентироваться не стоит ).
Проверь показания термомониторинга (например, в Rivatuner 2.06), особеннно при интенсивной 3D загрузке, заодно и результаты огласишь здесь, может перегрев. Как вариант - проверить термоинтерфейс и равномерность контакта радиатора с ядром на видеокарте, может заменить термоинтерфейс на более качественный/свежий.
А может проблемы и с драйверами на видеокарту - огласи, какие стоят у тебя и с какими конкретно играми проблемы, тогда "гуру" по ForceWare и дадут более конкретный совет В общем пока маловато информации для "полной картины"
Разгон (помимо фабричного на видеокарте) есть (проц, память)? БП у тебя вроде вполне самодостаточный с его 37А по +12V (хотя, если есть "тестер", то для успокоения души лучше проверить стабильность питания по +12V как раз при 3D загрузке, на программный мониторинг ориентироваться не стоит ).
Проверь показания термомониторинга (например, в Rivatuner 2.06), особеннно при интенсивной 3D загрузке, заодно и результаты огласишь здесь, может перегрев. Как вариант - проверить термоинтерфейс и равномерность контакта радиатора с ядром на видеокарте, может заменить термоинтерфейс на более качественный/свежий.
А может проблемы и с драйверами на видеокарту - огласи, какие стоят у тебя и с какими конкретно играми проблемы, тогда "гуру" по ForceWare и дадут более конкретный совет В общем пока маловато информации для "полной картины"
-
stutter
Junior
и так начнем по порядку: системао тносительно новая так что разгон пока не пробывал(так посмотрел и поставил на стандарт,между прочем все програмы показывают присуствие 2-х % разгона то есть около 100Мгц на камень(который был выставлен автоматичиски)) , бо хочется стабильности хотя бы в стоке :rolleyes ; что за "тестер"?
за час игры в ТДУ поднялось с 47 в простое до 58 в 3Д по цельсию разумеется(как по мне на перегрев не похоже, даже есле(!) это не столь требовательная игра, хотя выдает около 40-60 фрапсов,когда ХАЛФ-лайф на последней версии движка 302 фрапса но и там и там вылет)..про видеокарту думаю кто хотел быть осведомлен хоть фотки посмотрел и почитал что дажы ИТ "спецыалистам" не удалось "безвредно" снять радиатор с печатной платы.. Кста-это было при 576 Мгц ядра и 900 памяти в 3Д и 567Мгц и 900Мгц в 2Д
игры значит: Crysis; Test Drive Unlimited; NFs ProStreet; самое быстрое достежение нежелаемого результата происходило на движке Sourse в Half-life 2 Dethmatch.
Версии драйверов перепробывал не мало 90-е 150-160-е, те что в кмплекте..что на Нвидиа что на MSI(правда разницы в них нету..но делать было уже нечего )
это "чудо" происходило и в Висте Х64,Х86 и в ХР
стоят сейчас 163.75
люди добрі
видил похожые проблемы..но там и темп по выше..и личили тоже понижением частот по дефолту..люди остановились на прошывке биоса с понижыними частотами...но это не правильно(это порожение), ведь у большенства таких проблем нету..вот и обращаюсь за помощью к вам господа найти "инициатора" проблемы в моей системе..есле мы найдем..мы сможем помочь остальным
за час игры в ТДУ поднялось с 47 в простое до 58 в 3Д по цельсию разумеется(как по мне на перегрев не похоже, даже есле(!) это не столь требовательная игра, хотя выдает около 40-60 фрапсов,когда ХАЛФ-лайф на последней версии движка 302 фрапса но и там и там вылет)..про видеокарту думаю кто хотел быть осведомлен хоть фотки посмотрел и почитал что дажы ИТ "спецыалистам" не удалось "безвредно" снять радиатор с печатной платы.. Кста-это было при 576 Мгц ядра и 900 памяти в 3Д и 567Мгц и 900Мгц в 2Д
игры значит: Crysis; Test Drive Unlimited; NFs ProStreet; самое быстрое достежение нежелаемого результата происходило на движке Sourse в Half-life 2 Dethmatch.
Версии драйверов перепробывал не мало 90-е 150-160-е, те что в кмплекте..что на Нвидиа что на MSI(правда разницы в них нету..но делать было уже нечего )
это "чудо" происходило и в Висте Х64,Х86 и в ХР
стоят сейчас 163.75
люди добрі
видил похожые проблемы..но там и темп по выше..и личили тоже понижением частот по дефолту..люди остановились на прошывке биоса с понижыними частотами...но это не правильно(это порожение), ведь у большенства таких проблем нету..вот и обращаюсь за помощью к вам господа найти "инициатора" проблемы в моей системе..есле мы найдем..мы сможем помочь остальным
-
stutter
Junior
ну так кто чем может помочь ? мое мнение которое я разделяю с участником другого форума что збоит память на на повышенных от реферсных частотах..но збоит у единц.. к которым я стал относится