Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Sanьka
Member

Hotspur:Корсар 900 н
Хорош под сво, очень. Но внешне не нравится. Да иесть альтернатива в виде х71 или w100.
Или даже такая махина как у демона74, туда я влезу )))) Мне очень нравятся то, что сейчас делает ТермалТейк, линейка коре очень популярна.
На вкус и цвет как говорится ;)
Daemon74
Member

Sanьka:Или даже такая махина как у демона74, туда я влезу
Ну во первых не влезешь. :-) Во вторых - я удобнее корпуса чем мой вообще не видел. А в третьих - если не ставить его прямо на стол - он выглядит вполне ненавязчиво. Ну если только комната не размером метр на метр. :D
Sanьka
Member

Daemon74
Откуда ты знаешь, может я маленький китаесь и люблю жить в корпусах :laugh:
Тут дело компромисса между потребностью и размером. Я не спорю что он еще удобней или просторней. Но просто на данный момент это перебор для меня.
Тем не менее он годный с современной компоновкой.

Это очень хорошо видно в сравнении со старыми гробами вроде Тимуджина 11. Типичные ошибки : убогий продув мелкими куллерами, куча ненужных 5.25 отсеков, которые не снимаются. А за расположение МП и соотв І /О панели я молчу.Все кабеля выходят сверху :eek: сверху !!
Да прикрыты небольшой фальш панелью, но если так загнеть мой ДисплейПорт, попросту штекер вырвется.
Надо быть бухим, что бы такое придумать.
Daemon74
Member

Sanьka
у меня тоже вся переферия выходит сверху, но верхняя крышка высокая и места там навалом. Ничего не загибается, в том числе и DP. Для мыши/клавы они USB удлинители положили, что бы крышку не снимать когда надо вынуть. Редко, но бывает что надо.
Я к тому, что одну и туже идею можно по разному организовать. )

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Sanьka
Ну и немаловажным фактом послужило то, что внутри становится 2 (ДВА КАРЛ) 560 радиатора. Причем просто так, как там и родились. Я на вскидку не припомню второго корпуса, в который бы они парой влезли.
Sanьka
Member

Daemon74:Я к тому, что одну и туже идею можно по разному организовать. )
В 2011м ее реализовать толково точно не могли.
Daemon74:немаловажным фактом послужило то, что внутри становится 2 (ДВА КАРЛ) 560 радиато
Пока рано мне такие. А вот еще один 360 но тонкий, что бы стойку с хардами не снимать, прикуплю. :)
Hotspur
Member

Sanьka ты просто не знаешь про что говоришь, Темджин 11 намного качественней того же Корсара 900, хотя и 900 очень не плох. Если что я оба их видел не 1 раз вживую, спорить с тем кто их не видел не вижу смысла
viperest1
Member

Де можна знайти це Сільверстоун?,цей 11 ляля :lick: :super:
Vovchic_jrc
Advanced Member

viperest1
Там цена около 500$. Оно вам нада? :)
Hotspur
Member

viperest1 их не возят. Раньше 1 стоял в зоне 51 в Киеве. И цена большая, уже написали
viperest1
Member

Vovchic_jrc
Гарний зато :weep: :shuffle:
Sanьka
Member

Hotspur: Темджин 11 намного качественней того же Корсара 900
чем? Факты, факты в студию! Но лучше в сравнении с 71м, так как Корс мне до фени, я его и не хотел.
Возьмем такие пареметры как
1. Вместимость.
2. Качество шасси
3. Продув
4. Заточка под СВО.
5. Практичность.
Давай по порядку, просвети меня!
Хотя можешь не тратить время, так как и так понятно что по вместимости и качеству они на ровне. В остальном Чингисхан сливает.
Блин, он по продуву сливает даже моему Хафу, который его ровесник по выпуску.

Vovchic_jrc:Там цена около 500$. Оно вам нада?
Его проблема что это старье с унылым обдувом и расположением МП, которое не соответствует современным веяниям.
Hotspur:сли что я оба их видел не 1 раз вживую, спорить с тем кто их не видел не вижу смысла
Ахаха, уже и порешал за меня что я видел.
Ага, удачи!
ИзображениеИзображение
Типичный годный корпус 2011-го, смотрится сейчас как архаичный хлам.
500у.е. за это :lol:
Hotspur
Member

Sanьka Мда. Ок. По фактам.
1. Толщина стенок у Темджина 11 намного больше - 2 миллиметра, чем у Корсара 900.
2. Корсар 900 имеет где то 17-20 пластиковых защелок УЖАСНОГО качества. Они ламаютса. Без шуток. Боковушки нормально не закрыть, морду не поставить. Да, можно колхозить, но за такие деньги - скотство. У Темджина 11 такого нет.
3. В Темджин 11 влазит 560 (4 x 140 мм), в Корсар 900 вроде тоже влазит, паритет
4. По цене - Корсар 900 однозначно впереди.

Итого если дрель и руки есть то Корсар 900, если хочешь качества - Темджин 11. Они разные, Темджин ближе к Лиань Ли чем к Корсарам.

П. С. Конечно порешал, кто их видел и трогал руками такого не пишут :lol: :lol: :lol:
Sanьka
Member

Hotspur:Sanьka Мда. Ок. По фактам.
Sanьka: Но лучше в сравнении с 71м, так как Корс мне до фени, я его и не хотел.
Я же говорил, что корс мне как то побоку, он мне не нравится внешне.
П. С. Конечно порешал, кто их видел и трогал руками такого не пишут
Хотя сравнивать напрямую толщину АЛЮМИНЕЕВОГО!!! Чингиса11 с холоднокатаной сталью у 900Д :facepalm:
Я уже сомневаюсь что ты их видел, а не они тебе приснились :laugh: :facepalm:
Последний раз редактировалось Sanьka 07.07.2017 17:39, всего редактировалось 2 раза.
Dimentoza
Member

Sanьka
На счёт согнуть штекер монитора - там места валом.
Обрати внимание, как низко слоты расширения сделаны.
Sanьka
Member

Dimentoza:На счёт согнуть штекер монитора - там места валом.
Обрати лучше внимание сюда, и поймешь что совсем не валом, 100% мой ДисплейПорт будет в жестком изгибе.
спойлер
ИзображениеИзображение
А потом просто ответь на банальный вопрос. ЗАЧЕМ городить такой бред, если классическая компоновка не сложнее и удобней?
Hotspur
Member

Sanьka:
Hotspur:Sanьka Мда. Ок. По фактам.
Sanьka: Но лучше в сравнении с 71м, так как Корс мне до фени, я его и не хотел.
Я же говорил, что корс мне как то побоку, он мне не нравится внешне.
Хотя сравнивать напрямую толщину АЛЮМИНЕЕВОГО!!! Чингиса11 с холоднокатаной сталью у 900Д :facepalm:
Я уже сомневаюсь что ты их видел, а не они тебе приснились :laugh:
Я с Термалтейком 71 их смысла сравнивать не вижу, там и так все ясно. А что не так в сравнении алюминия со сталью ? Вполне сравнимые вещи.
Sanьka
Member

Hotspur:Я с Термалтейком 71 их смысла сравнивать не вижу, там и так все ясно.
Тогда к чему спор? Я разве где то говорил, что Корс 900 это эталон который лучшевсех? Он вместительный это, да, но по остальном так себе.
Я выбрал ТТ, ты начал говорить об Чингисе11. Это корпуса разного времени и актуальности.
Hotspur: А что не так в сравнении алюминия со сталью ?
Сталь и не должна быть такой же по толщине как люминий. Для стального 0.9-1.2 это очень жестко и хорошо.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Sanьka
Не хочу влазить в ваш обмен мнениями, но как бывший владелец FT02 могу сказать, что алюминий у Silverstone тех времен добротный.
Hotspur
Member

Sanьka:
Hotspur:Я с Термалтейком 71 их смысла сравнивать не вижу, там и так все ясно.
Тогда к чему спор? Я разве где то говорил, что Корс 900 это эталон который лучшевсех? Он вместительный это, да, но по остальном так себе.
Я выбрал ТТ, ты начал говорить об Чингисе11. Это корпуса разного времени и актуальности.
Hotspur: А что не так в сравнении алюминия со сталью ?
Сталь и не должна быть такой же по толщине как люминий. Для стального 0.9-1.2 это очень жестко и хорошо.
Ну по стали технический стандарт идет 1мм, с учетом покраски выходит 1.1-1.3. Но все подумали - ну их в баню и делают 0.4-0.5-0.6-0.8 мм. Что конечно не хорошо, 2мм алюминий однозначно получше. Ну как соберешь расскажешь как качество каркаса, покраски и тд.
Sanьka
Member

Vovchic_jrc
Не спорю. Я к тому, что если алюминий немного толще это не значит что сталь хуже. По сути он и должен быть толще, так как мягче.

Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Hotspur
Опять же не понимаю сути твоего разговора. Причемтут 0.4-0.8, если мы говорим о дорогих Фуллах.
В частности 900д - 0.9 мм что вполне достаточно.
71й даже больше - 1.1-1.2мм катанной стали с покраской.
Последний раз редактировалось Sanьka 07.07.2017 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Ответить