Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

И есть мб тут владельцы модели 2515?
Есть.
нахваливают все в обзорах именно 2515
Обзорщикам чаще всего "отборные" экземпляры уходят. А обычным юзерам - как повезет.
Мб засветов там меньше?
Не подскажу, меньше ли, но они есть, как и неравномерность подсветки, не самый лучший черный цвет, но если вы не работаете с фото и графикой, то едва ли проблемы возникнут (текст отлично выглядит, углы обзора достаточные, цветопередача в принципе неплохая). Хотя, опять же, качество изображения может сильно разнится от экземпляра к экземпляру, поэтому будьте внимательнее при покупке, проверяйте все. И да, сенсорное управление... Оно понравится не всем. Точнее - к нему нужно привыкать. С другой стороны - раз настроили под себя и забыли.
gavri
Member

Товарищи, помогите, пожалуйста, определиться с выбором монитора под gtx980ti.
Хочу сменить свой старый Asus VH242H ТN фул хд монитор, на что-то поновее.
Сначала смотрел на на фул хд мониторы 27 дюймов, так как люблю стабильные 60 фпс, но теперь задумался о 2к 24-27 дймов. Вроде как при не значительном понижении графики и тут тоже можно получить стабильные 60 фпс. Что думаете?
Может кто посоветует конкретные не дорогие модели цена-качество.
И еще вопрос по поводу матрицы, фулл хд монитор думал брать на VA, а 2к на VA уж очень дорогие выходят, что скажете, стоит оно того?
Спасибо за помощь :beer:
MobileLord
Member

Xan Kriegor
Наверное все таки лыжу буду брать за эти деньги, думаю для меня профитней будет 29" диагональ, чем 25" с таким разрешением. Просто растяну все свои окна по ширине и будет норм.
gavri
Если вам для работы (не фото), игр, фильмов, серфинга советую посмотреть линейку лыж 29" 2560x1080. От 7.5к стоят, ah-ips, но качество сборки за такую цену я так понял такое-себе. :shuffle:
_SerGe_
Member

EvilBringer
кажуть, що Acer R240HY непоганий
EvilBringer
Junior

_SerGe_
Выглядит привлекательно и внешне и по хар-кам, но я не нашел его в наших магазинах, заказывать с Амазона разве что, не столкнусь потом с проблемами при обслуживании здесь?
NetSlayer
Junior

Посоветуйте, какой из этих двух мониторов будет лучше для работы с графикой и потребления контента (игры, фильмы, веб серфинг) ? Asus vx229h или Samsung s22f350f или Samsung S22E390HSO? P.s цена на них идут одинаковые.
pbv
Junior

монитор нужно выбирать так: приходите и смотрите на него, если понравился, то просите софтовые тесты для проверки прогнать, если всё удовлетворяет, то тогда покупать, а цифры с экрана читать это лоттерея, в такое не играю :insane: дело тут не в качестве, а в том, что у каждого индивидуальная психовизуальная модель восприятия мира: у кого-то жемчуг мелковат,а кому и xp идеальная система
NetSlayer
Junior

pbv
а что если покупаешь на розетке?
nukeproof
Member

pbv:монитор нужно выбирать так:
ХВантазер... сейчас всё несколько по другому - ты берешь монитор, а если не подошел пытаешься его вернуть :gigi:
NetSlayer
Junior

Да хватит мне отвечать какой монитор лучше, я уже устал читать сотни постов с доводами касательно выбора монитора :weep: :weep: :weep:
LineX
Junior

Что посоветуете до 4200грн на ips(23-24дюйма)
_SerGe_
Member

LineX
Acer R240HY
LineX
Junior

_SerGe_
А такой что б в Украине можно было купить?
_SerGe_
Member

LineX
а яка різниця де купувати? чи ти настільки багатий, щоб той самий товар купувати в Україні ледь не вдвічі дорожче?
LineX
Junior

нужна укр гарантия во избежание разного рода проблем
legan
Member

Всем фотографам, дизайнерам, видеомейкерам привет B-)
Хочу взять 2к или 4к монитор 27" для обработки фото, занимаюсь профессионально. Ну и в игры иногда поиграть на своей старой GTX970 =D
Важно! Нужен монитор с 99-100% охватом sRGB и ADOBE RGB охватом не менее 75%. как можно лучшая равномерность подсветки и цветовой температуры.
Бюджет до 550$.
Изначально присмотрел из 2к:
--- DELL U2715H - sRGB 99% про ADOBE RGB - неизвестно, не нашел инфы. Многие жалуются на эту модель из-за жуткой не равномерной подсветки, глоу и т.д.
Тогда пал выбор на:
--- DELL U2717D/DA - sRGB 99%, ADOBE RGB 74% - глубина цвета 8бит, матрица PLS - не внушает доверия.
--- Asus PA279Q - sRGB 100%, ADOBE RGB 99% - казалось бы, вот он идеал, и матрица AH-IPS с подсветкой GB-r LED, но в нем не честная глубина цв. 10бит (8бит+FRC)
--- BenQ SW2700PT - sRGB 100%, ADOBE RGB 99% - тоже вроде идеал, но дороже 550$
И вот 4К:
--- BenQ BL2711U - sRGB 100%, ADOBE RGB - опять таки неизвестно, честная глубина цв. 10бит. матрица AHVA-IPS-вроде тоже нормальная)
Итог: мечусь между DELL U2717D vs Asus PA279Q, хотя и 4к соблазняет зараза, но нет инфы об охвате ADOBE RGB!
Подскажите мне бедолаге найти свое место за рабочим столом с новым монитором)))
Возможно есть и другие варианты моделей которые я пропустил. Или скажем из производителей Samsung, ACER и т.д. есть норм модели?
Хочется знать мнение реальных пользователей занимающихся обработкой фото-видео!
_SerGe_
Member

legan
дивно запитувати про професійні монітори не на профільному форумі, ну але, якщо ти вже питаєш, то ґрунтуючись на твоєму виборі можу порекомендувати звернути увагу на U2715H, P2715Q i S2718D, на які зараз діє знижка на тому ж амазоні
Alexey1977
Member

_SerGe_
на таможне тоже знижка діє или у Амазона тут все схвачено и за все оплачено?
legan
Member

_SerGe_:legan
дивно запитувати про професійні монітори не на профільному форумі, ну але, якщо ти вже питаєш, то ґрунтуючись на твоєму виборі можу порекомендувати звернути увагу на U2715H, P2715Q i S2718D, на які зараз діє знижка на тому ж амазоні
U2715H - много негативных отзывов, много брака.
P2715Q - спасибо почитаю про него.
S2718D - нет информации охвата RGB
Ответить