Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Igor_1974
Member

Ну так в ціні 750Ті і 1050 не сильно відрізняються. Чи ви хочете саме для свого проца і ні на грам більше?
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Igor_1974:Ну так в ціні 750Ті і 1050 не сильно відрізняються. Чи ви хочете саме для свого проца і ні на грам більше?
Ну не знаю, а смысл брать 750ti за тысячи 2, если она будет работать на уровне какой-то GTS за 500 грн? :)
iwojima
Member

JIPOCTO_AHAHAC
Поставити xeon 771,або Q6600 775 не варіант?
ramos
Member

С такими ценниками на видеокарты,возьму ка я GT 1030 :D
А-то я смотрю на ютубе уже ролики потихоньку начинают появляться,про майнинг на GT 1030 :lol:
Скоро и эти скоты разгребут :weep:
JIPOCTO_AHAHAC
Member

iwojima:JIPOCTO_AHAHAC
Поставити xeon 771,або Q6600 775 не варіант?
Что удалось достать, то и ставлю. ;)
Desmond
Member

JIPOCTO_AHAHAC из нового под этот проц вам нет резона ниче брать, возьмите какую-нить б/у R7 250x(7770) или 650 ti за 1200-1500 грн, для кс с головой/

Отправлено спустя 22 минуты 29 секунд:
максимум что можно впихнуть с учетом разгона проца из более-менее нового - R7 260 или GTX 750 (не ти)
JJ Judge
Member

JIPOCTO_AHAHAC
ИМХО - 1030, из нового.
750 неТИ за адекватную цену тоже норм, но их парят по цене 1030 (которая быстрее).
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Понял, а какой-то GTS есть смысл рассматривать?
Quinson
Member

JIPOCTO_AHAHAC:GTS
Нет, таких карт я с 4-й линейки не видел, а они ни на что не способны уже.
На 1030 сейчас можно поиграть в большинство игр.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Quinson:
JIPOCTO_AHAHAC:GTS
Нет, таких карт я с 4-й линейки не видел, а они ни на что не способны уже.
На 1030 сейчас можно поиграть в большинство игр.
2k стоит.
Овчинка выделки не стоит. ;)
JJ Judge
Member

JIPOCTO_AHAHAC
Ниже 1030 - тогда только б/у, но в таком классе карт обычно уже очень мала разница в цене и надо ловить предложения (ну, к примеру, что какая-нибудь 440, что 460 могут быть в одну цену). Ну и все риски, связанные с б/у, конечно.
Я думаю что "напоиграть" и не прям очень древнее и горячее - это 7770 или 650ти.
Kauil
Member

Всем привет, была у меня 750ти надумал продать, пока продал попал под майнерский бум и не купил 1060-6. Посоветуйте стоит сейчас брать gigabyte geforce gtx 1050 ti g1 gaming за 5100грн? или же ждать осени ? или когда там наштампуют новых видеокарт. Упадут ли цены или все так же останется?
Outsider
Member

Kauil:Всем привет, была у меня 750ти надумал продать, пока продал попал под майнерский бум и не купил 1060-6. Посоветуйте стоит сейчас брать gigabyte geforce gtx 1050 ti g1 gaming за 5100грн? или же ждать осени ? или когда там наштампуют новых видеокарт. Упадут ли цены или все так же останется?
5100 ціна дуже класна на даний час. бо бачив 1050ті вже по 5700+ і то звичайні. а такого рангу і по 6500 вже є....(((
а от чекати чи ні це вже на свій страх і ризик)
_Reptile_
Member

JIPOCTO_AHAHAC:Ребята, кто какую видеокарту посоветует под процессор Core 2 Duo E8400? Компуктер для деревни, поиграть в какой-то cs 1.6, возможно GO и не очень требовательные игры.
Из новых, наверное, что-то типа gtx1030. Если рассматривать б/у, то что-то уровня gtx 650 (650ti). Мощнее карты для этого проца брать бессмысленно.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

_Reptile_:
JIPOCTO_AHAHAC:Ребята, кто какую видеокарту посоветует под процессор Core 2 Duo E8400? Компуктер для деревни, поиграть в какой-то cs 1.6, возможно GO и не очень требовательные игры.
Из новых, наверное, что-то типа gtx1030. Если рассматривать б/у, то что-то уровня gtx 650 (650ti). Мощнее карты для этого проца брать бессмысленно.
Понял, спасибо. :)
iwojima
Member

JIPOCTO_AHAHAC
Врахуйте один нюанс - наявність на моніторі цифрових виходів - DVI/HDMI. Брати до такої відеокарти активний конвертер - не раціонально, краще взяти вже GTX 750 ti б/у з гарантією.
jed
Junior

технология amd free sync поддерживается на всех современных картах амдшных или нет?
а то на сайте у них разная информация.
:beer:
Scoffer
Member

jed
На r9 285/290/290х/380/380х/390/390х і всіх 4хх/5хх/fury
djamba
Junior

Снова здравствуйте :gigi:
Никак не закончится моя эпопея с покупкой видяхи :lol:
В общем,пока у меня находится на продажу гига 970-я моего друга,я на ней пока сижу на HD мониторе.
Фпс устраивает в играх,но карта загружена всего на 50-60% :weep: Проц fx 8300.
Я так понимаю,что если я возьму gtx 1050 ti,то фпс будет тот же?
Разница только будет в Фул Хд?
Правильно ли я понимаю?
Просто сейчас стою перед выбором,либо забрать за 7к эту гигу себе,либо купить новую 1050 ti за 4,5-5 к грн.
Стоит ли мне переплачивать 2к грн?
yupi
Member

djamba
Можешь на амазоне взять 1050ти. С доставкой через посредника будет плюс баксов 15 ещё.
www.amazon.com/gp/product/B01MF7EQJZ
Закрыто