Opera 10.50 – для ценителей

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Advanced Member

derus:А кто не умеет оперу настраивать под себя тот сам виноват
Сильно :up:
OdiNRC попроси derus, чтобы научил тебя настраивать под себя.
OdiNRC
Member

Ar2r
ты вообще о чем? :spy: в предидущих версиях такой проблемы небыло, хотя она и не критична.
Alex@&er
Member

0xffffh
FF3.6
Вообще-то FX, FF - это Final Fantasy
Wonderboy
Member

derus:А кто не умеет оперу настраивать под себя тот сам виноват
Как мне нравятся такие самоуверенные люди! Если у меня работает, то у остальных кривые руки.

Зайдите новой оперой на http://free-torrents.org/forum/viewtopi" target="_blank ... 64#1109764 и попробуйте пооткрывать скрытую информацию в первом посте.
kazel
Member

derus:Win 7x64
Opera 10.50 полёт нормальный
Интерфейс такой-же, как и в серии 10.0
Порадовала настройка и блокировка рекламы и всплывающих окон
Все старые кнопки и меню работают
Очень хорошая функция история и кеш
А кто не умеет оперу настраивать под себя тот сам виноват
Изображение ИзображениеИзображение
http://i45.tinypic.com/11aki9g.jpg" target="_blank
http://i46.tinypic.com/2r3fhck.jpg" target="_blank
http://i50.tinypic.com/30d9g5k.jpg" target="_blank
:eek: будь добр, опиши как сделал :(
derus
Member

Wonderboy
Вот твоя ссылка нормально заходит
Изображение
Может и у кого то кривые руки, а может сайты, на которые кто, то заходит
Я не кому не чего доказывать не буду, мне нет ни какого резона это делать
Большая коллекция кнопок там есть всё
http://homepage.hispeed.ch/ttt-o/button" target="_blank ... t-adv.html
кнопки можно просто перетаскивать на панель в режиме настройки кнопок
Wonderboy
Member

derus:Вот твоя ссылка нормально заходит
Я знаю, что оно нормально заходит. Внизу есть плюсик, открывающий скриншоты, он в новой версии не работает.

Насчет скриншота - я и забыл уже, как ужасно выглядят сайты с рекламой
derus
Member

Wonderboy
Рекламу я оставил специально, чтоб ты мог узнать этот сайт
Такого глючного сайта я давно не видел
В Украине есть другие бесплатные сайты с торентами которые нормально работают
А не ждать когда их сайт опять заработает
А если не устраивает браузер пользуйся другим
Wonderboy
Member

derus
Спасибо за заботу, рекламу я и сам давно вырезал
Этот торрент один из многих, которым я пользуюсь, видел и похуже. Но мне нравится твой подход к делу - если на одной версии браузера все работало, а на другом нет, то проще обвинить сайт, чем глюки новой версии
:laugh: . Но успокою и выдам еще одну ошибку 10.50 - при нажатии на ссылке в The Bat при закрытой Опере выскакивает ошибка о невозможности передачи ссылки. При открытой фокусировка не переходит на Оперу, окно открывается в фоне.
Ar2r
Advanced Member

Wonderboy +1. А у меня, например, иногда не открывались ссылки при нажатии правой кнопкой и выборе открыть в новой (фоновой) вкладке и не закрывались вкладки при нажатии на них колесом мышки. Какой сайт винить и как научиться так настроить, чтобы этого не было я так и не понял. :laugh:
Wonderboy
Member

Ar2r
А у меня Download Master разучился закачивать из контекстного меню, только при нажатии на ссылку. Тоже, видимо, сайт не так сделан :)
derus
Member

Не знаю, почему у вас проблема с The Bat! У меня версия 4.2.23
Всё работает нормально по ссылкам заходит
Ищите проблемы у себя переход в новой ссылке или в фоне тоже работает
Менеджерами закачек я не пользуюсь, поэтому не знаю какая там проблема
А начёт сайтов то не все грамотно написаны, бывают очень глючные
Всё зависит, какие стандарты там использовались
Больше отвечать нет желания сами решайте ваши проблемы
ВЕРСИЯ 10.5 всё ещё находится в режиме бета (тестовая) ждём финальной версии
Последний раз редактировалось derus 08.03.2010 14:53, всего редактировалось 1 раз.
doCENTik85
Advanced Member

Вчера установил эту версию и вроде всё работает без проблем.
+Felix+
Member

ADF:Пока не будет аналога Adblock Plus под оперу буду сидеть только на FireFox, а то всякие "говнобанеры" просто раздражают.
Уже ДАВНЫМ ДАВНО существует плагин Аntiban for Opera. Я его еще с 9-й версии юзал и даже перестал АдМанчером пользоваться (его ломать стало сложно :gigi: ). Просто интересоваться надо :)
Кроме того у меня в настройках фаервола тоже блокировка рекламы стоит.
Если поклонники Жареного Лиса так любят его за плагины, то для Оперы тоже есть свой пакет Plugins for Opera от того же разработчика.
derus:Opera 10.50 полёт нормальный
Интерфейс такой-же, как и в серии 10.0
Все, у кого есть проблемы Оперой 10.50 - вам надо было не обновлять её и не ставить поверх старых версий, а ставить начисто - тогда проблем не возникает. В том числе и интерфейс обновиться.
У меня вообще была установка еще с 10.0 беты, потом финал, потом 10.10, потом бета 10.50, а когда поверх поставил 10.50 то интерфейс не до конца обновился, а когда начисто поставил то все стало тип-топ (на ХР):
Скрин правильного интерфейса (поле справа от адресного - то я так сделал, поиск убрал ибо его в адресную строку вмонтировали, как в Хроме :p )

Единственное, что в 10-ой Опере разочаровывает - это вернувшаяся нестабильность, которая и в новой версии 10.5 не исправилась. 9-я была стабильна. Зато от скорости, в том числе скорости новой графической оболочки балдею.
Последний раз редактировалось +Felix+ 12.03.2010 17:39, всего редактировалось 10 раз.
Wonderboy
Member

+Felix+:Все, у кого есть проблемы Оперой 10.50 - вам надо было не обновлять её и не ставить поверх старых версий, а ставить начисто - тогда проблем не возникает.
Теоретически все это красиво, но заново вводить RSS, сайты на панель, потерять все пароли к форумам и т.п. - лично мне не хочется
+Felix+
Member

Wonderboy:Теоретически все это красиво, но заново вводить RSS, сайты на панель, потерять все пароли к форумам и т.п. - лично мне не хочется
Для экспорта настроек, закладок и прочего есть специальная весч под названием OperaFly.
Хотя я не поленился в ручную все перенести - люблю сам все контролировать. Заодно перебрал все закладки - поудалял все лишние, а также куча старых кукесов поудалялось.
Последний раз редактировалось +Felix+ 11.03.2010 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Wonderboy
Member

ИМХО, ни одна программа не стоит такого геммороя. Я все версии 8-й и 9-й Оперы накатывал поверх и ничего, все отлично работало. Уверен, скоро вийдет новая версия, где все эти глюки уберут и без этого задротства
Ar2r
Advanced Member

Wonderboy Золотые слова. Я тоже постоянно поверх накатываю, зачем этот гемор. Тем более я так делал, все равно глюки остаются. Но, может кому нравится.
+Felix+
Member

Wonderboy:ИМХО, ни одна программа не стоит такого геммороя. Я все версии 8-й и 9-й Оперы накатывал поверх и ничего, все отлично работало. Уверен, скоро вийдет новая версия, где все эти глюки уберут и без этого задротства
Вообще смысл начисто ставить есть, ибо от версии к версии иерархия папок меняется (не говоря о всяком другом, типа засырания системы с реестром и прочего).
Например в 10.50 расположение кеша поменялось по сравнению с 10.10. и, как я уже сказал, интерфейс адекватно меняеться (см. скрин выше.)

Кроме того OperaFly - это не совсем отдельная прога. Насколько мне помниться, она встраивается в Оперу как плагин, расширяющий меню опциями экспорта и импорта. ;)
Последний раз редактировалось +Felix+ 11.03.2010 22:39, всего редактировалось 2 раза.
Wonderboy
Member

+Felix+:засырания системы с реестром и прочего).
Слава богу, Опера не использует реестр и все настройки может держать в своей папке, что позволяет выдерживать переустановку системы хоть десятки раз.

В любом случае, вы заинтересовали меня этим плагином, попробовать стоит
Ответить