Gigabyte показала материнскую плату 890FXA-UD5 на чипсете 890FX

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить Gigabyte показала материнскую плату 890FXA-UD5 на чипсете 890FX

нравиться по чем интересно
Rost
Advanced Member

Думаю 180-200 уе. у нас
JuiZZZe
Member

имхо слюни текут, руки чешутся
Rost
Advanced Member

А я наоборот не вижу ничего особенно нужного по сравнению с предыдущим флагманом.
Serfer
Advanced Member

Rost:А я наоборот не вижу ничего особенно нужного по сравнению с предыдущим флагманом.
Через годок-полтора наличие юсб 3.0 и сата3 будет совсем не лишним, запас на будущее так сказать :learn: :shuffle:
А вот 4 пси-експресс, как для меня, лишние... (для меня!)
Святой
Member

А я куплю отдельный контроллер SATA 3.0 и USB 3.0 - и не будут слюне теч :) Да и прожить без этих плюшек можно легко - понты не больше ИМХО. Не думаю что те кто щас юзают USB 2.0 или SATA 2.0 считают это самыми медленными интерфейсами которые просто сводят смысл жизни на нет.
Rost
Advanced Member

Святой: я куплю отдельный контроллер SATA 3.0 и USB 3.0
во-во. Если понадобится то купить сие и все. Хотя не думаю что понадобится в ближайшие пару лет. а потом плата уже будет неактуальна.
Lorichic
Member

Святой:А я куплю отдельный контроллер SATA 3.0 и USB 3.0
А через какой интерфейс эти самые контроллеры будете использовать? PCI, PCI-Ex1?.Какая у них пропускная способность?Особенно интересует целесообразность использования их для SATA 3.0.Купив девайс со скоростью 600мбс(когда появятся) и тулить их в PCI-бред.А контроллеры под PCI-Ex4 стоят немерянно. Все эти контроллеры от лукавого(в том числе и распаяные на материнках),надо ждать чипсетной поддержки.
Serfer
Advanced Member

Святой:контроллер SATA 3.0 и USB 3.0
и куда вы его поставите? Если знаете, то такие уже были, и работают они только чуть быстрее 2-х версий сих интерфейсов. А все из-за неналичия на матплатах соответсвующих скоростных разьемов, т.к. PCI и PCI-E х1 слишком медленные :think:
Lorichic, опередил :beer:
Rost
Advanced Member

Lorichic:надо ждать чипсетной поддержки
А что ее ждать. В сабже все реализовано с помощью чипсета. По крайней мере SATA 3
Lorichic
Member

Rost:А что ее ждать.
Ну еще какбы нет в продаже,и про USB 3.0 всеже забыли,хотя это не так критично как для SATA 3.Речь шла про покупку для сегодняшних материнок в будующем контроллеров.
Rost
Advanced Member

Lorichic:Ну еще какбы нет в продаже
Угу, а устройств SATA 3 прямо валом :D
Святой
Member

та баян это все. вон уже SSD на горизонте а тут SATA3 наш народ пытаются удивить... USB3.0 это вообще эже ппц флешка будет копировать куда быстрее, ну прямо незаминимая вещь в компьютере. А куда я посталю контроллеры этих просто колосальных и революционных нововведений, которые будоражат умы не смыслящих - будет зависеть под какой интерфейс они будут расчитаны и вообще будут ли они давать счастья впринципе или это будет очередной понт.
AlexALX
Member

Во.. Уже получе материнки пошли) была бы такая с поддержкой SLI взял бы :gigi: а так нафиг... хотя наконецто дуал гигабил лан радует.
Alexey1977
Member

парочка матерей будет продаваться уже с завтрашнего дня у нас
GA-890GPA-UD3H и M4A89GTD PRO цена думаю будет 135-145$ если местные не заломят
Ответить