Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор смартфона / коммуникатора
-
Jampwnz
Member
ukrtel
если есть время - берите с али, сейчас дают купоны и еще -5% кэшбек. За 3000 сможете взять 3/32 Redmi 4x Black.
если есть время - берите с али, сейчас дают купоны и еще -5% кэшбек. За 3000 сможете взять 3/32 Redmi 4x Black.
-
MaJ0r
Advanced Member
тем более если памяти не хватает, 2/16 это очень скудно по нынешним меркамJampwnz:ukrtel
-
Jampwnz
Member
MaJ0r
ну именно 4х (там 435 снэп) нормально работает в таком конфиге. Все-таки видеоядру совсем чуть озу уходит
ну именно 4х (там 435 снэп) нормально работает в таком конфиге. Все-таки видеоядру совсем чуть озу уходит
-
MaJ0r
Advanced Member
наоборот, поддержал совет. И не советовал бы брать телефон с 2/16 даже при ограниченном бюджете. Все равно все упрется в объем памяти, 16 по факту очеень быстро уходят и не вникал можно ли еще дополнительно установить карту памяти или нет, на те что 2/16Jampwnz:MaJ0r
-
c0013r
Member
где маловато?Foxgl:правда 2 гб озу маловато
а вот 16гб(в реале <10) ПЗУ маловато, если 2симкой занять слот карты, но и то это чувствуется только если часто снимать видео.
-
Foxgl
Member
В Миюай 8, со всеми своими плюшками жрет озу не хило, да и приложения современные требуют все больше и больше ресурсов. А учитывая, что телефон берется не на 1 день стоит брать минимум с 3 гигами.c0013r:где маловато?Foxgl:правда 2 гб озу маловато![]()
а вот 16гб(в реале <10) ПЗУ маловато, если 2симкой занять слот карты, но и то это чувствуется только если часто снимать видео.
-
Jampwnz
Member
MaJ0r
там комбинированный лоток, т.е. либо 1 сим+карта, либо 2 сим. Но есть еще вариант склеить "бутерброд" из симки и флешки.
А вообще за эти деньги это бестбай. Хотя я бы рекомендовал редми 4 про, но цену китайцы задрали. Месяц назад я их по 4000 продавал по месту, а теперь нет такой цены=(
В принципе если эти 500грн не критичны - лучше 3/32, плюс нужно еще понимать что доплата за цвет (matte black) на 3/32 меньше, чем на 2/16.
там комбинированный лоток, т.е. либо 1 сим+карта, либо 2 сим. Но есть еще вариант склеить "бутерброд" из симки и флешки.
А вообще за эти деньги это бестбай. Хотя я бы рекомендовал редми 4 про, но цену китайцы задрали. Месяц назад я их по 4000 продавал по месту, а теперь нет такой цены=(
В принципе если эти 500грн не критичны - лучше 3/32, плюс нужно еще понимать что доплата за цвет (matte black) на 3/32 меньше, чем на 2/16.
-
c0013r
Member
у меня мяу 8 из 2гб меньше свободных 750мб не видел, если все выгрузить 1,2Гб. в игры правда не играю, может карты или логические иногда.Foxgl:В Миюай 8, со всеми своими плюшками жрет озу не хило, да и приложения современные требуют все больше и больше ресурсов. А учитывая, что телефон берется не на 1 день стоит брать минимум с 3 гигами.
ПС: к тому же такие китайские андроиды любят сами очищать память когда не надо.
-
Jampwnz
Member
c0013r
от аппарата зависит. на ми4с только видеоядро около 350 держит...
от аппарата зависит. на ми4с только видеоядро около 350 держит...
-
Volodimir
Member
В телефонах с "фирменными" кривыми оболочками, которые сами по себе жрут от полугига и больше - может быть и мало, да. Для чистого андроида - вполне достаточно для повседневного использования. У меня чистый андроид 6.0, HD-экран - минимум 700-800 из двух свободно всегда. Стандартный набор приложений: вайбер, телеграмм, НП, ОЛХ, П24, браузер, кейтмобайл, гуглсервисы, звонилка труфон... А, ну да, нет разной бестолковщины типа антивирусов, турбо-ускорителей, красивеньких рюшечек типа живых обоев, виджетов с котиками или что там модно, не знаю.MaJ0r:тем более если памяти не хватает, 2/16 это очень скудно по нынешним меркам
-
MaJ0r
Advanced Member
а музло положить, инфу какую-то, фотки - не? А ну да, оно наверное не фотографирует )Volodimir:В телефонах с "фирменными" кривыми оболочками, которые сами по себе жрут от полугига и больше - может быть и мало, да. Для чистого андроида - вполне достаточно для повседневного использования. У меня чистый андроид 6.0, HD-экран - минимум 700-800 из двух свободно всегда. Стандартный набор приложений: вайбер, телеграмм, НП, ОЛХ, П24, браузер, кейтмобайл, гуглсервисы, звонилка труфон... А, ну да, нет разной бестолковщины типа антивирусов, турбо-ускорителей, красивеньких рюшечек типа живых обоев, виджетов с котиками или что там модно, не знаю.MaJ0r:тем более если памяти не хватает, 2/16 это очень скудно по нынешним меркам
-
fantomrulezz
Member
Oukitel k4000 Pro - аппарат 2014 года, ну да, уж он-то совсем новый и актуальныйanatolikostis:врядле этот пенс переживет мой oukitel k4000pro с честной баттарейкойОн будет жить намного дольше, чем любой китай с 4000 мАч.
Плюс нормальная оптимизация
ивещи несовместимые.(чистый андроид)
http://4pda.ru/devdb/phones/compare/ouk ... roid_maxx/
Amoled и Snapdragon против MediaTek и IPS.
Честные американские 3500 мАч (13.3 Вт*час) против китайских 4600 мАч (17 Вт*час).
Droid Maxx крутит видео на максимальной яркости 16 часов, Oukitel k4000 pro - 11 часов.
Вот и всё, что можно сказать про чудеса оптимизации у китайского ноунейма.
Нексусы и пиксели держат батарею заметно дольше, чем китайчата с аналогичными по ёмкости батареями.
-
Volodimir
Member
Я говорю об ОЗУ, а не ПЗУ, если не понятно, Advanced MemberMaJ0r:а музло положить, инфу какую-то, фотки - не? А ну да, оно наверное не фотографирует )
-
Ser_PIRAT
Member
Доброго всем дня! Сегодня утопил свой любимый Сяоми Мi4c, и нужно срочно купить что-то взамен, чтобы и камера более менее и стоил в районе 3,5к. В игры на смарте не играю, использую вайбер-ватсап-скайп-почта-соцсети. Пока смотрю на Meizu M5 или Xiaomi Redmi 4x, что посоветуете? Или может бюджетный самсунг?
-
anatolikostis
Member
стесняюсь спросить, в какой ж*** были найдены сведения насчет емкости аккумов и длительности кручения видео?fantomrulezz: Честные американские 3500 мАч (13.3 Вт*час) против китайских 4600 мАч (17 Вт*час).
Droid Maxx крутит видео на максимальной яркости 16 часов, Oukitel k4000 pro - 11 часов.

китайские 4600 проверны и соответствуют заявленным
-
Desmond
Member
4х норм вариант, или redmi 3s 3/32, а бюджетных самсунгов не бывает, ну всмысле те что дешевые - они совсем уг, а те что более-менее норм по железу стоят овер 5кSer_PIRAT:Доброго всем дня! Сегодня утопил свой любимый Сяоми Мi4c, и нужно срочно купить что-то взамен, чтобы и камера более менее и стоил в районе 3,5к. В игры на смарте не играю, использую вайбер-ватсап-скайп-почта-соцсети. Пока смотрю на Meizu M5 или Xiaomi Redmi 4x, что посоветуете? Или может бюджетный самсунг?
-
jimbo
Member
fantomrulezz:американские 3500 мАч
- спойлер
Весь дзен в адекватности поведения фоновых процессов.
-
BossUA
Member
С квалкомом http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telef ... rose-gold/Ser_PIRAT:Доброго всем дня! Сегодня утопил свой любимый Сяоми Мi4c, и нужно срочно купить что-то взамен, чтобы и камера более менее и стоил в районе 3,5к. В игры на смарте не играю, использую вайбер-ватсап-скайп-почта-соцсети. Пока смотрю на Meizu M5 или Xiaomi Redmi 4x, что посоветуете? Или может бюджетный самсунг?
-
Jampwnz
Member
5,5 дюймов, а у человека был 5"
-
fantomrulezz
Member
Для людей, незнакомых с курсом физики за 6 класс, объясняю: ёмкость аккумуляторной батареи в Вт*часах получается умножение ёмкости её-же в мАч на напряжение, которое эта батарея выдаёт (3.8 В для Motorola, 3.7 В для Oukitel).anatolikostis:стесняюсь спросить, в какой ж*** были найдены сведения насчет емкости аккумов и длительности кручения видео?
Длительность кручения видео взята из реальных тестов, в частности GSM Arena.
К чему тут показания этого непонятного мультиметра, я вообще не понял.
Проблема китайского ноунейма не в ёмкости батареи, а в использовании прожорливых компонентов и хреновой оптимизации.
Ну знаете, это как хвастаться, что у УАЗ-469 солярки в бак влазит больше, чем у Land Cruiser