Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Попробую дрова поставить 17.4.3 вместо 17.6.2

Если я раньше юзал amdcleanuputility вместо DDU, перед переустановкой драйверов, может быть, что из-за этого вылеты ?

Только что система упала вобще без майнинга, писал сообщение в форуме - экран потух, вентиляторы продолжали крутиться, может дело и правда в драйверах ? :insane:

Кстати, как там у кого с частотами и напряжением ? При 1250 по чипу и Asic ~82-85 ставить -96 в бурнере не многовато ? Сейчас кто-то напишет, что возьми и проверь, я уже все перепробовал, но то на старых драйверах, и пока не могу понять на 100%, из-за чего система тухла, на новых драйверах подбирать сейчас методом тыка напряжение времени нет.
FMJ
Member

Народ отпишите у кого есть оптимальный NiceHash Miner для зеленых. Спасибо. :beer:
WantedX7
Junior

FMJ:Народ отпишите у кого есть оптимальный NiceHash Miner для зеленых. Спасибо. :beer:
Как какой, 1.7.5.13

Я сейчас буду пробовать MinerGate, кто-то майнил на нём ETC?
FMJ
Member

WantedX7:
FMJ:Народ отпишите у кого есть оптимальный NiceHash Miner для зеленых. Спасибо. :beer:
Как какой, 1.7.5.13

Я сейчас буду пробовать MinerGate, кто-то майнил на нём ETC?
Читал что на 1.7.5.9 выдает больше газу.
ARomanA
Member

Поставил 17.4.3, которые шитый биос без патча воспринимают, словил код 43 на второй карте, ну что за :censoured:
Накатил atikmdag-patcher, посмотрим, если завтра утром опять система в ауте будет, то надо сдержаться и не раз :censoured: видеокарты :banghead:
WantedX7
Junior

FMJ:Читал что на 1.7.5.9 выдает больше газу.
а через nicehash.bat в zec 0.3.4b еще больше
kyon
Member

У меня 1070 стоит во втором слоте, а трехслотовая 1080 в процессорном и упирается прямо в 1070, просвета почти нет поэтому и жарит по самые помидоры, когда одна 1080 то холоднючая, 57 град под зекешем в прохладную погоду на 55% TDP было в середине июня, а сейчас у нас жарко и кондея у меня нет так под zcash 034b до 67-68 стала греться, иначе как под 55% power пользовать нельзя иначе сразу за 70 темпа. При этом я открыл корпус и подвесил две 140-ки Noctua redux 1500pwm на 1200 об на проводках на обдув карт. Можно на 1500 об поставить но шум уже ощутимый.

Сейчас уже достало, хочу собрать старый комп и пусть 1070 майнит в нём, а 1080 будет в основном, а то даже толком не поиграть на полной скорости в тяжёлые игры особенно если 1070 майнит, сразу темпа под 80
dolphinstkom
Junior

kyon:У меня 1070 стоит во втором слоте, а трехслотовая 1080 в процессорном и упирается прямо в 1070, просвета почти нет поэтому и жарит по самые помидоры, когда одна 1080 то холоднючая, 57 град под зекешем в прохладную погоду на 55% TDP было в середине июня, а сейчас у нас жарко и кондея у меня нет так под zcash 034b до 67-68 стала греться, иначе как под 55% power пользовать нельзя иначе сразу за 70 темпа. При этом я открыл корпус и подвесил две 140-ки Noctua redux 1500pwm на 1200 об на проводках на обдув карт. Можно на 1500 об поставить но шум уже ощутимый.

Сейчас уже достало, хочу собрать старый комп и пусть 1070 майнит в нём, а 1080 будет в основном, а то даже толком не поиграть на полной скорости в тяжёлые игры особенно если 1070 майнит, сразу темпа под 80
а что с корпусом? открывать крышку не самый лучший выход, не будет прямотока и охлад по кпд такой себе будет не смотря на ноктуа, я бы это делал уже от отчаяния... у меня торчат 2е 1070 впритык в жаркую погоду без кондея до 65 держатся... подшаманил вертушки чутка и юзаю nzxt h440, 3 дуйла спереди и одно на выдув, главное регулярно с пылезаборников пыль сметать и крышку пришлось снять с передней части
kyon
Member

dolphinstkom

пробовал ставить в бок в крышку вертушку в своём Define R4, но по непонятной причине сильное гудение, и на резиновые кольца ставил, нифига, гудит и всё, прислоняешь вертушку просто к поверхности - гудит, невозможно терпеть, ставил спереди два на 1000 и 900, сзади один на 1000 и сверху один 900 на выдув всё равно лучше открытого корпуса нет, может 1500 помогли бы но нафиг если можно открытый корпус юзать

по личному опыту открытый корпус самый лучший вариант, все эти прямотоки может работают если 1500 ки натыкать во все стенки, а так если 500 на вдув и 500 на выдув и 900 в крыше то до лампочки оно, но шум с 1500ками будет приличный
Последний раз редактировалось kyon 01.07.2017 02:12, всего редактировалось 1 раз.
dolphinstkom
Junior

Биток пока :-/

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Опять слили все к чертям, не успели поднять :mad:
Евгений King
Member

dolphinstkom:Биток пока :-/

Ухх, вот это падение, посмотрим завтра утром :gigi:
dolphinstkom
Junior

Евгений King:
dolphinstkom:Биток пока :-/

Ухх, вот это падение, посмотрим завтра утром :gigi:
рано еще для дождя из картопада полагаю, 200-400 баксов варьирования это норма у битка сейчас, такчто завтра утром как по часам будет у порога 2500 а может и ваше, но навряд

Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
kyon:dolphinstkom

пробовал ставить в бок в крышку вертушку в своём Define R4, но по непонятной причине сильное гудение, и на резиновые кольца ставил, нифига, гудит и всё, прислоняешь вертушку просто к поверхности - гудит, невозможно терпеть, ставил спереди два на 1000 и 900, сзади один на 1000 и сверху один 900 на выдув всё равно лучше открытого корпуса нет, может 1500 помогли бы но нафиг если можно открытый корпус юзать

по личному опыту открытый корпус самый лучший вариант, все эти прямотоки может работают если 1500 ки натыкать во все стенки, а так если 500 на вдув и 500 на выдув и 900 в крыше то до лампочки оно, но шум с 1500ками будет приличный
может как вариант 1500 и в отдельную комнатушку? нехорошо с такими температурами таки, Вам же их еще сливать чуть позже, железяки нужно беречь) :) касательно шума есть момент конечно и у меня, но мне не особо мешает, просто иногда бесит, но тут без вариантов пока-что и вынести временно некуда
kyon
Member

dolphinstkom

я с температурами до 80 и не эксплуатирую, а 62 на 1070 и 65-66 на 1080 это нормально, просто может соберу отдельный комп, или на райзер одну карту посажу то тут тоже надо еще её куда-то приткнуть чтобы не мешала и не повредилась. Хотя собирать отдельный комп ради 2.5-3.5 долларов которые даёт сейчас 1070 тоже как-то странно.
спойлер
Изображение
WantedX7
Junior

Евгений King:Ухх, вот это падение, посмотрим завтра утром
Вы так не пугайте, я думал слили до 2000-2100, побежал за комп биржу смотреть, а там 2460 :lol: Вполне нормальный курс
pawelt
Member

kyon:У меня 1070 стоит во втором слоте, а трехслотовая 1080 в процессорном и упирается прямо в 1070, просвета почти нет поэтому и жарит по самые помидоры, когда одна 1080 то холоднючая, 57 град под зекешем в прохладную погоду на 55% TDP было в середине июня, а сейчас у нас жарко и кондея у меня нет так под zcash 034b до 67-68 стала греться, иначе как под 55% power пользовать нельзя иначе сразу за 70 темпа. При этом я открыл корпус и подвесил две 140-ки Noctua redux 1500pwm на 1200 об на проводках на обдув карт. Можно на 1500 об поставить но шум уже ощутимый.

Прямоток рулит! У меня стоит 2 200мм(вдув-выдув). 980ти в летнюю жару имеет ~40с при выключенных вертушках.

П.С. а все эти СуперНоктиа... Ну да, тихие... На этом все их достоинства исчерпаны.
спойлер
__Безымянный.png
dolphinstkom
Junior

pawelt:
Прямоток рулит! У меня стоит 2 200мм(вдув-выдув). 980ти в летнюю жару имеет ~40с при выключенных вертушках.

П.С. а все эти СуперНоктиа... Ну да, тихие... На этом все их достоинства исчерпаны.
спойлер
__Безымянный.png
Прямоток с ноктуа рулит, если бы ещё и они стояли то на тишине все бы не закончилось, ещё бы и градусов несколько отметок меньше было бы... У комрада в стоит 2е на морде - нарадоваться не может, вчера ещё одну прикупил для охлада гибрида видяхи, корпус не помню какой, но добротный, так там пингвины пати устраивают если ещё и под кондишн
b_andriy
Member

а под нагрузкой сколько?

у меня в корпусе с одной на выдув и двумя на вдув 120 на 600 об 980ти от гиги тоже 33 в холостом
Прямоток с ноктуа рулит
нокта в любом случаи рулит :laugh:
ARomanA
Member

Поставил галочку в бурнере "форсировать напряжение" + опять выставил профиль в винде на макс. производительность (какого-то он сбросился на сбалансированный, раньше ведь уже менял) - как результат - с 6 утра пока ни одного вылета, еще не вечер, но раньше больше 2-х часов система не работала подряд, вырубалась.
odessitmws
Member

а поло таки накрылся как я и писал про это... зайти нельзя ща
Opteron
Member

odessitmws:а поло таки накрылся как я и писал про это... зайти нельзя ща
Те, кто неделю назад сбросил фермы и вывел крипту в оффлайн - поступили очень предусмотрительно...
Ответить