JuiZZZe
Доброй ночи.
необходима помощь при выборе мониторов (планируется 2 шт - рядом). основные критерии:
- 23-24 дюйма
- не LG (сейчас 23MP65HQ - режет глаза, регулировки и тд), и не Lenovo (просто предрассудки)
- скорее всего безрамочные, но не обязательно
- матовый, но не обязательно
- в основном - таблицы, текст, гафики, т.е. смотреть в него придется подолгу - очень критично (!)
- иногда - шутеры, стратегии
- редко - фильмы
- бюджет - до 12 тыс, а лучше до 10 тыс за всё
уже голова кругом идет от обзоров, отзывов
зы. свои изыскания представлю позже, дабы не сбивать ваши советы, может я что-то все таки пропустил

DELL U2417H на самсунговской панели весьма хвалебные отзывы получает от серьезных обозревателей и подходит по вашим требованиям, но по цене + 1-1.5 к верхней границе указанного бюджета (за два).
я бы в его сторону смотрел
Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
Nutbar
Присоединюсь к просьбе выше. Подбираю новый монитор.
1. Как вы считаете, профильная gtx1060 @2.15GHz вытащит игры в 1440р на средне-высоких, да в 60 к/с?
2. Если нет, то насколько ужасающей может быть разница при переходе с 23" full HD на 27" full HD? Сижу где-то в метре от экрана.
3. Если таки ужасающей, то что годного есть среди 23-24" fullhd мониторов сейчас? IPS или VA. 60 Hz хватит, либо уж что-нибудь с г-синком.
4. Если не сильно ужасающей, то что есть 27" с такими же параметрами?
5. Если карта "потянет" 1440р, то на что лучше смотреть в категории 1440р 27"? С аналогичными параметрами.
Заранее спасибо за любые советы и наводки.
1) на средне-высоких без закрученного сглаживания вытащит, но не везде будет 60 фпс, просто учитывайте, что через пол года-год баланс между средне-высокими будет всё больше сдвигаться в сторону средних
2) разница будет весьма ощутимой, лет 7 назад сам совершил точно такой переход) но быстро привык, ничего страшного в этом нет.
3) в каком бюджете вы смотрите? потому что с г-синком, сами понимаете, это совсем другие деньги, к тому же 60 Гц + г-синк брать смысла, на мой взгляд, нет никакого.
4,5) тоже легче будет подсказать, если определите бюджет, иначе разброс слишком большой